X



【大相撲】<春日野広報部長>診断書出さぬ貴親方に苦言!「聞いたことない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 06:36:40.53ID:CAP_USER9
貴乃花巡業部長(元横綱)の代理で冬巡業に同行している春日野広報部長(元関脇・栃乃和歌)が7日、平幕・貴ノ岩(貴乃花部屋)の診断書を提出していない貴乃花親方の対応に再度、苦言を呈した。

 元横綱・日馬富士による暴行事件で被害を受けた貴ノ岩は、冬巡業を初日から休場。慣例となっている休場前の診断書提出は、この日行われた大分県宇佐市での巡業終了時点で確認されていない。同広報部長は「(未提出は)聞いたことがない。一人でも、そういうことをすると“ガバナンス(組織統治)がなっていない”と言われる」と首をひねった。

 5日には危機管理部長の鏡山理事(元関脇・多賀竜)が都内の貴乃花部屋まで行き、診断書提出を求める文書をポストに投かん。春日野親方は「やることは、やってきた」と手詰まり感をにじませた。

 また、鳥取県警が週明けの11日にも傷害容疑で元横綱を書類送検する方向で調整していることが7日、分かった。事実関係や動機面などの最終確認作業を進めており、捜査は大詰めを迎えた。

2017年12月08日 05:30
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/08/kiji/20171207s00005000361000c.html

写真
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/08/jpeg/20171208s00005000035000p_view.jpg
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:32:36.93ID:VnxAPavs0
>>609
それなら何故、怪我させられた当日から貴ノ岩は巡業に参加して相撲を取ったの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:35.54ID:m+iw14lm0
診断書を出させてマスコミにそれをさらして
息のかかった医者に難癖を付けさせて
貴ノ岩を連れ出す作戦だろう、そして示談強要
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:34:08.25ID:VJtwtDqy0
>>626
>早い話が被害届を取り下げさせたいんでしょ

ほんこれ
もしくは示談にして不起訴にしたい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:34:24.35ID:02zbZzrs0
まあ縫い傷で相撲取れるって話すような医者持ってくるんだもんなw

見せる必要ないわそりゃ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:04.40ID:CPm8khXV0
グッディの良心はミタパンだけ
安藤さんは完全にダークサイドに落ちた闇のオババになってしまっている
ミタパン頑張れ悪に負けるな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:22.84ID:UMLXDJNM0
貴乃花親方は書類送検待ちだろ。

ここで診断書出したら3枚目が出たーーー!てマスコミが騒ぎ立てるからな。

2枚の診断書があるのがオカシイとか散々叩いてたじゃん。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:29.49ID:ABt2y17k0
>>625
それくらいキチガイ集団の圧力が怖かったんじゃねーの
いじめっ子がいじめたあとに、おい、お前明日学校来いよみたいな感じ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:36.51ID:YMpz6h4q0
その前に白鵬が暴行見てて頭われるまで傍観してた方が異常だろ まあコイツがやらせたんだから止めるはずないけど 八百の協力しないから暴行、制裁って馬鹿でも分る状況証拠
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:40.44ID:1E3WUkzg0
診断書出して日馬富士が暴行認めたのに番付下げられる処置もらったら
どうやっても協会のさじ加減次第なら診断書出す意味ないだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:44.11ID:hxv1/S5KO
>>288
貴乃花に組織人としての責任を問い処分が下るのは当然だが

