X



【音楽】宇多田ヒカル、来年に12年ぶりツアー!8日から新曲配信
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/08(金) 05:29:52.80ID:CAP_USER9
2017.12.8 05:03

宇多田ヒカル、来年に12年ぶりツアー!8日から新曲配信

 シンガー・ソングライター、宇多田ヒカル(34)が、来年に12年ぶりとなる全国ツアーを行うことが7日、公式サイトで発表された。

 全国ツアーは2006年以来、単独公演は10年12月以来約8年ぶりだ。

 宇多田は10年末から「人間活動」と称して音楽活動を無期限休止。14年にはイタリア人男性と結婚し、15年に長男(2)を出産した後、昨年4月期のNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」の主題歌「花束を君に」で活動を再開した。単独公演はママになって初めてだ。

 現在は居住するロンドンで1年ぶり7枚目のオリジナルアルバム(タイトル未定)の制作のまっただ中。アルバムの発売日やツアー日程など詳細は後日に発表されるが、新アルバムを引っさげたツアーになるだけに新たな姿が期待できそうだ。

 8日には主要音楽配信サイトで新曲「あなた」の楽曲とミュージックビデオの配信がスタートする。


12年ぶりの全国ツアーを発表した宇多田ヒカル。ママとなってどんなステージを披露するのか=2010年12月撮影
http://www.sanspo.com/geino/images/20171208/geo17120805020006-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20171208/geo17120805020006-n1.html
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:04:53.69ID:1d4vRkXQ0
パパパパパフィー?
海外の総合チャート200圏外で配信ランクすら入ってないパフィーとかどんな釣りだよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:40.88ID:x7ELf8zH0
生歌はまじで下手くそ
曲のテンポについていけてないしピッチも微妙
素人なら上手いと言ってもらえるレベル
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:15.11ID:3wfXsUNd0
>>727
サードアルバムまでは
自分で作ってないけどね
プロが編曲してるし
詩もファーストはゴーストでしょ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:51.44ID:uVKX7Qkb0
休業前ライブでも、復帰してもその生歌を番組で披露しまくって
上手いと評判なので何度か同じレスをしても意味ないぞ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:03.37ID:3MStK47w0
ライブで生歌聞いて、あまりの音源との違いにショックを受けてアンチになってしまった

というパターンもある。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:37:50.28ID:CSLM07PN0
とうとうゴースト認めたビーイングの倉木ヲタが宇多田に擦り付けはじめてるんだね
宇多田はここ15年ほど殆どの編曲に携わってるけど
ユーミンも中島みゆきも桑田も揚水も長渕も日本の大物歌手で編曲まで
本人がやってる歌手なんか殆どいないからwww
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:29.59ID:2DM/0K6/0
759 名無しさん@恐縮です  /12/10(日) 02:06:44.05 ID:qNohwHRG0
この四半世紀で日本歌手が全米アルバム総合チャートのビルボード100に入ったのはベビメタと宇多田とだけ

王道ポップスの自作曲で日本人のソロ歌手でチャート入りするのは宇多田が初だし
日本で先行発売しても、全米iTunesの総合チャートにも入ってるひ
休業前は海外ツアーして追加も複数だして大盛況だったし、宇多田を叩いても意味がない

