X



【野球】BC石川・多田野数人投手兼コーチ(37)が現役引退、チーム編成で古巣・日本ハム復帰へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:47.37ID:CAP_USER9
BC石川・多田野投手兼コーチ引退 チーム編成で古巣ハム復帰


元日本ハムで、ルートインBCリーグ・石川の多田野数人投手兼コーチ(37)が
現役引退するとともに石川を退団し、日本ハムに“復帰”してチーム編成に携わることが6日、分かった。
近日中に正式発表される。

多田野は松坂世代の一人で、立大時代は東京六大学リーグ通算20勝をマーク。
立大卒業後はドラフトを経ずに米球界入りし、インディアンスとマイナー契約した。
04年にメジャー昇格し、レッズ戦で初先発初勝利。
07年大学・社会人ドラフトで日本ハムから1位指名を受け、
逆輸入選手として先発、中継ぎで7年間で18勝(20敗)を挙げた。

14年に日本ハムを退団後、石川入りし、投手兼コーチとして今季は8試合で3勝4敗、防御率4・33だった。
メジャー、NPB、独立リーグでの経験を、今後はチーム編成に生かしていく。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/07/kiji/20171206s00001173249000c.html
現役を引退し、編成スタッフで古巣・日本ハムに復帰するBC石川の多田野投手兼コーチ
Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/07/jpeg/20171206s00001173364000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:43.82ID:HuYcFew00
あー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:11.35ID:AnraV12T0
>>1
略歴に尻穴のことが全く書いてないぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:16.79ID:1seyhtpi0
あーあー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:23.28ID:v29OVD3M0
清宮\(^o^)/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:36.19ID:uAFfsh2X0
引退後も面倒見てくれるハムは球団の鑑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:39.86ID:N4GJVtLr0
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:32.77ID:TP45o8Vk0
たまげたなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:49.09ID:U40wdTzh0
やっぱりホモ球団
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:24.25ID:HE8TfZBT0
ハムが入る いやハムに入るのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:24.86ID:AnraV12T0
清宮をしごくことはあるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:27.59ID:xHvjsijD0
古巣っていうからCOATに戻るのかと思ったじゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:09.62ID:JT0PfeYR0
                    ‐=≡ / ⌒ヽ⌒ ヽ
                  ‐=≡  /r'"::.`ハ'":::`)\
                 ‐=≡ /  `''''''´:::`'''''''   \
                ‐=≡ /  r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ   \
              ‐=≡  |   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i  |
                   ノ   ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ',
               ‐=≡ _,/      ヽ二二ン        \
            ‐=≡ ,r'"                    ==ュヽ
         ‐=≡ /                      、 - 、,゙ ' ,   
          ‐=≡ , ィ                       `ー 'ノ  ヽ
      ‐=≡ ,r' /                      . ,イ    \
      ‐=≡ ノ ,イ                       ゚ ´...:^ー  \   
    ‐=≡ // ,'    ..::'"⌒ヽ、               r ζ竺=\  \
  ‐=≡ / /  !:.         ゙、                  `二.;  ヘ__, ノ
  ‐=≡ ( (   |:::..        i::.                `   '
  ‐=≡ ヽ、)  !::::...          !::::...       ゙、::..       ゙ 、
      ‐=≡ 人:::::::..        ゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..      ヽ
     ‐=≡ /::::...\::::::....       ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..      \
    ‐=≡ ,'::::::::::::....ヽ、:::::....       ゙、    ノ::::::::::::::...\::::...    ヽ
    ‐=≡ 〈:::::::::::::::::::::/`ヽ、:::::.....    〉   〈:::::::::::::::::::::...人:::::::::.....   〉
    ‐=≡ `ー─一'"    `ー─一'゙     `ー−一'"   `ー──
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:14.12ID:imaaj1rw0
栗山-吉井-多田野

黄金ラインやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:25.93ID:B9Motrzq0
一部で無茶苦茶注目度の高い、ただのひと(球団職員)になるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:28.17ID:7KmzScmM0
多田野は母子家庭に育った 金の問題はいつもついて回った。
グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境
そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった

大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された
多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた
余分な金はいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう
栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ
多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:36.31ID:4j6VJqVI0
KYMYの育成だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:52.74ID:G3VK1mbF0
お疲れ様でしたアーッ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:58.06ID:EozE0D6f0
清宮専属でええんやで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:30.96ID:P3Ne16UC0
免許返してくれたんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:33.70ID:Vzazw0a20
同じ立教出身のホモが事件起こしたばかりなのにいいの?
ホモをチーム編成に関わらせたらセクハラされそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:39.15ID:chHMGOjJ0
たまげたなぁっー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:05.39ID:xHvjsijD0
>>29
なんでゲイ雑誌を手にとったんですかねえ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:13.36ID:DXpz8z0Y0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:08.64ID:90tYNE360
野茂とホモの違い
完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
アメリカでのプレーを夢見るのが野茂、アメリカ人とのプレーを夢見るのがホモ。
肉食なのが野茂、男色なのがホモ。
球を挟んで放るのが野茂、タマをはしゃいでほうばるのがホモ。
緊張を楽しめるのが野茂、浣腸を楽しめるのがホモ。
野茂は几帳面で細心、ホモは2丁目で傷心。
ダン野村に任すのが野茂、男根に魔が差すのがホモ。
ベネズエラで男を磨くのが野茂、お姉面で男を口説くのがホモ。
野茂はトルネード、ホモは掘る程度。
先発で活躍するのが野茂、短髪で活動するのがホモ。
晩だけ遊ぶのが野茂、どんだけ〜と叫ぶのがホモ。
「太りすぎ」と叩かれるのが野茂、「太すぎ」と讃えられるのがホモ。
ただの投手じゃないのが野茂、多田野投手はホモ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:13.06ID:4MPFe3r70
>>1
TDN×清宮
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:47.07ID:1seyhtpi0
しまってあるんだぜ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:57.43ID:mSZMKj2Q0
ホモの帰還
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:21.61ID:EozE0D6f0
六大学野球から直でアメリカに行った伝説の男だからな
清宮に色々とレクチャーしてあげてほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:36.27ID:FegnyAej0
監督との復縁かな?

TDNはもうすっかり日ハムのゆるキャラ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:20.31ID:QH//usJS0
多田野×上沢
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:20.85ID:XzEROvxu0
>チーム編成で

ホモビにように役割分担を決めるわけだなアッー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:11.09ID:jfG14Lz60
もう表舞台に立つ事は無いのか・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:13.13ID:OpY7fjK50
ステップアッーップ!じゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:34.74ID:xBdPpSmh0
楽天がホモビドラフトしたからまけてはいられないとばかりに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:57.63ID:/ZW4o3Uf0
本当お前らって人の皮を被った死神だな
いつまで多田野をおもちゃにして
リンチすれば気がすむんだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:58.66ID:xHvjsijD0
>>56
どの穴が緩いんですかねえ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:10.74ID:xHvjsijD0
>>61
なぜ、女なんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:14.57ID:Gy8wZqRe0
>>29
このコピペ一昔前の感覚だけどゲイ雑誌のとこで笑いになったけど
今だと「真面目な青年がホモ雑誌読んで何が悪い」ってなるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:16.33ID:SJ/NNCxe0
取り敢えずこないだのホモ監督の被害者は
ハム入り確定だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:43.18ID:hAIqNDgs0
ハムは創価閥
栗山もアッー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:07.80ID:P3Ne16UC0
中学卒業直後の選手ばっかり獲りそう。
3年愛でて放流、みたいな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:12.82ID:Fcj9K2a60
>>1
ほんとうかよ?
もう、多田野のイーフアッーすを見れないのは残念。
大リーグから今までお疲れ様でした。
好きな野球に関われるみたいでよかった。
きっと多田野ならいいフロントになるはず。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:36.50ID:HE8TfZBT0
あっちの方は死ぬまで現役よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:08.64ID:P3Ne16UC0
>>72
TDNはサッと見回すだけで
出演経験の有無が分かるんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:14.92ID:gl8Z28JB0
立教だからな
ふびんに思って引き立てくれるOBがいたんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:24.35ID:ywjsV4fD0
>>62
マジな話をすると、球団職員からコーチはあるよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:38.64ID:5c1zVvcw0
待ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:41.84ID:FegnyAej0
>>74
いいバックにもなれるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:00.81ID:ANqvLnsP0
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ    ホモスレです
       |    /         \ |     楽しく使ってね
       |      へ     へ  |     仲良く使ってね
       ヽ       (_人_)  ノ
〜〜〜〜  ◎――――――――◎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:16.77ID:tLlwx05D0
清宮につきっきりで
コーチをしなきゃいけないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:20.68ID:gl8Z28JB0
NPBは人間性が全てだからそこさえまともならどうにでもなる
木田とかもいつの間にか背広組だしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:22.24ID:4nkpUDm40
今思ったら社会問題になってるAV出演強制の被害者だったんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:39.32ID:B1wGZgXu0
ほんらいは元メジャーリーガーなので
もっとリスペクトされるべき人間なのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:40.26ID:kB5vL/720
>>69
なるのか…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:42.44ID:StjjPzW40
多田野にホモビデオ出演のアルバイトを強制したのは日ハム球団関係者の息子なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:02.01ID:FegnyAej0
>>82
確か、ひちょりと一瞬してた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:16.04ID:WpjvQQH80
>>91
日本帰ってきてものすごい微妙だったからねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:19.80ID:cswHOuJ80
楽天戦がアッツイ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:22.64ID:HE8TfZBT0
>>84
うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況