X



【野球】多田野、現役引退 日ハムのスカウトに就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:00.52ID:CAP_USER9
日本ハムは7日、前BCリーグ・石川の多田野数人氏(37)のチーム統轄本部プロスカウト着任を発表した。

 多田野氏は今季まで独立リーグのBC石川に投手兼任コーチで所属していたが、
現役引退。編成スタッフとして4年ぶりに古巣復帰する。

 また、今季限りで戦力外通告を受けて現役引退した榎下陽大投手(29)は、
同じくフロント入りしチーム統轄本部国際グループに着任することが決まった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00071619-nksports-base
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171207-00071619-nksports-000-4-view.jpg
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:46.69ID:r16ivjda0
ミート・スティックで有名な日ハムでやらないか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:56.32ID:zRMVcAI60
イケメンの選手が増えて女性ファン増えるだろうな
楽しみ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:59.82ID:ipFZmMDd0
諸説あるけど、野球を見る目はプロなんだろうね。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:50.49ID:23yvomFG0
色々あるけど上手くギリギリのところですり抜けてる人生だな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:19.46ID:8RUiZeLc0
なかなかな過去があるのに選手としても途中離脱せずスカウトとしても雇われるってスゴいことだなんかアッパレって感じ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:43.76ID:kkh9bPze0
清宮ってホモビデオ顔、ホモ雑誌顔だよな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:38.31ID:23yvomFG0
>>599
わかる
女よりもそっち方面のほうが需要が高そう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:28.47ID:XEokJWlz0
>>593
多田野は?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:57.55ID:rP8AgdEG0
ハム(意味深)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:23.84ID:L4wnqzi10
日ハムは、多田野にジャニーさんなみの
男を見る審美眼を期待するのか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:32.84ID:YJ23dYBo0
バイセクシャルと同性愛者が一緒くたになってる気がする。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:02.35ID:5UGkuIbq0
TDNの好みのタイプがシュッとしたイケメンじゃなくイモ系なら清宮は貞操のきっき
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:39.08ID:L4wnqzi10
>>602
バイっぽい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:40.59ID:gEgc1dy70
スカウトとか一番やらしたアカン奴やろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:10.76ID:sfqXGN7a0
糸井のフラッグをレインボーにしたの
日ハムじゃなかったかな
お察し
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:31.75ID:POWq3Ntb0
初仕事として松坂・村田を誘致
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:55.39ID:slHUBEqu0
!ーッア
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:20.84ID:N85DmsWg0
多田野がスカウトとか夢ありすぎだろ
楽しませてくれるんだなこれからも
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:38.77ID:3hXqi7Q20
ネットで付いたホモキャラのイメージを崩さないよう女と付き合うの控えていたらいい歳になっちゃったのかな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:20.74ID:L4wnqzi10
>>617
日ぺの大坊は出世したのかな?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:33.48ID:2thXAjhr0
スカウトする側になったかアッー!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:26.48ID:gq/7noLN0
ジャニーズ化が捗る これって良い事だろ イケメンばかりがヤキウしてたらマンさん達が視聴率上げてくれる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:18.34ID:XEokJWlz0
多田野は立教大との関係はどうなんだ
スカウトは母校を担当したりすること多いけど難しいだろうな
下手したら日ハムスカウトが立教に出禁になるかもしれん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:56.11ID:jYwayJmqO
アッー!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:57.27ID:PGfs93Te0
キミ、いいタマだね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:15.40ID:UmnkE4EL0
いやん
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:46.56ID:V6HVjkAZ0
TDN「彼でいいんじゃない?」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:10.71ID:C8Gt8CNn0
>>4
こんなん大草原不可避やわ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:57.21ID:ldeCBZZH0
活気のあった頃の日本ハムが戻ってきたな!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:12.81ID:OpY7fjK50
チーム統轄本部プロスカトロとはたまげたなあ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:40.77ID:iK1LSmDW0
>>167
選手 「ぁぁぁぁああ・・・監督・・・契約してくれなくても良いから、そばに置いてください・・・」
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:45.97ID:2thXAjhr0
第二章ハジマタ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:50.33ID:Cx/8nl5J0
日ハム関係者はスカウト部門を発展場と改名するらしいな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:53.67ID:W37Z0WhA0
多田野「スカウトされたかったらどうすればいいか、わかるよね?」
高校生「はい・・・」
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:19.93ID:PHgkrxRp0
大リーグ経験者という点も大きいが独立リーグのコーチ経験によって
ボディバランスから現時点でスピードや瞬発力等の身体能力がどれだけあるか
ウェイトコントロール次第でどれだけの成長が見込めるか
聡明さと眼力がかなり養われていると思うから
スカウトに任命するのは的確であろうし
きっと期待以上の成果をあげてくれると信じている
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:28.87ID:toM/Ci5v0
>>647
高校球児「スカウトしてください、何でもしますから!」
TDN「ん?今何でもするって言ったよね」