一方の日馬富士は
暴行傷害という犯罪を犯し、横綱の品格を著しく汚したんだから
最低でも罰金は当然で、普通なら退職金も貰えず除名処分されて当然なのに
すんなり引退して協会退職を認められ
協会として加害者に何の処分も下してないんだから
お粗末としか言い様が無いし
加害者擁護と取られても仕方ないくらい甘い対応
トラブルなどの報告義務は、巡業部長の貴乃花は当然だが
それを知った力士やその親方にも報告義務がある
当事者の日馬富士と貴ノ岩は勿論、現場にいた他の力士にも義務があるし
彼らの親方がその騒動を聞いてれば、親方たちにも協会への報告義務がある
巡業部長としての報告義務違反の処分が一番重いとして
白鵬ら、他の力士にも処分をしなければおかしいが
貴乃花以外に協会としての処分の姿勢が無いのは滑稽だ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:58.55ID:NbrJ8Xtn0
>>1
協会に暴行事件を報告したのにスルーしようとしたから信用を失っているんだろ
自分らが義務を果たさないのに、相手の義務をどうこう言う資格ないだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:04.12ID:tf2ejz0e0
とりあえず、来週の警察の動きだろうな
それである程度の疑惑は晴れるだろうし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:13.49ID:xv9w7prs0
相撲とかも人間だからメンタルの方がデカそう
信頼してた恩師までグルだったんでしょ?
どうなってるのよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:15.61ID:m+iw14lm0
こんな暴行事件も聞いたことないよw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:27.70ID:TOIksvWU0
>>627
それは全治の付かない病の話しな 
それを貴ノ岩がしたかったら全治の付かない診断者(PTSDなり)をもらえばいいし、それを提出すりゃいい話だろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:46.20ID:2pT6lbTe0
どの程度の人脈があるのか知らないけど
不慮の事故には気を付けないとね。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:56.43ID:mQBU4e7E0
>>632
みんな高齢でいつ引退してもおかしくないから
日馬富士なんてチャンスくらいに思ってるかもね
もうやりたくなさそうだったよね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:01.33ID:A1mBs37v0
>>624
まあ保身しか考えてない奴しかいない組織は腐るからな
日馬富士の突然の怪我で休場とかあんまり笑わせないで欲しい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:06.60ID:Wi1Hkjpf0
警察が書類送検したら協力するって言ってるんだから、
協力して貰う時に、診断書を持ってきてくれって言っとけばいいだろ。
今場所休場に対する評価と、来場所出場できるのかとかも聞き取りしたいってさ・・・。
これだけでも、完全に相撲協会が悪だって事は分かるな。
マスゴミも真っ黒だけどw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:06.88ID:A9uLJsoY0
警察にゃ出してるのだから何も問題ないだろう
利権のために保身に走ってる乞食にわざわざ手札みせる必要は無いもの
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:12.06ID:xiGQCXsw0
貴乃花が事件の対応があるからと参加させてないのに
被害者の貴ノ岩が参加出来る訳ないだろバカなの
というのが世間の声
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:22.54ID:tQdFB3Ru0
白鵬の首を取るまで貴は戦い続けるよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:54.24ID:VnxAPavs0
>>616
協会は独自の調査をする権限はあるよ
別にどの組織でも同じこと
警察の調査と並行して調査するのは当然のこと
調査の過程で隠蔽行為があれば、その責任は別途問われるだけ。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:55.22ID:TRcg/dfL0
年末の、ドルジを押し出したら1000万円、に出場できなるなるぞw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:01.06ID:yZAVl2eR0
>>617
貴ノ岩に確認して貴ノ岩が大丈夫と言って
まぁ無理しないで何かあったらすぐ受診してだよな、普通。
捏造疑うよ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:18.23ID:/VT9A0pv0
お前ら、診断書出した医者から勝手に取ってくればいだろ
前にやってたじゃないか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:20.56ID:Rym7QQOL0
ルールも守れない貴乃花。

しかも、弟子を監禁状態にしてんだろ?

犯罪者じゃん。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:31.12ID:8geocmvf0
今のままだと年齢的にも貴ノ岩は幕下まで落ちて引退コースだね
本人が何をしたいのかよく分からんけど、他の部屋だったら無理矢理でも出させるんじゃないか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:49.83ID:C25V7iZO0
事故として処理したがってるものと事件と捉えているものの相違だな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:55.93ID:02zbZzrs0
まあ刑事事件になるような怪我してるやつに
診断書持ってこいとかほんとバカだよね

