X



【YES!】昭和天皇独白録原本に3千万円 高須克弥氏落札、宮内庁寄贈へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/12/07(木) 19:23:53.46ID:CAP_USER9
2017年12月7日 13時02分

 【ニューヨーク共同】昭和天皇が太平洋戦争などに関する出来事を戦後に回想した「昭和天皇独白録」について、側近が記録した原本とされる文書が6日、ニューヨークで競売に掛けられ、手数料と合わせ27万5千ドル(約3090万円)で落札された。
 主催した競売会社ボナムスによると、落札者は愛知県西尾市出身で美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長。高須氏は共同通信の電話取材に「外国人の手に渡っては悲しい」と感じて落札したと語り、宮内庁に寄贈する考えを明らかにした。宮内庁側は「まだ何のアプローチもない」としている。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120701000707.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017120701000975.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:24:30.57ID:dRd2PsmX0
すげー
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:24:50.98ID:pUkz9Ve50
ネトウヨは嫌いだけどこれはかっこいいわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:25:07.14ID:yLMIFr490
すごい
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:25:10.20ID:2nZkAuQ90
やるじゃん
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:25:23.23ID:2dsBMzjN0
これは素敵な金の使い方
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:25:25.19ID:N85DmsWg0
日本人に買って貰いたいみたいな話だったが
まさか院長が突撃するとはな
良い金の使い方だね
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:26:02.35ID:EbVOb5Eu0
いろんな意味ですごい人だ
イエスタカスイエス
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:28:20.67ID:i7FfP+qy0
イケメン過ぎだろww
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:28:38.58ID:KvGQRts00
貴乃花親方「今の状況、若い頃から慣れております」池口恵観法主にメール
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171202-OHT1T50244.html

相撲協会、池口恵観氏からの情報に誤り指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00070039-nksports-fight
池口氏は貴乃花親方(元横綱)の支援者で、テレビの情報番組などに出演し、この問題についてコメントしている。
--------------------------------------


貴乃花の支援者の池口恵観って何者??


池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:28:42.87ID:tTb6PtDv0
スゲえな。欧米の金持ちっぽいw
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:29:49.16ID:qJh3Eg3/0
ノーブレスオブリージュ発揮で
生きた金を使いますね
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:30:30.90ID:p8nAKwHm0
流石や日本の心だよ先生
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 19:31:28.28ID:uQGZqv7V0
宮内庁側は「まだ何のアプローチもない」としている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況