X



【サッカー】本田圭佑、欧州リーグ移籍へ クラブW杯活躍で今冬の返り咲き画策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:27.53ID:CAP_USER9
12/7(木) 6:45配信
 パチューカ(メキシコ)のFW本田圭佑(31)が今冬の欧州リーグ移籍を画策していることが、6日までに分かった。すでにパチューカから契約延長のオファーが届いている中、UAEで開幕したクラブW杯で活躍し、欧州強豪クラブに健在ぶりをアピールする構え。パチューカは9日にウィダード・カサブランカ(モロッコ)と対戦する。

 集大成と位置づけるロシアW杯出場へ向けた挑戦が幕を開ける。本田が今冬の移籍期間中に欧州再移籍を目指していることが判明。関係者によると、欧州チャンピオンズリーグや欧州リーグで決勝トーナメントに進出したクラブをターゲットに据え、クラブW杯を自身のアピールの場と捉えているという。

 今夏に加入したパチューカではシーズン序盤こそ負傷で出遅れたものの徐々にコンディションを上げて公式戦16試合6得点。クラブとは1年契約ですでに契約延長オファーも受けているが、現在、本田サイドは交渉を保留している。

 全ては来年のW杯を見据えているからだ。11月には「(ロシア大会が)おそらく最後になる。もちろんプレーしたいと思うのはとても大事なこと」と語っている。欧州王者のRマドリード(スペイン)や南米王者のグレミオ(ブラジル)の強豪をはじめ、ACLを制した浦和も出場するクラブ世界一決定戦での活躍は自身の価値を証明するには格好の舞台だ。

