X



【テレビ】安住紳一郎アナがTBSで孤立?リベラルで固まる局内で”孤独な戦い” ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:58.79ID:CAP_USER9
TBSの報道番組『新・情報7daysニュースキャスター』が2日の放送で、日本海沿岸で急増する北朝鮮の漁船について特集した。同国の「冬季漁獲戦闘」なるプロパガンダ映像を流し、
磐村和哉・共同通信元平壌支局長の「経済制裁の影響でギリギリの燃料しか持たずに漁に出たのではないか」の発言を締めに使うなど、暗に日米の強硬路線を否定するような論調だった。

 しかし、この日、一人「緊急時に数万人の難民が押し寄せる」「天然痘の生物テロも有り得る」と真っ当な正論をつぶやいていたのはMCの安住紳一郎アナ(44)だった。この何気ない発言に
注目し「安住アナは偏向報道うずまくTBSの最後の良心です」と説明するのは、ある新聞社の政治部記者である。

「安住がサラッと言った”天然痘の生物テロ”の危険性は、危機管理分野に強い青山繁晴参議院議員(65)が11月30日の国会質問で『天然痘ウイルスの恐怖は核ミサイルの比ではない』と
警鐘をならしていたもの。小此木国家公安委員長も『関係当局、例えば検疫当局と関係機関と緊密に連携をして、国民の生命身体を守るために必要な備えをしっかりと行っていくよう改めて
警察を指導したい』と力強く答弁したものの、NHKをはじめとするニュース、ワイドショーは完全に無視で、野党のモリカケ質問ばかりをくり返し報道して、SNS上では物議を醸していた。
そういう情報を何気なく挟める安住は、TBSの異端児といえるでしょう」

 バラエティで不動の人気を誇りながら、TBSアナウンス部の次長でもある男、安住紳一郎。もっともメディアの中枢に近いアナウンサーと言っても良いだろう。だが、そんな安住には
もう一つの顔があると、あるテレビ局関係者はいう。

「上層部がほぼリベラルで固まるTBS局内で、安住はただ一人”保守”を自称し、孤独な戦いを続けています。もちろん、彼とて社員アナウンサーなので、局上層部の報道方針に異を唱えたり、
波風をたてることはありません。しかし、同番組でも、竹島問題で渡辺えり(62)が『日本はもっと韓国と話し合うべき』と言った時に『話し合った結果がこれですからね』とズバリ正論で返したことも。
比較的、自由なラジオ(『安住紳一郎の日曜天国』(TBSラジオ))でも、たまに『おれは右翼だ』と漏らしたり、『成人式では一人で右翼青年のように”君が代”を大声で歌った』というエピソードを
披露したり。47都道府県かぞえ歌を自作した時も、北方領土と竹島を加えて「アー、言っちゃダメ、言っちゃダメ! ハードッコイショ♪」とユーモアを交えて歌っています」

前スレ
【テレビ】安住紳一郎アナがTBSで孤立?リベラルで固まる局内で”孤独な戦い”
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512624966/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:28:17.18ID:VgfCm6Ef0
ガンバ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:31:58.95ID:i75GqClJ0
北朝鮮は毒をばら撒くからなぁ
安住も毒吐くけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:36:48.02ID:DhJerBif0
どーでもいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:51.69ID:7wRHKg630
安住アナはどこでスーツ作っているのか?

知ってる人いる?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:52.45ID:TZ2xbs360
保守派の四面楚歌安住はバラエティ専門で鈴木史郎はADやらされてTBSはクソw
鈴木史郎は入社当時にフェイクニュースを読まされそうになってこのニュース誤報ですよと指摘したらお前読まなくていいそこでADでやれってアナウンサー職降ろされた話
安住は同じ間違えやってバラエティアナに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:38:57.19ID:wtYpXmBx0
この人、赤江珠緒にプロポーズして見事にフラれたんだろ?
なかなか骨の有る男ではないか
赤江は観る目無いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:41:31.45ID:S9DFuaMJ0
TBSの男アナのサイコパス率高過ぎじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:43:28.25ID:BhrY1Plf0
ネトウヨの妄想すげえなw
リベラルという言葉の意味も分かってないしw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:44:36.92ID:RrQQy5IH0
安住 TBS局内ではハングル話せないと出世出来ない