日本の超大物歌手やバンドが英語アルバムリリースしても圏外だらけ
パフィーみたいに海外で大人気とか海外で仕事してると宣伝されても 
出した曲は総合チャートにも入らずに売れてないと日本人歌手ばかりだしね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:06.07ID:9a/RQSkd0
別に邦楽のカバーがなんか気持ち悪いのって宇多田のカバーに限ったことじゃないからな
あれなんだろうな?洋楽だとカバーって素直に「これもありだな」ってヤツよくあんのに
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:04.30ID:Q3S1jBkc0
一度は生で歌聴いてみたくて
とりあえずミラクルひかるを見に行った
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:11.85ID:q4CvljLq0
ミラクルは歌上手いけど、最近はもう宇多田の物真似は全然似てないね
宇多田を真似られる人はミラクルしかいなかったから少し残念ではある
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:34.30ID:x7ELf8zH0
あの不安定な歌唱力で
宇多田が上手いとか笑わせるな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:34.89ID:x7ELf8zH0
不安定な歌唱力が情緒的とな
ものは言いようだな
唯一無二の下手くそなのは間違いない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:38:18.23ID:F8jsCi2v0
昔の曲もむずい曲多いが、一見簡単そうな新曲のが歌いにくね
英語使わない超シンプルなトラックで、サビらしい箇所も作らずに声だけでリズム作ってるし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:49.52ID:6WoCbWXk0
この分かりやすい叩きレスは途中でいくらID変えてもバレてるわな
リリースで年に何回も音楽番組でて上手いと思うファンが多いからの売れてるバカすぎ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:58.59ID:zqK8SZyQ0
桜流し以外のFantomeの曲そんなに好きじゃ無かったけど、新曲は聴きやすいわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:31.82ID:x7ELf8zH0
曲が難しいから生歌だと下手さが際立つんだよ
生歌だとテンポがズレるからビブラートも間抜けだし粗だらけだわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:47.15ID:pJRTuAA00
アンチがどう言おうとみんな上手いと思ってるし街頭アンケート取って見たらw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:46.54ID:x7ELf8zH0
みんな上手いと思ってるとか
頭おかしいのだろうなw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:11.98ID:tx5zKHme0
多少リズム乗りにくくても前は打ち込みのポップな流行りの曲が多かったな
小さい子供と暮らしていたら、遊んで恋愛してた若い頃と好みも変わるんだろうな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:02.59ID:nK8T+YUo0
俺はエターナルが好きなんだよなぁ
宇多田独特の掠れるような切ない声で揺れるように歌っていく。
あんな歌い方ができるのは宇多田しかいない。
でも好きなのはそれは一局だけで後はあんまり心に響かない。
でもカラオケで歌うのには超絶難しいのは確か。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:08:53.98ID:ilRHxGPg0
歌はライブだともっさりとして下手糞
キレがまったくない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:38.90ID:9a/RQSkd0
っていうか、譜面的にシンプルな曲のほうが雰囲気歌唱力ってばれるんだなって
酷いプロの君が代聴くたびに思うわ 「難しい曲」はとりあえず唄えたら
「うん上手いんじゃね?」って雰囲気なっちゃうからな たしかに難しい曲歌える
だけの技術はあるってことなんだけどね

楽器だってそうなんだよな 教則用の演奏なんかでよくあるけど、初心者のお手本用
に細かい表現とか封じて演奏するとプロの演奏もたいして上手く聴こえない 「え?
こんなもん?」みたいな演奏になる
逆に色々ごちゃごちゃ表現入れてこられると、出来てるんだか出来てないんだか、
「味」なんだかたん下手なんだか良く分かんなくなるんだよw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:52.75ID:tx5zKHme0
この暇なキチガイはID変えてスレ埋まるまで歌下手と言い続けるのかな

>>860
エターナリーじゃね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:07.58ID:sLCZiaIJ0
欲してませんから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:00.66ID:ilRHxGPg0
宇多田はライブだともっさりとしてない?
キレがない運動音痴なおばんさんっていう感じ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:09.92ID:/HJ0l2n20
ポップス歌手なんか上手いだの下手だのどうでもいいんだよ
個性があったり声や歌好きかどうかで、宇多田の歌が好きな人が多いから長年売れて
休業前のライブも好評で復帰を待たれてたんだし
星の数ほど歌手がいるんだから好みの歌手を聞けばいい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:48.36ID:ilRHxGPg0
他の誰かを聞けばいいとかの話じゃなくて
宇多田のライブでのパフォーマンスの話をしてるだけだよ
上手い下手がどうでもいいとかそれはリスナーの好みの問題
おまえが決めることじゃないんだよアホ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:04.20ID:GjDVw0+k0
辞めて7年も経って三十路も越えて老けたけど、出産後の色素沈着で薄毛になってた頃よりは
そばかすも減って弛んでた体も引き締まってきたな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:29:10.12ID:SU/eNJFh0
ずっと連投して叩いてID変えてまた叩くアスペらしい
休業前のライブもよくて、宇多田曲がよくて活動再開して出た歌番組もよくて
ツアーを楽しみな人がいるのが気に入らないんだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:01.59ID:uXsb55M40
「あなた」は傑作  最後まで聞くと、こんないい曲だと思わなかった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:35:57.46ID:CT+IJDOF0
ID変えてるのは信者のオバサンの方が多そう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:36:30.26ID:IOzAoW290
ライブ量産時代で大手が主要会場を何年も先まで押さえてるから
復帰後にツアー会場探してもアリーナですら休日は取れなさそう
北米みたいにzeppツアーしてほしいけど、宇多田はファンクラブないならチケ取れないか

