X



【サッカー】<Jリーグ>2018年度は収入267億円!2017年度は過去最高の270億8400万円の収入となる見込み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:54.38ID:CAP_USER9
Jリーグは6日、東京都内で開いた総会で2018年度予算を承認し、収入267億5800万円、支出273億300万円を計上した。

 単年では5億4500万円の赤字となるが、今年度収入が予算を約6億円上回る見通しのため、増収分は18年度に繰り越す。

ドルトムント(ドイツ)、セビリア(スペイン)を招待した7月の国際親善試合、Jリーグワールドチャレンジ開催などで収入が予想を上回った。

 17年度は過去最高の270億8400万円の収入となる見込み。 

2017年12月06日20時00分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017120601241
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:07.45ID:MU+FpqOf0
>>121
強化分配金の出し方調べたらアホのサカブタでもわかるでしょうに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:26:06.22ID:h9tIH87X0
「クラブ」と「Jリーグ」と「JFA」の違いがわからないのかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:48:27.95ID:NS/758H30
>>119
なんとなくだが宗教法人のようだなw

JFAの傘下にあらずんばサッカーとは認めない
Jリーグにあらずんばプロサッカーとは認めない
この辺でも宗教チックだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:13.14ID:NS/758H30
公益法人に関する優遇税制を利用して
リーグ本部とクラブで金を回してリーグ全体でなるべく税金を払わないようにすませる手法は誰が思いついたんだろうね
NPBよりも節税対策が進んでる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:28.05ID:L4jZcEV20
>>130
それは野球が企業ってこと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:43.77ID:KxVlNDal0
>>123
糸井さん落ち着いてwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:59.71ID:U5Un2Vnf0
そろそろ外資解禁しろよ(反日、特亜のオーナ以外)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:20.02ID:NS/758H30
リーグが試合会場の広告看板のいい場所を占領するから
ただでさえ不採算の本拠地スタジアムはますます赤字体質になる
馬鹿を見るのは納税者

とはいえこのおかげで利便性の高い場所にスタジアムを置く難易度を自ら上げているともいえるのだがw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:21.05ID:MZZo3rIC0
国籍不明の日本人風選手が何億と貰える野球を野球ファンはどう思ってんの?
野球ファン自体がそうだから喜んで応援してんのかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:55.45ID:LfTqgL300
>>135
リーグスポンサーしか球場広告出せないとか何とか、どっかのスレで読んだことがある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:44.12ID:NS/758H30
アマチュアに対する補助とプロに対するスポンサーシップの両取りを狙った狡猾な組織形態と収益分配方法
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:28.51ID:XXOJNjoI0
サッカーはチーム数多すぎる、もっと少なく出来ないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:50.24ID:NS/758H30
>>139
チームを減らすとチームが黒字になって法人税等を払う羽目になるので
全チームが収支±0か赤字になるまでチーム数を増やす必要がある
どうせ税金で持っていかれるなら儲からないチームを増やしてそこに分配金として金を配り
業界人を一人でも多く養う方がマシ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:18.51ID:MU+FpqOf0
>>133
向こう3年に3回に分けて金渡す時点でアホのサカブタでもわかるでしょうに
リーグ自体がクラブが金使わんと満額出さんつーてるのに
残ったお金は非課税の宗教法人じゃない、税リーグにプールする仕組み
アホのサカブタさんでもわかる仕組み
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:03.78ID:NS/758H30
分配金の使途を選手強化限定にするとか
本来チームが単独で決めるべき選手の補強方針にまで
リーグ本部が間接的に口出ししているようなもの
八百長や結果操縦を疑うべきレベル
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:36.40ID:UUSOfg3k0
サカチョンは野球少年の減少ばかりに言及して朝から晩まで野球たたきに必死 
もう何年も前から競技人口は減り続けてるわけだが、プロ野球の観戦人口はそれに反比例して右肩上がりで上昇中、特にここ数年wwww

2017年
11.4(土)日本シリーズ2017ソフトバンク×DeNA第6戦関東地区の平均視聴率 15.3%
11.19(日)アジアプロ野球チャンピオンシップ2017決勝日本x韓国平均視聴率 9.4%

----------------------------------------絶対に越えられない壁--------------------------------------