マジで最後の砦やと思う
こいつ以外全員 おっと 誰かきた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:45:06.09ID:8VAR1vI20
>>15
リベラルを誤読しているのは寧ろ日本の自称リベラルの方では?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:49:03.00ID:WM7S88jm0
実際は安住みたいに冷めたネトウヨが日本人のマジョリティなんだろうけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:50:36.25ID:wtYpXmBx0
自分が凄まじく左に振り切れている時もTBSだけは妙に違和感あったが、なるほどね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:52:01.91ID:65fLLoiu0
渡辺えりみたいなトンチキをどうしてレギュラーにしてたんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:53:13.10ID:y1RCsBsT0
右派と左派が上手い具合にいて政治は上手くいくと思ってるけど
正直今の左派リベラルは危険だというか恐怖を感じる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:53:14.54ID:65fLLoiu0
天然痘の予防接種はできるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:57:18.78ID:n1/E9x7z0
朝鮮のことをリベラルっていうのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:59:40.39ID:hs6ziC2W0
自衛隊を舞台にしたドラマ空飛ぶ広報室の宣伝でガッキーと一緒に自衛隊行ったとき
ものすごく楽しそうだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:06:35.25ID:OEkqKQ2o0
は?リベラル?
あそこにリベラルなんかいねえよ
ただの反日パヨクジジイどもだ

  
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:09:43.56ID:gyKwODmK0
北朝鮮は世界最大の化学兵器保有国

・天然痘
・サリン
・VXガス


これだけで1000億人(全人類を14回)殺すことのできる量を持ってる

核より、

化学兵器を弾頭に載せて撃たれる方がヤバイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:13:00.36ID:gyKwODmK0
アメリカ、ロシア、中国ですら

1997年の決まった化学兵器禁止条約で

化学兵器の保有は認められてないから1発も持ってない


北朝鮮はたんまり持ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:13:37.93ID:v4st48nK0
リベラルで固まる??(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:16:06.36ID:5gUKzeHgO
ブサヨだらけなのはTBSだけじゃないだろ
ほとんどのテレビ局がブサヨだらけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:22:47.35ID:TTuGp9RD0
>>9
本当にくだらないネタ元だよな。
それに喰い付くバカもバカ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:23:53.96ID:rx2X/pfh0
そもそもリベラルの何が悪いのか。
所詮ネット受けしか狙っていない記事。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:35:21.12ID:URrl3TEg0
テレビのあずみしか知らない方は、
ぜひラジオの日曜天国の安住さんを聞いてほしい。
めちゃくちゃ面白いから。
子供の頃とか、学生時代のエピソードとか、
話術ありすぎ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:37:07.10ID:Q+R7fJwq0
第二の坂本弁護士にならないように、充分に注意が必要だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:37:35.05ID:Epf2zNJO0
さっさとフリーになればいいのに
TBSにしがみつく安住
0038名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 04:39:47.30ID:ra1njcuz0
何で?日本は、これ程の反日TV局ばっかりになったのか?は、あまりにも日本人が平和ボケを、貪ったから。特に、太陽族って呼ばれた世代から、私の様な50代の老害が糞朝鮮人を肥えさせた。安住紳一郎よ、改めて謝罪したい。「ごめんなさい。貴方が見えてませんでした。」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:41:51.33ID:Epf2zNJO0
こいつやガソプーは
名字で察する通り朝鮮人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:42:25.87ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:42:51.97ID:3/esCU7R0
TBSはリベラルか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:47:04.81ID:3ZqFZeLd0
井上貴博アナ 久米宏、安住紳一郎ら追い越したいと意気込み│NEWSポストセブン https://www.news-postseven.com/archives/20160725_432934.html

井上貴博アナ、妥協せず和を大切に夕方の顔になる…「Nスタ」新キャスター : スポーツ報知 http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170326-OHT1T50035.html

http://www.tbs.co.jp/asazuba/inoue/

https://ameblo.jp/miyako-land/entry-12309754390.html

「井上貴博アナウンサー(31)でした。彼は『税金をパチンコに使って仕事もしないなんて、市民の理解を得られないんじゃないか?』と意見したんです」
https://news.infoseek.co.jp/article/newscafe_1831392/


