X



【欅坂46】『FNS歌謡祭』平手友梨奈のコンテンポラリーダンスが大反響 新妻聖子「胸が締め付けられた。凄いものを見た」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:41.64ID:CAP_USER9
歌手でミュージカル女優の新妻聖子(35)が、欅坂46平手友梨奈(16)が6日放送のフジテレビ系「FNS歌謡祭」で披露したダンスを絶賛した。

平手は同番組で歌手平井堅とコラボ。
平井の楽曲「ノンフィクション」に合わせてソロダンスを披露した。
振付は新進気鋭のダンサーRuiが所属するCRE8BOYが担当。
楽曲のシリアスな世界観を表現したコンテンポラリーダンスは、ネット上でも大きな反響を呼んだ。

同番組に出演した新妻は7日、ツイッターで「昨夜のFNS歌謡祭、平手友梨奈さんのダンスの余韻が凄い。一言も発しない16才の少女の身体が何かを叫んで訴えているようで、胸が締め付けられた。平井堅さんの生歌との相乗効果。まさに『ノンフィクション』。凄いものを見てしまったと思った。テレビの現場で短い演劇を観たような感覚になるとは」と感動をつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00071400-nksports-ent

『FNS歌謡祭』平井堅とコラボ 平手友梨奈がダンスを披露
http://pbs.twimg.com/media/DQYidNMVwAAy73T.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQZIxxIUMAAXz_0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQX-gswVQAAHVQQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQZIxxKV4AAnhmm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQX-gsvU8AEKlvQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQZIxxJUEAEsPJ-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQZgG-7V4AAGi7N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQZIxxOUMAEYk9O.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DL6P_F6VoAA1M_m.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMQUbkHUIAAYSj1.jpg

前スレ   2017/12/07(木) 13:03:00.89
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512619380/
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:17.17ID:sOSj3w5e0
ネット上では、「中国の農村部はいまだに封建的で、
無知な人が多い証拠。とはいえ、
農村部には娯楽が少なく、冠婚葬祭くらいしか楽しみがなく、
どうしてもセレモニーが
派手で、えげつなくなってしまう傾向が強い」との書き込みもみられている。

ソース:NEWSポストセブン 2015.07.26
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:15.58ID:/UbbHa+J0
キモすぎる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:47.24ID:+VYgsbHj0
>>631

あの学芸会を騒いでるのならソースを教えてくれ^^
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:03.11ID:D6FyF88M0
>>1
三浦大知に似てる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:36.17ID:sOSj3w5e0
芸能】中国農村 ストリップ劇団が舞台で放尿し中国メディア呆れる!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:00.87ID:AVs4ondM0
>>631
釣り針デカ過ぎやでw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:56.30ID:sOSj3w5e0
2015/09/28(月) 03:45:11.62 ID:???* 
中国では葬式を盛り上げるためにストリップを
行うことが地方の農村で大流行していたが、
今年6月には、ついに中国当局は葬式ストリップに
禁止令を出すに至った。
社会道徳を乱す儀式と捉えられたのだ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:40.06ID:+VYgsbHj0
>>622

ルックスもなにもミュージカルは歌えないとつとまらん
ゾンビダンスは別の舞踏だろうな

それよりもあの振付けは誰がやらしたんだ?
ゴミの入ったバッグを頭にかぶる所で爆笑しちゃっただろ
平井堅の歌がまるで入ってこなかった
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:37.91ID:qegbFiHR0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:57.58ID:asCqV7b60
制服を着た大駱駝艦
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:08.92ID:3WuLRzAK0
中森明菜以来の芸術性を備えたアイドルが出て来たか
まあ明菜は初期以降は自分でプロデュースしてるけど
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:01.95ID:92qHf1MP0
バレエだけならNGTにすごいのいるけどな
一緒に踊ってみたらいいのに
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:56.66ID:xwxj+NSw0
けっこう笑えた良いパフォーマンスだったのに叩くヤツの気がしれん
0645ナンパ師
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:11.07ID:t40LgUUa0
俺もコンテンポラリーダンス習いたいけど厳しい?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:03.75ID:XJEAYILM0
そうしたストリップ劇団は、中国全土から若いダンサーを集め、
各地で興行を繰り返している。

安徽省の地元紙「皖北晨刊」の記者が目撃した
農村のある舞台では、劇中、舞台上の女性が下着姿になった後、
笑みを浮かべながらパンティーを脱ぎ、
なんと観客に向かって放尿したという。