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:30.78ID:VnuaHJ4s0
お布団に潜ったり、お風呂で洗いっこしたりする高校
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:47.78ID:cs7Panf40
多田野「小学生見に行っていいすか?」
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:55.44ID:i+ZoX2yi0
別のスカウトかwしかしあんなビデオ出たばっかりに今日までネタにされて不幸やなぁ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:21.52ID:kj4NN69+0
今の多田野さんは性的に満足してるのか?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:09.97ID:B14cB4St0
獲物を狙う目で舌なめずりしながらスカウティング
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:33.86ID:C8Gt8CNn0
逃げてーw
もう日ハムのイメージは固定されたも同然だわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:28.18ID:8H1KNBjk0
スカウトから投手コーチになってその後2軍監督になって7年後監督になるんだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:13.17ID:XEokJWlz0
立教大学、八千代松陰、盛岡大付、成田あたりは担当できないだろうな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:32.21ID:c24yWsHN0
  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男     君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:53.63ID:c24yWsHN0
               l :::       |  /  .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ヽ l|l|l|l // l ::       | 〃  .:.:::::::::::::::::::,ィ.::::;ィ::::,:::::,、::. :::::::::::
\         / l :::      | ./ .:.::::::;ィ:::::;ィ' / i::::/ i /|イ/ ミ::::. ::::::::
二  い   斎  .二 .l      | l:::::i /! i l::i:::|l |::|:::| i l l!|l  ミ::::::. :::::
―  な  藤  .― l        | l ト l l l | '!ト、l `ゞ_ゞ、 `_,,.ニ、〈:... :::::::::
二  け  さ  二 .l ,、-_,ニニ| V リト=三ヾヘ! `ー三-,_''"´` ゙!::; -、:::::
―  れ   え  ―  l´'" .:.::::::::.|   ゙、VTヾ'i    ''"Tヾ''  l/ ,へ',::
二  ば     二   l .:.:.::::::::::.|   i -'ー'ノ   、.,ー゙‐'- ヾ  fん } i
―   :     ―:   l .:.:.:.:::::::: |   l ' ゙,!      `` ''    〉 j ,!::
二   !!     二   l .:.:.:.:::::::: |   l,  !、 ,-         r'゙ _ノ:::::
//        \    l_;,: -‐、‐'ト、_  ゙、   `,、__,,..、     厂ヾ;::::::
 // l|l|l|l ヽ\  i´  _,,....L:;_)`t、 ゙、  `ニ二´     ./   '、::
              〉 ''"~´ _j,, )` ´  ,>、        /     ゙、
              l  、-''"´_,,.::.〕 ./  \     //  i
              〕  、-''"´_,..、〉゙     \  ,、 '゙//    l i
              i゙:';;  ,ィ-'゙-─-、,    ヽ、`´ V    |l
              l::';; /!  _,.、- ゙!   ゙''  `ヽ、 ヽ.    l|
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:02:34.31ID:RvbIWeLY0
クリさんの気持ちに添えるスカウトになれそうだな。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:43.95ID:+/OrXK+i0
よっしゃホモスレやんけ!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:58.90ID:PAZVE4H30
栗山「おう、早くしろよ」
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:32.21ID:7cTlE8QD0
多田野のメンタルの強さを
稀勢の里に少しでいいから分けてあげて欲しい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:47.01ID:KJovp6Z90
まさに2ちゃんのおもちゃ状態の15年間の現役生活だったな。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:33.39ID:W37Z0WhA0
ただのスカウトだと思ったら取り返しのつかないことになるな
一度壊れた括約筋は元には戻らないのよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:54.33ID:28WsG2890
怒りのSOD入社あるで
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:57.69ID:a9wq7/HT0
ねぶりたい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:33.87ID:3lE96KP90
日ハムはスリムなイケメンが多いからな多田野には適職だろう
多田野には第二の職場で括約・・・もとい活躍してもらおう
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:46.97ID:O83VJdLU0
他球団スカウト「ドラフト候補のビデオが欲しい・・・」
多田野「ドラフト候補のビデオが欲しい・・・」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:52.66ID:yeKiQ2mX0
日ハムッ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:32.43ID:t4+7lJdU0
>>415
金のためだと割りきったんじゃないの?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:07.24ID:rDG1oums0
自力でスカウトになれたというのなら大したもんだ
大分苦労もしたのだえおう
将来を考えると悪くない道だと思う
現在は売り手市場の野球界だけに選手を見る目が重要
そう考えると、色々経験してきたTDNはまさに適役
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:09.60ID:kG3zswmJ0
「しゃぶったら1位指名確約するけどどうする?」
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:01.28ID:SlWUeu2Y0
アッー
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:59.13ID:mmAI4Fc50
お前らもう許して…やらないか?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:26.23ID:WpcVsiC/0
日本のネット黎明期に一文化を築いた英雄として語り継がれるのだろうな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:36.63ID:YkjwZvtq0
耳噛んでええか?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:19.61ID:7TQD0BaD0
お前らなんだかんだ言って多田野好きだよなww
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:45.23ID:mmAI4Fc50
>>686

 〇
  〇
   〇
    〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況