X



【大相撲】<白鵬>後ろに「心ない批判」のメッセージボード 掲げた男性は消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:48.88ID:CAP_USER9
【目撃】元横綱日馬富士(33)の暴行問題で激震が続くなか、大相撲の冬巡業が九州各地で行われている。

6日は福岡・直方市で「直方もち吉場所」を開催。横綱白鵬(32=宮城野)はファンへのサイン会や横綱土俵入りを務め、地元ファンのために奮闘した。

会場も満員御礼で大いに盛り上がったが…終了後にハプニング発生。ファンからの大声援を受けながら笑顔で移動バスに向かう横綱の背後で、心ない“白鵬批判”のメッセージボードが掲げられたのだ。

 大横綱は問題の酒席に同席していたことや九州場所での“物言い”に万歳三唱、“貴批判”などで“ヒール化”が指摘されていることは本紙でも報じたが…。ただ、このボードを掲げた男性ファンはすぐさま人混みに消えた。暴行問題の結末同様にその“真意”はわからない。

2017年12月7日 16時30分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13996500/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a86f_1399_04e30083_6a26e853.jpg
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:01:15.16ID:t68wMpvL0
>>736
ヤオの事は言わせておけばいいんだけど
相撲は抗議するからな、本物のバカだから
確か、それで裁判でヤオが証明されて
困っちゃったろ
裁判官が激おこという奴になって
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:01:24.43ID:Gu98zIAlO
日本の相撲を守れ!
モンゴルに魂売った反日相撲協会にNOを突き付けよう!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:01:36.53ID:4Vf/eot60
>>285
外国人差別ガーってこと?
おまえがパヨクだろ!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:01:49.40ID:Njq1PApG0
>>741
じゃあ現代にはプロレスという代わりになり得る物があるから
まずは公益財団法人を取り消してどうしても力士が見たいなら
プロスモーを立ち上げればいい
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:03:17.43ID:JAWV8X7d0
>>738
内規で横綱の品格について言及されている以上、
数字があれば品格云々なんてということこそ逃げだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:03:38.63ID:/Pjkp+O+0
最初は白鳳が日馬富士を止めようとしたが跳ね除けられた記事みて違和感あった
日馬富士が白鳳の制止を聞かないなんて格的にありえるか?って思ったし
モンゴルで白鳳に対等に意見いえるのなんて朝青龍ぐらいだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:03:42.16ID:SB/eV9ep0
>>750
神事も兼ねてるっていうんだから伝統芸能だろ
いっそスポーツを名乗るのやめて毎日土俵入りのパフォーマンスを
神社の境内ででもやれば良い
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:03:50.15ID:6CND0wm+0
横綱としての品格

品格についてはきちんと定義付けされてるからな
他の力士の手本になるような相撲を取るとか
朝青龍にかなり甘かったから歯止めが効かなくなってる
白鵬の言動を一つ一つ挙げていけば横綱の資格がないのは明白
ダメ出し
誰々が巡業部長だと参加できない
黒星の取り組みでのいちゃもん自己ルールで抗議
日馬富士と貴ノ岩を土俵に上げたい発言
事件の無関係を装った万歳三唱
後モンゴルジャージか浴衣以外ダメだろ

品格うんぬんじゃねえわな
力士でいる資格がない
角界から追放して格闘技やらせた方がいいだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:04:40.66ID:UG6hsl0f0
>>744
正に表裏一体でこいつらがレイシストといえばそうなんだよ
だから仲間内でつるんで星を回して昇進や優勝を分け合ってる訳
当然の反発がある訳だが
騙される馬鹿と日本特有の事なかれで今更表出した訳
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:05:36.60ID:XIFRhJ160
白鵬がエルボーやるのはガチで来る力士だけって噂だよね。
白鵬がエルボーやってる相手をリストアップしてみたら
面白いと思う。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:06:17.28ID:iA8dJkTX0
白鵬の引退を希望します。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:07:20.80ID:/EWzo6/O0
>>746
まぁ伝統伝統言ってる奴らにはそう言いたくなるわな
そもそもが、って話だし
どうしてもお行儀がいい裸デブが見たいなら見たいやつだけ見りゃいいんやないの
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:08:12.41ID:cw+UStpF0
>>740
純然たる被害者なんだったら、普通に診断書なりを出せるんじゃないの?
キチガイ呼ばわりされてるけどそれは心外。

