X



【音楽】ミスチルが8年ぶり1位 「2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 05:00:24.58ID:CAP_USER9
2017/12/07 04:00

ミスチルが8年ぶり「好きなアーティスト」1位

オリコンは12月7日、毎年恒例の「第14回 音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2017」を発表した。
総合1位には、デビュー25周年を迎えたMr.Childrenが8年ぶりに返り咲くと共に、史上初の14年連続総合TOP5入り(※過去13回の総合ランキングで全てTOP5入り)を果たしている。

Mr.Childrenは今年、5月に配信したベストアルバム2作が10月16日付けオリコン週間デジタルアルバムランキングで合計30万DLを突破。
また、25周年を記念してバンド史上最大規模の70万人を動員する「Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25」を開催するなど精力的な活動を展開している。

さらに連続ドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- THE THIRD SEASON」(フジテレビ系)や、映画「君の膵臓をたべたい」の主題歌を手がけたほか、
NTTドコモとの“Mr.Children & docomo 25周年”のCMでは、これまでの代表曲とともに未発表のデモ音源を提供。そして音楽配信サービス「dヒッツ」のCMでは人気俳優の高橋一生が「抱きしめたい」を歌唱するなど、さまざまなメディアとのコラボも活発だった。

今回のアンケートでも「中学生の頃に初めて聴いてから、ずっと声や曲の雰囲気が好きで今も変わらず応援しています」(滋賀/30代男性)、「大人になってまた魅力に気づきました」(栃木/30代女性)など、ミスチルの良さを再認識・再発見したという意見が多く寄せられた。

なお、音楽CD(シングル・アルバム)総売上枚数が歴代3位、女性アーティスト歴代1位のアイドルグループ・AKB48は、「好きなアーティストランキング 2017」総合TOP20、女性アーティストTOP10には入らなかった。

☆第14回 音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2017(カッコ内順位は昨年) ※ORICON NEWS調べ

↑1位(3位) Mr.Children
↑2位(5位) 宇多田ヒカル
↓3位(1位) 嵐
→4位(4位) B'z
↓5位(2位) いきものがかり
↑6位(16位) back number
→7位(7位) ゆず
↑8位(10位) スピッツ
↑9位(38位) 星野源
↓10位(6位) SMAP
↑11位(13位) Perfume
→12位(12位) 西野カナ
↑13位(14位) BUMP OF CHICKEN
↑14位(15位) KinKi Kids
↓15位(11位) 安室奈美恵
↑16位(27位) GReeeeN
↑17位(30位) AAA
→18位(18位) TOKIO
↑19位(36位) 乃木坂46
↑20位(23位) 関ジャニ∞

☆歴代1位獲得アーティスト

2004年 宇多田ヒカル
2005年 aiko
2006年 aiko
2007年 宇多田ヒカル
2008年 宇多田ヒカル
2009年 Mr.Children
2010年 嵐
2011年 嵐
2012年 嵐
2013年 嵐
2014年 嵐
2015年 嵐
2016年 嵐
2017年 Mr.Children


http://www.narinari.com/Nd/20171246975.html
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:43.96ID:1HI/gUYB0
桜井この前のFNSで久しぶりに見たけど青のライダースが死ぬほど似あってないからやめた方がいいと思う
まあ過去の映像に言っても仕方ないがw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:59.66ID:1rs1yek80
>>647
デビュー時に23歳だったファンが普通に40代になってる平均年齢35歳近いアイドルに向けて何を言ってるんだ
高過ぎるのは確かだけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:40:07.56ID:1YkuUPD20
>>650
50前のおっさんのわりには声出てる
RADWIMPS x ONE OK ROCK x Mr Children - By my Side&有心論&夢番地
http://youtu.be/QHVTZ0tLsgA
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:47.94ID:nKAY2CHM0
>>656
それは一番若い年齢でだろ。嵐がデビューした時に23〜32歳だったのが40代。
それに嵐はデビュー当初は売れず、深夜番組で汚れ仕事やってたような状態。
人気が出始めたのは3〜4年ぐらいしてから。40代は嵐が売れ始めた頃は、20代後半
以上なんであって、嵐に興味があるというは考えられない。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:58:06.20ID:COTChFSf0
桜井和寿の前の奥さん・ゆかりさんは、
レコード会社の営業で売れない頃から担当して女性。
その売れない時代の時に結婚し金銭的にも苦労、ミスチルがメジャーデビューしても
ヒット曲に恵まれず、妻娘に苦労をかける日々。