【テレビ】TBSの井上貴博アナウンサーが中国人観光客の“爆買い”に「嫌になるくらい大量に買っていく姿」とコメント 共演者からツッコミ
https://goo.gl/uZVBJn
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:54:43.61ID:Q03t9rhT0
安住さんは早口言葉は得意だけど意外にニュース読みは下手だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:55:12.94ID:gbZVXQbD0
極左だらけだしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:57:21.69ID:Qxyq1IhE0
サンデーモーニング出たら鬱病になるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:31.58ID:cO9WwrS60
配信元デイリーニュースでいかに適当な作文かがわかる
TBSなんかリベラルどころか北そのものだろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:13:43.52ID:XBJ+Vlho0
す・またん! 「辛坊のニュース講座」  |ytv MyDo!|読売テレビ公式無料動画 https://www.ytv.co.jp/mydo/sumatan_news/

https://youtu.be/7hd-X1OW6sE
https://youtu.be/yHDyUXl0924
https://www.youtube.com/channel/UCQaFu-QWfTjO3NAbrtSleYQ
https://youtu.be/4rzyIOzgXZk
https://youtu.be/3RQreXXguZM
https://youtu.be/RjN3I4VCvhE
https://youtu.be/jFTD5WZBzVg
https://youtu.be/CICI_eIHZUM
https://youtu.be/_rgJ9D77rWA
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:18:29.46ID:et78KAqR0
テレ朝小松と共闘だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:34:45.95ID:vxXEKtzK0
×リベラル
○サヨク
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:35:47.96ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:37:46.93ID:+DL4JvSY0
左遷から本社部長に返り咲きなんて結構ある話なんだけどさ
人事評価ってホント人間の皮膚的な感覚だけで行われてんなと思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:32:46.85ID:oSr8uq/S0
安住アナがフリーになった場合

大手事務所所属の場合

年収は局アナ時代の10倍以上になるけど言いたいことは局アナより言えなくなる

中小・個人事務所の場合

局アナ時代より言いたい放題言えるけど年収は1/4以下になる

定年まで局アナのほうが断然よい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:40:03.96ID:JDsxy4j20
>>42
前はポッドキャストで配信してたんだけどね。
今はラジオクラウドでいつでも聴けるよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:42:55.83ID:YG6rS0m80
>>28
てことは、キャスターとして間違った発言をしていないな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:47:44.06ID:jVr/ZHnK0
ネラーぽいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:36.93ID:ZGespCj40
羽鳥と同時期に日テレの若手エースだった西尾は今やコンドームで日テレ辞めた夏目より悲惨な状況だよな

936 名無しさん@恐縮です 2017/12/07(木) 22:35:27.11 ID:8F8ZR+VJ0
>>4
フリーって大変だぞw
報道ステーションの様な番組をずっと担当させて貰える確約があるならいいが

元日テレの羽鳥の様にテレ朝のモーニングショーを担当させて貰える様な確約が必要
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:38.43ID:0woITHkwO
>>25
某スペースバトルシップの宣伝で、木村拓哉と一緒にひゅうがを訪問した時も
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:29:54.33ID:BHO/wY8v0
▼民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言

ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:51.15ID:BHO/wY8v0
テレビ朝日やTBSは在日だらけらしいがテロリストに近いものがある

●テレビ朝日・外報部部長
李志善(リ・チソン)朝鮮学校卒業

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html

テレビ朝日の外報部デスクというからには、部長だと思うのですが、これが在日だったのです。
どうしてこれが出てきたのかというと、「報道ステーション」でドイツ旅客機墜落事故の報道中、
古館伊知郎氏によって呼び出された在日コリアンの「外報部デスクのリ・チソン」が話題と
なっている。
 外信部長の経歴が乗っているのですが、静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を
卒業、朝鮮学校を出ているのです。それから中国に1年間語学留学2002年、北京で
「在日コリアン会」を立ち上げ、北京大学に入学・2006年、大学4年の時に、朝鮮総連系の
「朝鮮新報」で、【「在日」はプレミアな存在】などと主張し在日特権拡大など高い志を持ち在日による日本支配をすることが紹介される。

