X



【サッカー】<日本代表合宿>ハリル監督、円陣“全開”カミナリ!義務なのに…体脂肪オーバー数名も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:53.03ID:CAP_USER9
サッカー・日本代表合宿(6日、東京都内)東アジアE−1選手権に向けた合宿3日目。今合宿で初めて非公開として約2時間、ゲーム形式などで戦術を確認した。

9日に東京・味の素スタジアムで行われる初戦で北朝鮮と当たる。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は練習前にピッチに選手を集め、寒空の下で約17分もミーティング。身ぶり手ぶりを交えて熱弁を振るった。

 ハリルホジッチ監督が練習冒頭の円陣で声を荒らげた。合宿初日の4日に体脂肪率を測ったところ、義務づけている12%以下をオーバーした選手が数名いたという。

GK東口は「W杯で戦うなら落とそうと。時間をかけてもいいからと話していた」と説明。監督就任当初から口酸っぱく言い続けているだけに、怒りが爆発したようだ。

12/7(木) 7:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000026-sanspo-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171207-00000026-sanspo-000-1-view.jpg
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:20:43.27ID:imQoN/Wb0
>>387
Jにきた外人監督が食い物に気を使ってなさすぎて腰を抜かしそうになったって言ってたしな
プロとしての自覚がない選手がプロを名乗れてる時点でレベルが低いわなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:18.49ID:Xj5M2WQ30
>>412
内容で苦戦したって言うなら
浦和はアルヒラルにホームでもアウェーでも完全引きこもりだっただろうがよ
寝ぼけてんのかゴミが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:39.34ID:Z8thVAnD0
>>414
リーグ7位レベルでもそれで勝てちゃったんだよなあw
未だ支配率とかで判断しちゃう頭の弱いやつにゴミとかいわれちゃったよw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:42.81ID:Xj5M2WQ30
>>415
全然反論になってねぇw
堀の引きこもりサッカーが評価されるなら
ハリルのサッカーが評価されないのはダブスタっつーんだよw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:53.15ID:r+kyQcKG0
>>414
ACLの決勝の浦和は
1戦目アウェイだし、結果引き分けだし
2戦目引き分けでも優勝なんだから当然じゃない?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:42.91ID:Sf2CfG8G0
一度石田たくみにハリルの頭叩いて欲しい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:20.82ID:Z8thVAnD0
理解力のないバカはもういいや
まあハリルがJリーグを貶めれば貶めるほど自分は無能ですと宣言してるのと一緒であることは揺るがない事実
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:27.83ID:Xj5M2WQ30
>>417
何言ってんだ?
勝てば官軍で内容度外視すんなら
そいつにハリルを叩く資格なんかないって話をしてんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:31.09ID:r8qL3vuU0
12%以下なのが重要ではなく12%以下と言われているのに守らない奴が問題
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:56.49ID:Xj5M2WQ30
>>419
恥さらしな負け犬がトンズラこきやがったwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:15.20ID:Z8thVAnD0
ハリルを支持してるやつって本当サッカー知らねえよな
芸スポの書き込みで知った気になってねえでいろいろ試合見ろといいたい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:04.36ID:Xj5M2WQ30
>>423
この内容のない書き込みウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:55.67ID:nFrqW9690
12%て低すぎないか?
サッカー選手はベンチ豚みたいに要らない上半身は膨らまさないんだから。

体脂肪率は筋肉量上がれば低くなるけど、余計な筋肉は付けられないんだから、15%未満程度でいいだろ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:40.90ID:r+kyQcKG0
>>90
それは合宿前に
過ぎなかったもの食っちゃえ合宿では食えないから
ってお菓子とかたくさん食べたからじゃない?
そう言う奴は数日後に体脂肪として検出される
0428赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:35.31ID:/8FF4A7g0
あのさぁ当然の事ができていない時点で国内組は批判される対象であって、監督が避難される事じゃないだろ
そういう意味でも監督って仕事のうちなんだし
サッカー選手の理想は9〜10%の基準って海外では言われてるのに、12%ってなかなか優しい数値だと思うんだけど
とりあえず筋肉つけてないペラペラは代表とか発言しないでほしいわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:23.92ID:r+kyQcKG0
お前太っただろう?守れや!
なのか
だらだらした生活するんじゃないよ!
なのか
ハリルの言いたいことの真意が…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:21.24ID:Nz36Oy8H0
>>430
両方じゃない?

だいたい本当にちゃんと体調管理してサッカーやってて超えてるなら病院に行った方がいいと思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:56.69ID:U0r2qT7e0
ハリルはどうしてそんなに体脂肪率にこだわるのかわかりやすく説明してくれ。15%でも20%でもいいじゃない。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:44.82ID:DH0t0LI+0
二度と呼ばなければいいだけ 
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:25.14ID:ysrFmFg70
>>433
ハリルじゃ無くて欧州のクラブはどこでも体脂肪率チェックして
高いやつに対してもっと絞れと指導してるけどな
それをやってないJリーグがガラパコスなだけで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:51.89ID:ysrFmFg70
>>434
もう呼ばないんじゃね
ってかそもそもハリルが選手選んで無い
サッカー協会が選んで60人ぐらい
そっからハリルが選んでるんだが
ザックもそうだったぞ
自分で選手選考してるのオシムと岡田ぐらい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:05.95ID:FKdvxboP0
ハリルの体脂肪率執着報道は貴乃花の重箱の隅突っつき報道に似てるな
実際のハリルはかなり緩い
何回もオーバーしてる選手も普通に呼んでるし、今回も「時間かけていいから落とせ」と言ってる
要は普段からの心がけを言ってるだけ
それをハリル叩きネタを探してるマスゴミが強調するとこういう偏向報道になる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:08.21ID:FKdvxboP0
>>47
むしろ緩すぎると思うよ
10%超えてる奴は呼ばないくらいでもいいと思う
チーム全体が統一感のあるまとまったチームを作るにはそれくらいすべき
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:30.14ID:FKdvxboP0
>>59
ハリル「いつ測っても12%以下にしろ」
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:06.65ID:avyEqTqKO
それが義務なら代表追放すればいいのに、ただ文句言ってマウント取りたいだけかと思う。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:59.50ID:bvB5upHk0
>>435
は?福西とかクラブで体脂肪率めっちゃ厳しく制限されてたぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:56.68ID:wbRZeGd60
>>433
運動量が落ちてハードワークできなくなるから。
陸上選手にデブはいないでしょ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:25.59ID:Aj+Km93v0
>>395
そうなん
電気抵抗式は持ってるけど、趣味の自転車レース4時間した後だと9%だった体脂肪率が15まで上がったりするわ
水分の影響でかいから選手も水分取りまくったらクリアできるんじゃないかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:59.97ID:G6bVIkzQ0
体脂肪に文句言う奴はなんなのよ贔屓がデブ選手なのか
0445赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:00.06ID:2M2Mf8790
>>433
頭は分かってても身体がついていかないんだったらマズいでしょ
特にサッカーは展開が早いし一瞬の判断が重要なのに
ターンのキレが無い大型船の旋回なんて誰が見たいか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:07.39ID:m+j8jEpH0
茶髪は退学論理と、似とるな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:23.25ID:PMta/VUB0
サッカー選手なら焼肉ガンガン食うたらんかいヴォケ 体脂肪だのちっちぇえこと気にすんな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:13.12ID:zTWypRz10
>>447
ただ焼き肉とか肉ばかりではだめだよ
栄養学的に言うと節制とバランス
結構シビアにあれもこれも食べてって感じ

ダイエットのもう少し手広い感じだ
運動イコール焼き肉ってもう昭和の考え(笑)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:24.74ID:1zh8NDGs0
この中にひとり、マザコンがおる!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:38.61ID:Sf2CfG8G0
>>442
投擲はデブ多いぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:31.03ID:dkJpy+9u0
サッカーやってて体脂肪率12%超えってさすがにアスリートじゃないだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:12.47ID:dkJpy+9u0
というか12%は厳しい基準じゃないし
超えてたら普通にデブだぞ

見ただけでわかるレベル

これはハリルが正論
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:09.66ID:tHus+Aha0
だからハリルはその12%超えのプレーを見て良いと思ったから呼んだんでしょ?自分の見る目がないだけじゃんw 大体クラブで管理するものを代表であーだこーだ言っても仕方ないじゃん。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:23:46.28ID:EzqV06tH0
動けてるなら何%でもかまんやろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:40.28ID:zTWypRz10
>>454
デブ!サッカー選手がデブって何事か!痩せろよ! 走れるのか?敵の当たりに勝てるか?
ってハリルがいってます
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:52.00ID:zTWypRz10
>>11
すごーく良いと思う

ついでに体脂肪計も寄贈して
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:54.07ID:MRuPBNtY0
でも今の日本に晩年のピザウドより点取れるFWいないよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:05.86ID:EzqV06tH0
>>126
だったら尚更体脂肪は増えるよ
筋肉だけ増量するのは非効率的極まりない
それに7ヶ月じゃどんなに頑張っても筋肉量は1〜2キロぐらいしか増えない
サッカー選手で筋肉量増やすなら、オフの間に筋力トレーニングして体脂肪増えるの上等で食いまくる。
んで、開幕一ヶ月前ぐらいから体脂肪落とせばよい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:45.84ID:EPPLw3xa0
クラブできちんと測ったら全然オーバーしてないのに
代表ではオーバーで怒られてバカバカしいっていう話が複数人の選手(欧州組からも)出てるのに
これ信じて「Jリーガーは〜」とか言っちゃうバカがいるのが面白い

欧州ではちゃんと管理してる!っていうその欧州組もなぜか代表ではオーバーが何人も出るのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:07.04ID:bsCZfxuD0
川崎のデブは25はある
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:54.70ID:/vz4p7Zf0
なでしこしこは今夜だよね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:43.67ID:ysrFmFg70
>>463
アホか体脂肪率20%超えてるのがJリーグ組しかいねーだろぷが
誤差とかそんなレベルじゃねーよ
遠藤のあの腹はマジでやばいw
宇佐美も22%とかだったろ
誤差とかいいわけにすらならん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:04.93ID:KjGNA6+u0
ニートの俺でも体脂肪20%切った事ないのにプロで12%しかないとかヤバすぎだろこれ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:05.29ID:ysrFmFg70
>>464
体脂肪率25%とか完全に豚やんけw
相撲取りとかでも体脂肪率15%辺りだと聞いたぞw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:58:18.57ID:tHus+Aha0
>>468
宇佐美や遠藤が20%超えてるとJリーガー全員20%超えてる事になるの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:36.01ID:ysrFmFg70
>>471
宇佐美とか体脂肪率22%とかで僕は攻撃の選手なので守備免除でとか言ってたんだろw
豚が!!走れデブ!!!
勘違いしまくりやんけ
何が体のキレだよスピードが無くなるだよ
体脂肪率22%とか本当に普通に隠れデブやぞw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:32.86ID:l3axpomt0
海外組はオーバーしてもスルーなんだからただの差別なんだよなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:59.79ID:tHus+Aha0
>>472
それは宇佐美個人の問題では?
代表だと吉田も確かひっかかってたぞ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:14.72ID:vvnv5qPN0
>>304
遠藤は競馬で言う使い減りしてしまったよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:42.47ID:HCqZDOav0
そんな重要なことならメンバーから外せばいいじゃん
測定器もどれ使うか分かってるんだし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:15.99ID:NCAupC840
「約17分も」というが、通訳が入るから中身は実質9分くらいだろ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:39.77ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:41.57ID:OYaCafLW0
どうせ東アジアでも無様に負けるんだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:34.04ID:aXsD1VXR0
>>480
うん。たぶん1つも勝てない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:39.64ID:oNmjNK050
酒井みたいにフランス語分かる奴は通訳が喋ってる間なに考えてるんだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:34:47.53ID:W5gdZKcvO
プロライセンス制にして身体がプロの基準に達してないと契約できないとかにしたら身体鍛えだすかな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:22.14ID:93XlRasY0
またハリルが意味不明なこと言ってるのか
どうせ前回と一緒で東アジアカップもボロ負けするんだろとりあえず監督を変えないとWCはどうにもならん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:27.03ID:5Xc5RhNL0
A代表の時より優しいらしいけど

東口苦笑い「監督、前回よりも優しい」代表E1合宿
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201712060000776.html
>体脂肪管理についても「初日に測りました。すぐに落とすなと。
>時間をかけてしっかり落としていこうという話はした。前回、言ってたことよりも優しい」と苦笑いした。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:41.31ID:pUpSO+gT0
2年前の大会より開催場所、調整期間、トレーニング環境、就任してからの指導期間・・・
全てにおいて良くなっているわけで今回は惨敗=指導力不足という結論にしかならない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:13.30ID:8fhuFGMO0
体脂肪率、デュエル、アディダス狩り


本田と香川を切るのは普通の判断だけど、他はちょっと病的過ぎないか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:01.00ID:XFpo6PiC0
気にしすぎだとは思うが体脂肪率でアウトになってたやつって使えないやつばっかりだしな
不動のエースみたいなのがいてそいつが体脂肪率で外されるなら問題だけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:22.62ID:8DG7VKz30
理屈をこくなら、もうちょい目に見える成果と結果を残してよハリル
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:30.09ID:KqNJ1xyK0
今更遅いの法則が発動するんだろ
長野・北Q
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:22.31ID:byZv+74f0
小さい頃から食べてきたものや、DNAなんかで地域によって相当違う。

鼻くそはアホだからわからんのだろうが、
たとえば、ベジタリアンが膵臓ガンとか珍しいガンによくなるイメージもあるしさ。
極端な制限すると内蔵にダメージ与えるよ。

小麦と肉食ってきたやつと、米を結構食ってきたやつとは明らかに違うわけでさ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:52.81ID:NUjYP9zP0
>>497
それはルーニーとぶつかっても倒れない強さが
あるなら一理ある

日本人はキレは必須、強さがない分運動量で
勝負ってのは当然の事
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:42.12ID:SeDmKHKr0
かみなり「オメーだいしぼう、つぎ過ぎだな」
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:35.49ID:JaXBX1gl0
体脂肪ってハリルは
筋肉増やせっていっているわけではない
痩せろよっていっているわけ
デブは痩せろ、食事制限して運動しろっていっている

アスリートなのにデブとか野球かよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:52.15ID:N7maG1Ks0
だったら方法論を語ってほしいもんだね。
選手が自主的に管理するなんて無理だよ。

JEFのエスナイデル監督は全て管理していて全選手の状況を知っている。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:36.66ID:JaXBX1gl0
>>496
小さい頃から
つまり生活習慣、だから生活習慣病ってあるだろう?
食べてきたもの動く時間や寝る時間全部
生活習慣が人の外見にも出るんだよ

デブは痩せてもリバウンドするのはいつもの生活習慣に戻っただけ
生活習慣変えないと人って変われない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:39.24ID:7/x5foxL0
考えが古いなあ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:06.79ID:rZHE115k0
体脂肪ぎりぎりまで減らすとかじゃないぞ
最低限のことができてないんだぞw
明らかに選手が悪いだろ
てか1桁でもいいくらいなのにハリルの基準は世界からみたら甘いほうだぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:38.67ID:rZHE115k0
考えが古いってwww
最先端なのですがwwww
ドイツ代表知らないのか・・・まあ日本はこんなレベルだからねえw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:06.81ID:7nNzpEa10
>>1
体脂肪12%と11%との間にどういう違いがあるのかハリルに聞いてみたいわw
まあ、あのバカは答えられないだろうけどwwwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:50.27ID:7/x5foxL0
ダイエット企画じゃねえんだからw
そんなことよりサッカーが上手くなる練習をしろよw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:00.89ID:gRjcVC9J0
こんなん個人差あるだろうに12%って決めていいの?フィジカルコーチは何も言わないのかね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:31.78ID:jfAhRDye0
毎日運動してるしかもプロサッカー選手がなんで12%こえるのかねw
自由時間にファストフードとか菓子とか食いまくってるのかねw
あきらかに自己管理できてないわな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:05.46ID:JaKdJmRE0
体脂肪関係ないだろう、トップを争うなら凌ぎを削るのは分かるが
そもそも出場国で最弱だから今更何もしなくてもいいのでは?

いまできることと言えば、ネイマールのシミュレーション技術をマネるくらいしかない
ピッチ上でいかに上手に演技できるか、1点くらいは入るだろう
そこは何とか追いつけるのでは?そこしか期待してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況