診断書書いてくれる医者が無いんじゃないの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:08:34.32ID:v9vBVmOH0
>>740
ずっと張り付いてる女だよwあれ
いつも貴ノ岩、親方批判して書き方が同じ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:09:27.67ID:3cqE7oYf0
>>19
動画みるとどれも故意にやってるんだな
気分悪くなった
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:00.78ID:GCQ9jO8+0
梅沢富美男も興行ですよ
みたいに言ってかも
昔から相撲村の胡散臭いの知ってたから協会の爺様のコメント酷くてワロタw

政治村、芸能村他プロレス関連全てがヤクザがいて成り立ってるから、一般人からは露骨にわかり易い

あと、やっぱ横野BBAは協会か力士の愛人だよね?
違うかしら・・・
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:20.08ID:/EWzo6/O0
>>750
いや、伝統が〜とか散々言ってますやんwww
つーかなんで今だに八百長あると思ってんの?本当に相撲見てる???
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:32.60ID:3MSvMhtt0
グッディ視聴率いいスレあったから今つべ見た
貴乃花が神様を敵に回してでも弟子を守る、に吹いた
正しい事なら神様敵に回さないだろよ
高橋禿げが、神様に逆らうとバチが当たると教わりましたwにも吹いたわ
グッディ笑えるw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:33.36ID:3LmpFsQR0
貴乃花信者はこういうことやるから気持ち悪い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:58.86ID:D3TK9LPZ0
やっぱ性格って人相に出るんだなって思えるくらい人相悪いな、このデブ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:11:54.58ID:6CND0wm+0
>>759
そこは逆なんだけどな
八百長こそが伝統で貴乃花が異端
ガチンコ相撲は本来あり得ない
巡業のショー相撲が伝統
これは意見が分かれるからどっちでもいいけど
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:11:57.83ID:bvyVIn800
>>759
お行儀の悪い裸デブ程みっともない者もないだろー
「オンナとヤッてヤッてヤリまくりたい!フガー!」
なんて言う性欲豚応援するの恥ずかしーwww
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:12:35.69ID:5Xf+JV680
そもそもリンチの黒幕だしな白鵬
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:12:45.74ID:cw+UStpF0
>>761
オッサンですが何かw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:13:42.59ID:5Xf+JV680
しかし万歳三唱は笑えた
真性だろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:13:55.94ID:nq7zVBtq0
>>754
せやな、中途半端な事しとるのがいけないんや
品格()重視で行儀のいいデブが見たいだけのデブ専ホモは神社に集ればええんやない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:14:27.29ID:3MSvMhtt0
子供が体調悪いのに病院連れて行かないのは普通虐待じゃね?
貴ノ岩は元気なんじゃね?
じゃなければ貴乃花は自分がしてる事わかってんのかね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:14:28.31ID:wKfxTqt90
4横綱揃った2017に相撲が終わるとは思いもしませんでした
2018には横綱は0になります
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:15.78ID:Eql8cSKZ0
>>768
いや俺>>741やけどその認識やで
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:20.94ID:FAMlLr+S0
>>603
相撲の解説者もグルやな
協会や白鵬とズブズブ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:31.96ID:TblTJUDQ0
>>769
爆(笑)
「女性は子供を産めば産むほど強くなる」と言って愛妻家気取りの陰で
「やっぱりオンナはモンゴル人に限る!」だからな
隠し子八角するの時間の問題だぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:57.60ID:qggwGXzp0
相撲協会に消されたのか
昔八百長チクったのが謎の死とかあったよな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:17:55.47ID:lwIwDBjZ0
ワイドショーはおかみさんばっか呼んでるけど
コメンテーターとして靴屋の倅は呼ばんの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:14.83ID:uNImIzef0
これTVニュースで見たけどおっさんだったぜ
思わず「よくやった」と言ってしまった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:20.64ID:ge/Xe+Nj0
>>707
昔、うちの死んだ爺ちゃんが
「北勝海はのど輪ばかり使って見苦しい相撲だから嫌い」
って言ってた。

エルボー白鵬とネックハンギングツリー八角は意気投合しそうだ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:27.09ID:UdDBvja30
批判は自由に容赦なくやっていいと思うが、やるんなら消えちゃダメだろ。
ピンポンダッシュと同じで、ただの卑怯者だよ。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:40.68ID:cw+UStpF0
>>768
日本の大相撲が脈々と培って来た物なんですけどね。
この相撲はガチなのかヤオなのかを見極めるのもファンの醍醐味と言うか・・・

