X



【テレビ】マツコはラーメン、有吉はうどん「一生その麺しか食べられないなら?」がネットで話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:14.53ID:CAP_USER9
https://news.walkerplus.com/article/130312/
2017/12/07 11:05

視聴者などからのマツコ・デラックスと有吉弘行の耳に入れたい話をネタに、2人がトークするバラエティ「マツコ&有吉かりそめ天国」(テレビ朝日系)。12月6日(水)の放送では、好きな麺類について語り合った。
今回は、21歳会社員からの「うどんにコシは必要ないと思います」というお怒りメールを取り上げたが、そこから有吉が「そば、うどん、ラーメン、パスタのどの麺類が一番好きか」というお題を出した。

「うわ、究極。ダメよ、そんなこと決めたら。全部好きよ。あと、その日の気分によらない?」と言うマツコに、久保田直子アナウンサーも「いや〜選べない!」と苦しそうな声を上げた。
さらに「一生その麺類しか食べられないとなったら、何?」とマツコが聞くも、有吉が「待ってくれ〜」と悩みまくるので、マツコは「まずいらないとしたら、どれ?」と問題を絞った。
すると、まず有吉は「パスタ」と答え「私も」とマツコも同意。

次に有吉は「やっぱりこれ申し訳ないんだけど、ちょっと体のことも今から年を取っていったことを考えて、ラーメンとはお別れしようと思います」と名残惜しそう。
そして、マツコは「ごめんなさい、うどん!私、西の人間じゃないから、うどん文化ってそんなに根深くないのよ」と申し訳なさそうに答えた。

「はい、じゃあ、そばとうどん、どっち?」とマツコが迫ると、有吉は「年取ってきてからそばのうまさがわかってきてさあ。『そばを殺して俺も死ぬ』っていうのはダメなの?やっぱり俺はうどんかな〜」と決意。
マツコは「ずっと悩んできたけど、ラーメン残すわ。私、サッポロ一番の袋麺とか離れられないと思う。毎週でも食べていけるわけ、一生。そんなものを切れる?一番身近にいたはずじゃない!」と熱く語った。

放送後にはネットでも、「俺はやっぱりラーメン!」「関西人やけど蕎麦!!」「若いときはラーメンだったけど、今はうどん…」などの意見が多く飛んでいた。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:07.27ID:m/XFYsiq0
パスタかな
ナポリタンだけは絶対食いたくなると思うんだよな
貧乏臭いケチャップ味のやつが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:24.49ID:C/QbKIEs0
蕎麦も捨てがたいがバリエーション考えるとパスタかなあ
年取ると云々って言うけど、イタリア人はジジババになってもパスタ食ってるんだから大丈夫だろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:25.75ID:0ApJllb90
>>292
そばにもたっぷり糖質含まれてる
GI値が比較的少し低いだけ
食べ過ぎでシネ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:33.80ID:AJMhSew20
にゅうめんとか言う謎の物あるよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:53.77ID:+wJozxPX0
>>212
たしかにざるうどんもあるし
毎日昼メシで喰うならうどんかも
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:59.12ID:Ga5IQTc00
てかまだこんな話してんのかよ‥
怒り新党末期もこんな感じの食べ物の話ばっかで辟易してたのに、かりそめなんて安いタイトルにして、同じ話題されるなんてな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:12.29ID:raiRsJu90
風邪引いた時とかうどん食べるから
うどん食べられなくなると辛い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:17.64ID:xQULEbcn0
>>370
そんな奴おらんわハゲw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:36.73ID:4wR0jfjH0
うどんと蕎麦を交互に食べてるラーメンは若い時だけだな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:01.03ID:0ApJllb90
>>371
ケチャップにはたっぷり糖質が含まれてるからね
甘い物への依存ってやつですね
どんどん依存してくださいね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:11.81ID:xyKdGXaN0
スパゲッティしかないわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:12.36ID:0TEYrw+R0
>>379
いるのよ、これが・・・信じられないけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:17.14ID:xQULEbcn0
>>373
そばは毎日食べるのに一番適してる
3食のうちの1食ならだけどな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:18.63ID:HxcX4uFC0
>>349
白パスタってんっすよ
日本じゃあまりなじみ無いけど日本でいう塩おにぎりみたいなの
かなり早ゆでしてあげてポリポリの塩味を食べたり
イタリアの子供達のおやつで定番
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:30.67ID:NZRhBPX60
こんなお題5chの方が得意だったろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:50.45ID:dqev0a/Z0
パスタだぜ
細麺ならラーメンの代わり
平打ち麺ならうどんの代わり
になるじゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:52.12ID:2Ff06Bco0
そうめん、ひやむぎ、じゃじゃ麺はうどんカテゴリーかね。
マカロニ、ラビオリはパスタだな。
焼きそばはラーメン?冷麺はどこだ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:15.34ID:jMkCSlS10
今の時期は辛ラミョンかキムチチゲ以外食べないね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:25.62ID:xQULEbcn0
>>384
そんなレアケース言われてもw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:33.05ID:uGDdVO0p0
うどん一点だな。迷いはない。
うどん県の奴等でうどん以外選ぶ奴って人口のなんパーセントだろうか興味あるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:47.16ID:3AZIP1pb0
>>379
居るんだよ
新そばの季節にソバのマニアレベルのソバ好きがそうやって食う