歌下手だと言い続ける基地外がいてチケ倍率が下がればいいんだがムリよな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:10.68ID:aCjU7vLp0
>>862
たしかに酷いな
だから悪評でライブ止めたんだけど今回は何か策があるのかな

ここで上手いって言ってるのは音感無いんだろ
歌上手い下手は素人が誰でも判るわけじゃないから
宇多田は歌上手いランキングの捏造でいつも上位だから
自分でわからない奴らがそういう捏造を鵜呑みにしてるんじゃね
それかライブ言ったことない奴らが修正されてCDを聞いて上手いと言ってるんだろ

あのライブ聴いてがっかりしない奴は居ない
音程は外れる声量は無い声質がCDと違う
実物の落差が酷くて製作側が宇多田の評価下降を恐れてライブを止めてたのを知らないのが多いんだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:49:31.24ID:dOT/0vV10
MステもソングスもZEROで生歌披露して絶賛されて、特典も一切ない宇多田のオリアルが売れまくったから
某歌手信者のアンチとババアが泣き叫びながら叩き連投してるもよう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:51:25.52ID:Nj84BsRt0
選曲も微妙だし紅白のスタジオ中継はあんまりよく無かったけど下手でもない
他の中継のスタジオライブや歌番組は良かったから今年もまだ売れてるなアルバム
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:40.83ID:aCjU7vLp0
>>867
お前は音感が無いからそれでいいけど
音感がある奴は下手なライブは拷問だぞ
宇多田なんて歌唱力を期待して行ったんだから落胆したよ

宇多田は長年売れてるのはブレーンが優秀でセールスが抜群に上手いんだよ
商業べースに乗ってるのはスタートから徹底的に作り込まれてるんだよ
宇多田が金が無いって言われてるのは
作曲は宇多田になってるが実際はチームが作ってるから印税が全て宇多田に入るわけじゃない
15歳の少女が自作をアメリカから発信で英語の発音が良くて耳触りが良くて
CD全盛期にプロモートのプロが売りだしたんだよ

どんなに歌が上手くても曲が良くても売れない人がいる
やっぱりプロデュースの手腕の賜物なんだよ
父親がやり手なんだろ

本人は実力も無いからライブでバレるんだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:11.05ID:DaB7PQjQ0
小田和正の歌番組がよすぎた
デュエットも生歌はもちろん衣装もまともだったからツアーもああいう普通の服がいいな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:52.59ID:OL2zfXDi0
な?真性劣化世代ってキモいだろ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:56:49.88ID:qQQH9zna0
どこを縦読み?
宇多田はデビューからスタッフは全く変わってないし、宇多田父に能力があるなら
娘の休業中は無職になるマネージャーではなく、今ごろ他の歌手も売り出すプロダクションでもやってるだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:39.32ID:CT+IJDOF0
>デビューからスタッフは全く変わってない

なんでそんなことが分かるんだ
本人か関係者か
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:33.95ID:kBJCGd4q0
宇多田母は70年代から全く売れなくて宇多田父と自主制作したCDもダサい曲だらけで
娘のデビュー前は数百枚しかアルバム売れてないのに、宇多田父が有能なはずがないがな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:10.59ID:aCjU7vLp0
>>878
宇多田のブレーンがプロモーションが上手いのを知らないの?

発売前には歌番組出まくって
寸評を流しまくって話題作りして
本当に優秀なスタッフに囲まれてるんだなと感心してるよ

それと同時に歌上手い人がこの環境を与えれたらいいなと思うよ
本当に良質な物を売ってほしい
業界は売りたい人を底上げして売ってるからね

某歌手って誰?
妄想で頭おかしくなってるよ信者になるのは自由だけどヤバイんじゃない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:53.87ID:3wfXsUNd0
トーチャン無職のヒモだったんだよね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:58.41ID:CT+IJDOF0
>>885
工作や詐欺の才能ならあるんじゃね?
正攻法でやるから売れないだけ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:10.51ID:aCjU7vLp0
>>883
お前頭悪いな

スタッフが優秀だと言ってるんだ
宇多田の父は宇多田の売り込みが上手かった
音楽的な才能やプロデュース能力があるなんてひと言も話してない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:39.33ID:QHfivAeR0
宇多田のプロデューサーはデビューから今まで三宅彰でディレクターは沖田な
三宅は宇多田以前はロック歌手しか担当してなくて初めて女歌手を担当して
宇多田のヒット後は多額の予算かけて何人も歌手を売り出してるけどヒットした歌手は無い
宇多田が売れたのは偶然なんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:51.13ID:M65C6qG40
宇多田の父親がそんなに売り込み上手いのに藤圭子が無くなるまで
40年間も週間ランク100位にすら入れなかったのはなぜ?

