X



【テレビ】中居正広「ガラケー」「LINEもやったことない。パソコン持ってない」 アナログな現状告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2017/12/07(木) 16:39:44.29ID:CAP_USER9
中居正広が、6日放送の日本テレビ系バラエティー番組『ナカイの窓』(毎週水曜よる23時59〜)にて、お笑いコンビ・にゃんこスターのアンゴラ村長とスーパー3助の交際についてコメントした。

中居正広、にゃんこスターの交際に「別れようが何しようが楽しい」

スタジオでは、ゲスト出演していたアンゴラ村長のネタを見たことがない中居のために、スーパー3助も登場してネタを披露。

アンゴラ村長とスーパー3助が交際中であることを聞くと、中居は「(この先)別れようが何しようが(少なくとも)この1ヶ月は楽しい」と現在のにゃんこスター人気について頷いていた。

中居正広、リアルな現状明かす

また、現在OL業と芸人を兼業していると話したアンゴラ村長。
OL業務として「ネットショップの構築とコンサルタント」をしていると説明したが、「ネット(関連用語)に弱いんだね」と中居はカタカナ用語がさっぱりわからない様子。

さらに携帯も「ガラケーだね」といい、「LINEもやったことない。パソコン持ってないです」と告白。
中居のあまりのアナログぶりにスタジオからは驚愕の声が上がったものの「元気に生きてる!」と中居は堂々としており、「ネットニュースとかも見られないから、どれだけ(ネット上で)叩かれてるのかとか、どれだけ悪口言われてるか全くわかんない」とリアルな現状を語った。

中居、アンゴラ村長に「バカにしすぎ!」

一方、カタカナ用語が会話に多いアンゴラ村長は、自身の胃のサイズについても「3DSのピンクくらい」と独特の表現。

このやり取りに、中居は「わざと俺たちに(カタカナ用語などを使って話して俺たちの頭の中を)????(でいっぱいの状態にさせてること)を面白いと思ってる。バカにしすぎだよ!」とアンゴラ村長に絶叫する一幕もあった。

http://mdpr.jp/news/detail/1732767
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:07:21.78ID:z48iILwy0
でもPSしてるんでしょ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:07:28.41ID:RVPiLRSd0
中居はiPhoneブームが始まった時既に30超えてたしな
新しいものについて行けなくなったり抵抗が出始める年齢
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:07:36.33ID:WqdYwZD80
中居正広はフジテレビアナウンサーの竹内友佳をやり捨てにした人だ
他にも中絶強要
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:08:20.50ID:eKa2BzbV0
けど、今のガラケー壊れたら
やぱスマホに切り替えるしかないんだよなあ
それがスゲー嫌だ

実はスマホ使ってたことあるんだけど、ラインの人間関係でちょっとあってね
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:08:27.88ID:hDin0V/bO
事務所に止められてそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:08:44.73ID:/cSXWKPd0
>>138
それ自分のものじゃなく事務所や番組の小道具じゃね
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:02.56ID:3W8/4mNG0
ガラケーはもう売ってないしな
使ってるのガラスマだろ
それすららわかってないのか
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:06.19ID:zJICsrIW0
>>57
番組が用意したに決まってるやんww
芸人以外で本当にTV番組で自分の携帯出す奴おらんやろ

