X



【テレビ】アニマル浜口 「水曜日のダウンタウン」のドッキリにブチギレ フライパンで小宮を追い回し興奮状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/07(木) 10:54:09.24ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/13994444/
2017年12月7日 9時36分 トピックニュース

6日放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS系)で、元プロレスラーのアニマル浜口が、ドッキリ企画に激怒し、共演者を追いかけ回した。

番組では「忍法 現代でも意外と通用する説」を検証。オードリー・春日俊彰らがドッキリ形式で、芸能人に忍法を仕掛けることに。
忍者が水中に身を隠す忍法「水遁の術」の検証には、ターゲットのアニマルと妻の初枝さん夫妻が、ニセのロケ番組に招かれた。

深夜の森深い小川沿いで、夫婦水入らずのバーベキューをするアニマル夫妻。そこに暗い川の中から筒を加えた忍者の春日が忍び寄る段取りだ。
増水で激しくなった川の流れに足をとられるなど悪戦苦闘しながも、春日はアニマルの背中をとることに成功した。

突然の忍者の襲来に、初枝さんが「うわああ! あれ人間だよ!」と、怖がってしまった。すかさず、同じく忍者の扮装で事態を見守っていた三四郎・小宮浩信が背後から忍び寄ると、アニマルは「お前たち、何だコラ!」と、声を荒らげた。

アニマルは、怯える初枝さんを脇に「てめえら何やってんた! コノヤロー!」「何を邪魔をするんだ! 俺たち夫婦に!キャンプに来たんだ俺達は!」と興奮状態。
フライパンを握ると、初枝さんの制止を振り切り、逃げる小宮を追い回し始めた。慌てたスタッフが番組の趣旨を説明して、ようやく止めに入る。
しかしアニマルは謝罪するスタッフにも「どうしてくれるんだ!」と、怒りが収まらない様子だった。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:31.13ID:n8YWRgf/0
台本だろうがガチだろうが面白かったからいいわ
春日が流されたのも大丈夫なのこれ?wって感じにはなったけどブチ切れる程じゃないだろ
こういうのに文句言うPTAのババアみたいなのが5ちゃんにもいると言うのがガッカリ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:24.73ID:RayMOjTy0
まあ、あんな暗いところで、後ろから悪ふざけされたら、焦るでしょ。

番組も、ドッキリみたいなものだと言わないで撮影つづけるし、
小宮のことも覚えてなさそうだし、テレビと関係ない
地元の若者の悪ふざけだと思ったんだろ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:22.53ID:g8G3YUoq0
>>487
嫌な目にあうと事前にわかってたらNGにする人もいると思うよ。
事前段階では嘘の建前を伝えるのがドッキリのだろ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:37.36ID:+A8S6Ti+0
ウェットスーツを着て泳ぎの達者な春日が流されてるのに
そこらのスタッフがすぐさま着衣のまま助けに行ったら即二次被害だっつーの
何なら流されたのは春日の演出の可能性もある
春日からSOSのサインが出てるのに放置なら問題だけど
あの状況で焦って収録止めたり救助するのは愚の骨頂
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:42.07ID:OdsUjPa80
土遁の術は不衛生すぎる 浜口京子がばばあになっててビックリ 
軽量の小宮が流された方いっそうおもろい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:06.88ID:PMdXoieL0
これ位のどっきりはいいけど、先輩が説教するどっきりについては不愉快
自分はこれ仕掛けられたら、仕掛けた先輩を死ぬまで嫌いになる
誘われても二度と飲みにもいかない、あそこまでやっといてフォロー入れても無駄
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:57.80ID:IW3av57/0
>>529
別に助けに行かなくても良いんだけど流され始めてからの緊張感がないというか…
そういう台本なら別にいいんだけどね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:19.17ID:qnFti/qc0
糞みたいな番組だな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:16.73ID:lZkm7HdgO
>>533
大丈夫
こういうのはもしもの時に備えて、カメラに映ってないところでダイバーが控えてる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:46.27ID:ZO1urGrP0
>>461
春日は一応そこいらの奴よりはるかに泳ぎに関しては技術、対応力あるから
春日以外なら死ぬ可能性高い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:15.60ID:ay4Fs0aj0
テレビは思ってる以上に台本通りだよ
以前に視聴者募集して料理の感想を言わせる番組に出演したことあるけど
感想も全部台本通り言わされた
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:12.69ID:wiMR55Ls0
板尾の横で文春云々言ってたの笑った
写真出る前に収録したんだろうな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:54.22ID:5hxpeZvh0
見てたけどアニマルはナチュラルに頭おかしいから
本当かも?と思わせる緊張感はあった
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:38.02ID:yLO1VXCd0
>>154
プロレスラーは演技派だろ
下手なタレントより演技うまいぞ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:25.23ID:JZj1OOdJ0
>>435
猪木と浜口といえば敗者髪切りマッチの前哨戦で
浜口が場外乱闘のどさくさ紛れで猪木の髪ををはさみで切ってたな。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:41.78ID:JZj1OOdJ0
>>542
間違えた。猪木が浜口に髪の毛を切られたのは前哨戦ではなく敗者髪切りマッチのときだ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:47.12ID:GJ9TGABp0
逆ドッキリかと思ったらマジだったのかw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:51.83ID:gJ0a3vlS0
>>442
元プロレスラーだしな

忖度空気読めないとやってられない職業
浜口はわかってやってる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:22.42ID:7/6hlK7XO
>>1
これよりも、電話中に物渡したら絶対受け取る説のが面白かったやん。
ソフトクリームとかブラジャーとか大型犬とか。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:56.14ID:wKwRQoRd0
健介がドッキリでキレたのもあれは演技だよな
善人のSKがあんな酷いキレ方する訳ない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:11.13ID:lk4RlydN0
プロレスラーはテストステロン高いから人格者のイメージある人でもキレやすい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:14.06ID:j/hxxsRR0
アニマルさんて、以前に
”アスリート、ドッキリの仕掛ける演技下手説”とかやってなかったっけ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:24.87ID:2p65EnBB0
歯抜けカラオケ大会
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:26.72ID:AzfDCs9X0
そういやすっかり忘れてたが2008年のM-1でオードリーのネタ見た時
「こいつらとろサーモンのネタパクってやがる!」と思ったが
やはり春日をボケに変更直後M-1の数ヶ月前にエンタのネタ見せ行った後即興で作ったパクリネタだったんだってな
丁度エンタの神様でとろサーモンのネタが放送された時期で一緒のネタ見せだったんだろうな

昨日これ見た時に思い出した
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:47.79ID:3Abi6s7bO
あれくらいでキレるとかなんかヤバい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:13.24ID:L6ZCRjbq0
それより春日が夜で真っ暗なうえ増水した川に潜らされて流されて死にかけてた方が問題だと思う
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:13.87ID:2FD3/FSo0
マジギレしてる奴が「俺達の美味しい料理を〜」なんて言うわけないだろ
瞬時に空気読んでキレたフリしただけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:19.97ID:P1M9hVl90
>>12 浜口が国際プロレスでやってた頃から見てるが初めて聞いた しょせんボディビル出身だよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:17.63ID:DV7c15mD0
久々のマジ切れやったな
切れたら世界で1番怖いと思うわアニマルは
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:11.85ID:C5uhHbtp0
あれこそプロレスラーとして正しいような気もするしガチの気もするし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:05.85ID:wUoERDuG0
春日がやばそうなの察知してそのまま水遁の術で雲隠れしたのワロタ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:15.16ID:vfmp8Ssk0
今の世の中で不審者ドッキリは通用しないわ。まして闘う男で超愛妻家やぞw
殺されても文句言えんわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:01.16ID:gEi6qeLH0
>>528
いや本人がマネージャーなりに伝えて事務所がドッキリの仕事依頼を最初からNGにしてろって言ってんの
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:23:30.23ID:kL/htD5q0
整形してたんだ 小宮
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:31:00.10ID:qXJgBU7a0
フライパン🍳で叩くとかサーモンランかよ笑
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:38.80ID:qXJgBU7a0
小峠一週間ドッキリで西村が夜中に奇声発するのはヤラセ。ドッキリの予定がない真夜中にカメラ回しっぱなしとか絶対にないから
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:31.11ID:o14KG4JB0
よりにもよってなんでこんなつまんねえお粗末なやつを取り上げるんだ・・・
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:43.42ID:gyg7iPJq0
>>576
ロケバスで6時間ぐらい放置されてもほぼ無言で待ち続けるサイコ野郎にはむしろ適任
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:46.37ID:Ywskpdke0
ガッツでも同じ状況になりそう。OK牧場も言わず。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:04.53ID:cOJ3xCmaO
素人にマジギレするとかアニマル怖すぎ
コワモテの蝶野がまともに見える
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:54.98ID:2nGA6JHa0
ヤラセじゃないのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:35.72ID:ZyIXt+WX0
さすがにあれでキレるのは意味わからん
明らかにプライベートで来てるのをテレビ局が頼んでついてきたならわかるけど、明らかにテレビ番組としてきてもらった形だろあれ
しかもチャンバラで斬りゴッコしただけで痛いこともない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:43.29ID:w9vXraS20
立場弱いタレントに大物MCがドッキリ仕掛けて大笑いという企画
パワハラすぎて吐き気する
演技力要求されるから大変だよねw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:10.57ID:8IhtYCIt0
そこはわははわははやっておけよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:28.81ID:WtqMQXQA0
>>555
ほんとこれ
浅い川でも流れによっては危ない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:15.02ID:vvnv5qPN0
浜口のあれは演技

プロレスラーと力士は演技のプロ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:26.21ID:s6aq+vkO0
それより流された春日よ
あれ春日じゃなかったらわりとまじでしんでたんじゃないかな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:04.94ID:h63jC4eZ0
>>591
それな
小宮が潜る側なら洒落にならんかったかも
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:24.31ID:AqKE79AV0
親父の方じゃねえか!
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:08.67ID:oyk1ag3W0
春日とアニマル、合わせ技でBPO審議入るよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:04.11ID:FnaM1cQAO
春日が流されたブイ見てるみんなが引いてたからホッとした
あそこで爆笑してたら大炎上してた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:23:44.48ID:oyk1ag3W0
お蔵入りの可能性が十分にあったロケ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:33.62ID:6PfSXHXp0
まだまだ純粋な人って多いのにビックリした
春日が流されたのも、アニマルが怒ったのも台本でしょ
バラエティ番組なら普通にあること
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:33.73ID:L5gnFV7U0
とんねるずがおかま馬鹿にしたら炎上
M1で審査員が厳しい事言ったら炎上
どっきりでやりすぎたら炎上
そのくせ今のテレビはつまらない昔のバラエティはもっと
無茶苦茶やってたとか言われるし
なんかメンドクサイ人が増えましたよね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:55.65ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:51.53ID:7C6Vjj2S0
アニマルがマジで切れてたらあんなんで済まんだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:05.40ID:dj2UBFDQ0
>>602
正解
小宮だけ知らなかった可能性はあるよな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:44.24ID:B5DyIja40
それも含めての人選だろ。
ドッキリで使いやすいタレントなんて腐るほどいる中わざわざ冗談の通じない奴選んでるんだからw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:28.92ID:HJg0Svfe0
>>188
あれはまあ、放送することで川に流されるのって割りとあっという間って警告にはなってると思う
放送したのは危険周知の意図もあったんじゃね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:20.02ID:HJg0Svfe0
>>602
今時のテレビにそんな余裕ないよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:41.16ID:c9cjmMH70
電話中なら渡されたものなんでも受け取るってのが面白かった
あれ別にタレントである必要もないから素人ドッキリ番組に流用されると思う
大型犬渡されたオカリナの絵シュールで笑った
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:58.34ID:cu0rsXQv0
ヤラセかもしれないけど親父と娘のちょっと頭足りてない感じがわりと本気で気持ち悪い
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:53.73ID:gyxPd0OP0
何年か前の番組で具志堅用高が暴漢に襲われるってドッキリを仕掛けたら
ごく普通に110番通報してスタッフが慌ててネタばらしした
0614メリーズ喜多川
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:15.35ID:zyt5DqjS0
浜口はおもろいおっさんと思われてるようだが現役の頃はプロレス界では
有名なコワモテで常に殺気漂わせてるので迂闊に声なんかかけれない
レスラーだったんだぞ。今は金儲けのために演じてるだけ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:48.85ID:tsAHqKum0
ガチな訳がないのに。ブチギレの演技だけは元レスラーなら誰でも出来るから。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:01.20ID:iLsvJbFs0
毎回ヤラセだから、本気で怒ってても信憑性ゼロなんだよね
この番組
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:51.76ID:oqgHPl/t0
アニマルかつみとは格が違う
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:29.94ID:h63jC4eZ0
目の前にカメラマンやスタッフがいて撮影してるのに夫婦水入らずでとか言ってて、その後に夫婦水入らずを邪魔されたと怒るんだからネタだろ?
寧ろ春日のだけは泳げる体力自慢の春日じゃなければヤバかった件
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:22.73ID:rsDByh9i0
奥さんがいたから守ろうとしたんじゃないの
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:41.36ID:jrc3KvQx0
>>16
あれ春日じゃなくてその辺の芸人だったら事故になってね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:23.11ID:aGc1LVrn0
>>17
娘の人生を自分の夢の為に台無しにしちゃったダメ親父だよな
20年前に結婚させときゃ今頃孫がオリンピックに出られたかも知れんのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況