X



【テレビ】安住紳一郎アナがTBSで孤立?リベラルで固まる局内で”孤独な戦い”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★ 垢版2017/12/07(木) 14:36:06.69ID:CAP_USER9
TBSの報道番組『新・情報7daysニュースキャスター』が2日の放送で、日本海沿岸で急増する北朝鮮の漁船について特集した。同国の「冬季漁獲戦闘」なるプロパガンダ映像を流し、
磐村和哉・共同通信元平壌支局長の「経済制裁の影響でギリギリの燃料しか持たずに漁に出たのではないか」の発言を締めに使うなど、暗に日米の強硬路線を否定するような論調だった。

 しかし、この日、一人「緊急時に数万人の難民が押し寄せる」「天然痘の生物テロも有り得る」と真っ当な正論をつぶやいていたのはMCの安住紳一郎アナ(44)だった。この何気ない発言に
注目し「安住アナは偏向報道うずまくTBSの最後の良心です」と説明するのは、ある新聞社の政治部記者である。

「安住がサラッと言った”天然痘の生物テロ”の危険性は、危機管理分野に強い青山繁晴参議院議員(65)が11月30日の国会質問で『天然痘ウイルスの恐怖は核ミサイルの比ではない』と
警鐘をならしていたもの。小此木国家公安委員長も『関係当局、例えば検疫当局と関係機関と緊密に連携をして、国民の生命身体を守るために必要な備えをしっかりと行っていくよう改めて
警察を指導したい』と力強く答弁したものの、NHKをはじめとするニュース、ワイドショーは完全に無視で、野党のモリカケ質問ばかりをくり返し報道して、SNS上では物議を醸していた。
そういう情報を何気なく挟める安住は、TBSの異端児といえるでしょう」

 バラエティで不動の人気を誇りながら、TBSアナウンス部の次長でもある男、安住紳一郎。もっともメディアの中枢に近いアナウンサーと言っても良いだろう。だが、そんな安住には
もう一つの顔があると、あるテレビ局関係者はいう。

「上層部がほぼリベラルで固まるTBS局内で、安住はただ一人”保守”を自称し、孤独な戦いを続けています。もちろん、彼とて社員アナウンサーなので、局上層部の報道方針に異を唱えたり、
波風をたてることはありません。しかし、同番組でも、竹島問題で渡辺えり(62)が『日本はもっと韓国と話し合うべき』と言った時に『話し合った結果がこれですからね』とズバリ正論で返したことも。
比較的、自由なラジオ(『安住紳一郎の日曜天国』(TBSラジオ))でも、たまに『おれは右翼だ』と漏らしたり、『成人式では一人で右翼青年のように”君が代”を大声で歌った』というエピソードを
披露したり。47都道府県かぞえ歌を自作した時も、北方領土と竹島を加えて「アー、言っちゃダメ、言っちゃダメ! ハードッコイショ♪」とユーモアを交えて歌っています」

http://dailynewsonline.jp/article/1382861/
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:49:29.48ID:CuCCEQDl0
リベラル?
ただの反日パヨクでしょ
日本にリベラルなんかいねえよ

  
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:49:31.61ID:UAD+ISy20
フリーになれば何倍も稼げるのに
腐った組織を内部から変えようとしても無理でしょう

電波オークションとニュースアーカイブを導入して
一般人からメディアを監視できるようにしないと
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:49:38.38ID:hYhc0R0B0
ずっとラジオ聞いてる身からすると今更感あるがあずみたんはガチだよ(´・ω・)
天皇見かけて涙流して震えた話したり
俺は韓国びいきじゃないからTBSで出世できないと言ったり
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:49:40.44ID:8cfJLQU60
>>8
>>25
昔さんまの日曜日にやってた番組での特別コーナーだったと思うけど、TBSアナの対談で、フジに落ちてのここ、みたいな話とか
他局を羨む話と自局への凄まじい自虐で笑いを取っていた