売り込みが上手いなら他の仕事もできて、違う歌手も売れるはずだよな
運良く娘がうれて寄生してるだけなんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:28.97ID:aCjU7vLp0
>>890
そういう狭い範疇じゃない
とにかくセールスがも含めてだ
売り方が上手いと言ってるだろ
CDの出来がいいなんていってない

売れたのは偶然じゃない
宇多田は何がなんでも売るとしたプロジェクトだったんだよ

何もわかってないんだな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:21.00ID:aCjU7vLp0
>>891
馬鹿はもう発言するなよ

人脈が無い頃は無理に決まってるだろ
宇多田父に実働能力があるわけじゃないんだから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:38.62ID:CT+IJDOF0
>>891
娘の時だけステマとか工作活動しまくってるだけ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:59.86ID:2DM/0K6/0
デビューアルバムは曲ごとに数人の日本人の編曲家が入ってるが 
アイドルとか邦楽曲の編曲を大量にしていて、宇多田っぽい曲を作ったことない人ばかりだぞ
デビューアルバムから最近まで一緒にやってる編曲家もいるけど
宇多田の作る曲が変わったから昔みたいな打ち込み曲ではないし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:12:11.59ID:aCjU7vLp0
宇多田の作曲は色々裏があるが

仮に宇多田が作曲能力があったとしても
それだけで売れる世界じゃないよ
魑魅魍魎としてるんだから
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:23.67ID:3wfXsUNd0
自分で作詞作曲してないのに
全部自分で作ってる天才みたいに
売ってたのが問題だよね
詐欺だと思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:32.82ID:ilRHxGPg0
>>877
スタジオで歌ってるのに下手糞だった
素人のカラオケ自慢の方がよっぽど上手いよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:40.22ID:aCjU7vLp0
>>894
詐欺能力に長けてるのかもな

だけど大事な能力じゃね
売る相手は音楽のプロじゃなくて素人だ
イメージが大事だからね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:37.55ID:j4VjuCL70
米国移民の父親の会社でバイトして、結婚して藤圭子の付き人してただけの
業界コネもない宇多田父がスゲー有能だと言い出す長文と変な改行のアンチか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:38.30ID:aCjU7vLp0
>>897
あまりに売れちゃったから問題だけど

そういう人は他にもいるからね
たいして売れてないから騒がれないけど
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:16.31ID:QZRAySjc0
小部屋からの紅白中継は微妙でも、その他の中継も歌番組の生歌は上手かったからね
まあ紅白も叩くほど下手ではない
花束を君にという曲はぼんやりした曲かもだけど
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:06.35ID:aCjU7vLp0
>>900
父親のそのまた父親の人脈とかあるから
詐欺能力が目覚めたんじゃね

そんなに他人の評価が厳しいなら
宇多田なんて歌手として雑魚だろ
どうしてこんなスレで書き込みしてるんだ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:19:26.63ID:aCjU7vLp0
>>902
すげーエフェクトをかけると
音感無い奴には上手いように聴こえるのかな
なるほどな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:19:31.18ID:Z3wqek4k0
>>900
プロデューサーは三宅で、親父はデビューから娘のコネで個人事務所で
マネージャーしてるだけだよな
無職の宇多田の親父が超仕事できるという想像力に吹くわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:20:54.85ID:aCjU7vLp0
>>905
さっきから同一だろ

お前のレス読むと頭悪いのが可哀そうになる
読解力が無いんだな

宇多田父を評価し過ぎなのはお前だろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:21:49.52ID:bj8EhfBk0
>>895
宇多田みたいな曲どんどん作れる編曲家がいたらいいのに
16歳の頃に仲良かったGLAYのTAKUROとスタジオで何曲か一緒に作ってシングルにもなってたな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:20.86ID:aCjU7vLp0
宇多田も可哀そうだと言ってるんだよ