2017年
11.4(土)Jリーグルヴァンカップ決勝 セレッソ大阪x川アフロンターレ視聴率  2.8%

12.2(土)Jリーグ最終戦 優勝が懸かった試合ジュビロ磐田x鹿島アントラーズ 視聴率3%

やっぱり玉蹴りJリーグの一般世間の関心はほぼゼロだったねwwww


フジ局長会、ルヴァン杯2・8%確定
http://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2017/2017_11html.htm
2017年のプロ野球は史上最多の観客動員2,513万9,463人を記録

20年前までは若い女性で野球好きっていうとおやじギャルって言われてたのが今やどこ

の球場もカープ女子とかで女子率が高い 福岡では60%(鷹ガール)札幌では55%とか

視聴率でも観客動員数でも到底プロ野球の足元にも及ばないのが玉蹴りJリーグ

サカチョンが野球憎しで10年以上も野球を叩き続けた結果がこれ  

皮肉なもんだねえwww

野球少年が減ってるけど甲子園出場を目指してる高校は4000校近くあり昨年は前年より

数校減少とか しかしこれくらいじゃあ高校野球がなくなるまではまだまだだいぶ先だわ

少子化で50年後はサッカー少年も消える ていうか日本国自体が危うくなる

それよりもJリーグはJ2J3が15年以内に消滅(未曾有の人口減で)、

J1はサポーター(ファン)が今後10年間減少し続け縮小を余儀なくされるか最悪消滅

2040には全国の自治体の半分が消滅する 今でも県庁所在地でさえ中心街が寂れたところはいくらでもあるくらいだ

プロ野球12球団はすべて七大都市圏にありまだまだ当分安泰 首都圏、中京圏、大阪

市、福岡圏など今現在人口増
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:58.65ID:KxVlNDal0
糸井キヨシ発狂中
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:09.38ID:UUSOfg3k0
2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査結果
調査機関:2017.9.15~2017.9.17
15歳~69歳のインターネットユーザーが対象
有効回答人数:2,000名(男性50女性50)

http://www.murc.jp/publicity/press_release/press_171019.pdf

最も好きなスポーツ(野球は14年連続1位でサッカーとの差は昨年からさらに差が広がった)
1. 野球       17.6 pt  
2. サッカー 10.0 pt
3. ウォーキング 5.0 pt
4. テニス 4.6 pt
5. フィギュアS 4.1 pt

プロ野球ファン人口全12チーム 総計:2,845万
プロ野球人気上位5チームファン人口

読売ジャイアンツ   624万人
阪神タイガーズ    494万人
広島カープ       327万人
日ハムファイターズ  317万人
SBホークス       300万人


Jリーグ(J1+J2+J3)ファン総人口 総計:1,089万
J1人気上位5チームファン人口
鹿島アントラーズ    45万人
浦和レッズ        40万人
ガンバ大阪        30万人
Fマリノス         18万人
FC東京          10万人
C大阪           9万人
川アフロンターレ     5万人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:18.09ID:L4jZcEV20
焼き豚w

今は そうだねw
引退して年金暮らしの暇な高齢者は観戦に行くね

そうかそうだよね

将来的に誰が野球を観戦しに行くか
どこかでそれを後継したりするのか?
7大都市なw
おもしろかったですw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:00.49ID:CpLas4An0
>>105
やめたれw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:07:00.44ID:rBThf5RIO
すくな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:20:38.73ID:I2DNAsYs0
プロ野球全盛の頃のゼニの話と言えば選手の年俸くらいだったな。
球団経営になんぼゼニがかかるとか全く考える事なくって
選手の給料はいくらでも出そうな感覚になってた。
広告塔だからな。
古い野球フアンとかは球団の収支計算とか言われても
戸惑いがある。
というか、ある意味無邪気なんだよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:01.53ID:uwQXni9u0
数字が出るとDAZNの凄さがハッキリするね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:30.42ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:30.02ID:YUa+VF8e0
>>150>>152
放映にかかる費用は税リーグ負担やからねぇ
2017年度は放映権料増えた割に賞金とか強化分配金の原資となる配分金はそれほど増えてない