 これまでW杯イヤーは、南アフリカ大会を前にした10年1月にはVVVフェンロ(オランダ)からCSKAモスクワ(ロシア)へ、ブラジル大会を控えた14年1月にはCSKAモスクワからACミラン(イタリア)へと戦うステージを上げてきた。9月のW杯アジア最終予選サウジアラビア戦出場を最後にハリルジャパンに招集されていないが、これまで“逆境”を糧にしてきた男は決して諦めていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000073-spnannex-socc
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:49.94ID:tzFDCSCm0
31でまだアホみたいな金髪してる時点でな
同年代の選手と比べて頭悪そうに見えるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:11.38ID:PrInjKB70
>>188
とりあえず本田の事を書いておけば読んでくれる人が多いからね
記者なんてバイト感覚だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:36.65ID:/9GwKbAU0
昔ソンジョンとかいう選手がフェイエノールトにおった気がするけど
あのサイドからの攻撃参加好きやったわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:19:33.35ID:d1qvO8vg0
いよいよハルシティへ移籍するのか、、、
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:50.83ID:8FF2naVH0
正直クロアチアかギリシャあるいはトルコ辺りのリーグがちょうどいいんでない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:22:58.88ID:3NX2tN390
プレミアのアストン・ヴィラが良いと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:26.16ID:h2BXVZ4U0
欧州でまともなオファーがなかったからCWC目当てでメキシコに逃げただけの男
そこでも瞬間的な活躍はあれど平均で見れば凡庸な選手にオファーなんてないわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:45.44ID:dor6S59e0
つーかさ、メキシコ落ちした選手で欧州戻ったのって20代でもいなくね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:34.71ID:OYrYA4JS0
ワールドカップ半年前の移籍で成功した例なんてあったけなあ
茸の時もそうだったけど大抵失敗してる気がする
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:37.15ID:Kfd4X1BA0
またミランの時みたいにスポンサー持参して逆オファーしまくってそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:29:28.89ID:3ZpqAuqo0
メキシコリーグの12位で低迷しているチームの選手なんてどこがほしがるんだよw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:27.16ID:duNiLBB90
>>196
アメリカは超有名選手がたくさんいるから、ホンダさんだと誰?状態になっちゃう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:56.46ID:W6pChSmo0
ジーコの最終予選のとき、試合に出てる国内組より試合に出てない欧州組のほうがマシみたいな現象なかったっけ?
だから、「試合に出られなくても、欧州のクラブにいたほうが、まだ代表で活躍できる」みたいに考えてたりして。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:38:38.27ID:5uBX9NRp0
ソンフンミンゴラッソ
1分59秒〜
粗谷秀樹「こんなシュートどんなキーパーでも止められないですよw」
https://youtu.be/IhO7TxV4c_M
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:05.21ID:v8jS5nLs0
夢は呪いか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:47.26ID:4OT/7Sp70
>>205
本田もそれでしょ
冬市場でのパッチ当てでも無いのに1年契約で延長OP無しだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:05.88ID:NpHrgcm/0
散々パチューカageしてたのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:25.48ID:fT6wJB4u0
>>206
流石すぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:53.78ID:/xLnrCvC0
前回CWCで柴崎がレアル相手に躍動したの観て
なんとかマネしたかったんだろうけど、
浦和の前では話題も霞むわ。
浦和の戦士達は自分達で出場権もぎ取ったからな、本田と違って。
そもそもパチューカはレアルと当たらんだろし。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:39.54ID:9bmpgjLq0
CWCのためだけに移籍したのは知ってた、この流れも移籍時点で予想済み
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:58.07ID:Jt4/Mede0
スタイル的におそらくプレミアだろうな、リーガやセリエは技術がないと通用しない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:35.45ID:z3ycjEO10
>>4
この手の関係者=記者の脳内
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:38.08ID:h3w00Z1m0
通用するかは知らんがリーガは乾と柴崎のおかげで日本人欲しがってるとこ多いぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:57:03.16ID:NX5rYCM60
メキシコが合ってるしこのままメキシコ日本人のレジェンドになった方が幸せじゃね?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:45.07ID:LZCfxfY/0
ミラン本田「違った形でまた会いましょう(背番号10じゃなく4で)」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:59:58.72ID:aaR9Wx1H0
>>224
メキシコリーグで12位のチームのレジェンドって何?
本田事務所の書かせた記事に騙されすぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:42.91ID:ZafLCUy+0
まず代表に選ばれるの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:04:57.93ID:zh/41V1l0
最後にPSVかアヤックスかフェイエノールトくらい行って終わった方がいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:16.10ID:aZJZewzP0
>>10
やめてください
要りません
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:48.76ID:xeKUvmI00
セリエで実力不足露呈したのに1年経ってそこからさらに衰えた肉体で
欧州に渡り恥の上塗りするのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:24.09ID:mHRHB8EU0
やっぱり本田さんはすげえわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:58.56ID:+A8S6Ti+0
昔貶めたドイツ行けよ
そしてふっ飛ばされて泣き入れて謝ってこい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:21.23ID:Y8X75yIZ0
カズ、岩本、岩田につぐクラブW杯芸人誕生
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:17.90ID:o/rVHPjz0
ロシアに移籍しようぜ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:46.74ID:h2BXVZ4U0
本田はJ2レベルの選手
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:50.35ID:z4OFcttM0
本田はWC後に引退予定じゃねーの?
もうサッカーよりビジネス優先になってるだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:39.62ID:q3HlrQmM0
やっと身の丈にあってるリーグに会えたのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:42.51ID:925/TsxJ0
>>226
キチガイアンチってこれも本田が書かせたと思ってそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:43:32.22ID:ICWukPVa0
日テレがらみの移籍だったのか
完全にビジネスでしかサッカー考えて無いんだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:14.89ID:h63jC4eZ0
オーストリアとかノルウェーとかリトアニアとかのリーグも欧州リーグだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:14.17ID:sC9UYmrI0
メキシコいる間は代表に選ばれることはないやろうしW杯目指すなら欧州移籍は必須やろな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:10.41ID:h2BXVZ4U0
>>252
そこら辺りの中堅チームなら本田にもオファーが来ると思うが
やはり四大の日本人選手と比較されて代表で乞食しているだけのJ2レベルの選手だとバレるから
メキシコに逃げるしかなかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:12.26ID:v5cYzOFE0
ミランで4シーズンも無様な姿を晒してキャリアも終わってる31歳のメキシコリーグの選手が
なんでCWCごときで1、2試合活躍したら欧州復帰できると思ってんだ?
意味が分からないのだが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:06:23.98ID:MVctElGV0
>>1
はぁ??????