あまりの下品ぶりには、中国メディアも呆れている。
モラル崩壊はどこまでいくのか。
NEWS ポストセブン 9月23日(水)16時6分配信
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:56.44ID:tZ+fSUmr0
>>616
キモいなお前
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:16.04ID:tZ+fSUmr0
>>613
キモいなお前
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:49.32ID:tZ+fSUmr0
>>642
キモいな貴様!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:25.65ID:tZ+fSUmr0
>>644
キモいカス!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:23.17ID:BOthPr5h0
幾ら運営やら局やら会社が仕立てても
天才とかカリスマは養殖出来ないよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:43.62ID:vwARmO110
秋元がゴリ推ししているってだけで天才ではないってことが解る
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:56.55ID:Tm7Xi+pn0
踊りは言うほど酷いとも凄いとも思わんかった
ただ若いのに闇抱え設定やらされ大変なんだろうと感じた

それよか平井堅の何歌わせても一緒、あざとい奇をてらった演出
聞いてて疲れる高音ビブラート連発の方が余程気になった
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:21.38ID:Hu8pVPSy0
>>550
「この子どうしちゃったの?」ってお母さんが言ってたっていうツイートが印象に残ってる。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:15.10ID:1VCpckC/0
高橋真梨子だけ見た
あとは見てない知らないどうでもいい
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:11.62ID:Hk9Fk9SX0
>>13
やるやんけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:35.48ID:4piRJHis0
>>599
あれ落ちないかな
大丈夫かなって思ったよー。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:50.65ID:ZSIuxiv30
新妻さんは元ブランチレポーターでとくダネのコメンテーターもやってるからこんなツイートもお手の物だよ
彼女のTwitterはプライベートな内容はほとんどなく9割方告知で占められてる完全にお仕事用のアカウントだし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:52.88ID:bSFU0dia0
>>234
確かに
歌が負けてしまってたね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:56.05ID:+XFmgtVL0
普通に児童虐待だな。いいさらし者だよ!
てちが病んだらお前ら責任取れるのか?
と、後ろにいる大人達に問いたい。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:02:05.15ID:gbp+yK7X0
しょうもない歌うたってた平井堅とやらは平手にコラボしてもらえて曲も売れたみたいだし良かったな
安室奈美恵は平手に打ちのめされて引退したけど平井堅もそうならないといいね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:41.93ID:6RQ6TP0v0
この子は欅の中じゃ1番存在感あると思う
美人じゃないけど特別にオーラ放ってるというか
全身で歌詞を表現しててなんか見入った
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:03.97ID:ExWk5mYt0
そのようなことを言えるのは
中学生まで!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:43.85ID:3aTxUHVf0
コンテンポラリーダンスを舐めんなよ!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:00.77ID:O3W9nlbE0
平井は歌を聞いてほしいと思ってるだろ
横で目障りすぎる
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:35:36.05ID:qXa/rNt70
>>627
少しうまいどころかドヘタクソやで
未だに上半身シュバババってやることしかできないし
そこら辺の子供ダンススクールに1年通わせただけで完敗するレベル
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:43.09ID:Ud/dmK/r0
コンテンポラリーダンスってどういう意味?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:37.87ID:Qzg1KLwV0
>>681

猿踊り
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:30.41ID:zLBOQVBK0
>>13
頑張って見続けたけどノート破ってるところでギブアップ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:27.42ID:1vcgAILa0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:58.33ID:+TAD4Qyl0
見えたのか見えなかったのか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:59.11ID:ooyuRJXn0
いやいやいや
大阪府立登美丘高等学校ダンス部のダンスを
一度でも見たことがあるような奴なら
平手程度のなんちゃってダンスなんて鼻で笑うぞ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:24.91ID:WaCzSF770
だいたい土田晃之とかいうアゴヒゲが「この子天才」とかってコメントしたらゴリ押しだって分かるよな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:42.56ID:Jm2StmI40
>>1
なんかショート似合わないね
他みたいにセミロングか何かで誤魔化しておけば良いのに
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:51.51ID:02d4H50o0
中学生が バック被って遊びそうだ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:59:42.35ID:ooyuRJXn0
>>689
こいつはダンスを見る目がない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:17.45ID:F4tSR/Ap0
こいつら能無しは金で宣伝させるよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:59.99ID:oJ90h4qk0
高1であんだけできりゃ まずまずでしょ。もう少ししたら、たおパイくらいまでなるのかな?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:20.74ID:F4tSR/Ap0
何も出来てない
何もな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:08.02ID:Ro4gopzs0
新妻は貧乳