まさかあれから数年でフジがあそこまでおちるとはねえ
TBSだって迷走してだいぶひどいときあったのにさ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:49:57.27ID:MTzsoppC0
独立すれば宮根よりも稼ぐだろうにもったいない
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:50:00.90ID:cu343+pM0
いつでも辞めたったらええねん
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:50:18.31ID:Cmwp2K0R0
>>21
職場の方針に逆らうのは難しいかもね
生活かかってるから
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:50:23.54ID:vmzOL7Wk0
リベラルって言うか朝鮮人閥だろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:51:32.31ID:by9FBnPk0
独立して帯番組とレギュラーやれば軽く5億は稼げるのにな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:51:44.46ID:LGuvrhj10
TBS社内では
朝鮮国粋主義者のことをリベラルとよんでいるのかw
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:51:50.64ID:lWI+T9/t0
創価に囲まれての間違いだろ
あれ、もしかして本人も?
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:52:20.40ID:t4+7lJdU0
>>66
逆にフリーになるともっとあれ言うなこれ言うなとかうるさいんじゃ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:52:36.97ID:8rXC2mE60
馬鹿でごめん
リベラルって日本語に訳すと何?
アメリカやヨーロッパで言うリベラルとは違うよね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:52:48.56ID:Y8X75yIZ0
リベラルで固まる?
違うだろ極左で固まるだろう?
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:52:56.91ID:MTzsoppC0
こういう人って嘘か本当かわからないスキャンダルかかれて消えそう
会社員のうちは比較的安全でも
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:53:02.88ID:jzhDxu0P0
林美雄みたいに死ぬまでTBSアナウンサーでいて欲しい
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:53:31.19ID:hAIqNDgs0
リベラルって今では極左の自称だからね。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:53:36.65ID:55yAe6rmO
外国のリベラルと日本のリベラルは別物 日本のリベラルはただの反日
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:53:40.39ID:9wumyADw0
リベラルって自由主義でしょ同性婚認めるとか夫婦別姓などまぁアメリカでもごちゃまぜにしてるけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:53:52.41ID:JYXSXQa20
7daysで使ったVをそのまま翌日のサンジャポで使ってるから、7daysとサンジャポが異端なの?
安住とたけしに対して、爆笑・テリー伊藤・西川史子だから、まぁ右翼も左翼もごった煮状態だけどな
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:54:01.67ID:zL5c75e10
TBS社内にいる奴らはリベラルでらなく反日活動家、対日工作員なんですが
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:54:02.01ID:eknxgc/B0
TBSの本質は裏社会とずぶずぶの893
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:54:06.17ID:10JODn+j0
本当に保守ならオウム真理教に住所漏らされて殺されてるはず
弁護士さえTBSが漏らした情報でオウム真理教にころされたんだから
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:54:28.90ID:Ujp10Un60
この局は韓国語ができないと出世できない
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:54:41.48ID:BC5esdCB0
ラジオそんなにぶっちゃけてんのかw
面白いと噂は聞いてたけど

今度聞いてみよ
習慣になってないとラジオって聞きそびれちゃうんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:55:30.26ID:L3Dgkg0n0
東京新聞で1人だけ右寄りの発言してた人のポジションと同じじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:56:01.92ID:3hK4dFv90
>>84
安住の入社は97年で
オウム壊滅後だぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:56:02.37ID:EhbpiGhq0
国歌を歌ったら右翼呼ばわりされる国が
世界のどこにあるって話なんですよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:56:09.65ID:JEtsKsFD0
本人は言わないだろうけど嫌がらせとか凄いんだろうな
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/12/07(木) 14:56:21.61ID:6dBZm3nz0
× リベラルで固まる
○ 反日思想で固まる
◎ 親中・親韓・親北朝鮮で固まる
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:56:39.72ID:hYhc0R0B0
>>86
ツベとかど過去の放送も聴けるが保存物の名トーク沢山ある。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:56:55.82ID:bkcTlreD0
フリーになったらフジテレビからオファーが来るよ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:56:58.43ID:5uBeGZv/0
チョンだろうが偏見報道捏造売国奴だろうが国民は気にしてないから問題ないね
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:01.74ID:pB112Y1d0
>>1
>>1
「ある新聞社の政治部記者」って、どうせ産経の阿比留かそのパシりだろw