三流パチューカでもたいしたプレーしてねえのに?wwwwww

まあ、せいぜい頑張るんだなw

電通移籍でも出来たらいいねw

出来たらねwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:08.40ID:4LLoVEcx0
ミランでの醜態がもう忘れられてるとでも?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:29.35ID:N85DmsWg0
当然それを狙ってCWC出場権を持ってるチームに移籍したんだろう
問題はメキシコのクラブの仲間達が海外での試合にモチベーション上げるかどうか
いつも通りだとそこまでコンディション整えたりしない
本田は上手くレッスン出来るかね
今回は実力も文句なく中心選手だから意見は通りやすいはずだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:05.73ID:pCQLnPfD0
普通にメキシコでいいんじゃないのかね
折角目玉引っ込んで調子良さそうなのに
欧州行ったらまだ目玉でちゃうんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:43.21ID:h2BXVZ4U0
>>258
まあ合格点レベルなのは認めるとしても決して中心選手ではないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:52.48ID:92u1fo8r0
メキシコ合ってる思うけどね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:13.07ID:eaUUZEQ30
柴崎がCWCで活躍したのが羨ましくて羨ましくて歯ぎしりしてたんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:22.64ID:MVctElGV0
>>1
本田圭佑は、三流リーグのメキシコに来て、頑張ればなんとかやっとテクニックが通用するレベルにw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:16:36.21ID:rhshsK+i0
ベルギーで点取りゃ代表に呼ばれるんだから
ロシアの中堅クラブにでも行って
ちょろっと活躍すりゃ十分チャンスあるだろ
とにかく右サイドがウンコだし原口も干されてるから
本田に限らず南野や中島や伊東でもまだまだワンチャンある
逆に香川はレアル相手に攻撃面で違いを見せても
デュエルとハードワークが足りんとか言って評価されないから
どうしようもない状況になりつつあるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:23.96ID:z4OFcttM0
>>258
ttps://www.youtube.com/watch?v=BHRPzaHXgB8
これ見る限りまたボッチになってるっぽいぞ
点取った後の祝福もおざなりな感じだし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:11.63ID:Y4S6B9IO0
二流リーグが転売できない高齢選手を取ることはないから
本田を取るとしたら元ミランという名前か即戦力として
それが可能なのは中国、トルコ、J2、MLSくらい
代表に選ばれなきゃCWCで引退だろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:48.80ID:Xj5M2WQ30
欧州つってもトップ4にはもう戻れないから
ベルギーかポルトガルで森岡や中島と競争する気なんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:32.74ID:cEQH4srC0
一年て派遣かよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:36:32.79ID:Ourru+jU0
年齢的に無理だろ、なんの実績もないし
ロシアにいた時間が長すぎたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:47.30ID:hvcCZnML0
>>3
バイト君赤くするの手伝ってあげるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:13.90ID:dEXPOQ3a0
アルジャジーラくるな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:08.20ID:dEXPOQ3a0
メキシコリーグ劣化ほんたでもやれるとこ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:54.06ID:/efkqWym0
ベルギーとか言う八百長真っ黒リーグ行ったら擁護のしようがなくなるからやめて
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:37.11ID:/xLnrCvC0
本番は、この前の欧州遠征と今月のE1のメンバーから選ぶだけたろ。
あとはベテラン枠で楢崎か阿部ちゃんか中澤佑二選ぶくらいじゃない?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:55.04ID:oDeJ/Ffe0
おまえら本田の試合みてるの?
ヒザが悪いせいなのかバランスが悪いのか知らんが復調したっていわれてるわりに
動きが重っもいのは何故なんだ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:22.23ID:DQHen9Gu0
欧州移籍はムリだろ

日本でやればいいのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:43:21.54ID:8ZsOtBLb0
メキシコレベルだから活躍出来てるのに
またユーロに戻れば出場機会もなくなるな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:07.49ID:NsEy39dQ0
浦和の4-1-4-1ならフィットするかもよ。ボチボチJに戻ったらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況