それどこじゃねぇだろっていう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:05.45ID:fffDlpTa0
もう相撲協会の公益法人の取り消ししろよ
署名とか誰か集めればいいのに
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:11.26ID:SDo/8UuQ0
協会側の聞き取りに
貴乃花親方は当然、付添い人を要求するだろうし
聞き取り中の録音録画を要請することが
受け入れる条件とするのでしょうね。
貴ノ岩関を一人で不信感のある相撲協会の聞き取りに行かせたら
ただのアホですね。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:23.40ID:MEEbCCUr0
日馬富士だって普通に相撲取ってたのに突然診断書が出て来て休場しちゃったもんな休場理由は誰が見ても容疑者だからなのに
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:32.17ID:zzqZrhdb0
頭縫ってる奴を強行出場させて何かあったらどうすんのよ
本人が出場したいと言っても協会が止めるのが普通だろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:49.13ID:aj1ciIrE0
病院に行ってないから診断書は出せるわけがない
現在、親方が病院探しをしている状態
病院なんていくらでもあるが、なぜ探しているかというと…
すぐに入院ができて、診断書に1ヶ月以上の治療と書いてもらう必要があるからね(初場所休場)
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:57.60ID:+VKflY6y0
>>23
ルール上は、本場所以外は提出の必要は無いらしいが
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:00.63ID:m+iw14lm0
書類送検されるからその前に示談にして
検察の心証をよくしたいんだろうな、相撲協会
なんとしても貴ノ岩を連れ出して示談を強要したい
なお、警察は貴乃花部屋に7人の警官を置く物々しさ
示談の強要も駄目だし検察の心証もさらに悪くなるだろう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:05.68ID:tQdFB3Ru0
気に入らないルールは守らなくていいという世の中ですから
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:23.30ID:sidIV9m9O
暴行事件が公になってその際の診断書もあって今
協会側ももうちょっと臨機応変にできないのかね
加害者庇う事には必死だけど被害者の事なんて全く考えてなさそうな対応
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:44.64ID:VnxAPavs0
>>624
話をねじ曲げるな
貴ノ岩の巡業休場を認めない等誰も言っていない
診断書を提出しろと言っているだけだ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:50.72ID:40gLRkxK0
>>644
モンゴル互助会の利権が膨れ上がっていたんだろ
相撲で名を上げれば祖国でエリート官僚になれるのなら
仲間内で上を押し上げれば次は自分が押し上げて貰える位置にして貰えるシステムが出来上がったのも不思議じゃない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:01.77ID:YMaG7Hgg0
数日以内に監禁できる精神病院に幽閉できないと先延ばしすら不可能だな。
また元検察の人に説教されてはいはいおっしゃるとおりに従いますと
言うこと聞くだけになるのに。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:07.63ID:m+iw14lm0
>>670
病院は通ってると報道あっただろ
抜糸はすでに終わってる状態
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:22.54ID:TRcg/dfL0
そう言えば貴闘力は焼き肉やであれだけ同門で強い力士がいたから今頃理事会は
旧二子山部屋だらけで苦労せずに勝ち星あげられるはずだったんだろうけど
そりゃモンゴル勢に逆恨みするよなw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:38.07ID:hw2da7fN0
ハルマが休んでた時点で診断書なんて嘘っぱちなのがわかる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:39.44ID:A1mBs37v0
>>676
じゃあ何か罰でも与えたら?ん?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:54.84ID:02zbZzrs0
>>672
示談ないと懲役確定だからな
示談無しで執行猶予つくのは
初犯で怒鳴った掴んだ押したぐらいのレベル
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:56.45ID:W81ENbu+O
>>598
相撲ファンはこの二、三年、白鵬にイライラしてんだよ
行司に楯突くわ、ダメ押しするわ、エルボーするわ
強いから仕方なく見てるけど
貴ノ岩は有望な伸び盛りの若手なんだよ
みんな白鵬に怒ってる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:02.51ID:tf2ejz0e0
>>659
起訴されればそれだけでは無かったと言うことだろうな
起訴された時点でとりあえず、傷は疑いようの事実となるだろうし

