X



【芸能】桐谷美玲スーパーファミコンきっかけでゲーマーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:51.32ID:CAP_USER9
女優桐谷美玲(27)が7日、都内で、主演映画「リベンジgirl」(三木康一郎監督、23日公開)の完成披露舞台あいさつに出席した。

人生のターニングポイントを聞かれると「事務所にスカウトされたことですかね」と返答した。「全く芸能界に興味が無くて、自分からやろうとは思っていなかったので、
スカウトされていなかったら今この舞台に立っていません」と明かした。

 クリスマスの思い出を「スーパーファミコン」といい、「小学生の時にサンタさんにもらいましたが、その時から私のゲーム人生が始まりました。今も休みの日は家にこもってゲームをしています」と笑った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712070000659.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:51.52ID:UmnkE4EL0
俺の巨大ジョイスティックも握って欲しすなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:27:41.82ID:hIyIS1xi0
ー   ー
  '`
  へ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:08.48ID:N85DmsWg0
隠さず駄目女臭を出してきて俺の好感を上げる事に成功しているな
ちょっと細い気はするが年取れば勝手に太るだろうからこれでいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:25.06ID:wh7uyiTIO
>>4
こりゃ初代をスーパーゲームボーイで
スーファミに嵌めてヤリ込んだ感じか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:51.32ID:gSQVvYeW0
こいつくらいだとポケモンかカービィーマリカー辺りか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:11.28ID:XJEAYILM0
福岡】大学生と無職の中国人2人逮捕、リサイクルショップに侵入[03/31]
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:35.06ID:AVZP3y63O
プライムゴールのジェフはリティいたっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:48.41ID:rtRVW8Ir0
スーファミ→プレステ→プレステ2って感じだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:38.67ID:gVNjqinV0
>>1
スーファミか
ジーコサッカーをもらったのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:34.65ID:cPIQtmU60
セガサターンじゃないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:58.06ID:/dU/4S1r0
徹夜だやるから肌が荒れるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:02.03ID:23yvomFG0
27歳だろ?
この子が子供の頃にスーファミってまだあったか?
佐藤藍子商法?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:13.06ID:gVNjqinV0
>>16
サターン「」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:57.28ID:ns7dewQI0
SEXしたことあります
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:58.45ID:F3lzUPre0
まぁ今だとプレステからしかゲーム知らない奴が
ゲーム業界に入ってきてるような状況だから
スーファミやってたならゲーマー名乗ってもいいと思うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:02.69ID:OrmapfS00
>>21
桐谷美玲誕生時とスーファミ発売だいたい一緒くらいかな
ゲームボーイもそれくらいか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:03.75ID:IRVXFCmg0
キモガリ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:08.30ID:hIyIS1xi0
●   ●
  '`
  へ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:59.20ID:QAh93Rdx0
>>21
市販ソフトは消滅しつつあったがニンテンドウパワー
で2000年あたりまで無駄に延命してた

まあNINTENDO64で市場移行に失敗した結果でも
あるんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:55.73ID:N85DmsWg0
>>27
セガ信者か何かか?
ゲーマーの最高峰の王道はマリオワールドのやり込みだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:09.43ID:hIyIS1xi0
●   ●
”  '` "
  へ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:16.80ID:nZ6Ou7zR0
ババア黙ってろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:36.79ID:V1R1rSv40
ガリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:56.60ID:lNzEijOZ0
報ステの女子アナも子供時代にスーファミやってたってブログに書いてたな
カプコンのアラジンがお気に入りだったとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:29.70ID:OrmapfS00
1989年4月21日 ゲームボーイ発売
1989年12月16日 桐谷美玲誕生
1990年11月21日 スーパーファミコン発売
1996年2月27日 ポケモン赤緑発売
1999年11月21日 ポケモン金銀発売

調べたらこんな感じか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:59.14ID:OdUDDBgU0
twitchで配信しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:02.64ID:haoKkrXL0
オンラインゲームとかやってるのかな?
桐谷美玲と同じPTだったかもしれんとか夢があるじゃんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:30.34ID:4EoA5FZa0
そうなのゲーマーといわれればそういう目してるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:33.51ID:AA0dkPI00
男兄弟の影響だろうなぁ
ジャンプとかも読んで恋愛対象が漫画の登場人物で
現実の男に幻滅してるという
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:44.15ID:/2+Xg3O70
F-ZEROのタイム聞けば度合いは分かる

