X



【競馬】JRA2018年度新規調教師免許試験合格者発表 上村洋行元騎手・加藤士津八元騎手ら5人合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:29.69ID:CAP_USER9
 2018年度 新規調教師免許試験合格者

2018年(平成30年)度の新規調教師免許試験合格者をお知らせいたします。
平成30年度調教師免許試験(新規)合格者

石坂公一
稲垣幸雄
上村洋行
加藤士津八
坂口智康

JRAニュース
http://jra.jp/news/201712/120705.html



JRAは12月7日、平成30年度の新規調教師免許試験合格者を発表した。
合格者は石坂公一、稲垣幸雄、上村洋行、加藤士津八、坂口智康の5人。

上村洋行氏(44)は14年2月末に引退した元騎手で、JRA通算570勝を挙げ、
うち重賞は08年にスプリンターズS(スリープレスナイト)でのG1・1勝を含む10勝。
引退後は池添兼厩舎で調教助手を務めるとともに調教師を目指していた。

また加藤士津八氏(32)も元騎手で11年12月末に現役を引退(JRA通算20勝)。
その後は父・加藤和宏調教師(61)のもとで調教助手として活躍していた。

また石坂公一氏は現在は羽月友彦厩舎に調教助手として所属しており、父は石坂正調教師(66)。
坂口智康氏は現在、父の坂口正則調教師(69)の厩舎で調教助手を務めている。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/horserace/20171207-OHT1T50075.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:12.29ID:h63jC4eZ0
加藤和宏はホクトベガ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:43.93ID:OTTgtYZd0
サイレンススズカの神戸新聞杯、単勝買ってたんだ。
楽勝かと思ってたら…
絶叫したわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:28.51ID:KbI5OHgm0
サイレンススズカの神戸新聞杯で楽勝かと思って流したらマチカネフクキタルの豪脚にやられて主戦騎手降ろされた上村洋行か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:42.36ID:eVMkAgkn0
今の御時世 有力厩舎で持ち乗りやってる方が安定して稼げそうだが
やっぱ調教師になりたいのかねぇ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:53.63ID:H0uzLbq10
調教師の息子3人 元騎手(実質1人)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:59.31ID:aLxIDk6t0
>>8
シリウスシンボリ、アンバーシャダイ、ホウヨウボーイの方だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:51.78ID:cTFrpw0K0
いつだかの高松宮記念のペールギュントで大儲けさせてもらったことを思い出すわ上村
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:51.73ID:67RumpRA0
弥生賞落馬だっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:33.39ID:xQkbFU0b0
コータローやアンミツさんは一次すら通らんのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:00.81ID:uCXBNuDj0
>>23
発走前に馬がゲートを下からくぐっちゃって
馬体検査をしたけど問題ないってことで発走やり直しになった
馬は問題なかったのかもしれないけどゲート内で馬が暴れた時
上村が足を痛めたらしくて馬を追える状態じゃなかったらしい

単勝に10万ぶっこんで紙屑になりますたw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:57.71ID:o3CS4cd70
現役時代からメンヘラで有名だった上村さんに騎手よりよっぽど人間関係しんどい調教師が勤まるんかいな
馬主とすぐに喧嘩別れしそうや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:22.17ID:crl5dHFa0
加藤って親父はまだ定年まで年数あるのに受かったんだ
有能なんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:29.20ID:Xk1OhzEs0
サイレンススズかが上村のままだったら・・あの才能の開花は無かった
死ぬことも無かったんだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:52.97ID:pho1jdqu0
調教師という仕事のあり方も変わってきた。
もう大牧場直轄で調教師は名義だけみたいなのが普通だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:38.25ID:lKaBMRGg0
調理師免許かと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:11.40ID:2twtMbsK0
ナムラコクオーの上村か。まさか重賞10勝で終わるとは思わなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:18:06.62ID:EHJ9vEQC0
>>24
一次すらって一次が最大の難関だぞw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:47.33ID:Sxj4dcxE0
上村ってアドマイヤの何かに乗って無理そうなのに押して押して走らして壊してなかったっけ?
何か記憶に残ってるんだけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:52.50ID:o2bSdvYu0
上村ってダウン症じゃなかったんだwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:54.21ID:ZNDMLai50
ナムラコクオーをダービーで買ってしまった反省
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:57.80ID:KDBWeZDN0
ススズの弥生賞の時は上村だよな
落馬の激痛に耐えながら乗ったんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:15.72ID:tsAHqKum0
親父が調教師やってるのに、息子の通算勝ち数20は少なすぎだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:34.96ID:Kv3Eg4XT0
加藤士津八が調教師か〜。畑端省吾や竹之下も早く調教師になった方がええぞ。まあ、受かるかどうかわかんねーけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:23.96ID:VKz2tt810
ナムラコクオー、ビコーペガサス、サイレンススズ力、ゴールドアリュール、アドマイヤグルーヴ、アドマイヤコジーン、シックスセンス、スリープレスナイトなどなど名馬の背中を知る騎手
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:09.03ID:KHcQa/9d0
上村元騎手「『この厩舎に預けて良かった』と言ってもらえる厩舎作りを」/新規調教師の栗東共同会見
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=130161