新妻のことを叩いているやつは関係者だろう
ふつうは新妻のことなんか誰も知らないし、気にも留めない

I will always love youならさっき聴いたばかりだよ、ホイットニーで
この曲は世界中でカバーされているが、ホイットニー越えはありえない
新妻聖子のは上出来 日本人でマシなのがあるなら教えてほしい 小柳ゆき?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:00.74ID:YuxB8qVL0
豚ヤスシ「だから俺の歌詞が良いからだって言えよおまえら」
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:31.47ID:wKfxTqt90
紙吹雪舞う意外は
?しかなかった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:52.41ID:G8mpLjbZ0
>>702
いくらなんでもひねくれて見すぎだろ
ピュアな感想だわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:14.55ID:wKfxTqt90
>>513
ノンフィクションです
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:41.08ID:oJ90h4qk0
現代舞踊は、 万人受けではないから、 気味が悪いと嫌悪する人もいれば、 表現がすごい! と絶賛する人 とはっきり別れる。

高校1年生なのに、あそこまで挑戦するのは すごいと思うね。 そもそも  演る人も見る人も少ないマイナーな分野。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:05.07ID:u309LxFR0
この子はなんかあると思う
他は知らね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:17.70ID:ko3FLN2K0
あやつり人形にしか見えない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:41.10ID:l+RLvlYf0
平手のキチガイダンスは面白くて見応えあったが平井堅の曲が恐ろしくつまらなかった
あれ自殺した友人に捧げるとかいうバックボーンで過大評価せざるを得ないようにしてるゴミ曲
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:10.29ID:+/5ZFbPr0
冗談抜きで反響が大きすぎる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:16.34ID:4WG9S0fx0
>>15
天才のふりを演じてるだけ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:30.11ID:Cwf2lrhx0
>>706
コンテと現舞は別物なんだが…
まぁ、、あの振付はコンテと言うより現舞だったから、間違ってるのは貴女じゃなく、カテゴライズを発表した人だとは思うけど。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:04.15ID:oJ90h4qk0
>>704
広瀬すずは 土屋太鳳と松井莉菜 と3人でロッテのチョコのcmやってるからね。で、たおぱいの舞踊パフォーマンスを目の前で見て舌を巻く。
たおぱいはは自分より、年長さんだから・・・と思ってたけど、年下のてちがパフォーマンスして また舌を巻く!
というところかな。 良いんだよ、、すずちゃんは、自分の得意なお芝居を極めればいい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:49:18.35ID:Cwf2lrhx0
>>716
それは無いw
手垢にまみれた平凡なフリやったやんw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:52:27.00ID:FM51hoLz0
>>26
土屋太鳳は日体大の舞踊部の現役学生だからな
基礎が違うわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:37.95ID:hIrFiXET0
オーラがはっきり見えるというのは平手くらいだろ
マイケルジャクソンもオーラあると言われてはいたけど外人は親近感がわかない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:55:38.39ID:xPRdTNlK0
そこらに歩いてる婆や子供できる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:20.69ID:E1T4uZu/0
「コンテンポラリーダンスって、何だかよくわからないけどついつい見てしまう」ってもんだと思ってた。
この子は雰囲気はあるとは思うけど、ダンスっていうほど踊ってた?

マディーってすごいんだなぁと改めて思ってしまったし、土屋太鳳もすごかったんだな
https://youtu.be/ILTZ8qZbNK0
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:22.34ID:+/5ZFbPr0
>>721
踊ればいいてっていうものでもない
心に響くかどうか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:03.98ID:x+5IDWo30
毎度のことながら、この子のこと持ち上げすぎなのが本当に気持ち悪い
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:39.91ID:q1J9kTWi0
批判するのは全然いいんだけど無理矢理必死にアラ探しをして批判してるのはダサいな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:19.46ID:+/5ZFbPr0
>>724
それ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:28.27ID:x+5IDWo30
>>724
てか、持ち上げる方こそ毎回毎回「オーラ」「雰囲気」「表現力」しか言ってないか?
まったく意味がわからん
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:02:40.64ID:AeIYR8bv0
なんというか小役がベテラン喰ってしまった映画見たような
この年齢でなければ出来ない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:43.19ID:lYXgDvhE0
この娘は頑張ってるんだろうが、この娘を
無理矢理スターに仕立てようとしてるのが滑稽
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:06:58.81ID:2XtvQX6E0
パントマイム
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:54.29ID:DMx+RrFq0
早送りで見てたから、切れのあるダンスを踊って、
最後もの凄い勢いで鞄に頭を突っ込むという、笑劇だった。
この構想を考えた大人の顔が見たい。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:16:49.76ID:9tVSpLAL0
コンテンポラリーダンスと聞くと未だにココリコ田中を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています