【テレビ】「FNS歌謡祭」第1夜 平均視聴率13・6% 瞬間最高は16・9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 09:45:33.65ID:CAP_USER9
 6日に生放送されたフジテレビの年末の風物詩「2017FNS歌謡祭 第1夜」(水曜後7・00)の
平均視聴率は13・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが7日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後8時20分と同9時56分に記録した16・9%。横山だいすけ(34)と
「乃木坂46」の生田絵梨花(20)が、ディズニー映画「アラジン」の主題歌「ホール・ニュー・ワールド」を
デュエットした場面と、「ゆず」と三浦大知(30)が、同局バラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」の
テーマソング「タッタ」を歌いあげている場面だった。

 グランドプリンスホテル新高輪「飛天」から生中継された同番組には、B’z、椎名林檎(39)、
横山だいすけ(34)が初出演。作詞家生活50年・没後10年となる阿久悠さんの特別企画として、
豪華アーティストが名曲メドレーを披露するなど、4時間28分で数多くのコラボが実現した。

 MCは森高千里(48)、アンジャッシュの渡部建(45)、フリーアナウンサーの加藤綾子(32)の
3人が務めた。今年も2週連続。13日の「第2夜」は台場のフジテレビから生放送される予定。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000090-spnannex-ent
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:39.16ID:008ELzYT0
ケミストリーうまかったな
特に堂珍は別格
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:43.72ID:m43ByfUd0
>>482
確かにな、あれは一般層にもかなり人気あったからな
マッチはホントうざいな、誰からもうざがられるマッチ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:49.44ID:QcvPO2kU0
ももクロは紅白だけではなく
歌番組じたいを卒業したのか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:04.93ID:NXBQPlvZ0
トリはB’zだと思ってたから近藤で驚いたわ
まあB'zも好きじゃないんだけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:07.38ID:GNb31ufl0
サウナでマッチの所だけ観た
最後の方だったんだろ?
相変わらず下手糞で笑わせてもらった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:20.86ID:BZCJ1o860
ここ見て動画見てきたけど、平手さん、なんかのりうつってんの?怖い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:31.10ID:m43ByfUd0
>>483
彼らは安定してうまいな
しかしあの場面で驚いたのは手越のうまさよ
ジャニーズじゃなかったらもっと違った売れ方してたんだろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:37.47ID:tgulYs1E0
>>477
今がいかに駄目かってのを物語ってるよな
要するに48とか46とかで集団で売らないと売れないシステム作っちゃったから
こういう時にしか個人がわからないっていう
ピンでは売れないっていう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:41.95ID:FJJEjqa10
昨日の平手友梨奈はルックス表現力共に広瀬すずを超えていたな
大女優になれる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:10.44ID:pU0VSkWx0
>>487
あなたが東方神起を推したいのはわかるけど、だからといって他の歌手をけなす必要はないじゃないの
嫌なメンタルだね、キモいよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:19.78ID:y3QordF60
東方神起の歌にはガッカリした
もっと上手いと思ってたのに
聞いてる途中で気持ち悪くなったよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:28.73ID:MaSltcYU0
三代目J Soul Brothers最高
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:36.03ID:OmFSqoUS0
来週はキスマイとかいうのが出るんだろ
ジャニーズの中でも特にウザいグループ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:56.66ID:m43ByfUd0
>>497
だろうな
ねらーはこういう高レベルのものを叩いてたんだな
俺もなんとなくそういう感じで直視してこなかったから
最近だな、三代目に注目し始めたのは
ちゃんとみたらあいつらかっこいいと判明した
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:31.16ID:cuWhCDo90
そこそこ視聴率取ったね
今は昭和歌謡ぶっこまないと視聴率取れないんだな
前回、ショーケン出したんだから今回、ジュリー出してほしかったな
ジュリーが勝手にしやがれを大トリにしたら、もっと視聴率取れたろうに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:42.31ID:QcvPO2kU0
>>492
早くアイドルグループ辞めないとね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:56.10ID:LJFMBFDZ0
東方神起に限らず韓国勢は母国語で歌えばいいのに
日本語で歌うから変に聞こえるんだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:35.30ID:J+ZRPqMb0
乃木坂の生田ちゃんの歌とビジュアルにホッとした
他は何か恥ずかしくて見ていられなかったから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:22.37ID:m43ByfUd0
やっぱり背が高いのは映えるんだよ
そのうえであのダンスの切れだろ
そらかっこいいわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:23.33ID:HGa6422L0
東方神起→軍隊から戻ったら顔が変わってる、「NEXT嵐!」という前振りで突然登場ww

「NEXT東方珍奇!」じゃチャンネル変えられるからなw
母国で活動してどうぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:04.21ID:UgYGz3/O0
ジュリーは劇太りで昔のイメージ崩れるからでてこないでいいんだよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:05.66ID:b9oE/xd20
さすがにあれだけ金かけて一桁はないだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:20.26ID:6UuUBEsX0
東方はツイッター見ても少数のキチガイみたいな奴の応援ばかりでな
あんまり良い印象はない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:51.91ID:I626GsSl0
16歳の女の子にあんな変なコンテンポラリーダンスさせんなよ
秋元か?平手にあんな恥かかせたのは
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:54.58ID:cuWhCDo90
>>485
ももクロは昔のピンクレディと同じ道を歩んじゃってるな
ピンクレディも大人の事情で紅白辞退させられて、世間から何様だと叩かれて人気低迷した
やっぱり時代は繰り返すんだな〜
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:17.99ID:Twi+Wc/U0
乃木坂の子すげー美声で驚いた
ルックスもいいしあれはスターになるよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:23.75ID:m43ByfUd0
>>511
まあけど手越だけは許してやってくれよ
あいつすっかりバラエティ担当みたいになってるが歌は芸能界でもかなりうまい方だから
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:20.25ID:4b0++2uz0
昨夜は、メリーが大喜びだったんだろうね。
マッチのリサイタル観れて。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:18.01ID:OLFDNwnn0
exフォルダの人が1番良かったね。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:49.41ID:5XWeuUNE0
>>513
じゃあちんちんくりんの土屋太鳳あたりに頼むか 売りが体育会系ってことしかないから喜んで出てくると思うぞw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:59.49ID:I626GsSl0
あんなスローなナンバーでダンスさせるというな、バラードにダンス
欅の他のメンバーはテレビ見て爆笑してただろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:23.04ID:ink/8CTA0
椎名りんごがかっこよくて良かった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:57.07ID:0XKQy1QO0
コインランドリー松本言うなw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:11.73ID:UgOcbjgO0
4時間やってたのか
録画組だがジャニーズの猿どもとゆかいな仲間たちぶっ飛ばしてたら15分で終わったぞ?
時間は有意義に使おうぜ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:40.66ID:cuWhCDo90
>>518
数年前までは20%越えてたしコスパ考えると、とても成功とは言えないけどね
あれだけの歌手を出してるし、人件費だけでも予算は相当かかってるし
まあ、歌番組自体が視聴率取れなくなってれ時代だから13行けば良しとしなきゃならないんだろうけどね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:53.34ID:0Nxh+ZcI0
歌手の最新の曲でなくその歌手のヒット曲を披露してくてた方が嬉しい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:02.24ID:hwEA6lGY0
>>490
東方神起ファン
ジャニなら手越好きなのはわかったが
40レス以上するのは尋常じゃないと思う
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:51.07ID:AcB80SXuO
最後の最後でマッチが出てきてワロタwいつだかのシラケた紅白を思い出したわ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:00.86ID:oO/4qjZZ0
奥田民生と歌ってた長瀬がじゃまだった。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:01.33ID:Zu9rfCEp0
ジャニやザイルに比べて、圧倒的な存在感とタレントを証明した東方神起のための番組だったな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:42.96ID:px0B1B6c0
>>26
素人時代のジェニファーハドソンどころかラブライブ声優よりも下手くそだぞ

アイドルばっかり見てないで色んな作品を見なさい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:42.24ID:9LdkTjYx0
>>529
いらない歌を編集してたら20分くらいになったw
夜中にやるんじゃなかった仕事辛い
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:57.70ID:t3ZUlFh00
>>1

TBS韓流担当部長「嫌韓が一般人にまで広まっている。もう日本人の間で韓流は流行らない。」   ←  要約すると「ウケても『在日朝鮮人』の中だけ。」


■【韓流】 「日本国内の韓流の栄光、もう戻らない」〜TBS社長室国際部韓流担当部長インタビュー
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497972112/

韓日関係の悪化が大きいようだ。韓国に好感を持たない日本人が確実に増えていることを感じる。
以前は韓国の良くない話をする人は一部の右翼指向を持った人だけだったが、この頃は一般的な日本の人々の嫌韓発言をしばしば聞く。

韓国の人々は現在、日本で一般レベルで韓国に好感を持たない人の増加を甘く見ているようだ。
韓国国内での反日感情を落ち着かせ、未来指向的に変わらない以上、一般的な日本の人々の間で韓国コンテンツが流行することないと思う。
「私たちはあなたが嫌いです。それでも私たちが作ったドラマは買ってください」というのはもう通用しない。

【スポーツ京郷】(朝鮮語)
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201706181706003



■韓国発『TWICE』の"TTポーズ流行"にゴリ押しと批判 「K-POP嫌い」な日本人は8割
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161146322/

全体では、84.4%が「K-POPは嫌い」と回答。今後、TWICEなどが国内で活躍すれば変わる可能性はあるが、現状としてはかなり厳しい結果だ。

「ブームだ」と報じられると、「またゴリ押しか」と疑われるのもやむを得ない数字と言える。
 
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:05.31ID:ZuCw4ApN0
でも今回フジテレビは頑張ったぞ
普通は4時間半でも見る所は10分もないのに今回は30分くらいあった

まあでも頑張ったのは録画組だけど
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:31.21ID:YTGvtu/d0
東方なんちゃらを持ち上げてる連中って、フンミンを持ち上げてる奴と同一人物なのかね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:14.09ID:8i+tbEKS0
>>398
ももクロの5人目を見つけるのに3秒かかった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:24.06ID:sa8jY6dx0
>>406
2013までめちゃ数字いいな
豪華だったからか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:41.27ID:cuWhCDo90
>>543
ここ最近だと一番、酷かったのはTBSのハロウィン音楽祭だな
あれは録画してほぼ全部、早送りしてしまった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:08.25ID:CGn/HpVP0
>>515
乃木坂でまともに歌えるの
川村と生田くらいか
ルックスも普通以上なら
生田ちゃんのことか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:39.69ID:KWgkC0DH0
ファンはコラボって楽しいのか?
目当ての邪魔にしか思えないんだけどな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:56.66ID:sa8jY6dx0
>>531
5年前ぐらいのベストアーティストがそれやってたな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:09.13ID:cuWhCDo90
>>549
今年は歴代で見るとワースト2位か
そう見ると視聴率は高くはないわな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:22.82ID:rhZIZS4w0
>>529流石にジャニ抜かしても15分にはならないんだけど
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:41.48ID:NWMYZ9Ju0
歌の安売りはやめろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:51.41ID:0XKQy1QO0
たまきさーん!今ならまだ間に合いまーす!
みたいなの期待してるのに
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:02.13ID:70Oi2RYS0
>>556
今のフジの他の番組でこれだけ取れるのほとんどないわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:11.16ID:4k5ua2jb0
人それぞれなんだろなあ
昨日の和田アキ子の歌をうまいとか声出てるとかいってるのもいたし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:45.45ID:RYy5RP2R0
279 名無しにして頂戴 sage 2017/12/07(木) 11:48:22.83 ID:glHxDJ1d
https://twitter.com/bfyhgdrtggvds/status/938568387948568576
会話をバンバンずらしていく店からお前が女だって言う事を理解しました!

屑が天才を嫉妬、散々略奪結婚をしてもその中から一切咎められず日本の誇るアーティストに成長した女を蔑む理由は自分の人生が大変不幸だと言うことを他人に押し付けて悲劇のヒロインぶっていることからだと理解しました!

https://twitter.com/bfyhgdrtggvds/status/938568799497830400
不幸な人生〜〜〜wwwww粘着しオナニーするつもりが本当のこと言われて顔真っ赤おばさんwwwww挙句の果てには論点ずらし、本来の問題について全く触れてこない糞馬鹿wwwww嫉妬BBAwwwww腐ったま〜〜んwwwww

https://twitter.com/bfyhgdrtggvds/status/938568983015432192
嫉妬ババアは屑、はっきりわかんだねwwwww

https://twitter.com/bfyhgdrtggvds/status/938569056805724160
さあ女特有のアレを言え、アレをしろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:55.00ID:r1whi1hv0
マッチとか嵐国分がエラそうにしてて不快
客席のオヅラさんとかまーくんのいつもの顔ぶれも嫌い
ジャニは嵐が頭打ちなんで関ジャニにゴリ押し移行してんのか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:02.31ID:cgMKjp6v0
マッチさんのときジャニタレが立ち上がって盛り上げるの期待してたけどやってなかったな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:03.64ID:vNqkH4uQ0
2010〜2013年は玉置浩二が出ていたけど最近出ないな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:25.92ID:hUNItBe90
平手はまだ16か
ありゃ大物になるな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:40.46ID:iOl24Wyy0
マッチの時の見どころは

荒ぶるさや姉と、音程が合ってるのかよく分からず、お抱えバンドが思いっきり年寄りバンドだった新曲披露だな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:50.99ID:xwSTSiby0
コラボ好きなんだけどいちいちジャニが絡んで邪魔するのがな
ゆず三浦大知は素晴らしかった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:23.99ID:FlkjLnFO0
徳永とテゴマスが結構合ってて驚いた
録画出もHANABIが一番良かったり
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:12:07.01ID:+umtTSdu0
なんで声カスカスの声量全くなしのマッチさんがトリなんですか?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:12:09.10ID:vROZm8uH0
ビーズの時「木村拓哉主演ドラマの主題歌」ってテロップいるか?他局なのに

ビーズが日テレのベストアーティストで歌った時は出なかったのに
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:12:22.24ID:0XKQy1QO0
B’zはTMネットワークとコラボして
ギターは木根さんに任せて松本さんは踊ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況