大人の金の道具にされ続けたんだから
そうじゃなくても変は親に育てられてメンタル病むのは目に見えてるのに
今じゃりっぱなメンヘラだろ

お前ら無知が上手い上手い騒ぐから
いつまでも引っ張り出されてるんだろ
いい加減に歌下手を認めてやって楽にさせてやれよ
平凡な女が業界に利用されっぱなしって気付けよ

お前らは宇多田のとって悪魔だろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:56.70ID:ilRHxGPg0
ライブは声量がなくて声を張り上げるような歌い方で
どの曲聞いても安定してない
そもそも基礎基本がなく口先だけのモノマネのような歌い方
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:33.18ID:3FPMbdJR0
宇多田の親父は娘がデビューするまでニートやで
宇多田の親父の弟は読売新聞のNY支社で働くまともな会社員で
宇多田の祖父は宇多田二夫というNYで通信会社やってたから、親父は親の金で遊び歩いてたとか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:29:01.26ID:RRblTyzN0
2回線で長々も妄想を書き続ける狂ったアンチか
宇多田が働かないとやることのない米国育ちで素人の父親が
芸能界にコネのある凄腕だという果てしなき想像はおもろい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:29:03.17ID:eArU3hDG0
この人は小沢健二と違って
必死に金儲けなんてしないでよさそうなんだがなんで今更

15歳で大人びたハスキーボイスのシンガソングライターってのがウケたんであって
30歳過ぎたらただの人
思い出はきれいなままにしておいてほしかった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:24.66ID:aCjU7vLp0
>>910
お前無能の定義がわかってない

宇多田の父親みたいな方が自分を過信しないから
ブレーンの言うことを聞くしいい方向のいったんだろ

個人事務所が父親ってよくあるパターンだけど
たいがい口出しして悪い結果になるんだよ
さっきから実働能力はないと言ってるだろアホ

裕福に育ってるから社会の仕組みはわかってるんだろ
遊び歩くと色々なことを知るぞ
藤圭子と夫婦をやってただけでもたいした能力だろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:31:08.07ID:Rk0JIyvX0
藤ケイコの無職ヒモ夫だったり業界有数の敏腕だったりアンチも忙しいね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:39.06ID:aCjU7vLp0
>>911
なんだ2回線でってアホか

自分がそうなんだろうな
さっきから同じ文体で単発でずっと中身のない文章
宇多田がどう素晴らしのか説明して見ろよ

馬鹿ががなってるだけだから相手にしなければいいのか
単発は無視しよう
全てこいつだろ

宇多田が可哀そうと言ってるのに鬼みたいな奴だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:38.17ID:RqGoMyFq0
活動休止しようが震災で日本赤十字に8千万寄付して日本の山林保護にも寄付して金はあるんだよ
日本で昔からのスタッフも待っていてファンも多くて復帰アルバムも売れたし
音楽やりたいから仕事を続けるというだけだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:36:07.88ID:aCjU7vLp0
お前ら音楽痴が騒いでれば

いつまでも宇多田は金の道具にされるってことだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:13.80ID:aCjU7vLp0
>>917
それもプロモートの一環だよ
宇多田が自分の意志で寄付したと思ってるのか
宇多田にそんな意志も許されてないよ無知だな

アルバムは売れるだろ
一貫したセールス記録があるしそいつらを逃がしてはいないから
ファンの層は厚いからそれからしたら
ライブいってがっかりする音感ある人間なんて微々たる数だ
だいたい音感のある奴がいっぱい居たら
日本の音楽なんてほとんど壊滅してるだろ
音楽痴の溜まり場日本なんだから
外国曲のパクリもバレないしな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:43:37.55ID:9TEjUhKj0
生歌下手くそだもの宇多田ヒカルは
日本のバカは騙せてもアメリカでは売れなかった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:44:03.44ID:NyZt7yed0
まとめると

宇多田を売り出したスタッフ達が、金をかけて他歌手を何人売り出しても売れなかった

宇多田の父親は米国でふらふらしていたニートで、藤圭子と結婚して
付き人して個人事務所を設立したが藤圭子は全く売れなくて
数年に一度くらい懐メロ番組に呼ばれるだけになり
宇多田父親が主導して作った藤圭子のアルバム曲は酷くてコンサートで回っても数百枚しか売れなかった

