X



【相撲】貴乃花が白鵬と犬猿の仲になった「バスの座席」事件★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:20.82ID:CAP_USER9
「貴乃花親方の姿勢には納得できない。理事という立場で、協会全体が進めようとしていることをぶち壊そうとしているのではないか」

11月27日、横綱審議委員会後の会見で、北村正任委員長(76)は静かな口調ながら怒りを露わにした。

日馬富士(33)の引退表明。定例理事会での危機管理委員会による中間報告。混迷を極めた暴行事件は、ようやく事件解明に向けての道筋が見えはじめた。

「そもそも貴乃花親方の狙いは、日馬富士を引退に追い込むことではなく、角界をまとめきれない八角理事長を辞任に追い込むことだった。来年2月の理事長選で勝てないことはわかっているが、八角理事長以下、協会幹部に一矢を報いることで溜飲を下げようとしていた」(相撲記者)

しかし現在の雲行きは、八角理事長の辞任はなしというのが大方の見方だ。そして、貴乃花親方(45)のもうひとつの狙いとして、白鵬(32)潰しがあったと、協会関係者が明かす。

「もともと両者は蜜月関係にあった。貴乃花親方は白鵬の相撲を褒めていたし、白鵬も改革への姿勢を支持していた。改革が進めば、帰化しなくても一代年寄を認めてくれるのでは、という打算があったのも確か。

その関係が悪化した原因のひとつは、巡業での移動の際、白鵬がバスに戻るのが遅れたことといわれている。白鵬がいないことを知りながらバスを発車させたというわけだ」

だが、じつはその直前に決定的な事件が起きていたという。同日、最初の休憩で白鵬がバスに戻った際、貴乃花親方が座るはずの席に座ってしまったのだ。

「後から乗り込んできた貴乃花親方は、『なんで俺の席に座っているんだ!』と怒鳴り散らした。白鵬は、足が痛いから伸ばせる席に座ったと言い訳したが怒りは収まらず、力士たちの前で面子を潰された。以来、2人の関係は最悪のものとなってしまった」(同)

また、「将来の目標が同じだから早めに芽を摘みたかったのでは」と、こう続ける。

「ともに、理事長の椅子を狙っている。白鵬は父親が帰化することに大反対のため親方にもなれそうになかったが、その父が最近、大病を患い状況が一変した。母親も、『あなたのやりたいようにやればいい』と後押ししているらしく、帰化に障害がなくなった。

当然その話は貴乃花親方の耳に入っている。だからこそ、暴行事件の現場に居合わせた当事者として、白鵬も関与していたことをリークして、事を大きくしようと目論んだわけだ」

だが、日馬富士の引退で形勢は逆転。白鵬は11月28日の八角理事長の講話の席で、「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に安心して参加できない。巡業部長を代えてほしい。でなければ巡業に出たくない」と、反撃の狼煙を上げた。結果、貴乃花親方は冬巡業には帯同せず、巡業部長失格の烙印を押された。

どうやら、“喧嘩” に勝ったのは白鵬のようだ。

ソース/Smart FLASH
https://smart-flash.jp/sports/29510

前スレ(★1の立った時間2017/12/07(木) 06:57:12.74)
【相撲】貴乃花が白鵬と犬猿の仲になった「バスの座席」事件
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512597432/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:28.81ID:gngnOg4Q0
>>461
足が痛いからって、親方の席に「黙って」座るってのがね。
普通に考えて
「膝が痛いので、足を伸ばせる席に変えてもらえませんか」
って相談するだろ。

たぶん、これで貴乃花が黙ってるかどうか試したんだろうな。
というかそれまでにも他の親方には同種のことやってて
屈服させてきたんだろう。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:37.14ID:AMLMrINr0
貴乃花を潰すための作文だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:47.03ID:CwT7fx2N0
足がいたいのに狭い前の席を選び