だったら、バレーボールを通じてTBSと仲の良い落ち目のフジテレビか産経新聞が安住を引き取れよw
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:21.27ID:TW4vgC2H0
「私は思想的には若干右よりです」って以前ラジオで言ってた。
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:26.37ID:sF6OlsKC0
リベラ〜ル麦茶
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:31.30ID:JO5yKFlx0
安住は現実的な話をしてるだけだろ
国防をしっかり語るんならそいつが共産党員でも話は聴くが、日本の左翼は逃げてるだけだからな
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:32.94ID:0r4OCBzJ0
連絡も無しにいきなり北海道の実家に帰ってきたと思ったら、
一日中、自室に引きこもって猫とぶつぶつ会話だけして、
親御さんにマジで心配される安住
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:33.31ID:3CnpDQK80
>>86
ラジオクラウドでここ10年分くらいのダイジェストは聴けるよ
まずはハガキコーナーのじゃなくてオープニングトークのを拾い聴きするのお勧め
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:34.90ID:YFltM8tj0
オレはゴリゴリ左派の金平の方が好き。
TBSの偉いさんになっても未だ危険な紛争地帯に取材に行くし
大体ウヨ系に限って勇ましい事言うクセに自分はヌクヌクとしてる
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:57:53.30ID:hYhc0R0B0
車で家族で移動してる時あずみのラジオかけたら親がひっくり返ってた。テレビのほのぼの安住しか知らんのだろな
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:58:08.25ID:Rpq5AbOZ0
amazon、わざとだろう・・・。(-_-)


苦情の仕方が良く判らない、カードの利用明細を見ない香具師は永続的に支払いか?

昨今良くある「自動更新」みたいなものかな?

http://二世代双子育児.jp/post-966
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:58:18.30ID:ChscfIRL0
普通の人だとTBSにいると病んじゃうよな
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:58:56.34ID:U3ObeZzA0
>NHKをはじめとするニュース、ワイドショーは完全に無視
あれ、NHKって公共放送じゃないの?
様々な意見があるものについては多角的に取り上げる義務は?
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:10.42ID:3iKJSs970
局上層部の連中にしたらおもしろくないだろな
あいつが幅を利かすようになったら雰囲気が悪くなるとか言っちゃってさ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:15.93ID:2Vu/JtbD0
>>86
昔ほど今はとんがってないよ
自分もスタッフも歳だから無理といってるw
またとんがって自分の汗で塩つくられても困るけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:29.83ID:mM4osjIW0
デイリーニュースオンラインがソース馬鹿のネトウヨは氏ねや
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:30.82ID:CewChroC0
安住って保守というか一般人と同じ感覚なだけだと思う
TBS内では異端児になってるのはわかるけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:38.06ID:3CnpDQK80
>>91
筑紫哲也が「TBSは死んだ」と言った翌年入社
どん底のTBSを何とかしようって同期で話してたとか
エッセイで読んだ記憶があるけどうろ覚え
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:54.12ID:Z8SIMwUM0
ちちんぷいぷいで天然痘説をボロクソに言っててワロタ
専門家がため息つきながら「ちょっと考えれば分かると思うんですけどね」だってw
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:59:56.84ID:6apRC+mw0
来年で45歳だろ
もう一線でやれる年齢が残り少ないから、
今さらフリーにはならないだろ。

どれだけ節制して努力しても声が出なくなってきて、
滑舌が悪くなってくるからさ。

どの局のアナウンサーも50歳までにはデスクワークに専念か、
違う部署に移動だからな。
現場のまま、定年を迎えたのはフジの須田哲夫ぐらいだろ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:03.65ID:kEdHHoHq0
国旗振ったり国家歌ったりしたら右翼なのだとしたら
世界は右翼がスタンダードだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:16.22ID:tOG1UaPM0
>>106
よくチョンのテレビマン好きになれるな。おれには無理だわ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:18.29ID:akSXjG8n0
安住がTBSで上層部まで出世したらTBSも変わるかもしれんな
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:32.79ID:T6wQx+fK0
日本を代表する人気男性アナでフリーになったほうが稼げると言われてるのに
TBSに残ってるんだから局も冷遇はしないだろ
まあでも安住は「ぴったんこカンカン」でもかなり毒吐いてるよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:40.74ID:bjl69gQV0
>>1
いつまでブサヨのことをリベラルって言うの?www
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:48.19ID:Lb1EyLax0
TBSはほとんど在日チョンだから、
それを選んだおまえがアホwww
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:00:55.18ID:MTzsoppC0
ニュースデスクの中村さんとか国会担当の武田さんとか崎山記者とか社員で出演もする人の中にもちょっと右っぽい人はいるけどな
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:01:18.99ID:vInjsvDD0
>>125
これが結論だね
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:01:19.76ID:8SzQ6vFt0
>>1
日本に仏の右翼左翼や米の保守リベラルは合わない