そんな妻をねぎらい、桜井和寿は「抱きしめたい」を作曲。

その曲に感激したゆかりさんは、桜井和寿の為に多くの企業に営業で回ったという。妻の努力により「Cross Road」がドラマ「同窓会」の主題歌に決まり、ミスチルは知名度を上げる。


次の曲「innocent world」もCM
「アクエリアス」に採用され、オリコンチャート1位を獲得。
これ以降、ミスチルは大ブレイクしていく。この時、苦労掛けた妻と娘に
「これからは幸せにするから」という言葉を送っている。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:59:41.80ID:uS8LaKJg0
ミスチルに限らずオッサン世代のバンドってワンオクとかラッドとか若いバンドと仲良くやってるよな
ライブ見に行ったり
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:43.94ID:uk2cOyB60
ミスチルはデビュー2年目でミリオンヒット出してたろw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:07:39.47ID:COTChFSf0
不倫で捨てた娘の桜井優歌こと AV女優デビューした桜井ゆず

は今何してるの?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:27.41ID:1rs1yek80
>>659
まずその、年下のアイドルに興味持つわけないというのは何が根拠なの?
5年経って売れ始めた時に30だった人も40代だぞ
バラエティやドラマで火が着いたんだから
F2層がメインファンでも何も不思議はない
むしろ10代が35歳にキャーキャー言ってる方が奇妙
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:07.59ID:COTChFSf0
ぎりぎりガールズの吉野美佳とその日のうちに
セックスして不倫関係になったんだよね。

吉野は不倫の常連でメンバーからの嫌われてたんだよ。

口癖は「玉の輿に乗りたい」
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:10.70ID:3kpQ9veP0
全て田原のおかげ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:25.65ID:gZPOQbWG0
不倫男の唄う愛の歌
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:44.07ID:D/7u21rI0
日本レコード協会の資料とかよくみると、そんな言うほど洋楽廃れてなんかないんだよね
http://www.riaj.or.jp/f/data/annual/ar_cda.html
確かに、シェア落ちてるけど、これあくまで日本のレコード協会の会員会社から集めた数字
で集計しているわけだから、今の時代、カウントされない輸入盤で聴いてる日本人も増えて
るだけ TSUTAYAとかで売ってる廉価版のベストとか名盤の洋楽アルバムとかあんなん
なんか非会員の零細企業が取り次いでる輸入盤だからこっから漏れてるんじゃね?
http://www.riaj.or.jp/about/member.html
だいたい27%〜29%なんて年も最近でも結構あるけど、これ86年の数字と変わんないしな

要するに日本のレコード会社が洋楽アーティスト売り込むのに金使うのは今の御時勢商売のや
りかたとしてバカバカしいんだよ。特典商法効かないし だから「洋楽離れ」なんて言って
「洋楽聴くのは中二病」みたいな雰囲気はむしろ好ましく思ってん野放しにしてるのが日本のレコ
ード業界の連中
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:41.14ID:bPqglm1f0
ベビーメタル40代のじいさんにも人気ないじゃんwww


世代別【40代】TOP10
順位 アーティスト
1 B'z
2 Mr.Children
3 宇多田ヒカル
4 BOØWY
5 DREAMS COME TRUE
6 嵐
7 サザンオールスターズ
8 スピッツ
9 いきものがかり
10 ZARD
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:07.87ID:sOQxldCR0
不倫で捨てた娘はAV嬢になったけど
不倫の歌で儲けた金で黙らせますた
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:50.61ID:EgpIe80N0
5年前のランキングと言われても違和感ないな
バックナンバーとかいう雑魚バンド以外は
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:10.96ID:vsU0lJ/V0
>>620
米津は歌以前に顔が無理
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:36.60ID:1/KlUIrv0
ミスチルのネットリバラード成分だけを抽出したのがバックナンバー
その反動でミスチルはネットリバラードをやらなくなった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:47.94ID:tEVgQxp5O
ミスチルは歌いかたが気持ち悪い

嵐は終焉だな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:34.32ID:9zoK8cDF0
>>678
バックナンバーはミスチルよりもレミオロメンに似てる気がする
ミスチルに似てるバンドっているようでいないんだよな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:46.42ID:/nCoEgGe0
>>677
音楽に顔あんまり関係ないような
CDから映像出るわけじゃないし、見たくなきゃ見ないで音楽だけ聴いていればいいし
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:06.12ID:wzJV8HY90
>>678
ミスチルがコバタケプロデュースのままだったらhimawariもストリングス主体ギター行方不明のバラードになってたんだろうな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:00.08ID:wzJV8HY90
>>680
全部コバタケプロデュースバンドだからな
ミスチルに近いのはスキマスイッチかな、バンドじゃないけど
ミスチルは意外とリズム隊が独特だから、リズム隊が下手くそだとどんなにアレンジがミスチルぽくてもミスチルにならない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:12.25ID:zwn78+NH0
>>661
>そんな妻をねぎらい、桜井和寿は「抱きしめたい」を作曲。
「抱きしめたい」は、JUN SKY WALKER(S)の宮田和弥の結婚式のために作られた曲というのは、
本人も歌番組で話してて有名なのに
なんでアンチは、そんなバレバレのデマを平気で書くんだ?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:59.25ID:LwYUsGOc0
カラオケでカスチル歌う奴ってナルシスト馬鹿しかいなくてキモイw
まあ、カス桜井自体がいつもアホ顔で歌ってる馬鹿だけどw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:28.76ID:Nnpt+T0b0
>>685
馬鹿だなあw