2016年2017年度リーグ予算
    配分金  放映権料
2016年 7,390   5,055
2017年 13,504   17,682 駄寸放映開始
差額  6,114   12,627
https://www.jleague.jp/aboutj/management/2017-syushi.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:32.18ID:vzakoOxi0
糸井キヨシのイライラが止まらないな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:17.14ID:sKEENWPm0
>>159
放映権収益は176億強か
Jリーグ全体で210億に達してないじゃん
2100億/10年で210億/1年というわけじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:33.08ID:vzakoOxi0
糸井キヨシの自演も捗るな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:16.79ID:YUa+VF8e0
>>161
最初の3年間は少な目だったような
それに放映にかかる費用(年60億)は税リーグ負担やから手元に残る額はかなり少なくなる
配分金135億と去年と比べ倍近く増えてはいるが
まぁ、駄寸参入前とくらべて分配金61億ふえてるけど、54クラブあるわけやから均等なら1億チョイふえるだけ
実際は傾斜分配で成績いいクラブは結構お金もらえるけど4位以下とかJ2J3は雀の涙しか増えない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:24.13ID:rA5tVg4O0
これが最新の予算

             2017  2018  差額
(1)経常収益
受取入会金          5   60   55
受取会費          1,337  1,338   1
協賛金収益         4,669  4,819  150
Jリーグ主管試合入場料収益 311   188  ▲123
公衆送信権料収益     17,682 17,787   105
商品化権料収益       592   612    20
その他           1,913  1,953   40
経常収益計        26,509 26,758   249
(2)経常費用
@ 事業費         26,094 27,046  952
リーグ運営経費       3,434   3,440   6
クラブへの配分金     13,504 14,208  704
その他           9,157  9,397  240
A 管理費          310   257  ▲53
経常費用計        26,405 27,303   898
当期経常増減額       104  ▲545 ▲649

https://www.jleague.jp/sp/release/post-51884/
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:08.12ID:rA5tVg4O0
これが最新の予算(単位:百万)

                  2017  2018  差額
(1)経常収益
受取入会金             5   60   55
受取会費            1,337  1,338    1
協賛金収益           4,669  4,819  150
Jリーグ主管試合入場料収益  311  188 ▲123
公衆送信権料収益      17,682 17,787  105
商品化権料収益         592  612   20
その他              1,913 1,953   40
経常収益計          26,509 26,758  249
(2)経常費用
@ 事業費           26,094 27,046  952
リーグ運営経費         3,434  3,440   6
クラブへの配分金       13,504 14,208  704
その他              9,157  9,397  240
A 管理費             310   257 ▲53
経常費用計          26,405 27,303  898
当期経常増減額         104 ▲545 ▲649

https://www.jleague.jp/sp/release/post-51884/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:31.73ID:YUa+VF8e0
>>165-166
乙であります
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:35.71ID:sKEENWPm0
収益の2/3が放映権って偏ってるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:26.01ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:02:40.94ID:9qUpD8Ty0
Jリーグは成長の一途か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:06:22.76ID:LXfFcKBf0
来年すでに減収wwwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:23:12.19ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:42:55.39ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:53:20.10ID:waTWEnG/0
>>161
放映権は段階式だから、今後10年かけて更に100憶ほど伸びる
映像負担等はこれから殆ど増えずに、放映権だけ跳ね上がるから、相当凄いことになるわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:58:12.47ID:c5iqU4jvO
>>128
アホらしい、スポーツ団体は普通そうだろ
野球はただの興行でスポーツとしての発展や振興を考えてない
から好き勝手やってるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:41.48ID:KWDO0N510
この裾の広がりが焼きブタは相当怖いらしいなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:02:22.02ID:FIGPYOq10
またサッカーの話は許さないマン湧いてるのかよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:02:42.94ID:TI0sIgsv0
JFAも別組織予算で、全国活動してるわけで
てんでバラバラな野球なんて、そのうち話にならなくなるわな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:45.77ID:rqEVprlz0
>>128
公益法人の意味を全く分かってなくてウケるwww
ちなみに日本国内の競技団体の大半は公益法人だからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:30.82ID:Tm0Ah75B0
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:29:30.19ID:2/EVu1aQ0
20年くらい前は野球もサッカーと同じくらい人気あったと今の10代に言っても絶対信じなさそうw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:55.59ID:Y8ehC6kk0
>>182
プロスポーツの競技団体で公益法人なのは相撲協会と税リーグだけでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:45.46ID:Y8ehC6kk0
>>184
厨房工房の部活人気はあるけど税リーグは人気ないで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:23.20ID:K+e9kDTq0
え?
リーグ全体でたったの267億円?
プロ野球は阪神単体で200億円なんだけどw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:06.74ID:HHbx06D90
>>187