金と僕がありゃ要らんのかもねぇ
自分らがG先生やmapやら密林やらnetに頼む事全部生身の人間がやってくれんだから
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:26.96ID:nc/iuffb0
忙しいのにいちいちピポパポできないわな
通話で事足りるわ
相手が電話に出れないときはメールしとけばいいんだしね
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:27.27ID:XSQMWGsq0
じゃあ巨人のナイターとかどうやって観てんのかな?
収録待ちとか移動中に観てそうなのに
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:34.10ID:efjoUKlq0
中居ってパソコンの便利さを説かれて「なんでもできる」って言葉に反発して
「じゃパソコンが髪切ってくれんの!?床屋やってくれる!?」とか意固地にキレてたな
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:43.13ID:+UOFR9Cc0
ガラケーからスマホに替えた人のほとんどが、触っている時間が増えている
ガラケーで電話とメールだけだったのが、スマホでゲームしているからね
所詮スマホはゲーム機
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:09:57.31ID:lNLHxmrY0
いいねえ!!
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:10:03.02ID:mGJtR+xj0
要らない人には要らないものが世の中には多すぎる
PCなんか経済奴隷が必要に迫られて使うものだろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:10:17.40ID:nU/MCfM00
>>96
でも番組内で時々、ハァ?って場凍ると言うか
シラケると言うか
全く笑え無い場面があったりする
あれ自分なりに多少でも調べてたりした上でボケてたなら
どうにでも流れが作れるだろうけど
失礼なくらい本当に何も知らない様だからブツ切り状態になり
周りが大慌てして変な空気になる
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:10:40.61ID:c2Nf9LSA0
数十億の預金が有る成功者には必要ないかもな。
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:11:03.70ID:/cSXWKPd0
>>157
待ち部屋にテレビくらいあるだろ
司会者だと待遇いいらしいし
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:11:45.54ID:mGJtR+xj0
>>165
まさにそれ(笑)
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:11:48.17ID:ztVZNf6s0
中居の誰よりも優しい俺を演出するのは芸能界一上手いなと関心する
中居ヲタのTwitterのぞいたら中居さんはやっぱり優しいねを連呼してて洗脳のこわさを感じた
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:12:14.07ID:M1HYr/xh0
>>158
その発言覚えてるわw
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:12:31.64ID:w+uHp6Ar0
いや、うちの親もそうだけどw
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:01.89ID:efjoUKlq0
>>164
まーあくまでキレた風の口調だけど頭の回転早いか?
PCから手生えるわけねーんだからトンチンカンなこと言いすぎだろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:16.47ID:6OkvynU10
>>10
テレビぐらいはあるだろう
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:23.69ID:aVc+rv5s0
自分を置いて事務所出た3人への当てつけで言ってんじゃね
お前らなんか見てねえよってな
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:26.46ID:/cSXWKPd0
Twitterやって炎上した某ジャニタレ嫁みたいにならないならいいじゃないか
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:29.21ID:eKa2BzbV0
スマホはツイッターと連動してっから便利だったよ
写真すぐあげれるし外出先のどこでも通知欄見れるし
オラゲーの点数稼げたし

中毒になってたな
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:53.79ID:9J02npRJ0
>>178
トンチンカンだからいいんじゃないのww 理路整然としてたらつまらないしMCとっくに降板だろうw
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:53.81ID:eCwLOxVE0
タブレ持ちかよwww
ならPCもスマホもいらんわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:14:26.82ID:zotOFMHp0
>>7
アベマTV観てませんアピール
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:14:42.06ID:pXrEpNOW0
金持つと昔の知り合いだ何だワラワラ寄ってくるからな鬱陶しいだけ
俺は留守電無し着信音無しの家電のみでもPCは必要だろ
0191チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/12/07(木) 17:14:55.12ID:fh8FU+Oh0
中居は「恋人はいない。家で1人で酒飲んでる」と発言して、
この掲示板の奴らも信じてたよな
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:15:23.59ID:e4druXHQ0
ガラケーでも十分だけど周りからの今時ガラケーって目があるからスマホにしてる人とかいるだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:15:25.54ID:8tNv0J1T0
>>162
俺が行ってる二軒の美容院はPCどけてスマホタブだけで予約取るようになった
5chもだいぶ前から半数以上がスマホからのアクセスになってPC必須と言えないな
本当に必要な環境はそれほど多くない
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:15:26.89ID:UxeU3yMC0
>>136
>>105はNHKプロフェッショナルだから密着映像だから演出ってことはないと思う
仕事用かもしれないけど
仕事用でも持ってるなら「パソコン持ってない」はウソになるだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:15:30.59ID:7a4bgFJJ0
デレステはどうなんだよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:15:37.85ID:E7BYHToO0
>>158
うちの77歳の親父がPC普及時からその論調

Windows95って営業マンの代わりになんのか?
大口契約取ってきてくれるの?
電話番やってくれるの?

へーすごいねー
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:15:39.34ID:aVc+rv5s0
>>188
持ってるのにこんな事言ってるなら寧ろ見てねえよアピール
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:16:17.09ID:FZ6chjAr0
iPhone出てきた頃でも画面が緑色のガラケー使ってたからな
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:16:17.52ID:ORq5GgkZ0
嘘つきは裏切り者の始まり
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:16:55.15ID:/cSXWKPd0
>>191
それはないだろ
昔鶴瓶にネタにされていたし
>>192
マネージャーいるしスマホ必要かな
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:17:06.67ID:hRo0oDqw0
俺はガラケーに戻した。
スマホは持ち運びがやりにくい。
ポケットのなかで割れそう。
俺2次電池の仕事やってるからわかるけど、
曲がると被膜がやぶれてリチウムイオン電池が爆発して大怪我するよ。

スマホはWifiのみで運用。
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:17:09.80ID:puXRDGGD0
中居くんを見守るスレ8
https://2ch.live/cache/view/hage/1305612531