とりあえず来週の頭には動くと言う話もあるし
それまでは待つのが吉だろうな この状況では
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:19.54ID:yZAVl2eR0
貴乃花、相撲レスリング・ノア立ち上げ。
ノアだけはガチ!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:24.70ID:l3nHjsFL0
あんな主観まみれの中間報告書を明日組織を信じろと言うほうが無理やろw
せいぜい騙せても園児までだ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:59.40ID:R9gUffaJ0
診断書も個人情報だからなぁ
それが岩の意思関係なく表にリークされて
あーでもこーでもないと邪推されるわけだろ
診断書は出さないのが正解だろ 出す気なんて毛頭ないよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:00.17ID:OYAjs+xT0
>>676
どうせ医者が槍玉にあげられて、
後から「もう場所にも出られます」って言わされるんだよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:13.89ID:VnxAPavs0
>>666
そうした条件提示すら貴乃花はしていない
黙り
分からない 
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:34.03ID:m+iw14lm0
>>676
巡業部長の貴乃花が貴ノ岩の容体は把握してるんだから十分だろ
代理風情がエラそうに
巡業部長は事件の対応で外してんだから被害者当人が場所に出れないのは当たり前
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:37.85ID:xv9w7prs0
店側がすぐ警察呼んでればこんなややこしくならなかったのに
隠蔽に加算したと思われても仕方なくない?
どこの店か知らないが
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:51.69ID:ABt2y17k0
何十発もの暴力、頭かち割っておいて
それでもルールを守れってどの口が言うんだろうな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:54.68ID:+VKflY6y0
>>672
それなのに、部屋に連絡取れなかったって嘘ついてマスコミ引き連れ会えないとパフォーマンスはする
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:13.08ID:tf2ejz0e0
>>672
>警察は貴乃花部屋に7人の警官を置く物々しさ
マジか 普通のそんな事しないぞ
一体内部でなにが有った?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:26.59ID:TOIksvWU0
頭に怪我してようが、できる稽古があるはずだし、貴乃花の勝手な行動で来場所も休場なら幕下だぞ貴ノ岩
解放してやれよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:31.77ID:MHfwNz3g0
秋場所前に被害届と診断書を提出した貴乃花サイドに相撲協会がした仕打ちを考えれば不信感を抱くのも当然

十分な調査もせず八角理事長は当事者と宴会三昧、加害者や同席力士に処分なし、日馬富士や伊勢ヶ濱も謝罪せず、世間へも公表せず隠蔽工作、被害者の診断書を勝手に公表、巡業部長を解任、上げだしたらきりが無いわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:00.00ID:m+iw14lm0
>>690
糸なんてうってないのソースは?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:04.62ID:VnxAPavs0
>>675
貴乃花は当事者でも関係者でもない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:13.52ID:yZAVl2eR0
>>681
事件明るみに出て左腕だか痛いだかで休場だもんな。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:34.96ID:zzqZrhdb0
>>701
そもそも番付下がるのがおかしいじゃん
暴行の被害者の
白鵬を横綱から下げろよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:47.40ID:71Dz+u7X0
組織の中で活動してる以上貴乃花は最低限のことはやるべき
こんな幼稚なことやってたら貴乃花が正しくても応援できんわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:47.98ID:3N0A0KsB0
八百長 → 公益財団法人取り消し

計画的リンチ傷害事件 → 全員追放


権力の独り占め → 醜い心と頭
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:53.60ID:W81ENbu+O
>>689
実行犯のハルマより白鵬の方がずっと嫌われてたからな

ハルマはあそこまでワルじゃない
気が短くて酒癖悪いだけ
殴るのもロケットスタート
ハルマらしいわw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:00.64ID:90SQnrqz0
相撲協会ってヤクザの集まりみたい…(^_-)
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:32.32ID:TRcg/dfL0
誰か発振器付きのAVもってって「これ貴ノ岩関に差し入れです」って言って
居場所確認してこいよ、あとはドルジがやってくれるだろw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:55.39ID:0mZOw+xf0
>>701
被害もわからんのに、無責任なことは
言わない方がいいぜ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:56.83ID:l3nHjsFL0
>>708
普通の組織なら加害者が暴行を認めた時点で番付に関する言及をするはずなんだけどね。
おそらく協会は取引材料にしようとしているでしょ。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:08.41ID:TOIksvWU0
一般社会と比較して相撲界を叩く論調があるが、だったら親方と弟子の関係もおかしいだろ
スポーツ選手は監督やコーチにモノ言えるし、一般の親子だって親父に子供は意見を言える
改革というならこの絶対的な親方と弟子の関係も改革しないと貴ノ花
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:29.53ID:cCLsxxVF0
貴乃花が出ると混乱を来すから巡業来なくてよしなんでしょ、じゃあ貴之岩も同様じゃない?
診断書に固執して揚げ足とりたいのだろうけど、異例の特別措置をとりましたとかの方が協会の株上がると
思うけどね。

