X



【大相撲】<白鵬だけじゃない…>日本人関取衆も貴乃花親方にNO! ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:34.68ID:CAP_USER9
大相撲の冬巡業が4日、長崎・五島市で行われた。横綱白鵬(32=宮城野)は元横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に対する暴行問題で引退したことについて初めて言及。ライバルが土俵を去ることに複雑な胸中をのぞかせた。大横綱は巡業部長の貴乃花親方(45=元横綱)が冬巡業に参加することを拒否したことでも物議を醸したが、日本出身力士を含む多数の関取衆が「同意見」であることが判明。親方衆ばかりでなく関取衆の間でも“反貴乃花”の動きが広がっている。

【写真】観客に万歳三唱を促す横綱白鵬

 4日、白鵬は元横綱日馬富士が暴行問題で現役を引退したことについて初めて口を開き「巡業が始まってますし、私が(元日馬富士に)どういう言葉をかければいいのか見つからない。難しい。少し時間を置いてから本人に直接伝えられれば」と複雑な胸中をのぞかせた。元日馬富士とは同じモンゴル出身で入門もほぼ同時期。同じ伊勢ヶ浜一門で互いに切磋琢磨してきた間柄だ。

 その白鵬は九州場所でV40を達成した際の優勝力士インタビューで「日馬富士関と貴ノ岩関を再びこの土俵に上げてあげたいと思います」と発言。日本相撲協会が九州場所後に開いた理事会で厳重注意を受けた。大横綱は理事会の席上では素直に発言を謝罪したが、同僚横綱の突然の引退を受け入れがたい心境があったことは確か。この日に発した言葉にも喪失感をにじませた。

 白鵬は巡業部長の貴乃花親方が冬巡業に参加することを拒否したことでも物議を醸した。これを受けてテレビのワイドショーや週刊誌上などでは「白鵬VS貴乃花」という単純な図式で語られているが、実態は全く違う。白鵬らモンゴル出身力士のみならず、大勢の日本人力士たちまでも貴乃花親方の姿勢に対して“拒絶反応”を示しているからだ。

 貴ノ岩の師匠の貴乃花親方は日本相撲協会の調査などに対応するため、今回の冬巡業には参加していない。角界関係者は「関取衆からは『貴乃花親方には、もう巡業に戻ってきてほしくない』という話ばかり聞く。もちろん暴力はいけないことだけど、力士の間に同じ土俵に上がっていた仲間として日馬富士に対する同情がかなりあることは間違いない」と証言した。

 その是非は別にして、角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった。その“ルール”を飛び越えて、いきなり警察へ駆け込んだ貴乃花親方の行動に対する反発は親方衆だけでなく関取衆の間にも強くある。関取の一人は重い口を開き「あれだけ秋場所で頑張っていたのに、すぐに次の場所で引退。何か他の方法がなかったのか」と釈然としない思いを打ち明けた。

 9月の秋場所は昭和以降では初の3横綱が初日から休場するなか、日馬富士は孤軍奮闘。優勝争いで一時はトップと3差をつけられながら奇跡的な逆転優勝を果たし、綱の権威を守った「救世主」として角界内外から称賛を浴びた。日馬富士が起こした暴行は身から出たサビとはいえ、一夜にして英雄から“罪人”として大バッシングを受けるさまは簡単に受け入れられることではない。それが現役力士の心情だ。

 いずれにせよ、貴乃花親方は親方衆と関取衆の両方から「NO」を突きつけられた格好。相撲界の中での居場所は、確実に狭まっていることは確かなようだ。

12/6(水) 11:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000004-tospoweb-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00000004-tospoweb-000-4-view.jpg

2017/12/06(水) 12:29:13.44
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512554533/
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:09.46ID:ERKqZjm90
他国の奴らはこの内紛劇をゲラゲラ笑ってるだろうな
逆なら俺も笑う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:11.50ID:MxgBufSo0
ゴミ鵬
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:09.86ID:k0Yc+Dne0
国技なのにモンゴル人に勝てないジャップ涙目でござる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:00:30.35ID:0w93yBhc0
八百長(星の貸し借り)
 に慣れているからといって
八百長(星の貸し借り)
 に反対する貴乃花を
追放しようとする相撲協会
 もう終わってるわ!
こんな卑劣な集団は
 国技などと名乗るな!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:14.18ID:rOCz08Kc0
挨拶しない新入りを説教しまくってたらあだ名が日馬富士になった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:03:34.59ID:cOogsnNe0
>>109
じゃあ貴乃花寄りの力士って誰よ?