韓国人慰安婦強制連行など捏造記事を書いたとして安倍政権から責任取らされた朝日新聞の前木村社長が朝鮮人(朴 伊量)だったとか、NHKのデレクターが朝鮮人だとか、一説によるとNHKには、200人も朝鮮人が入っているようです。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:23.57ID:lWeVva8B0
リベラルなの?
今日の夜7時からの爆報THEフライデー

「名門 鳩山一族のタブー」 にご期待。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:55.43ID:b/Zs2jyz0
>>45
下手じゃねーわ。基本に忠実で上手い。

ド下手なのは高橋マーサ。
リズムが良いだけで、内容が全然伝わらない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:17.97
忌野清志郎の訃報のときに「いまわのせいしろう」て名前を読んでたのだけは忘れられない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:29.04ID:vqnB52OY0
>>26
そそ
日本の左翼はただの反日
保守の対義語としてのリベラルなんて愚の骨頂

欧米はリベラルでも愛国は変わらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:09.91ID:3OgCX6g10
確かに安住と八代弁護士って左翼/韓国マンセー番組内で一人頑張ってるイメージだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:55:15.91ID:1fj9hyoM0
日本人なら安住さんを全力で支援しなければ、だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:13:51.73ID:S0kUDrtk0
リベラルではなく反日パヨク
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:14:58.03ID:O/8wovdA0
TBSはリベラルじゃなく・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:39.37ID:hiA5XfnH0
豚は気持ち悪いくらい左翼だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:59.23ID:Dp9y2XBl0
安住は依然のインタビューでTBSで出世するためにはハングルを話せないといけないですからって
言ってたな。
出世はあきらめているんだろう、TBSもこれだけ人気のあるアナウンサーを理由もなく干すわけにもいかず
何か問題を起こしてくれたらとすら思っているんだろうね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:57.76ID:4WpRFTP+0
このスレの人達って日10を聞いたら愕然としそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:21.83ID:W7X0LXa/0
アナウンサーは一般職員とは別の専門職採用で、局の役員幹部にはなることはない

フジテレビだけは系列の新聞社が弱く新聞からの天下り幹部などないので、上の幹部が
スカスカで露木などの創世記に採用されたアナは異常に出世して役員待遇で編成局長に
なったりで特別異常というだけ

フジテレビでも福井謙二あたりの世代からのアナウンサーはもうアナウンス部長止まり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:33:35.71ID:5LoXXNn30
流石道産子だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:06.96ID:zW5fAhVD0
羽鳥よりはずっといいな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:31.28ID:zW5fAhVD0
NHK BS朝7時ごろやたら滑舌の悪いアナウンサーがいてびっくりした。
何度も何度も言い直しをやってて 耳を疑ったわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:48.99ID:KKNmZdK00
>>59
夏目はバンキシャに出てるが、そのバンキシャの福澤もフリーになったら降板(しかもフリーになる前に他局に出て怒りを買った)と言われてたのに結局バンキシャに居座ったままだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:05.14ID:MDNZqhiV0
「俺の本意でない報道を続けるなら退社する」って大見得を切れないのは何でだろ。
TBSに女性スキャンダルや暴力団トラブルなどを握りつぶしてもらった恩義でもあるのかなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:29.82ID:sXun54ns0
安住アナがんばれ!!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:31.96ID:hm/r9mlj0
>>76
八代は民主党政権の時は民主党ものすごい持ち上げてたじゃん
ただ役割演じてるだけでしょ
忘れてる人多すぎw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:16.04ID:+T7VumugO
>>91
会社員がそんな事言えるわけないだろアホすぎる
上に上り詰めて内部から変える権限を手にいれた方が早い
やめるのはいつでもやめられるがやめたら個人になるだけだから組織を変えたいなら内部で上にいくしかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:07.40ID:3ovCbQsl0
>>7
そんなアホな。メディアの言いなりの団塊の世代に対する影響力は大きいだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:12.13ID:K+AokHKa0
渡辺えりは本当に頭が悪い共産党員
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:14.23ID:3ovCbQsl0
>>38
一級戦犯はもうちょっと上の団塊共だろ。ロン毛にしてフォークソング歌ってた下らない世代。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:35.79ID:muny5dQ/0
日本では、
リベラルを和訳すると、
寄生虫という意味になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況