走ってアイスクリーム買いに行くバカ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:31.05ID:pK/+kRR40
>>504
じゃあ大阪相撲みたいに独立して、自力で吉田司家から免状ゲットしたらいい。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:41.58ID:ChDYOHka0
プロレスラーが一緒のバス移動はわかるが
力士しかも横綱も一緒のバス移動なんだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:04.58ID:A2XdnfrP0
「発車オ〜ライで〜す」 by 貴乃花
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:07.30ID:uBtvPia40
>>519
まともな大人なら、「座る前に相談」だよなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:16.17ID:bHbdT0qiO
>>1
白鵬よ、日本人大横綱・貴乃花親方に対してずいぶん非礼な態度だな!!貴ノ岩には礼儀礼節がなっていないと殺す寸前まで制裁したのに…白鵬自身がいちばん礼儀礼節がないんだよ!!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:17.02ID:MaA8jag00
酷い話だな
大先輩に敬意払わないとかありえんだろ
なぜ日馬富士は白鳳の頭かち割らなかったんだ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:26.05ID:iUyEjgLq0
>>518
武蔵丸、前密着特集見た時、
「やっぱり伝統は守らなくちゃいけないよね」とかなんとか言って
親方仕事に奔走してて好印象
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:44.29ID:RP4KCQMu0
>>523
トップがあまりにもアホだと、将棋のLPSAのようになるのが落ちのような気がしてならない。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:52.48ID:CTcfhpKb0
>>477
反対側の席が空いてるなら貴乃花がそこに座ればいいだろ
どうしても指定席にしたいなら名札でも付けとけ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:53.30ID:VimAOtDD0
単に竜神総宮社のなんとかって奴に洗脳でもされてるからだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:31.96ID:f9+TY+lk0
とりあえずバスの件では貴乃花がガキすぎるわな
置いてけぼり事件も含めて
力士をベストな状態で土俵に上げる気がないのなら
これだけとっても巡業部長失格の烙印押されてもしょうがない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:36.57ID:73vMQ4or0
現役力士より理事がいい席座ってる自体が間違いだな
もう裏方なんだからそういうの理解できないのかね?
いつまで横綱のつもりなんだろうか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:51.40ID:dMjzvq5L0
>>497
歩くのと長時間足を曲げて座るのは違うけどね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:08.52ID:qaiH5Xn+0
>>403
個人事業主は誰からも保証がなく、自分が休んだ分収入が減ってしまう
相撲取りも同じようなもんだが、土俵でケガして休んだら公傷扱いになり番付はそのまま
少しは保証があるので

自分は個人事業主と普通の社員の立場と、相撲取りを比較して
個人事業主の方が近いので、似たようなもんと書いてしまったが
正確には完全歩合制の社員と相撲取りはほぼ近い立場だと思い改めた
完全歩合制の社員は契約により色々違うが、何らかの保証はあるはずだし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:39.46ID:A2XdnfrP0
「ボクの席だかんな!!」
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:35.12ID:uBtvPia40
>>477
>反対側の席が空いてるなら貴乃花がそこに座ればいいだろ
>どうしても指定席にしたいなら名札でも付けとけ

だから大人な貴乃花はガキの白鵬でも「足が痛いなら」と譲ってやって反対側に座ったんだろw
なのにマヌケな白鵬が足が痛い設定忘れて
ソフトクリーム買いに行くから足が痛い嘘がバレたww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:09.49ID:CTcfhpKb0
>>519
バスの座る場所なんてそもそも決まってない
貴乃花が勝手にここが自分の席と思い込んでるだけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:20.68ID:aohNQ+yf0
こんなことはどうでもいいんだけど、そろそろ暴力男の日馬富士と八百長白鵬の取り調べ、書類送検のニュースはー?

三流ネット記事に振り回されるわけないだろ

フェイクニュースは流行語だぜ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:33.88ID:ISIfecNe0
>>538
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:06.17ID:+GRV1eKUO
>>507
そんなわけないだろて。
1人しか介在してないいっても最初か次に嘘言ったら全てかわるわけで。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:13.83ID:A2XdnfrP0
アホな横綱とアホな親方
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:17.10ID:CTcfhpKb0
>>539
で?
逆恨みしてバス発車させたの?
どっちがガキで性悪なんだよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:23.42ID:gngnOg4Q0
>>457
それでは前提に戻りますと、