と、聞くと「貴乃花部屋以外の全員が注射してるから貴乃花寄りの力士は居ない」と答えるんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:03.10ID:VT1pN9Sj0
東スポwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:47.57ID:4gwQyaTq0
完全にモンゴル相撲協会だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:55.76ID:Y1Ql1jti0
>>79
無理w
元々腐りきってた北の湖理事長の時に裏で操作して
パチンコや改修で裏金もらって八角にクビにされた悪徳顧問が今は貴乃花のバック

協会がこのまま残ろうが
貴乃花の思い通りに事が進んで協会ぶっつぶそうが
どっちも糞が支配するw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:03.57ID:4gwQyaTq0
完全にモンゴル相撲協会だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:07.42ID:4gwQyaTq0
完全にモンゴル相撲協会だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:08.84ID:zIjaY56w0
・現場に他に横綱2人もいたのに止めなかったのはおかしい
・こんな最中に万歳三唱って、はあ?と思う
・暴行事件を事件と捉えていない。普通のかわいがりと思っている
・八百長事件後、東西の支度部屋の行き来さえ禁止されている
・モンゴル人が少なかった当初ならモンゴル会で集まるのもわかるが、
日本の学校卒業者もいる今の状況ではおかしい
・今回の事件の発端は、初場所で貴乃岩が白鵬に勝手希勢の里が優勝した所
から始まっている。モンゴル勢にすればお前何してくれとんねんってこと
・日本人力士がモンゴル大関横綱に勝つと、その場所後に出稽古と称して、
かわいがりで相当やられる
・なので貴乃花親方は出稽古も受け入れていない

関西ローカルだけど井上公造、駒井千佳子、吉本芸人が↑言ってた
相撲協会御用達の記者がいないとわりとまともなことを言うんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:54.15ID:3dCi7FN/0
トラブルなら内々でいいけど犯罪行為は警察に行けよクズども
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:22.33ID:4gwQyaTq0
完全にモンゴル相撲協会だな
移民に乗っ取られた将来の日本を先取りしてるね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:05.96ID:4gwQyaTq0
完全にモンゴル相撲協会だな
移民に乗っ取られた将来の日本を先取りしてるね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:00.26ID:/E0VdPbI0
身内と疎遠

息子はたった2年の靴職人の見習いで職人づらして嫌われてる

貴乃花って人間失格
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:33.75ID:gNGT/25w0
>>1
日本国民は、
白鵬と八角理事長にNO!
だけどなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:35.55ID:lQwVDvnz0
協会は改革を望んでいない。
ごっちゃんです。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:44.60ID:E0Q610Y40
ついにモンゴルに乗っ取られたのかあ
白鵬が親方になったら大相撲じゃなくて100
%モンゴル相撲発表会になるじゃん
それならもう無くした方がいいわ、正月にデブのバイト用意してイベントやる位でいいんじゃねー?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:47.64ID:B8WBGTLY0
志ある関取ほど白鵬の下品な相撲を軽蔑している
若手親方や力士の大半が貴乃花を支持しているよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:13:59.06ID:zKDRIATl0
信仰に心酔しすぎてね。進行の自由はあるが弟子のためにも適切な距離をおいてやった方がいいと思うよ。いろいろ誤解を受けるだろうし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:15:53.21ID:aNvK4MWS0
貴乃花は確かに土俵上では品格ある大横綱だったが、まわし外したら婚約破棄やら洗脳やら家族との確執やら糞人間だったもんな
実際に自分の近所に貴乃花みたいな人間がいたら、、、協調性無いし意固地だし普通に嫌われ者だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:01.37ID:/nwYnIs+0
ネット上では、相撲の八百長問題が出ているようだけど?テレビでは、何故、このことを問題にしないのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:19:49.92ID:0qlkk+gy0
花田擁護してる奴らはテヨン。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:12.23ID:9wWFM+Vt0
もし本当に白鵬派の日本人がいるとしたら売り専門のモンゴルの犬だろ
八百長のゴミ力士
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:37.27ID:Rq7Pg9FL0
殺人未遂の加害者をかばって
殺されかけた側を叩く日本人

コイツラとはもう付き合いたいとは思いませんね
ロリコンとオタクの国
日本人として世界から賞賛を受けたいと思うその自己顕示欲が
かなりうっとおしいなニッポン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:26.27ID:U3GjTpog0
内部で収めるとかまだ言ってるのなら公益財団法人から外しちまえ
国技を名乗るな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:08.17ID:0nV8seFL0
>角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった。

暴行死を病死とか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:48.83ID:VT1pN9Sj0
こっちの方が全うな記事。外人は相撲が八百長と思ってるわ。貴乃花がんばれ

世界から見た大相撲問題の本当の「異常さ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000025-zdn_mkt-bus_all
 もっと言うと、高野委員長がホットラインで捜査に影響を与えることすらできる
のではないかとの印象も与えかねない。もちろん、警察や相撲協会に言わせれば、
そんなことは100%ありえないということになるのだろうが、誤解を招く行為なのは
間違いない。

 この点についても、知人のカナダ人ジャーナリストは「相撲の協会の委員長は
捜査関係者に直接電話して、電話一本で捜査について聞き出せるほどの力を持って
いるの?」とも指摘した。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:29:54.51ID:YYQPSrO00
待った名無しさん 2017/06/26(月) 12:26:46.57 ID:wq05f4GWd.net
里山、石浦、豊ノ島も近藤つながりでキナ臭い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:50.88ID:oAtEqQjE0
被害者側の貴乃花及び貴乃岩の言い分が出てこない限り、ここで言われている「モンゴル会の八百長要求」も憶測でしかないよね
実際に出てきてる日馬富士や白鵬の話を嘘だと決めつけて、今の時点では誰からも証言として出ていない八百長要求を、あたかも本当にあったことと思い込んで話を進めてる奴は気持ち悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:21.60ID:YYQPSrO00
横綱・白鵬の八百長疑惑付け人の“逃げ切り”に待った!

 2011年02月21日 15時00分



2月17日に発売された「週刊新潮」(新潮社)で、八百長の仲介役を務めた力士がいると報じられた。

その力士は、横綱・白鵬の付け人である三段目・光法(29=宮城野)と見られている。

この報道を受けて、同日、特別調査委員会は光法を呼び出し、事情聴取を行なったが、八百長関与を否定した。
八百長疑惑メールに関連して名前が出た14人を含む、調査対象の92人以外で、同委員会の聞き取り調査を受けたのは、光法が初めてと思われる。

その光法が、10日に引退届けを提出していたことが明らかになった。
八百長問題が噴出し、クロであるならば、バレない内に逃げ切ろうとしたと思われても仕方がないところ。
しかし、部屋関係者によると、「野球賭博に関与して、周囲に迷惑をかけた責任を感じていた。両ヒザ痛が再発して、地元である3月場所(大阪)を最後に引退することを半年前に決意していた。
八百長問題とは関係ない」と擁護。3月場所が中止となったため、引退届けの提出を早めたという。

この光法の引退届けを、日本相撲協会は受理せず保留とした。協会は八百長問題発覚後に提出されたすべての引退届けを、本場所再開のメドが立つまで保留とする方針であることが明らかになった。
これは、特別調査委員会への協力態勢の継続のためであり、疑惑がないのに八百長に絡む引退との憶測を周囲に抱かせないことが目的と思われる。

現状、光法が八百長に関与したかどうかは分からない。
もし、横綱の側近がクロとなれば、疑惑は白鵬にも及ぶことは間違いない。
なお、白鵬は光法の件には無言を貫いている。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:08.49ID:ysR9OXNn0
>>1
もう有名無実な大相撲なんてやめちゃえよ
やるなら「各国対抗SUMOリーグ」でいいじゃん
NHK受信料の判決もでたし、くだらん相撲なんて流す必要なし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:08.57ID:VFOBPjX00
貴乃花は落とし所というのがないんだろうな妥協しないタイプ
まぁ相撲なんかどうなってもいいから頑張ってよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:28.80ID:+6/PmHW10
陥落しそうな時にモンゴル人から星を買えないと困るんですってか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:56.90ID:PPYjQhj00
相撲の八百長と警察の作文調書と記者クラブ発表は絶対なくならん
限られた責任者個人の悪事ではなく組織全体が腐っている
無くしたければクーデターを起こしアメリカと戦い血を流さないとダメだ

ゲリラ的に戦うやり方は間違ってない
着地点はハッキリしてる
白鵬の関与をはっきりさせ罪に問う
日馬富士の追放だ
せめて反感を買ってる張本人程度は罰を与えないと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:56.96ID:RmwTnEDO0
>>144
千代の富士のときだってテレビは総スルーだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:38:54.79ID:uPHizSlq0
そりゃ、これからもヤオし続けたいからな。
貴乃花にはいてほしくないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:38.02ID:ZqWbVwDk0
テレビは偏向とフェイクだけだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:52.53ID:R17PUj+T0
相撲協会、金があるのねえ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:54.78ID:mwY0rCEa0
この相撲協会の体質とかメディアとの馴れ合いップリとか
日本の悪しき慣習そのもの。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:12.51ID:koxa5pyhO
巡業で羽伸ばしたいのに、個人行動禁止てつまらんよな
バスで長距離移動するだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:45.17ID:YYQPSrO00
トカゲの尻尾切り!? 横綱白鵬の付け人頭の“廃業”

2011年02月27日 17時00分


横綱白鵬(25)の付け人頭で野球賭博にも連座し、謹慎処分を科された幕下のK氏がこの春にも髷を切って廃業するという。
このK氏、野球賭博で解雇された元大関琴光喜とも仲がいい、ともっぱらだ。

「琴光喜とは博打仲間で、番付の差を超えて付き合っていたようです。
琴光喜が錦糸町で飲んだ際は、周辺にある宮城野部屋の白鵬の部屋にわざわざ泊めてやっていたほどでした。
しかし、火のない所に煙は立たずの例え通り、時期が時期ですから、何かと黒い噂の絶えない付け人頭には辞めてもらったほうがいい、と白鵬も判断したんじゃないでしょうか」(スポーツ紙記者)

そういえば、白鵬には苦い記憶があるのだ。
「部屋の師匠でもあった前宮城野親方(元十両金親)が愛人への寝物語として、『自分が白鵬の八百長の仲介をした』と漏らしたのです。
その愛人は、ちゃっかり録音していて週刊誌に告発したんです。白鵬にとっては寝耳に水の話でしょう。
前宮城野親方夫人も本当ならこの婿養子に三行半を下したかったんですが、外に知られてはマズい部屋の秘密を握られているため、離婚できなかったんです」(前出・スポーツ紙記者)

実は、野球賭博が一段落した昨夏、角界の一部には八百長にまつわる噂がすでに流れたという。
「昨年、野球賭博にかかわった力士の所属する部屋に警視庁のガサ入れがあって、携帯電話などが押収されたと報道されました。
その時、いずれ激震が走るかもしれないと予感する力士もいたようです。勘のいい白鵬はその時から因果を含めてあったんじゃないか」とは相撲関係者。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:52.95ID:31QlPjrX0
>>11
同感です
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:16.69ID:ni073OSSO
>>115
角界なんぞ今までも浮き世離れしすぎて村八分状態だから問題なし
初場所平日狙ったのに椅子席すら完売でチケット取れなかったよ

てかNHKがついてるから怖いもん無しなんだよなぁ
逆にNHKから切られるのがなにより怖い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:40.48ID:H+XbrD0R0
八百長と一言で言ってもいろいろある
星を金で買う八百長は問題あるが、無気力相撲や星の貸し借りは大昔からある
どんかスポーツでも、予選を突破すれば残りは消化試合で手を抜くなんてよくあること
勝ち越している力士が、ギリギリの星の力士を助けるなんてのは人間味があってよいわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:13.75ID:JcaV9zTM0
白鵬vs貴乃花親方って言う「からくりシナリオ八百長」なんでしょ⁉??もういい加減にしろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:40.34ID:Qw8P08bW0
狸事長と白鵬を相撲界から追放だな。
膿をだせ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:59.22ID:31QlPjrX0
>>63
コピペというよりも、もはやこの事件のスレに必須のテンプレートみたいなもんだろ、数々の暴露情報は。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:19.25ID:jYI/FQwg0
モンゴリアンジャージ逆効果だろ
モンゴル人は白鵬主導のもと一致団結→ボス守るためなら口裏合わせくらい平常運転
て印象与えただけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:50.30ID:aYMPUeua0
貴乃花「八百長根絶!」

JAP&モンゴル土人「NO!]
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:04:06.82ID:G+OnGgmW0
いろいろあったけど、問題点は結局
貴乃花は基地外か?
なのだと思う。

貴乃花の精神鑑定の診断書が提出されていないのでは
幾ら議論しても無駄。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:14.15ID:Uoj8UP4w0
>>5
東スポは今回、露骨なまでに協会寄りの立場を貫いてる
まあ反協会のメディアは殆ど無いのが現状ではあるけど
こんなんで協会ageになるか???みたいな記事のソースが
東スポだったことが度々あった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:25.34ID:4muw74Gn0
モンゴル互助会メンバーと同じく、日本の八百長力士も
ガチンコ相撲の貴乃花方針は窮屈だろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:50.54ID:aYMPUeua0
>角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった

表に出てるだけで過去20年で30件ほどの不自然な死があるんだよな
15年前に、当時16歳で三段目にあがった期待の子が何故か「心不全」で死亡したり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:33.84ID:6NSH+Vvb0
>>122
ショ−じゃないって信じてるのか?
お花畑脳のお前はほんとに笑わせるなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:41.88ID:aYMPUeua0
そもそも加害者側の親方の旭富士、理事長の北勝海が八百長横綱で有名

旭富士なんて横綱になる為の場所で5000万使ってたと仲裁役の板井が本に書いてたぞw

ガチ揃いの貴乃花グループが台頭してきて逃げるように両方引退したけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:48.15ID:kxBG3ympO
そりゃそうよ、こんな勝手な妄想を抱いてる奴に支配されていいこと無いわな、相撲界全体が軟禁状態、北朝鮮化だな、いい加減、丁度いい加減が大事なのよ、それでも右に左に逸れたりするもんよ。安倍ちゃん政権が見本よ、仲良きことは美しきかな。
0190BobSap
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:22.95ID:fAlL+Lef0
この事件を単に日馬富士の暴力事件としてだけで処理してはならない。
貴乃花は身を捨て、大相撲の在り方を考え直す機会を私たちに与えていると思う。
今、厳正に事件の背景・原因を正確に把握し、今後の日本の相撲の在り方・姿勢を正す
対策を講じていくべきと考える。さもなくば、国技としての相撲が単なるプロレスの一種
に堕してしまうであろう。
それを防ぐのは、ひとえに現在進行中の警察の取り調べにかかっている。
日本の相撲の在り方を 正す又とない絶好の事件であるという認識をもって、
モンゴル会との関連、白鵬、石浦の関わり、八角の初期対応等を含め、
妥協のない事件の解明・起訴を 警察及び検察に切に希望する。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:58.43ID:uAFfsh2X0
チヨスとか大関互助会の一員だったのに貴乃花と仲良くしててワロタ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:20.83ID:OkFe7B3o0
こういうのに騙されるなよおまえら
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:07.30ID:3VUhuqrA0
メディアが貴乃花を叩けば叩くほど世論が貴乃花を擁護する
これが大横綱の力
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:42.61ID:QZcuwcr40
日馬富士は略式起訴され罰金刑になる見通し。
前科がつく。
前科者が相撲を、しかも横綱であることを許せと言いたいのか?
前科者を擁護する協会や関取という立ち位置になるがいいのか?
それなら、貴乃花のやったことは正しいよね。