144 名無しでいいとも! sage 2015/07/26(日) 00:21:38.71 ID:1rf0bIIn
俺スヴェンソンのカツラ愛用してるんだけど、やくみつる、松木安太郎、中居、古市とかも
こっそりここのカツラしてるってスタッフに教えてもらった
一番高いカツラだってさやっぱり
やくや松木は店にサインとか飾ってあるし堂々と公表してるのに
中居とかは全力で隠してもらってるヘタレ野郎なのを知ってガッカリしたわ
http://bunmei01.com/wp-content/uploads/2015/09/default_df52498fd11a5b6c90da670920345173.jpg
http://i.imgur.com/cJhQs0N.jpg
https://i.imgur.com/LYRA96C.jpg
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:17:22.94ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:17:41.07ID:kKfXQjCd0
>>180
やりそうwww
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:18:01.74ID:hRo0oDqw0
ガラケー メイルやり放題で月額980円!
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:18:06.32ID:z+YKt9sZ0
>>1
いやいやガラケーはアナログじゃねえし
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:18:28.66ID:MHvoFvnM0
ipad持ってるくせに
スマシプの荷物チェックに映ってたじゃん
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:19:01.67ID:0PVcRDlB0
キャラが浜崎と被るな
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:19:06.17ID:TDvtFIit0
だから何だよって感じ
なんちゃって元ヤンキーのくせにw
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:19:27.29ID:/cSXWKPd0
>>212
それタブレットだし
パソコンとスマホ持ってないという話じゃね
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:19:39.43ID:hRo0oDqw0
電話とメイルができればいいんだよ。
後は時間つぶしのゲームアプリくらい。
(勿論、通信しないやつ)
スマホはいらんよ。
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:19:57.00ID:m43ByfUd0
>>1
これだけ売れてりゃそりゃいらんだろ
だいたい一般人も情報過多であっぷあっぷしてる
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:20:16.56ID:vyiRMPWG0
日馬富士もガラケー
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:20:17.97ID:dzvGoLXr0
>>5
60億
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:20:33.97ID:hRo0oDqw0
複雑な構造のスマホはすぐに壊れる。
電池すぐになくなる。
いらないよ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:20:44.63ID:2kLwPR3a0
カズレーザーはマジのインテリだと思うが
アンゴラはただのインテリ気取りだな
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:21:36.93ID:9TQ5m4Sz0
たしかに、中居クラスはLINEやらないほうが良いな
ただでさえ情報漏れるし、まして金になるから狙われるw
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:22:06.36ID:Ihz7vf2P0
パソコンは必要だろw
LINEとかキムチアプリは意図的に避けてていらんけど
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:22:12.45ID:z+YKt9sZ0
>>223
すげえ…
そのへんの東大卒より儲けてるな
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:22:34.92ID:OXsRVv+Y0
iPadは持ってる的な事岡村あたりがいってた気がする
まあどうでもいいけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:22:44.44ID:Zdc3L4UY0
向こうから人が寄ってくるなら要らないわ
中居ぐらい稼いでたら秘書に全部やらせて遊びほうける
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:22:56.98ID:ZWRzuleS0
確かにLINEとか、芸能人はやらないほうが無難ではある


中居はプロだな
0234チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2017/12/07(木) 17:23:00.14ID:fh8FU+Oh0
なぜ、2chのキモオタは中居正広のウソに、すぐ騙されるのだろうか
中居正広は2chのキモオタが信じたくなるようなウソをつくのはなぜだろうか
2chのキモオタは、いろいろな理屈を付けて、
中居正広の「恋人はいない。家で1人で酒飲んでる」という発言を肯定していた
このスレッドでも「金持ちにインターネットは必要ない」という珍説を披露して
中居のウソを肯定している
2chの中年男性は、何回騙されればウソだと気付くのだろうか
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:24:26.24ID:O+ulWJJh0
>>7
ガラケーつうか長いこと10桁表示の携帯を持ってた
もう一台あるかは知らない
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:24:26.89ID:VyhV/PRg0
まあ中居ぐらい金持ってたらネットできなくても全然困らないからな
常に金銭的余裕あるしどんな問題もたやすく解決できる
まあガラケーでネットしてるだろうし、ちょこちょこ調べたり閲覧するぐらいできるし、ナビもできるし困る事なんか一つもない
金持ち余裕だよな
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:24:34.66ID:7MyNEKZ10
いいんじゃないか

べつにスマホやPCを持ってても稼げないのはごまんといる

文明の利器とは言え、それをどう使うかはいろんなやつがいていい

連絡手段をもってないとさすがに仕事にならないから、
ガラケーくらいはもってるんだろ

相手がそれ持ってれば、べつに周りも困らないんだから
あとは好きでいいよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:24:37.85ID:0UMhu51z0
パソコンできない、LINEできない、使えねーヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況