>相撲は興行であり相撲取りは個人事業主みたいなものだぞ
>引退後に相撲協会(会社)という組織に入るが
>現役である限りは直径の社員ではない

これは違います。
現役力士(正確には十両以上の力士)は
日本相撲協会と雇用関係にあり、「社員」です。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:27.19ID:73vMQ4or0
>>534
興行担当が力士のモチベ下げさせてどうすんだろうな
猿回しができないならさっさと辞職するなりすればいいのに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:55.60ID:aohNQ+yf0
理事に席を譲るくらい当然でしょ
ただの力士やん
なに勘違いしとんねん
まだ引退してないんだから、優勝回数だって確定じゃないんだぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:17.57ID:uBtvPia40
とりあえずバスの件では白鵬がガキすぎるわな
時間守らず置いてけぼり事件も含めて
足痛めたと言いながらソフトクリーム買いに行って嘘バレたし
貴ノ岩が殴られりのを黙って見ていた
後輩力士をベストな状態で土俵に上げる気がないのなら
これだけとっても横綱失格の烙印押されてもしょうがない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:34.74ID:MaA8jag00
>>537
給与制度なら退職金とかもあるし普通の社員に近いだろう
怪我や病気で働けなくなるなんてのは個人事業も普通の社員も大差ないだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:40.48ID:qEm2z2780
>>203
馬鹿な生徒を持つと貴乃花先生も苦労するわなwwwwwwwwwwwww
悪法を退学にして、悪法 横野 入江 八角先生 伊勢ケ浜先生を逮捕しろや
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:41.75ID:aohNQ+yf0
>>548
そんなことでモチベが下がるから八百長していつも優勝してるんだろwww
やめてしまえよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:46.94ID:73vMQ4or0
自分が力士のつもりで白鳳と張り合ってつもりなんだろうけど
ただの馬鹿だよな
お前一体何歳なんだよといいたい

まあ電車の中でもトラブル起こすのってむしろオッサンだからなあ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:13.57ID:bHbdT0qiO
>>501
白鵬の『モンゴリアンチーム』のジャージー着用も計算ずくだよね。 あれは日本民族、日本文化、日本精神に対するマウンティングだと受け取れる。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:15.03ID:GdA9UyKm0
当然だが相撲協会の役員で巡業部長となった貴乃花は
かつて大横綱であろうとも、興行管理をしないといけない立場にある。

その管理するコンテンツで最も大事な横綱に対して
無礼な態度をとるのはあるまじき行為でしかないんだよ。

神聖な横綱を置いてけぼりにするとか、逆に横綱のイメージを失墜させることに繋がる。
日本相撲協会自体が大相撲というブランドの管理を任されてるという
そもそもの流れを忘れて自分達が上にあると思い違いをしてるから
こういう端の役員が勘違いしてしまうんじゃないか。

今回の件は圧倒的に白鵬が正しいよ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:18.37ID:+GRV1eKUO
>>546
帰ってくるのが遅いのが悪い。
遠足でも怒られるパターンで観光旅行の大人ならおいてかれるパターン。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:23.28ID:dMjzvq5L0
>>551
別に誰でも、揃ってます出してくださいって言えば運転手は発車させるだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:34.95ID:aohNQ+yf0
>>556
は?マナーを守らないのは白鵬やんけ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:50.93ID:FezhnaUX0
白鵬<先輩を敬え、礼儀がなってないから日馬富士は暴行した
白鵬<でもバスの座席は先輩には譲らない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:09.71ID:ZJN604re0
いやー、今ミヤネ屋見てたんだけど、一番肝心な高野岩の件が置いてけぼりだよなあ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:13.41ID:uBtvPia40
>>497
>歩くのと長時間足を曲げて座るのは違うけどね

最前列なら貴乃花が白鵬に譲り、自分が座った反対側の席もありましたが何かw
本当に足が痛いなら、置いてかれた後に一番後ろに逃げたりしないよなww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:19.87ID:xQULEbcn0
>>552
ソフトクリーム買いに行ったってなんでお前が知ってるんだよw
サインしてたって報道もあるし
そもそも5分前だったと言ってる人もいる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:44.44ID:RP4KCQMu0
横綱であろうが、故意に遅れるようなわがままな行為をすれば、許しませんというのが指導する立場が取るべき態度なんじゃないのかな?
出発しますよと警告して、それを無視するなら出発してしまっていいと思う。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:58.19ID:uBtvPia40
「ボク大横綱だかんな!!」

暴力で地位を築いた大横綱白鵬の醜い横綱相撲

https://i.imgur.com/k0tFGTh.jpg
https://i.imgur.com/sb3tk3e.jpg
https://i.imgur.com/YJ3hBvK.jpg
https://i.imgur.com/B64q8Fk.jpg
https://i.imgur.com/6tWPOJj.jpg
https://i.imgur.com/UVO0BpT.jpg
https://i.imgur.com/jbWVfI2.gif
https://i.imgur.com/QzQXROS.gif
https://i.imgur.com/ePmGFuo.gif
https://i.imgur.com/ZWKkU8J.gif
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:09.70ID:A2XdnfrP0
バスに先に行かれた経験のある者にとっては巡業部長に当然不安があるww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:12.35ID:gngnOg4Q0
>>541
最初に乗り込んだときだったらそうかもしれないけど、
「休憩後に」でしょ?

