X



【サッカー】<日本代表MF清武が10日間安静!> 鹿島土居を緊急招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:33.32ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は7日、8日に開幕するE−1東アジア選手権の参加4カ国による監督会見を開催した。日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は、6日に脳しんとうの疑いで練習を途中退場したMF清武弘嗣(28)=C大阪=の10日間の安静と、代わってMF土居聖真(25)=鹿島=の招集を発表した。

 指揮官は「たくさんの混乱がある。いろいろな困難さがありながらも彼らに勝たなければならない」と話した。

  関係者によると、土居はすでに宿舎に入り、7日の練習から合流する予定となっている。

12/7(木) 14:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000549-sanspo-socc
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:01.67ID:HLbL6oCj0
ハリルがたいした監督じゃないし
怪我人多いし
敵は反日ドーピングだし
中国はリッピけ
普通に苦戦するだろう
代表慣れしてないメンバーの急造チーム…
メンタルが激弱でずっと浮き足だってそう
ホームなのが救い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:03.45ID:tVHCvf4p0
アナルなめたけwwwwwwwwwwwwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:55.22ID:tVHCvf4p0
カマッソわろた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:38.52ID:Kc8GYIa00
女子高ってひとりが文化祭やる気ないよねーっていうとほかの人もだよねーって同調しなきゃなんないからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:15.34ID:Zp1Svy/o0
>>289
ブンデスでは降格させただけじゃねーかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:42.80ID:F+Gjr+LZ0
>>299
俊輔「セビージャだよ?試合に出れなくても絶対に残るべき」

清武「俺の考えは違った。日本に帰ります」

こんなメンタルやで清武
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:36.17ID:bpcYY3A40
海外組の少ないE1みたいな裏代表に呼ばれる選手が多いチームはJ強豪だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:55.97ID:OMiskVQq0
カマたけwwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:00.99ID:y58FbHYl0
杉本も清武も天皇杯までには完治してピンピンしてるんだろ
偶然E-1の時だけ具合悪くなるなんてラッキーな奴らだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:30.20ID:yxTKijLo0
必要な選手だとは思う
ただ元々ハリルの理想や戦術には合わないよね
残念だけどここまでかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:17.80ID:y58FbHYl0
>>308
西は最終節に怪我したのをみんな見てるから誰も文句言わない
逃本と逃武はピンピンしてたのにE-1直前に具合悪くなったからああそういう事ねとしか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:03.61ID:ASTor0360
>>167
サウジ戦以降、トップ下不在が響いてるよね
2トップでも大迫の相棒がモデストクラスなら両者が活きるだろうけど
岡崎や武藤ではさすがに無理だから、この二人使うなら右サイドの方が良さそうだし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:00.43ID:IHwqv2yx0
柴崎も清武と同じで貧弱だけど体張るから怪我多いしあまり期待してもね
怪我しないって意味では香川のが計算できる
まぁWCとかだとヘタレになるだけだろうけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:33.05ID:9R0COxhQ0
>>312
仮病で脳震盪や骨折ってどうやるねん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:01.54ID:tf+cMyPo0
香川は清武や柴崎に比べ怪我ってところでは計算できるだろけどプレーで計算できないのが痛すぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:02.16ID:4sRHjID40
土居って劣化香川みたいな選手だろ?
あの香川よりさらに役に立たないだろうに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:20.88ID:kiRrIjnc0
土居って
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:44.83ID:HLbL6oCj0
当確してるわけもないメンバーの
せっかくのアピールの機会なのに
仮病だと思うアホはどうかしとる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:49.94ID:F+Gjr+LZ0
清武は脳しんとうが無くても移動中に足の指骨折して離脱してたと思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:58:12.01ID:4sRHjID40
>>312
杉本は呼ぶ前から怪我してたじゃん
呼んでも出れないことは分かり切っていた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:47.61ID:cD9RTmfX0
土居は器用だけど目立つ長所もない選手だからなぁ
潤滑油になれればまだチャンスがあるけど433のフォメじゃ居場所ない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:58.56ID:zWalE9mmO
鹿島のお荷物こと土居か
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:05.44ID:8O65GsAF0
土居聖真
33試合3得点
シュート決定率0.0769
90分平均得点0.1134

鹿島の絶対的ストライカーその名は土居
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:43.03ID:y58FbHYl0
>>321
アピールしなくても当確だから荒っぽい東アジアは他の奴にやらせようっていう薄汚い魂胆かも知れない
世の中って汚いものだからね
素直な人はすぐ騙されるよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:49.74ID:BVCGj9f10
ピッピッ、ピ〜ヨ武ちゃんじゃ、アヒルじゃガアガア
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:12.61ID:O0+ks3CG0
ケツ貸しかまたけwwwwwwwwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:15.88ID:ASTor0360
レアルに2ゴールの段階で
柴崎はもう誰よりも当選確定だろうな。これ超える実績は無理だわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:27.96ID:7OIJ2frR0
>>1
よしリーグ戦で怪我しなかったぞ。これでやっと代表に復帰だ
     ↓
代表の練習で脳震盪で離脱

○○の呪いっすか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:35.19ID:tf+cMyPo0
たぶんキヨは代表争いから落ちたと思う もってなかったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:11.25ID:USpzxo8x0
再起不能の怪我の予定から清武を守護霊が守ってくれたのかもしれんぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:51.84ID:dFjkk4wM0
体脂肪12%とかいってるからだと思うわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:47.08ID:y58FbHYl0
世の中って汚いから現実はこのタフなE-1を戦った殆どの選手が選考漏れして
杉本と清武が選ばれるみたいな事になりがち
皆も最終選考時にこのレスを覚えておいて世の中の汚さを実感してくれ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:09:52.91ID:7OIJ2frR0
西→杉本→清武と来たら次は代表招集前や招集後に怪我で泣かされた経験のある小林が離脱しそうで怖い
優勝と得点王と持ち上げフラグも立ってるし・・・
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:43.97ID:0tRCVzjH0
【速報】ソン・フンミン CL通算11G目 記録更新 ゴラッソ動画あり


1位:ソン・フンミン(11得点/韓国)
在籍クラブ:トッテナムホットスパー

2位:パク・チソン(5得点/韓国)
在籍クラブ:PSV - マンチェスター・U

3位:アリ・ダエイ(4得点/イラン)
在籍クラブ:バイエルン - ヘルタ・ベルリン

4位:ヴラディーミル・マミノフ(3得点/ウズベキスタン)
在籍クラブ:ロコモティフ・モスクワ

4位:マハルダード・ナヴァンドチャール (3得点/イラン)
在籍クラブ:シュトルム・グラーツ

4位:本田 圭佑(3得点/日本)
在籍クラブ:CSKAモスクワ

https://youtu.be/3fb0VBtsklU
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:00.01ID:0tRCVzjH0
ソンフンミンゴラッソ
1分59秒〜
粗谷秀樹「こんなシュートどんなキーパーでも止められないですよw」
https://youtu.be/IhO7TxV4c_M
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:12.58ID:hFr8NIfg0
土居って2ちゃんで鹿島サポにすら叩かれてるイメージだな
まあ鹿島中心のメンバーだから連携考えて鹿島から選んだんだろうが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:56.81ID:hoe4HHRR0
日本のB代表のトレーニング程度で脳震盪起こしてるようじゃリーガから戻ってくるわけだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:12.95ID:O+ulWJJh0
>>312
つか西は6日に靭帯修復手術して全治4ヶ月だ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:05.19ID:UifuIhJk0
>>333
得点力がないから叩かれはするが
今期のチームは土居がいないと
攻守のバランスが取れなかったのも事実
attkスタメン時期の酷さといったらない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:06.55ID:hFr8NIfg0
土居の問題ってやっぱり不安定さじゃね
いいプレーしたと思ったら次にクソみたいなプレーしたり
野沢をスケールダウンしたような選手だわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:25.00ID:DyIBK5Md0
W杯に関しては一縷の望みというか人生最後のチャンスだったから張り切っちゃったのかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:52.65ID:92/eJvJt0
>>333
土屋って田中達也破壊したあのハゲ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:33.18ID:P98glQzF0
ヘタレ鼠?
用は無え!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:38.40ID:7OIJ2frR0
土居はサイドも出来て便利な選手
交代によるポジション変更が出来るから監督としてはありがたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:35.13ID:qeu3G60g0
ロシアW杯の頃にはヨーロッパの中堅チームの司令塔にまで成長してると思った4年前...

どうしてこうなった?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:47.43ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:30.92ID:NHZ9ndkI0
しかし脳震盪起こして10日間安静って結構やばいんじゃないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:37.81ID:DyRkoNmZ0
土居って鹿島で叩かれてるやつじゃん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:52.76ID:D7SvWaRP0
>>358
ハリルが好きそうな選手だよな
オフザボールの質の高さは外国人監督好み
元浦和のペトロビッチとか昨年のCWCでも土居は評価されてた
日本人はボール持って何かする選手だけを異常に絶賛するからなあ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:20.72ID:+YaKiVrG0
土居テクはあるけど点は取れないし無茶苦茶叩かれそう。
まあ一回きりの箔付け代表みたいなもんだから気楽にプレーしてほしいが。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:56.16ID:F+Gjr+LZ0
>>362
なんか復帰プログラムで強制的に10日間のマージン取るらしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:13.84ID:jAxETYxp0
脳までガラス製だったのね
ワレモノ注意の札でもぶら下げといた方がよさそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:18.41ID:U2u9JGBg0
>>359
今の時代司令塔というものが求められなくなってきてる
典型的な司令塔タイプはあるチームで居場所があっても別のチームへ行けば行き場がなくなる時代
ハメスだってレアル時代は完全に居場所がなかったしな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:20.63ID:rEAKY3gwO
>>346
鹿スレは絶賛→イラネの繰り返しやん、あいつら見る目ない馬鹿ばかりだしw

鹿スレ過去のイラネリスト 小笠原、大迫、コオロキ、柴崎、土居、植田、永木、PJ、レアンドロ、遠藤、中村、赤崎、高崎などなど
小笠原や永木は散々いらない言いながら今頃になって手のひら返ししてるし、鹿スレの鹿サポって基地害しかおらん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:52.57ID:Y5WiE1Mf0
俊さん以上のバックパッサーを呼んでどうすんだよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:03.94ID:Y5WiE1Mf0
>>374
お前はなんで好きでもねえクラブのスレ見てんの?
ストーカー気質かよ キモ過ぎる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:05.58ID:7OIJ2frR0
>>364
代表ではオフザボール系の選手は活躍しにくいから仕方ない。特に今はボール出せる選手おらんから益々厳しいし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:09.63ID:P88YlxKj0
ナスリが移籍してきて以来、不運の塊のような選手になってしまったね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:28.06ID:jvC+9Zje0
ババ抜きになってないか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:43.72ID:KjbDLTyI0
清武の離脱は一部報道によると非公開練習試合での他の選手との頭同士の接触なんだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:27.06ID:VqbRTKHI0
怪我に強い丈夫な身体も才能のひとつって言うし、清武はこの部分に
関しては全く恵まれてない

代表にかすってない選手よりも虚弱だと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:19.96ID:VrnmCOwY0
ほぼ全試合出て3ゴールの土居なんて鹿島が優勝逃した1番の戦犯なのにどこ観てんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:11.84ID:frp88V030
>>374
どこのチームスレも大して変わり無いと思うけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:47.75ID:p2B3Y8XH0
得点ランキング上位を選べば試合ちゃんと見てるのかといい
得点数の少ない選手を選べばちゃんと見てるのかといい
八方塞がりのハリル
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:46.51ID:GXbLkQucO
トップ下置かないから山村選ばなかったって所か
土居とかくその役にも立たないと思うけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:12.04ID:IHwqv2yx0
山村とか新し物好きなニワカが大好きなだけで、トップ下でも普通に清武よりも土居よりも低評価なだけだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:02:54.00ID:1x8HTQdc0
>>373
ベスト11にも選ばれない平凡な選手だったじゃん

鹿島じゃなくバルサに行ってたらイニエスタ級になってたよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:02.52ID:H3vH5uS40
ケガばかりしてるよな清武は
やっぱ持ってないんだろう
持ってないやつはワールドカップの舞台には立てない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:26.56ID:3b9/ofc60
土居なんてもう伸び代ないんだから、呼ぶなら安部にしとけばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況