「今回の場所はガチ100%でございます」とか但し書き入れないとダメなんですかね^^;
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:40.88ID:bvyVIn800
>>773
ヤッてヤッてヤリまくりたい性欲豚と同類は
八百長相撲でセンズリこいてろよwww
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:45.08ID:nvzm+Qjv0
>>781
こんなん誰からも相手されないおっさんに決まってんだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:20:23.61ID:KUl63tEr0
>>785
おっ、デブ専ホモさんチーッス
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:29.73ID:lWYYAu2C0
>>784
※この相撲はフィクションです。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:00.11ID:gxgM5UFo0
>>789
今更やないけ?
最初から見とらんやろ?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:18.44ID:t68wMpvL0
>>757
昔から制裁相撲とかって言われるものも
打撃なんですよね
相撲って本当は物凄く弱いのでは
曙も把瑠都もいい打撃喰らったら遁走するような敗北だし
ハート様理論はウソだったんですなー
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:42.61ID:cw+UStpF0
>>785
八百長相撲=センズリ
ガチ相撲=セックス

セックス以外禁止とか耐えられる?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:07.13ID:bvyVIn800
豚でも権力があればオンナは抱かれたいのだだとか
トランプが言ってて猛バッシングされてたな
権力に靡くオンナにしか相手にされないって虚しく無いのかねー
白鵬も力士、横綱になってなかったらオンナからしたら単なる腹黒白豚だろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:50.37ID:YoMbGTaj0
白鵬主犯説はもう危ういだろう
今のところ言いがかりレベル
黙って見てたのは問題があるが
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:59.25ID:uNImIzef0
>>782 のど輪と言えば「琴桜」琴欧洲の師匠ね
ずっと大関で、そのまま引退かと思われてたのに
突如として左のど輪だけで二場所連続優勝して横綱になった
そしてすぐ引退 桜のような散り際だった
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:49.47ID:bvyVIn800
>>787
八百長でセンズリこいてる性欲デブ専ホモさんチーッス
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:28:33.13ID:eCwQDojl0
「藪医者というのは、最初は名医という意味だった」という説を言った人がいるが
20年後には「横綱相撲」と言えば「とてつもなく卑怯な相撲」という意味に変わっているかもよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:28:42.38ID:xCGEXrtg0
>>724
休場に関してだけなら、時津風事件で加害者力士が心労を理由に休場して番付維持した例があるので、
貴ノ岩本人が精神的に参ってるとか一言伝えれば診断書出さなくても済む可能性が高いと思う
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:29:59.57ID:TblTJUDQ0
>>793
センズリしか出来なかった豚が
権力握ってやっとモテる豚になりセックスが出来る様になりましたとさw

by白豚伝記
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:32:13.17ID:q3DuEdid0
本場所観覧に行くアホがいる限り協会は強き
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:34:35.31ID:auVEADv40
相撲の起源とされる「江戸勧進相撲」の発祥で、江戸三大祭である「深川八幡祭り」でも
知られる東京・富岡八幡宮は、今血の海


バカの花、ヌル鳳、日馬富士、モンゴル嘘八百会、脳足りん協会幹部etc


祟りじゃ! 歴代の大横綱の名誉を汚されたと

横綱の御霊が怒っておられる!
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:34:52.51ID:pyeKvckn0
角界の膿みは白鵬だってことは、みんな知ってる。
今回の暴行事件の首謀者、白鵬。

とっとと日本から出ていけ。

おまえが辞めれば、あの気持ち悪い土俵入りも見なくて済むからな。
土俵入りは日馬富士の方が数段上だったぞ。

モンゴルは玉鷲と逸ノ城と荒鷲ぐらいいれば大丈夫だから。
白鵬、とっとと出ていけや。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:35:42.00ID:vgkx6ERc0
明日のフライデーは何か新しいネタ載せてくれないの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:35:51.80ID:B6G9VpOB0
横綱になって嫁がいるのに女とやりまくりたいって宣言する様な横綱応援させてる子供の親って
子供に人間性より権力や名声が一番だと教えてる様なものだな
TVでそういう親子をニラオチするのも一興だわ(笑)
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:35:53.20ID:8WikhnnV0
残念ながら国民の声なんだよなあ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:11.24ID:08ETexd90
白鵬をしっかり取り調べてほしいし、日馬富士は殺人未遂だろ。あの傷は素手では無理。凶器使ってないとあんなにパックリいかない。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:43:08.12ID:TW4s+QkZ0
さっさと白膿を追放しろや
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:48:07.15ID:L1UlX9Y60
男性はすでに”ちゃんこ”になっているだろう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:48:39.49ID:YG6rS0m80
>>5
白鵬側の仕込み
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:49:41.27ID:3UfZGiIi0
膿の本人がカサブタぶってるからな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:50:00.39ID:cYAGw4Te0
>>808
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ビスタを舐めて舐めて舐めまくりたい
ナイラ横綱だぞ〜ウヘヘヘー
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:50:39.78ID:4u1uri9O0
日本は心技体が重視される
まして相撲は国技
白鵬みたいな主犯で性根の腐りきった強いだけの悪魔レスラーはいたらダメ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:51:59.04ID:YoMbGTaj0
>>493
これには同意
白鵬主犯説はまるで証拠がない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:53:17.42ID:TblTJUDQ0
300万で八百長したテープ出てきたね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:53:39.51ID:l5lDTrmL0
白鵬中傷メッセージボードを掲げた奴逃げるなよ
人を糾弾するなら堂々と立ち向かえよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:55:02.01ID:InrVEDmD0
いつものきたな
バッシングされてるから被害者ときた
今までマスコミがしてきたことじゃんwよく言うよw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:55:19.01ID:TblTJUDQ0
>>821
白鵬の親方はもうおしまいだね
廃業!廃業!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:55:59.23ID:cYAGw4Te0
宮城野親方アウトー!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:56:37.70ID:V2aC9CmA0
その会に関係ない白鵬以外のモンゴル力士が大勢来ている
貴ノ岩が休場して酒を飲んでいた後輩に説教した事について白鵬がなぜか
そのことを説教しだす

最初から貴ノ岩をターゲットにする為にそこに来てるしな
正論だな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:56:53.58ID:RfmFR53/O
モンゴル互助会は相撲界の癌細胞
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:57:30.38ID:ZFry+mie0
これはgjとしか言いようがない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:00:12.98ID:cYAGw4Te0
朝青龍と白鵬の八百長を仕組んだ宮城野親方のテープ出たー!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:01:27.90ID:o6h6qad80
>>493
なにか魂胆がない限り、関係ないOB会に行かないし。
そこへOBでもない日馬富士を呼ばない。
自分に従わない奴に、計画的に待ち伏せヤキいれリンチ。
最低だわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:03:11.66ID:YW1iwk8e0
心ある相撲ファンの正しい在り方
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:05:46.11ID:5Glt01+k0
心ない”貴ノ岩””貴乃花”批判を紙面で掲げ続けてる東スポが何を言ってるんだろうな?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:06:02.61ID:4vpoi+tm0
おもろおいやつやん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:06:48.31ID:hP48P0vo0
品性を疑う。巡業終了後どさくさに紛れて入ってきた相撲ファンでも何でもない奴だろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:07:17.05ID:o6h6qad80
>>1
ちっとも心ない事ないじゃないか。
心ないっていうのは、こいつがやったことだよ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:08:15.44ID:o6h6qad80
みんな思ってる事じゃん
わざわざ関係ないOB会で待ち伏せリンチって
そういう事だろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:08:49.12ID:XIFRhJ160
たとえるなら白鵬は組長で、日馬富士は鉄砲玉。
直接手を汚さない組長を捕まえるのは難しい。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:09:31.19ID:sc+cGz1X0
>>836
妄想の範疇を越えないな
どちらにしろ品格が〜いうやつがやることか?とは思う
まあ品格ないやつに対して品格ない行動してるってなら納得だが
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:11:19.67ID:lMl4wSfc0
×白鵬
●白膿
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:12:35.06ID:PLva+iOH0
>>823
そういうことを言うのなら、お前も>>506の件で人を糾弾してるけど
堂々と立ち向かってもらおうか。逃げるなよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:13:05.13ID:sc+cGz1X0
貴乃花が八百長批判するのはわかるが
日本の所謂大横綱だって殆ど八百長に噛んでるのに
まるで日本人力士はクリーンでモンゴル力士は汚いみたいな言い方は納得いかないな
白鵬を罰するなら他の日本人力士や横綱にもそれ言うべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況