バスに乗ってて、最初にSAかなんかでトイレ行って戻ってきて、
自分が座ってた席に他の人が座ってたら、
「自分の席に他の人が座ってる」
って思うのが、まあ普通の感覚じゃないかな?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:27.71ID:qu5osotX0
お客さんは親方を見に来てるんじゃなくて
相撲をとる力士を見に来てるんだから
自分を見てほしいのならまわしを付けて
土俵に上がれよ!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:44.99ID:uBtvPia40
>>539
>で?
>逆恨みしてバス発車させたの?
>どっちがガキで性悪なんだよ

時間に遅れた方が悪いww
まともな社会人なら当たり前w
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:55.78ID:iUyEjgLq0
>>549
スポーツ庁から、被害届が出てると知ってからなぜ放置してたのか
と苦言されて以来、報告義務ガー厨が激減し、
今度はバスで置き去りにしただの女装ポスターだの
そんなことでしか叩けなくなってしまったようだね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:02.41ID:GdA9UyKm0
>>547
なるほど、社員なのに外部から給料(懸賞金)をもらえるんだな、へー。
無知すぎて全く説得力皆無で笑える。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:07.03ID:f9+TY+lk0
>>535
現役日本人横綱(神)>歴代日本人横綱>現役モンゴル人横綱
本人はそんな気ないって言うだろうけどレイシストここに極まれりって感じだと思う
日本人にとっては迷惑な話だ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:19.34ID:ZJN604re0
>>577
君社会人経験ないっしょw
時間に遅れたらバス発車なんてやってたら社会人できないよw
SAで
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:22.62ID:uBtvPia40
>バスに先に行かれた経験のある者にとっては巡業部長に当然不安があるww

ソフトクリーム遅刻で置いてかれた逆恨みで
「不安がある」「力士の総意だ!」と排除wwwwwww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:33.38ID:0rKmZ5D10
弱くてもいいから日本人だけの相撲に戻して欲しい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:50.72ID:qaiH5Xn+0
>>541
酒の場も同じくだが、バスの座る場所も偉い人が座る場所ってのは何度も見てきた
後ろの座席であったり、前の座席であったり経験上色々違っただけに
初めて経験する場はバスに最初には入らず、できるだけ後から入るようにするようになった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:13.14ID:ZJN604re0
>>586
その理論が貴乃花にあるなら汚い手は使わず正々堂々と
主張するべきなんだよなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:20.90ID:iLIFAKVQ0
………………………………………

ハルマ馬鹿が「厳重処分」で送検

その処分は 軽い 中ぐらい 重い で喧々諤々なのだが

1 犯行が実行された時居合わせたメンバー構成が被害者にとって一方的な状況
であったことの説明は尽くされたのか

2 実行犯であるハルマ馬鹿より、白膿がより立場が上である事は状況より明らか

であるのに、実行を止めなかった事を説明が尽くされているのか

3 モンゴル会メンバーから白膿にご注進が有ったという内容も精査出来ているの



4 上記を踏まえてハルマ馬鹿の法的決着を公判を省いて決着すると
  
  白膿及び発覚とその仲間たちは欣喜雀躍なのだろうが

  社会正義として、特定の環境を作り出して暴行傷害等の重大犯罪合を実行する
  実行犯を生み出した事を罰することなく放置するという重大な愚挙を犯すこと

  になる

………………………………………

社会的に関心が大きいのは、大相撲と言う部分は幾許かは有ると思う
しかしそれ以上に大きいのは学校、会社、近隣、そういった社会の中で
起きうる事件の縮図と言う面は大きい
此の事件の決着次第では、学校、会社、近隣に於いての人間関係を緊密に
築きあげる事は、法律を順守する事より大事になってしまう

この様な状況は暴力が支配する特定の団体内では日常に起きる
仲間内の上下関係を利用して”鉄砲玉”が仕立てられる事も起きる
本人が望むと望まざるは関係なく実行犯が仕立てられる事は悲劇だ

学校内に置き換えると、触法行為を実行した生徒そのものは望んでいなかった
のに、学校内で生き残る為に非行を行ったという悲劇すら生み出しかねない

さて、検察はどう動くのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:33.45ID:GdA9UyKm0
懸賞金は力士が事業所得として申告しないといけない。
完全に個人事業主で笑った。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:35.98ID:RP4KCQMu0
>>583
それがわがままによる故意でも?
三流会社の社長とかならそういうこともするかもしれないが(笑)
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:56.01ID:uBtvPia40
>>577
>君社会人経験ないっしょw
>時間に遅れたらバス発車なんてやってたら社会人できないよw
>SAで