前科者を擁護する風土なら異常だわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:50.13ID:60xu9W9f0
↓のヤクザ業のような事が始まっているって事。
「皆、アイツの事を嫌っているから、アイツには何をしても良いよw」
って感じの悪い噂は流布される。そして英雄になりたい馬鹿に狙われるようにする。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:47.22ID:i1ixkv6o0
こっそり星の売り買いできなく成るから貴乃花排除に必死w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:50.74ID:TJeijW510
あの日に帰ります

酒飲みながら
ちぎった星取表を
土俵でつなげてみるの
ヤオなき昨日の立会い
わけもなく悔しいのよ
悪鵬のうしろ姿を
人はみな忘れてしまう
あの頃の角界に戻って
あなたと闘いたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:16.54ID:4gwQyaTq0
日本相撲協会なんて名乗るなよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:17.49ID:06iWJqvm0
これまでの問題行動から白鵬に引退勧告が出そうだからモンゴルとの人種問題にならないように貴乃花バッシングの情報を流してるんじゃないかな
貴乃花自体は協会からそんなに大きなペナルティはないだろうな
なんていっても被害者の親方だし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:10.31ID:mapVpW2+0
まぁそれならそれでいいけどね。
日本人が相撲と相撲協会にNO!ですわ。
いい加減人気商売だって気付や。
税金無駄遣いしてるくせしやがって、公益法人返上しろ永遠の中卒デブ共が。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:35.42ID:c+lm0aMQ0
>>183
格闘技ファンからしたら何騒いでんの?って感じだろ
相撲ファンも普通にチケット買ってるし
騒いでるのは関係ない人間と、普段相撲を見ない人たち
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:54:50.53ID:wKRJhmSg0
モンゴル力士さん達はまずここが日本であることを自覚してほしい
よその土地で勢力広げようとしても困るんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:31.72ID:i4hneqvb0
白鵬がのちに日本国籍をとり親方になり理事になったとしたら
モンゴル人のいいように相撲改革していくと思うぞ
今の理事どももこのまま貴乃花を潰すと結果的に取り返しのつかないことになる
白鵬を牽制できるのは貴だけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:35.00ID:rC2DXU5b0
貴乃岩薬漬け、か

とか

八角理事長の下半身、はとても健康だった

とかも、おながいします つ東スポ様
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:10.37ID:M/2QScz+0
痛みに耐えよく頑張った感動したの小泉元首相の言葉あったな
貴乃花こそ作られた角界のスターて感じしてたが違うの?
プライド高いお騒がせ一家だね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:31.70ID:SJassdSs0
>>193
ふざけるなよ!!メディアは殆どメルヘラ貴乃花擁護じゃん。白鵬が可哀想、根拠のない事で
吊るされてる。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:21.59ID:TBl+aUJy0
白鵬は「リモコンを持った瞬間に止めに入った」とまた発言変わってるし全然信用できない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:13:11.48ID:Uoj8UP4w0
>>203
公益法人じゃなきゃ別に場外で流血沙汰起こそうが何しようが
一般人もマスコミも気にもとめない
プロレスラーが飲み会で喧嘩しました、だけでマスコミがここまで騒ぐか?
好きにやりたかったら公益法人をやめればいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:26.85ID:mapVpW2+0
>>213
だよなぁ。 それと受信料払わせてるNHKの中継も止めて貰って欲しいわ。
国民の税金を投入して貰って商売やってるくせしやがって、好きにやるなら公益財団法人とNHKでの放送止めろと言いたい。
民放とかPPVで、一会社が興行打つなら法の許す範囲で幾らでも好きにやれと思うわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:58.48ID:FSW+Ctiu0
貴乃花部屋だけでやってる分にはかまわないけど
あの貴乃花の思想は宗教ぽくて怖いと感じる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:39.27ID:6x0g2yAU0
誰だってあんなキチガイの目付きした親方は勘弁だろ。自分の部屋の暴行は隠蔽しまくりだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況