Jリーグの統括機構の収益な
各クラブは別

ちなみにやきうのNPB機構は50億円ぽっち
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:13.06ID:Y8ehC6kk0
>>187
クラブ全体の収入じゃなくてリーグ(事務方)の収入やで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:24.23ID:K+e9kDTq0
>>184
てか、税リーグが寄って集って
たったの267億円なのに驚いたんだけどw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:30.94ID:rqEVprlz0
>>185
プロスポーツで言えばBリーグもプロゴルフ協会も公益法人だけど?
やっぱり公益法人の意味わかってないwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:23.62ID:Y8ehC6kk0
>>191
ほんまや、
2013年に承認されたんやねぇ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:51.91ID:2YRE7K9k0
2015/12/23
【サッカー】日本サッカー協会、2016年度予算は初の200億円の大台へ!約15年で倍増
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450866817/

2016/03/09
【サッカー】Jリーグが決算を発表…5億6000万円の黒字 前年と比べ協賛金9億1100万円増、放映権料3億4500万円増
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457522667/ 

2015/12/23
【サッカー】Jリーグ全クラブの営業収益「1000億円の経済規模になった」 入場者数「今年は反転攻勢で上昇に転じています」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450846588/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:21.41ID:MiXcILHM0
税金で維持されまくってる無数にある野球場なんとかしてくれー
税金問題はその後考えよう、一緒にw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:08.79ID:2YRE7K9k0
球団経営にも実際に関わっていた
大学の先生のご発言が一番正確だろう

数年遅れたけど、この方の予測通りになった

【訃報】帝京大教授の大坪正則さんが死去 66歳 スポーツ経営学
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394545072/

2009年6月21日(日)
CSPO 6月21日放送 日本のサッカー界
>日本サッカー協会も、Jリーグとは別に、2008年度の収入は163億円だったと公表しました。
>そこで、協会・Jリーグ・Jリーグクラブの収入を合算しますと、797+163=960億円です。
>ワールドカップ南アフリカ大会の2010年には、サッカー界の収入がプロ野球の収入(約1,100億円)
>と肩を並べるか、追い抜く可能性が高まってきました。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:40.43ID:jCNhyev70
浮いた黒字分で海外のトップ指導者100人くらい招聘しちゃおう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:43.51ID:nHDyTyLZ0
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:59.53ID:8ZtS0+HD0
>>196
>そこで、協会・Jリーグ・Jリーグクラブの収入を合算しますと、797+163=960億円です。

この計算ってどういうことになるのかね。
Jリーグへ放映権料として入った金を、各チームへ賞金として渡してるわけで、
それを足し算するってのは違う気がするんだが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:39:34.21ID:/wXbd32T0
阪神タイガースはグッズや飲食などのスタジアム経営は別会社にしてる
それらの関連会社を合わせると333億円

甲子園関連会社・阪神タイガース2015年売上333億
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/irRelatedInfo/216.pdf
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/irRelatedInfo/216.pdf
スポーツ事業                 333億円

スポーツ事業
阪神タイガース
 阪神ウエルネス 甲子園球場でグッズ販売・飲食物販
 阪神コンテンツ 甲子園球場での広告看板や阪神タイガースの書籍販売等してる会社
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:19.26ID:2YRE7K9k0
>>199
その重複を差し引いても

ということではないかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:25.04ID:GAn26sca0
全く儲かってなくて雑魚すぎwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:28.25ID:2YRE7K9k0
>>200
これね

【野球】独立リーグ姫路が活動休止 経営難で今季限り…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482475039/82

46 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/12/23(金) 15:47:27.23 ID:WztKUKyq0
ここが強すぎるからね
関西のJリーグ4クラブが束になろうが、相手にならない