愛国と反日

これが最も合致する
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:01:50.21ID:EUXCCTV/0
安住は日曜天国を大切にしているからな
日天の終わる理由が聴視率低下やマンネリ化ではなく、
自分が担当するテレビ番組を増やす為とかだったら即フリーになると上層部に直談判したらしい
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:02:04.70ID:p6cv1XbT0
右とか左とか難しいことはわからんが安住は面白いから好き
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:02:22.61ID:jDTsBf2F0
あほか

局に向けられる非難の嵐を、こいつでガードするためのTBSのやらせだろーが!
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:02:25.58ID:rb8WMkE70
>>27
あの落差に驚くね。
テレビ局内で映像の使い回しなんてよくあるけど、土曜日に朝鮮下げのネタ取り扱っても日曜日に前日の映像使って何か報道するってほとんどない。
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:02:37.80ID:C+vHc+qh0
いつから反日左翼の事をリベラルっていうようになったんだぜ?
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:02:54.71ID:tOG1UaPM0
>>121
無理だよ。ガチに朝鮮人だらけだぞ。
アナウンサーも朝鮮系がほぼだし、元韓国軍海軍将校がディレクターとか、スポーツ解説もTBS専属はほぼ朝鮮血統。マジでヤバいぞ。まあ他の局もそうだけど。
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:03:19.44ID:OdsUjPa80
安住「天皇陛下万歳」
たけし「ふがふがふが」
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:03:39.55ID:3CnpDQK80
>>112
先週のラジオではアニサキスで苦しんだ話しして
番組HPに病院で撮影させてもらったアニサキスの画像上げてたw
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:04:05.09ID:tKQFBddb0
局アナって左翼でトンチンカンな事言う男と金とセックスにしか興味ない女だけだと思ってた
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:05:05.86ID:GwVpIkqt0
そういえば今日の玉川は放送中に
ネトウヨって言葉を平気で使ってたなw
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:05:43.25ID:FpPrWmBk0
そういえば尖閣に関しても、
『話し合った結果がこれ』って、
だれかのコメントに対して同じようなこと言ってたな。
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:05:54.25ID:novQAbPs0
tbs局内のニュースはガセが多い
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:05:59.54ID:9J+RSw4M0
>>145
それはイコールパヨクの自己紹介だからw
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:06:22.46ID:aNAIvEOF0
>>21
左翼メディアって最初から知ってて入ってる時点でなぁ

マスコミ志望で知らなかった訳無いし
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:06:41.20ID:3ZK0MHsk0
>>4
フリーになった方がしがらみが増えるだろ
大手メディアと決別するなら話は別だけど、その場合は今のような発信力は失うわけで
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:06:55.40ID:jer7Oun90
朝鮮語ができないと出世しないテレビ局か
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:07:41.33ID:PCvFJSss0
リベラルじゃないよな
もはや中韓北そのものだから
左翼ですらない
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:08:00.91ID:C5V63LQv0
ちょっとでも政府の方針と違う事言ったら反日とか1ビットかよw
良くしよう是正しようとしてるのはお互い同じだろ虫かよw
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:08:17.26ID:tOG1UaPM0
ザック時代に北朝鮮対日本の試合が北朝鮮であって観客が作ったハングルのコレオを普通にアナウンサーが読み出したのには笑ったww
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:08:18.74ID:rb8WMkE70
>>137
TBSに限らずだが、最近は現地リポーターに「李」とか「金」の名字の奴が普通に出てるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況