親方不在で巡業行かせれば、白鵬一派になにされるか分からんし。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:31.38ID:MEEbCCUr0
貴乃花が福岡から東京に戻る時に警官が7人もついてたってことは貴の岩にも警護がついてる可能性は高いよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:46.36ID:YMaG7Hgg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000010-nkgendai-spo
貴乃花親方が貴ノ岩を隠匿か…協会執行部も居所つかめず

そもそも、貴乃花親方は「貴ノ岩は巡業に出られません」と協会に伝えてすら
いないという。いわば、無断欠勤。巡業は本場所と並ぶ、協会の公式行事の二
本柱だ。当然、無断で休場していいわけがない。休むなら本場所同様、診断書
を提出する義務がある。

 だが、貴乃花親方は巡業部長でありながら、いまだ弟子の診断書を提出して
いない。電話をしてもなしのつぶて。

「11月30日の理事会も大変だったようです」と、こう話す。

「貴乃花親方は協会執行部から、鳥取県警は貴ノ岩の聴取に支障はないと言って
いる、だから協力してほしいと促されても、あんたたちの言うことは信用でき
ないと言わんばかり。『拒否します』の一点張りでね。やむなく、その場で県
警の担当者に電話をかけ、貴乃花親方本人が確認してようやく、捜査が全部終
わった後なら協力することを了承した。それも、渋々で、本人が納得した様子
はなかったと聞いています」

 貴乃花親方の態度が態度だけに、「ひょっとしたら貴ノ岩の聴取を許可した
口約束だって、なんだかんだと理由をつけて反故にされるかもしれない」とみ
る親方がいるのも、ある意味、納得か。この親方がこう続ける。

「貴乃花親方の狙いはあくまでモンゴル勢の頂点に君臨する白鵬に打撃を与え、
現執行部を揺さぶり転覆までもっていくことだとみている。ところが貴ノ岩は
貴乃花親方以上に日馬富士やモンゴル勢を慕っていて、殴られた翌日に日馬富
士と手打ちの握手までしていますからね。貴ノ岩にとっては親方以前に同胞あ
りきなのです。危機管理委員会による聴取が実現したら、貴ノ岩が日馬富士や
その場にいた白鵬を擁護する可能性が高い。まして自分のケガが原因で、兄貴
分の日馬富士は引退に追い込まれた。ただでさえモンゴル勢からの風当たりは
強いですからね。貴乃花親方はなんとしても、貴ノ岩の聴取を避けたいのでは
ないか」

 協会による再三の要請を拒否したばかりか、義務である診断書の提出もか
たくなに拒み続けている。もはや貴乃花親方にとって、組織のルールや義務
など関係なし。弟子にペラペラとしゃべられては困ると判断すれば、強制的
に隠匿したって不思議ではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171207-00000060-nnn-soci
12/7(木)

貴乃花親方の妻・景子さんと話したという支援者によると、貴乃花親方は、
現在、貴ノ岩の頭の傷や精神的ダメージを治療するための病院を探している
という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000011-nkgendai-spo
貴ノ岩の“心の傷”主張 貴乃花親方「再入院」画策

「貴乃花親方(45)が貴ノ岩(27)の入院先を探していると聞きました。
日馬富士(33)に殴られた際の傷の悪化? いや、それ自体は大したことな
かったようですけど、殴られたことでメンタルがおかしくなった、ストレスが
たまってノイローゼ気味だというのです。受け入れてくれる病院がないか、実
際に探しているといいます」

「精神的に不安定では聴取に応じづらいし、口封じにもなる。」

貴ノ岩は師匠の私利私欲に利用され、振り回されていることになる。ストレス
でノイローゼ気味なのも、暴力事件の後遺症というより、再び病院に“軟禁”
されそうだからではないか。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:57.69ID:vLc3Aq4t0
これはさすがに貴ノ花が悪いよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:09.03ID:VnxAPavs0
>>713
貴ノ岩の給料を払っているのは相撲協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況