■石坂公一さん

「サンライズペガサスが二度の屈腱炎を克服して勝ったのを見てこの世界を志しました。リーディングの獲得、そしてすべてのGIを勝つことを目指します。目標は羽月先生。優れた人格者で何度も助けていただきました。
石坂先生(実父)も尊敬しています。馬をとても大事にする方で、馬に対する感性が優れています。ジェンティルドンナのような馬をつくれたらと思います」

■上村洋行さん

「騎手時代から調教師になりたいと思っていました。チームワークがよく、たくさんの馬主さんに『この厩舎に預けて良かった』と言ってもらえる厩舎をつくりたいです。印象に残る馬は、やはりサイレンススズカ、そしてスリープレスナイト。
自分の管理した馬が少しでも長く競走生活を送れるように頑張っていきたいです」

■坂口智康さん

「率直にうれしいです。調教師である父(坂口正則師)に影響され、父と同じ仕事を志しました。目標も坂口先生です。トレセンに入って間近で働く姿を見て、真面目で一生懸命仕事をしている姿に感銘を受けました。
スタッフと同じ目標を持ち、それに向かって一丸となって頑張っていけるような厩舎を目指していきたいです」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:40.40ID:C5Q/UKEx0
日本3大ヨーコー
具志堅ヨーコー
上村ヨーコー
港のヨーコー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:44.79ID:VKz2tt810
ロイヤルスズカにも乗ってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:16.35ID:DEKtaa2d0
加藤とかあんな成績でよく受かったな
と思ったらなるほど2世なのね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:13.17ID:tOkMvj500
>>40
落馬というかゲートでもぐらゲームしちゃっただけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:31.25ID:ClvLPQv/0
サイレンススズカ上村
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:41.00ID:mKOiaoYn0
>>47
まぁ、騎手時代の実績はあんまり関係ないからな。
かつての伊藤雄二とか浜田光正なんか騎手としての実績は皆無に近い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:31.79ID:scarCYd/0
上村は単身アイルランドへ行った人だよなぁ。
毎日ジャガイモ食って、贅沢に慣れた自分を反省したと述べてた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:21.29ID:BGGpmcTp0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:11:07.40ID:9/XIi4Lu0
何のG1だか忘れたがスズカフェニックスの2着に人気薄連れてきてくれてソープで豪遊してきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:03.96ID:20t1QM1u0
>>59
腹違いの兄が調教師試験に合格して助手になるのが
1番いいと思うけど受かる気配なさそう
なんなら太一が調教師になればいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:29:13.83ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:02:06.68ID:rGedL8OM0
上村で当てたこと無いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:45:24.73ID:DJ8fKjSE0
>>45 内田洋行
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:05:20.74ID:EOsuPPiz0
>>40
そんな我慢いらんから乗り代わりか除外しろよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:46.00ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:52:39.22ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:54:12.73ID:Co5wBteu0
クロの軍団チーム田原の急先鋒 上村洋行
サイレンススズカやスズカマンボの才能を引き出せず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:46:53.22ID:dGhz8EBe0
9年間の騎手生活で20勝しか出来なかった元騎手にまともな馬を育てられるんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:48:26.36ID:H4bES8CK0
スリープレスナイト君のせいだよ
別れたばかりなのにみみたぶが For You
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:52:21.09ID:imlBwQzK0
>>72
調教とレースは違うし、調教師に必要な資質は馬集め、スタッフを率いての厩舎運営、すなわち経営する能力だよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:54:11.05ID:xmdZntxm0
>>72
調教師の仕事は大手牧場とコネを作ることだけ
仕上げは外厩でやるしレース、騎手の選択まで牧場の指示でやっちゃうから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:21.41ID:1nVIhDnJ0
福永は調教師になったほうがいいと思うんだがな
馬は集まるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:31.86ID:TEz6Bg3iO
サイレンススズカは南井のままならGTをまだまだ勝てたし死ぬことはなかったわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:41:48.96ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況