新そば 水で食べる
でGoogle検索してみ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:04:36.18ID:UmZBC3Pi0
駄目、全部好きな俺はとてもじゃないが一つになんて決められない
人類は麺類
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:04:55.13ID:cS+HTFGv0
長崎県民はちゃんぽん一択だろ 福岡県民は意外やうどんが多数派
大分はどうだろうなあ地味に冷麺が多い 佐賀は・・・・・地味にチャンポン派が多いと見た
熊本にはタイピーエンと言う奴が少数ながらいて宮崎と鹿児島 うん暑いからそうめんとソバが多いんでね適当
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:01.21ID:FWNzhA5Y0
パスタ一択だろ
いろんな形あるしどんなソースにも合う
スープパスタにすれば汁物にも
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:10.75ID:YgvKHDwSO
一番飽きないと思えるのはラーメンだな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:13.86ID:+wJozxPX0
>>201
ホウレンソウ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:16.95ID:R5grzgl70
俺ならビーフン一択
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:03.09ID:vFLG0ksG0
>>201
ジャガイモがいいや
千切りにして焼いても旨いし肉じゃがのように似ても旨い
茹でてポテトサラダにもなる
揚げるとフライドポテトにポテトチップス
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:29.36ID:3rBvIziY0
一生その麺しか食べられないなら?

そんなこと絶対になんだから
なんでこんなこというの
何の意味があるの?
ゆとり世代だろ死ねテロリスト韓国世代のバカ20代ゆとり世代!

20代のゆとり世代は罵声浴びせていいよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:31.00ID:ydO3q01o0
究極の蕎麦らしいで水蕎麦…
俺は絶対に要らないがw
香りを楽しみたいなら汁に付けないで少量食べれば良いだけだしな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:48.97ID:o5GSTNxH0
うどん そば ラーメン 素麺
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:00.49ID:wB/yYTvv0
意外とパスタかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:06.99ID:uGDdVO0p0
沖縄そばを食べたが、いわゆるそばと全く違うものだった。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:14.12ID:gp40LrIq0
家で食うこと考えたらパスタかな
味のデパートだよ彼は
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:19.92ID:GFnhlSqd0
蕎麦かパスタで蕎麦だな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:20.01ID:3AZIP1pb0
>>398
大根おろしの絞り汁に醤油を垂らして食ったことあるが、あれは美味かった
日本酒も聞いたことはあるけど、日本酒が駄目なんで食ったこと無いわ

江戸の蕎麦屋は、真っ昼間から酒を飲んでも怒られない唯一の店だったらしいね
酒飲み目的で蕎麦屋に入ることは普通だったらしい
ソバをつまみに酒をのむってのが『粋』だったらしいから、日本酒に日本そばは好きな人にはぴったりなんだろうね
0417あみ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:57.61ID:4FnoD2JT0
パスタの1択だわ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:08:46.74ID:o2SIYhCk0
ラーメンで焼きそばはあり?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:50.79ID:xQULEbcn0
>>396
そりゃ食おうと思ったら食えるだろw
白飯を水で食う奴いるんだぞw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:24.63ID:cS+HTFGv0
 広島県民は広島風お好み焼きか あれも麺料理?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:44.16ID:UmZBC3Pi0
食文化が狭まるなんて考えたくもない
一種類なんてつまらなさすぎて耐えられない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:01.82ID:YNyqLeDF0
>>405
そうなってくると、緑豆春雨は「麺」に含みますか?
って議論になってくるよね
しらたき・糸こんにゃくは「麺ではないとしても…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:02.85ID:U7D+PHd5O
どうでもいい話…昔は貧乏あるあるみたいな共通点があったけど今はこんなネタにしがみつくしかないんだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:26.34ID:lEz/Fyg60
うどん屋には何故おでんがあるの?
待ってる間におでん食ってうどんが来た時にはもう腹一杯なんだが・・
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:52.85ID:4EoA5FZa0
メニューは自由ならパスタだな、イカ墨とかキノコのとかミートソースとか回してたら飽きない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:52.95ID:Q9PFo1Zg0
単純にここ一年で一番食べた順だと

