X



【話題】<ミクシィ>「チケットキャンプ」のサービス一時停止と調査委員会の設置を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:35.81ID:CAP_USER9
ミクシィは12月7日、子会社であるフンザが運営する「チケットキャンプ」のサービス一時停止と調査委員会の設置を発表した。

「チケットキャンプ」に係るサイト上の表示について商標法違反および不正競争防止法違反の容疑で捜査当局による捜査を受けたことを公表。事件の詳細については現在捜査当局において捜査中とし、捜査に全面的に協力するとしている。

ミクシィは、事実の確認および原因の究明のため外部の弁護士を交えた調査委員会を設置することを決定。委員会の構成等の詳細、調査結果の公表日程等については、決定し次第、発表するとしている。

これにともない、「チケットキャンプ」における新規出品、新規会員登録および、新規購入申し込みを一時停止することを決定。なお、チケキャンダンクシートとXFLAG JAMシートは対象に含まないとのこと。

なお、現在「チケットキャンプ」上に出品されており、取引が開始されていないチケットについては、「チケットキャンプ」運営事務局により出品取り下げの手続きをする。また、現在出品されているチケットで取引が進行中のものについては、取引が完了するまでサービスを利用できるとしている

2017/12/07 (木) - 19:27
https://www.musicman-net.com/business/71595

ミクシィ、子会社のチケットサイト「チケットキャンプ」一時停止
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HUE_X01C17A2000000/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:14:17.58ID:/6ViYlHm0
>>34
力を良い方向に使うのは全然OKです
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:15:58.91ID:ya2Hea710
高額転売してる奴らざまぁwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:32.48ID:/6ViYlHm0
>>101
テレビ収録なら〜歳から〜歳までのファンクラブ会員しだけが応募出来るとかは見たことある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:01.53ID:ya2Hea710
>>83
どうやったの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:23:30.33ID:1PGuhJKT0
>>105
ジャニヲタの番協とかそうだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:34:54.53ID:Rfq/hpN40
PCデ○みたいに天下り招き入れるしかないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:50.10ID:p1CARqVJ0
ヤフオクでグレーゾーンでやってるところに一大転売サイトを構築したからなあ
ほんまここは悪質だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:50:34.46ID:COLEM/Tm0
ざまあみやがれ。転売や死ねや。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:37.92ID:La6yEUKF0
Mステスーパーライブとかテレビに映る人達はみんなサクラだよ
数年前からそうなった
生放送で素人を映して後から抗議受けトラブルになっちゃ困るからだと思う
というかトラブル起きたからそうしたんじゃっていう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:04:22.36ID:N1drSfa30
定額以下で行けないの売ったんだけどまだ発送してないんだよね
これって発送しても大丈夫なんだろうか?
チケキャン運営介してるから運営がこうなると入金されるか心配なんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:13:17.51ID:RWb4rIyV0
>>5
ハゲのヤフオクもダフ屋を許さなくなってるし
自衛官の転売屋も捕まってる
自演か何か知らんが自民がどう関係あるのか?
おまえらダフ屋と同胞だからムカつくんだろうけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:10.76ID:fZG6udG50
あのダフ屋サイトってmixiだったのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:48:30.69ID:bwxCql240
>>32
昔からアメだと高額チケットの流通は当たり前だけどな
仮に裁判になっても有効性は保証されるだろう
多分欧米各国も似たような感じなのかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:57:22.89ID:PlxVYfmo0
>>89
あのアイドルのチケが〇円で帰るみたいな広告出したらそいつらの事務所がキレたそうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:58:27.05ID:4zxtDXxg0
ミクシは企業舎弟だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:25:13.01ID:rFskIW0T0
>>1
オリンピックのせいだ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:29:49.49ID:La6yEUKF0
>>116
??
今年はこれからだから見れば分かるよ
アップで映る人達を
見りゃ素人じゃないと分かる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:31:42.84ID:La6yEUKF0

間違えてたわ
サクラではなくてエキストラね
映す用に用意したエキストラ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:36:43.07ID:RWb4rIyV0
>>125
タモステ以外でも客のいるトーク番組で不自然に笑ってるのはサクラやから煽りは気にするな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:47:49.09ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:37:41.78ID:D1xzf1bd0
>>105
テレビ収録は露骨に並べ替えするよ
たまたま友達に誘われて行ったことがあるんだけど
ヤバイここ映るよねとか考えてた矢先
席交換させられた経験ありw
悲しいです 若さはまだあった時代の話です
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:43:51.49ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:50.85ID:hH5X7AvN0
ダフ行為は違法で、高額転売を放置していた方がおかしい。それに寄生するサイトもね。
転売は定額以下でって法律を作れば?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:21:41.29ID:q0/Zvv8+0
>>3
あのCM以来こじるり苦手になっちゃったよ
観るだけでうるさく感じるようになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:37:45.89ID:s3wcgB+80
鷹の爪団の持ちネタが1個増えた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:39:48.67ID:5CnZ4XTW0
ぴあやローチケの先行手数料とか発券手数料とか意味わからん
先行だから良い席ってわけじゃないのに
システム利用料だのも
お前らはチケット売るのが商売だろうが
コンビニでレジ使用料とか取るようなもんじゃないか
最初はチケットはどこでいつ買っても同じ値段だったのに