阪急阪神ホールディングスグループ

2015年度(2016年3月期)決算説明会資料

【業態別内訳】 営業収益  前期比較
スポーツ事業  333億円  +6億円

82 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/12/23(金) 15:59:43.48 ID:BRasHJs30
阪神が333億!とかいう捏造豚が沸きそうなので先に貼っておく

>「スポーツ:ビルボード関連事業において各公演が好評を博したこと等により増収となったものの、
>当期は阪神タイガースが日本シリーズに進出できなかったこと等により減益」
>と、ビルボード関連事業がスポーツ事業として明記されている
>これ以外にも阪神の公式ホームページには、テニスクラブや六甲山関連施設、ビルボードライブ等が
>阪神タイガースと一緒に、スポーツ・レジャー事業、スポーツ・エンタテインメント事業として掲載されている。

ゆえに333億は水増し
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:28.77ID:EkmcuObf0
>>203
オリックス、ロッテ、楽天、ヤクルト、日本ハム「売上高が高ければ儲かってると思い込む池沼じゃないよな?」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:53.64ID:tiaiFzbc0
J本部は潤ってもいつまで経っても選手の給料は安いまま
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:53:27.11ID:/wXbd32T0
>>205
スポーツ事業とステージ事業とコミュニケーション事業とちゃんと別れてるやん
あわせて1124億円
よくそんな脳内妄想できるねぇ

【業態別内訳】                営業収益前期?較
スポーツ事業333億円            +6億円
ステージ事業326億円            △26億円
コミュニケーション メディアその他事業 474億円+17億円

http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/irRelatedInfo/216.pdf
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/irRelatedInfo/216.pdf
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:58.57ID:2YRE7K9k0
203代打名無し@実況は野球ch板で 2017/05/13(土) 05:19:39.64ID:A8RDoyt60
>202
【野球】<ファン減少続く日本野球の「超不安」な未来>国民的人気を誇ってきた野球がマイナースポーツに...深刻な野球離れの実像!★3
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493735216/

広尾晃
野球の記録で話したい 2016年11月26日

阪神タイガースは、ビジョン不在のまま”イメージ”の上に乗っている
>阪神電鉄の売上は連結で1850億円ほど、このうち阪神タイガースの売上は公表されていないが、130億円程度と思われる。


「阪急阪神ホールディングスグループ 」
をwikiで見ると
「エンターテイメント・コミュニケーション事業」
という区分になって、幾つもの企業がある

球団単体だと、やはり広尾さんの言ってる数字が正確なのだろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:40.83ID:8ZtS0+HD0
>>207
>J本部は潤っても

入ってきた金のほぼ全て吐き出してるぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:44.28ID:HHbx06D90
やきうはアマに育成丸投げのくせして果実は全部プロが収奪

一握りの選手に個人還元するだけでアマにはまったくカネ回さないから競技人口激減
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:33.54ID:2YRE7K9k0
>>212
いや、アマにもカネは流れてはいるんだけどね

【高校野球】強豪校Tの選手が在阪球団から「栄養費」もらっていた、球児が自身のブログで暴露
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314009614/

【野球/裏金】パ・リーグの小池会長「170人公表したら収拾つかない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175874457/
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:57.86ID:/GTbx/Zl0
今の5倍になったら、アジア中のスターが現実的な目標(欧州への足掛かりにもなるし)としてJリーグを目指すようになるな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:34.48ID:/GTbx/Zl0
今年は川崎と鹿島を使ってJリーグワールドチャレンジというクラブにとって意味がない練習試合をやるのかな?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:37.55ID:rA5tVg4O0
>>208
お前の出したソースに書いてるやん
ステージ事業は宝塚、コミニュケーション事業は情報サービス
ビルボードはスポーツ事業って
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:34:28.56ID:Bbcj46fR0
よしこれでJリーグの金で各地に専スタ作るよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:57.06ID:oAXCQEa/0
>>217
10倍も人気がありゃカップ決勝の視聴率2.8%や
優勝がかかるJリーグ最終戦の磐田−鹿島の視聴率が1週間経過しても隠蔽されて表に出ない状態にはならんでしょ

>>218
ビルボード事業って阪神コンテンツがやってる甲子園球場のイベント関連扱ってる運営会社じゃね
球場が関係ない業態もやってるみたいやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況