うどん>そば>パスタ>ラーメン

だから好きなのもその順だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:56.07ID:0TEYrw+R0
とろろと昆布に柚子を多めに入れた温かいうどんを食べたくなってきた(´・ω・`)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:58.20ID:xQULEbcn0
こんなの日によって変わるんだよなぁ
今はラーメン食いたいけど明日になったらうどんかもしれない
突き抜けて好きな場合以外ならな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:00.84ID:336G7XvJ0
少数派っぽいがソーメンだなあ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:09.21ID:1hg/kUhn0
こんなこと言って熱くなる奴よくいるけど
そんな状況には絶対ならないから本当にどうでもいい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:40.55ID:HxcX4uFC0
>>434
マジレスすると関東のうどん屋にはほぼおでんはない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:40.69ID:3AZIP1pb0
>>382
Lしっているか
日本のそばつゆは、醤油1みりん1を煮切って出汁で割ったもの
みりんは糖分たっぷりの日本酒だ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:11.63ID:ORq5GgkZ0
かた焼きそばは一瞬で飽きる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:33.90ID:1vGhXu320
バリエーション多いパスタか腹に入りやすい蕎麦のどっちかだな
うどんが一番好きだが、絶対飽きると思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:40.25ID:tg7yqntB0
パスタ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:41.88ID:L2kkkosQ0
>>374
ならまだマシじゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:49.18ID:fDkENxP7O
出身が広島と千葉のタレントだろ?
麺類の名物に縁とかないだろ?

クソ記事だ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:51.15ID:SYRur2YD0
味の底が浅いうどんはないな
蕎麦かラーメンで悩む
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:55.79ID:s6k+AufQ0
最近は歳のせいか、うどんの方を好む様になったな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:00.98ID:Q9PFo1Zg0
いいえこれは太い素麺です
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:09.84ID:fW2qwEVj0
たぶんイタリア人ならパスタの他なら
パスタと同等に食べれるうどん
埼玉人ならうどんとパスタ
消費量が蕎麦は埼玉人は他の県に比べ少ないし
ラーメンも平均的な消費量だが
うどんとパスタはうどんの場合東日本では蕎麦屋よりうどん屋が多いのが埼玉と山梨だけ、パスタの消費量が全国1位らしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:29.76ID:RVIQPUyI0
ワイン飲むからパスタかな
フィットチーネ、ペンネ、スパゲッティーニ、カッペリーニといくらでも麺にバリエーションあるし
蕎麦と日本酒もいいけど日常的に欲しくなるわけじゃないし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:36.91ID:3AZIP1pb0
うどん屋なんか行かないが
うどん屋におでんがあるなんて話は聞いた覚えがない(東京)
うどん屋にお稲荷さんが無料で置いてあるという話は聞いたことがある(タモリの店限定)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:22.32ID:sB9u4dal0
外食パスタは大概失敗したと後悔する
小さい器で充分
定番以外は見た目と実際の味が予測出来ない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:23.76ID:ScZIsAob0
パスタだな重曹いれて茹でればラーメンの麺にもなるし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:45.72ID:xFtJkDxu0
ラーメンだな
種類が多いから
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:50.75ID:L1IyDh220
これはうどん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:53.07ID:Zx/CjV3f0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:07.20ID:PUAohAZW0
>>1
うどん好きはM
蕎麦好きはS
だと心理学的に言われてたけど有吉ってSっぽいのにな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:14.59ID:W5Z1Hs4B0
外食でうどん食べようなんて風邪引いた時くらいだから!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:15.32ID:UmZBC3Pi0
糞寒いこの時期は朝にうどんを食べて直ぐに
体温を上げるようにしている
蕎麦県民だけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:16.63ID:2nl7tTea0
若い人はラーメン一択だろうな
今は選べん
頻繁に食べるならそばかうどんだな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:32.91ID:4EoA5FZa0
体に悪いのは二郎系に近いラーメンだろねw
まえに二郎系ばっかり食ってるブログが更新止まったの見たしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況