定価でチケット譲ったら、売った方が手数料分マイナスになる
行けなくなったチケットを本当の意味でイーブン交換できる仕組み作れよ
じゃないとチケキャンやチケ流使いたいわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:43:01.23ID:6DPSQfZr0
ぴあで初場所のリセールチケットが大量に出てきてるぞw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:44:56.99ID:i4ESw0eY0
カスラック死ね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:52:52.16ID:8rx/kUYG0
>>86
ガセ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:54:12.95ID:iTZXx8aA0
ヤフオクやチケ流があるから転売屋はぴんぴんしてるな
ヤフオクも思いのほか全然規制されてない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:55:17.72ID:JbJ+XZYl0
ジャニーズの怒り買ったか
ジャニーズの取り扱い停止で収まるのかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:33.44ID:fqaZeKmG0
ふんざけんなよコノヤロウ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:22.73ID:ibfFdijZ0
>>41
なんで?
競争激しいチケットはいくら出してもいいから
楽に買いたいんだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:29.56ID:eW7t8Rio0
いくら出してもいい、の「いくら」の部分を
アーティストと関係ないヤクザや糞ゴミが持って行ってるから問題になってんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:31:22.94ID:JNJmxfBO0
>>135
チケット売るのが商売なら、手数料取らなきゃ儲からんだろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:42:19.96ID:wUehQR/u0
限定された同好の士が集まる場としてのコミュニティ機能は優れてると思う。ミクシィにはまた復活してほしい
トピックごとに議論したりオフ会開いたりね。FBは身内同士の回覧板だしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:57.91ID:91K49CY/0
>>59
自分のこと自分の会社自分の商品を理解していない
日本企業が世界で負ける原因の根本がここですわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:19.78ID:+zeZlzYB0
チケキャンをミクシィ内のアプリにして
IDと連動必須にすれば
過疎状態のミクシィに少しは人が戻ってくるかもしれない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:08.05ID:DdJhAXds0
>>1
今後はどこまでグレーなら摘発されないか
どの政治屋にどれくらい賄賂わたすと効果的なのか
こんなん相談するんですねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:21:09.91ID:rFskIW0T0
>>153
レンガ 1つ
まんじゅう 2つ
ピーナッツ 3つ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:15.13ID:Q+AoGPB50
>>38
そら怒るわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:50:39.05ID:kFikFkDX0
ミクシィってmixiのこと?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:54:35.83ID:K2zXxZWP0
経営者並びに遡って高額転売者を逮捕までは織り込み済み
今まで悪事を働いていたカス共は震えてろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:58:23.17ID:2wzTEWzw0
>>50
ライバル潰しのためにあえて狙ってやってる組織があるよ
どことは書かないけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:09:42.78ID:2pz+ws/X0
既に出てるけど、音楽のチケットはほとんど一律価格なのはなんでだろう
スポーツのみたいに席によって細かく価格設定しないのがふしぎ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:18:16.99ID:X9VrkQ7C0
>>161
3階席でも安く無い代わりに、アリーナでも高くないから良いんでね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:25:55.12ID:tzA6gJ750
本当にすまないと思っている
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:04.97ID:65kozqzj0
転売屋=朝鮮人

つまり、そういうことだ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:51.74ID:gPUq8XUm0
客が納得して買ってるからいいんだよ
チケットいつもとれない俺は助かってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:42.17ID:7IdM77o80
>>161
自分の作った曲でもコンサートでやったらジャスラックにお金払わなきゃいけない
その使用料はチケット代から計算するから、高い席を作ると使用料も高くなるらしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:16.36ID:BZK8OfP40
きゃんたろとはむきゃんはどうなるの!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:28.22ID:jYH7q6LM0
>>164
いや山口組が全部在日と思うか?
なんかネズミ講のトップが朝鮮にかわったかもしれないけどさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:11.96ID:gml5ZCJg0
久しぶりにミクシィにログインしたら、友達誰もログインした形跡なかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:49:42.15ID:GD0NOUl60
チケキャンは調子に乗りすぎたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:19:12.74ID:p3hHPuJG0
大昔にmixiでチケット定価以下でやりとりしようとしたら利用停止寸前まで行ったのに運営mixiだったのかよw
クソも大概にしろよって思ったけど脂肪かザマァみろだわ