2分切ってたら合格
1分57秒台なら土下座するわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:35.26ID:qy+7X7iI0
今でいうなら小学生の子供にPS3やWiiUプレゼントするようなもんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:20.28ID:92yP5ejM0
小学校に入った時に買って貰ったと仮定したら
12月生まれだから7年後の1996年だろ
周りにプレステ持ってた人もいたけど
スーファミとかPCエンジンやってた頃だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:21.40ID:dobsdp/A0
サテラビューまで持ってたらガチ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:49.77ID:s4pCUNyW0
>>2
で終わってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:05.23ID:SLNuxPv70
ゲーマーアピールもういいぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:09.17ID:N85DmsWg0
スーファミの現役時代はおそろしく長いからね
FF7が出る97年までは余裕で稼働してた気がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:04.67ID:OrmapfS00
>>53
堀北真希と1歳しか違わない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:05.50ID:LPuALq5u0
本田つばさちゃんのマネかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:38.33ID:J8g5U0lF0
わしの わしのジョイスティックも握って欲しい きゃっ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:07.67ID:IQXBgSj+0
この子がゲームするような歳になった頃はもうスーファミ終焉期だろ
もうプレステ出てただろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:41.03ID:4j+ECfb30
>>1
という設定をもりますた
最近さえないもんな、美玲たん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:34.56ID:RCU52PD80
このクソ金持ちめ
ソフト一個に一万とか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:08.97ID:OPkLsfmn0
桐谷美玲が子供の時にハマったゲーム 「ドアドア」 27歳でありえねーw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:10.71ID:JCTxhGbx0
サテラビューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バズーカとかっあったな
FCのコント―ラが壊れてジョイスティックでアクションゲームやってったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:48.11ID:CAHvlvH80
>>52
友達の子供が生まれてお祝い持って行ってそこんちで初めてマリオやって
その子が中学生ぐらいの時遊びに行ったらまだスーファミが現役だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:53.05ID:NVeTix/P0
やっぱりへの字口でやってんのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:23.00ID:eCyvOqHD0
頭のいい謙虚な沢尻エリカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:27.66ID:Dz0R69nv0
>>45
裕福だったよなぁ〜日本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:19.12ID:pFTdjAJ20
サッカーとゲーム関連の仕事も入って安泰だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:28.73ID:Xk1OhzEs0
アニメとかも好きそうだなさや紗は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:41.29ID:OrmapfS00
>>71
でも当時ポケモンやってた何割かはゲームボーイ本体持たずに
スーパーゲームボーイでプレイしてたやつもいたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:26.70ID:1aJZQd/X0
スーファミはスーファミミニの影響か程度のいい品は中古でそれなりの
値段だからな
一時期(プレステが流行ってた頃)は中古で叩き売り状態だったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:43.55ID:ii5ESjgf0
そこはPCエンジンと言ってほしかった
それでPC原人をやっててほしかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:23.08ID:+/OrXK+i0
パイロットウイングスやろなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:27.25ID:Klkv8LYx0
びっくりするぐらい抱きたくない女優
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:39.23ID:ezsgLJGD0
上の兄弟がやってたのを見てたとかじゃないのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:01.52ID:1kl8PFBk0
ジーコサッカーか渋いね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:01.80ID:+ikDkPER0
スーファミってオッサン世代がプレイしてたゲームじゃねーのか?
いくつだよこのねーちゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:07.12ID:D9rbcnf80
ゲームマニアなら普通セガハードからだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:05.16ID:segUb5EJ0
もうゲーム関係の仕事来なくなってるのにまだそのキャラ突き通すのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:38.14ID:XX4xn8Kf0
なんか前もこういう事いう売り出し中のアイドルいなかったか
もう本音でいこうぜ本音でさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:39.34ID:+6HP1/4X0
またSFC派かよ…
メガドライブ女子は存在しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況