宇多田のデビューアルバムの数人の編曲家は日本人で昔から多くの邦楽歌手の編曲してる人ばかり
宇多田っぽい曲を作ったり宇多田に似た曲の編曲経験のある人はいない

宇多田は10歳から曲を作ってアルバムを作っている早熟だが売れたのは
時代にあったり偶然の産物

プロデューサーやスタッフや宇多田の父親に能力があったわけではない

宇多田は16歳のころGLAYのTAKUROと共作してシングルを出したり
17歳のwait&seeからは編曲も共作が増えて本人が作っている
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:45:53.19ID:2XjDLAEw0
>>921

759 名無しさん@恐縮です  /12/10(日) 02:06:44.05 ID:qNohwHRG0
この四半世紀で日本歌手が全米アルバム総合チャートのビルボード100に入ったのはベビメタと宇多田とだけ

王道ポップスの自作曲で日本人のソロ歌手でチャート入りするのは宇多田が初だし
日本で先行発売しても、全米iTunesの総合チャートにも入ってるし
休業前は海外ツアーして追加も複数だして大盛況だったし、宇多田を叩いても意味がない

日本の超大物歌手やバンドが英語アルバムリリースしても圏外だらけ
パフィーみたいに海外で大人気とか海外で仕事してると宣伝されても 
出した曲は総合チャートにも入らずに売れてない日本人歌手ばかりだから現実を見ろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:19.57ID:3wfXsUNd0
圭子は離婚したがってたけど
逃げるたびに連れ戻して籍入れなおしてた
そういうヤクザみたいな人なんだよね
宇多田父は
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:52:08.55ID:j1HZ06TL0
大手所属ではあるもののデビューでいうと翌年の倉木麻衣の方が凄いぞ
宇多田はデビューのAutomaticは初登場は圏外で最後まで週間1位にもなれてない
宇多田のファーストアルバムより倉木のアルバムの初動売上の方が勝ってるし
倉木は5日間で220万枚もアルバム売って
歴代最高の初動売上で、宇多田も同じ会社のB'zのベストにも勝ってたからな
アルバムの歴代の初動出荷枚数も未だに倉木が1位
倉木はデビューしてもアルバム3枚出すまで歌番組に出てないけど売れたから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:54:42.53ID:X9sSAz3m0
宇多田を叩くためなら親父は無職で仕事のできないヒモになって敏腕業界人になって大忙しすぎる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:55:26.63ID:9TEjUhKj0
全米シングルチャート
日本人アーティスト

1位坂本九
37位ピンクレディ
77位ピコ太郎

圏外
倖田來未
宇多田ヒカル

ピコ太郎以下wwwwwwwwwwww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:16.58ID:brxQiR+i0
邦楽全体で最もCDが売れたのは小室ブームの頃ではなく実は98年だから
もし倉木が宇多田より早くデビューしていたらもっと売れてる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:58:35.44ID:9TEjUhKj0
宇多田ヒカルのアルバムが全米1位なんてホラ吹いてたが
ワールドミュージックというマイナーチャートでの話だ
2位はK-popwwwwwwwwwwww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:58:42.25ID:aCjU7vLp0
>>922
お目出度い奴だ

宇多田が一人で売ってると思ってる馬鹿
メンヘラに何ができるんだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:00:34.46ID:IDDWXHdp0
ラジオのリクエストでシングルチャートが買えた時代の全米チャートか
全米チャートで重要なのはアルバム総合チャートで、シングルチャートなんか
先行曲だすだけで
100位に入っても何の意味もない

ラウドネスもベビメタも坂本九も宇多田もアルバム総合チャートに入ってるが
ピンクレディーはシングルの翌月にその曲が入ったアルバムを出したけど
総合チャート200位圏外で一度もランクインしてないから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:01.99ID:aCjU7vLp0
>>924
そうなの
なんで?
宇多田父は親の遺産も貰ってそんなに貧乏じゃないだろ
それに逃げるのを連れ戻す奴がどうして離婚はしてやるのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:10.70ID:aCjU7vLp0
宇多田ブレーンは捏造が上手いからプロモートが上手いと言ってるのに
音楽関係のスタッフの名前を出す奴って知能が低いのかな

アルバムは悪くもないけど良くもない
それを売る手腕がスゴイんだろ
手腕というかアルバム発売のプロモートが異常に強力
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:24.96ID:muIuUdmF0
日本歌手の歴代ビルボード週間アルバム総合ランキング100

*14位 1963年 坂本九
*38位 2016年 BABYMETAL 
*64位 1986年 LOUDNESS
*69位 2009年 宇多田ヒカル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況