直近のライブのチケットどこ消えたのか
気になるけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:48.06ID:84sQwXdw0
個人レベルの転売屋だと思ってたそれぞれのアカウントが
実は一本の巨大組織だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:35.49ID:bGiNld1b0
ここモンスト枯れたらどうすんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:24.84ID:DMaV8Ba/0
これが駄目だというなら
そもそも欲しい奴が手に入れられない
大元の販売方法を見直せ

出来ないだろうけどな
だから結局無くならないよ転売は
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:56.92ID:yv+jykO50
CMやったのは正直やり過ぎ、同じような事やっとるチケットストリートとかは引っかからんのやろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:45.85ID:JYPDaq8o0
>>28
一般チケットとの差額分が運営に渡ったりチャリティーに回されたりする分にはなんとも思わないが
第三者が収益を得るのはおかしいんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:08.46ID:i6UDwrAO0
ジャニーズのチケット高価転売だけでなく
ジャニーズのまとめサイトも運営してたのかよw


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000041-zdn_n-sci
チケット売買サービス「チケットキャンプ」を運営するフンザ(ミクシィ傘下)が商標法違反・不正競争防止法違反の疑いで当局の捜査を受けたことに関連し、
同社が運営するまとめサイト「ジャニーズ通信」も休止していたことが分かった。ジャニーズ所属グループのコンサート情報などを掲載し、
Twitter、LINEに更新情報を流していたが、それぞれ12月7日までに休止している。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:51.55ID:O2kDp/Ul0
ってか大量買い占めの法規制の方が重要
ボットで大量アクセスして買い占め高額転売
本当に足を運ぶ一般ユーザーが転売屋から買うこの状況をなんとかしろ
びあなどのプレイガイドの怠慢も甚だしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:31.82ID:fSzL9J/s0
>>101事務所の番協でファンクラブから集めるとこと、サクラを頼むケースがある
サクラは読者モデルなんかを抱えてるとこが出してる
若くてきれいめなのを選んでるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:08.02ID:JjYxFePK0
今出してるやつは見せしめに凍結されて
警察に叩き出される
まぁ、覚悟してろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:50.83ID:rZF7xyV/0
モンスト最低だな!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:32.79ID:zo4VJDZb0
こういうオープンな場でのやり取りを広げていくのは悪質な転売を減らしていく上でも効果的なんだけどな…
出る杭を打って臭いものに蓋をしてくだけじゃ何も改善されないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:33.60ID:vUvb1LKV0
ははははははははは転売屋がゴミのようだ!!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:14.34ID:VOnSg85J0
五輪の影響でネット上のチケット転売をダフ行為に含めて禁止する法案が提出されるみたいだけど
あれが成立したらダウンロード違法化の時みたいに見せしめ目的で
そんなに繰り返しやってたわけじゃない人が捕まったりするのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:48:15.42ID:k/hcVvqK0
>>47
それな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:52.21ID:4fnK3oDt0
定価(以下)譲渡限定サイトもあるし
リセール使えばいいだけの話
今は業者が転売目的に大量購入してる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:20.45ID:Jf8IO/56O
>>130
テレビの観覧に行った時にテレビに写りそうな前3列くらいが空いてて
収録開始直前に綺麗なおねいさん達が来てその空いてた席に座って見てた事があったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:08.86ID:3ejwFmRI0
>>83
普通に紙チケの身分証明書提示する方法ではないの?
電子チケットは画面に電子スタンプ押されるからスクショとか不正は無理だからチェックない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:38.39ID:AjHrjQ+e0
カメラ映る場所ってサクラ入れて見栄え良くする
チケサイトでも当選は○歳〜○歳限定とか細かく指定できるし主催の思うがまま
あと残数表示とかも任意でできるから余りまくってても残少ってできる
おっと…玄関に誰か来たようだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:44.41ID:/6ViYlHm0
>>194
Mステはまだわかるんだけどさまーずさまーずも見てると若い客が多いんだよね
さまーずがそんなに若い子に人気ありそうに思えないしサクラ使うメリットもないから不思議に思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:33.00ID:EvL1mBjb0
政府が、NETの転売もダフや規制にするってのが決まったからなw

終わりだヒョ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:18.73ID:yh2301XP0
オリンピック絡みで国が本気出したらあっと言う間だな
今までがやる気なかったというのがよくわかる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:51:17.56ID:23cS2ceU0
チケキャン覗いた事あるけど使ったことはない
倍額とか出してまで不正に入手する人とか買う側もどうかしてる
ちょっと前まで堂々とTVCMやってたの見て何とも言えない気分になった
規制されてもしょうがない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:13.97ID:/0KjyRnB0
>>101
完全電子チケット化したのをいいことに抽選操作が露骨なアーティストは知ってる
若いやつが応募したら何度も一発で当て、年寄りが何十回と応募しても一切当てないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています