X



【平昌五輪】米国連大使「五輪参加の可否は未解決」「米国人選手の安全を確保できるかどうか不透明」 朝鮮半島情勢受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:32.67ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35111594.html

ワシントン(CNN) 米国のヘイリー国連大使は6日夜、来年2月に韓国で行われる冬季五輪に米国人選手が参加できるかどうかをめぐり、「未解決の問題がある」との見方を示した。隣国の北朝鮮が敵対姿勢を強めるなか、米国人選手の安全確保が不透明な状況になっているとの認識を踏まえた発言。

今回の冬季五輪は来年2月9日から25日にかけて韓国の平昌(ピョンチャン)で行われる。

ヘイリー氏は米FOXニュースの番組で、隣国の北朝鮮が核開発を追求しつつ敵対姿勢を強めるなか、北朝鮮情勢は「日ごとに変化」していると指摘。米国人選手の安全を確保できるかどうか不透明な状況になっているとの認識を示した。

ヘイリー氏は一方で、選手たちの確実な保護に向けた「最善策を見つける」ため、トランプ米大統領が取り組みを進めるだろうとの見方も示した。「こうした議論はこれから行っていく必要があると思う」と述べつつも、「常日頃から言ってきたように、我々は何事も恐れず、自分たちの生活を送る」としている。

米国人選手が平昌五輪に参加できるのは「既定路線」かとの質問に対しては、「未解決の問題がある」と説明。この件については何も聞いていないとしつつも、「数々の協議を通じて分かっているのは、エルサレムであれ北朝鮮であれ、こうした地域でどのようにして米国民を守るかが焦点だということだ」と述べた。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:49.32ID:hA7t6+OA0
ロシアもアメリカも不参加か
ずいぶんショボい大会になりそうね
0132名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 06:39:43.97ID:ra1njcuz0
プーチン大統領が、平昌オリンピックのロシア選手個人的参加阻止しないのは、あくまでも自己責任って話し。世界自己責任オリンピックが、いよいよ開催されます?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:39:44.10ID:yJE8j/C00
頼みの欧州各国も乗る気でないんだよ
北朝鮮の暴発がどうたらこうたら言う前にマジで大怪我、死人が続発しそうだしな
気持ちはわかる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:11.60ID:hAkqY4V00
これアメリカまで不参加になったらなだれで不参加続出するな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:46.61ID:Al6QNFGv0
韓国にとっては北朝鮮に暴れて貰ったほうが
五輪失敗の言い訳に使えるから暴れてくらたほうがいいんじゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:13.35ID:wtyQPyZP0
ロシアもあーなったし、こんなゴミ大会不参加でいい

下朝鮮は政治利用の企みもしているかもしれん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:56:54.76ID:yJE8j/C00
冬季五輪って、競技的に大惨事も十分に有り得るしな、アルペン種目やジャンプ、ルージュ辺りは棺桶用意だ
その他は韓国とて、なんとか乗り切れるかも知れん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:04:03.64ID:IOCeeAxy0
韓国人嫌いのカナダはどうするかな
流石に冬スポーツ大国だし、ロシア少ないからメダルを取るチャンスだから出場するか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:02.34ID:yJE8j/C00
従北貫通勢力の拉致監禁人質とかも普通に有りそうだしな、勿論、アメリカ/日本選手団最優先な
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:04.58ID:gbZVXQbD0
中国人選手の気持ちは無視して、中国は強制参加だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:21:46.27ID:gbZVXQbD0
>>108
公約守ってますアピール
トランプ以外は反対だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:40:10.70ID:yJE8j/C00
開催国民が盛り上がってない、工事は遅延でフラフラとか、この手の雰囲気は特に珍しくもないが、冬季五輪は言うなれば、先進国しか開催出来ないコンテンツ

韓国は現状、危ないね
韓国名物《国際級の大恥さらし》を覚悟せねばなるまい。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:47:15.12ID:dQD3RLoSO
最近思う
アメリカ何様
世界中を巻き込んでるトラブルメーカー
トランプのクソ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:56.62ID:jv2U4fjc0
>>3
だったら、日本も参加拒否しないとなww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:27.92ID:tQdFB3Ru0
人質さんいらっしゃ〜い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:06.18ID:wmPkDmf70
逆に韓国は助かったんじゃね?
あの酷いオリンピックが中止になるのは国難回避ってもんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:34:56.97ID:AAsEwDYT0
野蛮な南北チョーセン人は何やらかすかわからん
世界でこの誤った五輪をボイコットしよう!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:12.37ID:jYH7q6LM0
>>148
5chでいっててもさ
わりと参加できるならしたいって人多いのもあるんだよね
NHLはあれだけどさ