ハア?w
時間に遅れたら飛行機も電車も出ますがw
社会人経験無い嘘つき乙w
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:34.57ID:P+XYiw9a0
長州と北尾
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:38.72ID:73vMQ4or0
>>583
むしろ社会人なら立場が上の人間のやることこそ絶対だと思うんだけどなあ
会社組織で言うなら一番営業成績がいい人間でしょ
待たないとむしろ自分の立場がやばくなるよね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:50.26ID:gngnOg4Q0
>>524
言われてみればたしかに…
横綱なんか多くて4人なんだから、
その人だけ個別の車で、とかはならないんだな。

しかもデブばっかりをみっちり詰め込んでバス移動って辛そう…。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:19.72ID:ZJN604re0
>>591
わがままによる故意って?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:39.23ID:ozHPYlUV0
どこ座ったっていいだろ
車酔いする体質なら景色の見える前方に座らせるけど
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:41.65ID:A2XdnfrP0
微笑ましい陰険なエピソード 
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:55.14ID:73vMQ4or0
公共の飛行機でも電車でもない
相撲協会が使ってるバス内なら相撲のバランスが優先されるに決まってるじゃない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:35.17ID:F1nEvk2O0
>>585
大横綱を名乗りだしたのは貴乃花の記録を抜いてからだからね
クズ膿自身認めてるんだよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:43.73ID:uBtvPia40
白鵬と白鵬擁護の連中はさ、一般客に
「白鵬が一番悪い!」
ってプラカード出されて
「反省しろ!」って怒鳴られたのがめちゃめちゃ堪えてるし
注目されたくないからバス話に食いついてもらいたいんだよなあw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:51.50ID:GdA9UyKm0
例えばサッカーの解説者なんかは現役選手が偉いとわかってるから腰を低くしてる。
現役を退くというのはそういうことなんだよ。
主役はあくまで選手なんだからな。

それを横綱という力士の中の頂点の選手が痛がってるなら
管理する人間は労わるのが役目だろ。

日本相撲協会という大相撲を管理する仕事に入っておきながら
現役力士に対して「おれの方が偉いんだ」とデカい顔をする貴乃花がズレてるだけのこと。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:34.52ID:fZQehVdu0
バスのせいじゃないだろ
白鵬モンゴル勢の悪い噂は元々聞いてるだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:25.01ID:+GRV1eKUO
年上で理事元横綱の巡業部長なら若い方が横綱でもそっちに気を使うのが普通だと思うが、現役横綱のが偉いわけ?
それじゃあ責任持つ巡業部長が指導できなくなるんでは。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:44.05ID:uBtvPia40
>公共の飛行機でも電車でもない
>相撲協会が使ってるバス内なら相撲のバランスが優先されるに決まってるじゃない

白鵬は時間を守れない、失礼な後輩なんだから
モンゴル人ルールでもアウトなんだろ?w
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:50.82ID:U3tEYj3K0
>>603
サッカーとは違うからね
関係ないサッカーを巻き込まないようにw
本当、モンゴル力士と相撲協会は、サッカーを巻き込むから困る
自分たちの問題でしょうが
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:03.87ID:A2XdnfrP0
「移動中はソフトクリーム禁止な!」 by 巡業部長
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:22.56ID:73vMQ4or0
社員旅行で上司が乗ってないのに
時間に一秒でもすぎたら発車させる馬鹿ってまずいないよね
10分ぐらいまってまってこないならみんなで探すだろうし

社会人経験どころかこんな学校とかで修学旅行すら行った経験ないのかな?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:44.21ID:EFbSMM8L0
土日にデカいニュースありそう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:48.24ID:iUyEjgLq0
>>603
なんでただの解説者と比較すんの?
サッカーで例えるなら、監督やJリーグチェアマンじゃねーの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:52.08ID:f9+TY+lk0
>>592
チャーター便で主役置いてけぼりにしてるようなもんだろ
それじゃ不味いって貴乃花の取巻きが理解してるから行くフリして待ってたんだろうけどね
お前はもうちょい社会に出てもまれて来いよw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:56.81ID:ZJN604re0
そもそも白鵬は人気力士なわけで、バスの外でファンに呼び止められたり
写真をせがまれたりするのは想定しておかないとなあ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:57.03ID:uBtvPia40
>>603
>八百長擁護は見苦しいのぉww

ならサッカーやれよとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況