>>144
アメリカが悪いってわけでもないんだよね
北朝鮮みたいのほっといた連中が全部悪いんだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:54.28ID:jYH7q6LM0
>>147
でもさいまのままだとだらだらいくよ
韓国も国民がならないのはいいんだけどさ早めに譲らないというのはどうなんだろう
ただ一応広報大使がいろいろでてきたニュースあるから現時点で本人たちはやる気まんまん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:51:14.41ID:jJSv5niJ0
>>66
アジア続くもんな。

平昌

東京

北京
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:53:49.57ID:rIG8KnDp0
もうアメリカはテレビでNBCが五輪の番組のコマーシャルしてるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:28.28ID:JvLPY1a+0
ロシアも出ないんだっけ?アメリカも出ないならいよいよ怪しくなってくるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:46.57ID:qYq3jx+90
【日韓】公明党代表「日本人が平昌五輪に行くように努力」、駐日韓国大使「安倍首相の五輪出席を希望」[12/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512699739/
【日韓】公明党代表「日本人が平昌五輪に行くように努力」、駐日韓国大使「安倍首相の五輪出席を希望」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512699927/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:38.98ID:6Gb5zPxg0
ソウル五輪のときは東南アジアでテロを起こし
日韓W杯のときは軍艦を撃沈し
アジア大会のときは島を砲撃し
こんどのヒラマサでは何をしてくれるのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:03.89ID:14RVSUUd0
>>108
トランプは米国内のユダヤ人の支持が欲しいだけで
イスラエルの将来は何とも思っていないからな。
結果がどうなろうとユダヤ人の自己責任。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:00.06ID:SgTZr5AA0
米が出ないなら日本も出ないやろ、安倍総理とトランプ大統領の仲ならw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:04.42ID:hZWASJZx0
>>118
バカ言え、本気で怒って殲滅戦になるわwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:20.76ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:03:35.69ID:D7uAK0Rd0
中止になって一番喜ぶのは韓国
でも、糞プライドが中止にはさせないかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:48.98ID:AZbTyJp20
>>1
北朝鮮問題が解決していないのに韓国五輪は無理だろ
日本もボイコットすべき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:16.38ID:B4yX7gwx0
そもそも雪あるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:47:13.06ID:q4J+2CkA0
韓国五輪→鳥インフル、MERS(マーズ)、SARS(サーズ)、口蹄疫、コレラ、ノロ
ミサイル、寄生虫、レイプ、反日国、地震、メイン会場、電車
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:49:22.73ID:4h+p/9hM0
 \(`o´)/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:09:31.44ID:FIGPYOq10
冬季はサッカーW杯と被るのどうにかした方がいいんじゃねw
サッカーの方規模拡大するから、それこそやる国が限られてる冬季に金なんか集まらんぞw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:34.99ID:6FyINOOL0
サカチョン「ワールドカップ以外のイベントは全てマイナーイベントニダ!」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:09.82ID:gEqFHXDU0
韓国なんか行ったら何されるかわからないからな。日本も100%不正や
嫌がらせをされるに決まってる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:57.80ID:XuEUVIzd0
>>161
キムヨナの活躍で冬季五輪招致したもの
所詮自国では世界に通用するような優秀な後輩がその後全く育たず
平昌でメダルを期待できる選手が皆無だからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:19.96ID:fRDJ2T5X0
お前らが茶化して死人が出るぞ!事故が起こる!
なんて大笑いしていた北京オリンピックも南アW杯もたいした事件もなく開催された

今回もどうせ同じだろ
騒いでるのお前らだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:48:05.48ID:bA0/TUrw0
米のアイスホッケーは、4大スポーツやろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:37.60ID:Rfn/CCYn0
ロシアもアメリカも参加しないオリンピックなんて中止しかないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:43:53.40ID:0MnISosU0
準備に金だけかけて開催できなかったら大笑いだなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:27.98ID:zWcac5L3O
そりゃ戦争で儲けたい軍産派閥連中は冷戦時代のプロパガンダ五輪ならともかく
ロサンゼルス以降の平和重視五輪なんて邪魔者以外の何でもないからなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:23:53.25ID:YtW/fWcL0
夏のオリンピックに続いて冬でもぶっちぎりで史上最低となる予想
もはや地球上に敵なしのウンコ国
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:50.59ID:zHvwcJ7b0
>>175
米国不参加で欧州や日本の不参加も濃厚

いっそのこともう南北対抗戦にすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況