バックナンバーは売れてからアレンジャーの中の一人としてコバタケが加わっただけじゃねーか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:21.49ID:LwYUsGOc0
>>686
不倫カスの言うことなんか誰も信じないよw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:37.64ID:l+6APhZy0
どこの2万人だよ
バカばかり2万人も選定したのか?
歌ってねー奴等がかなりいるじゃねーかよ
100歩譲ってタレントランキングにしろバーカ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:03.42ID:rQRspXd30
会社の女の子がハマってるウーバーワールドの名前はなし。
大きなホール埋めるらしいが、こういうランキング入りとかなるとまだまだなんだなぁ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:30.35ID:0N1b1Zec0
>>682
来年はランキングに顔出しそうな気がする
今年一気にカラオケリクエストランキングが上がったし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:21.78ID:zwn78+NH0
>>693
多少は常識を持ち合わせた連中かと思ったが、想像以上に重症みたいだw
触れない方がいいw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:10.78ID:guW8mJml0
不倫してもスゴイ勝ちオーラだからねえ
どれだけのしあわせかと
アンチからしたら、桜井が禿げてきたってのだけが朗報だったかもしれんね(´・ω・`)
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:33.31ID:RAuAsiZh0
20位までのCD一枚もない俺は世間とはかけ離れてるな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:24.49ID:SmDYHXsy0
不倫糞チル信者がイライラして発狂しててワロタww

痛いところ突かれてよっぽど悔しいらしいwww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:57.88ID:QMXFVpQD0
>>682
まだワンオクやラッドと並べるようなタマじゃないだろって言ってるだけなのに妬むってなんだよw
10代や20代にはそこそこ人気だろうけど30〜40代に浸透するような認知度じゃないよ、今のところは
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:40.22ID:sd3h4D7M0
>>700
ほんとのことやで
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:04.56ID:bznWXypS0
ヨネズケはまずコラボばっかやってないでピンで勝負しろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:44.19ID:AeQ7Tw0h0
チョンもここまでは手がまわらなかったんだな、マスメディアの糞っぷりがよく分かる
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:06.69ID:QMXFVpQD0
>>700
ネクストブレイクとか言ってる時点で暗に自分でも認めてるのに何言ってんだ?w
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:15.65ID:VjJQLafT0
>>700
米津はTV出演に積極的じゃないから、支持世代は広がらない
バンプが20代〜30歳までしか支持されてないのと同じ運命を辿る
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:10.70ID:VjJQLafT0
>>692
ウーバーワールドのあり方は、今のワンオクのルーツだろうな
一線にいるわけじゃないのに熱心なファンが沢山いる点は、アルフィー、浜省と似てるw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:35.82ID:eIjxjAzW0
正直、嫌いじゃないというかむしろ好きだけど
なんというか、他に書くもんなくて感が漂ってる感じ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:45.09ID:IGZIA3lo0
>>703
韓国はプロによる順位付けでチョーヨンピルやソテジ シンジョンヒュンらだから
間違ってもBIGBANGや防弾とか選んでない
日本はアーティスト同士の格付けから逃げるから人気投票しかできない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:45.82ID:SC9hmVVS0
ワンオクってホンダのCMの人?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:35.00ID:W91wqjSA0
クソみたいな声だよね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:47.09ID:CSzXHEPb0
>>618
これは酷いwwwwwwwwwwwwwwww
人間としてありえないくらい底が浅い
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:17.51ID:CSzXHEPb0
>>630
あれがただのアニメ効果だと思っていたらお前はどんだけ底の浅い人生送ってきたのだ
どんな底辺人生歩いてきた?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:54:41.09ID:leaXE2Zk0
>>712
確かにこういう勘違いおっさんがストーカーとかセクハラとかした挙句何が悪いって言ってそうw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:35.22ID:5LoXXNn30
ビーズ然り25年もトップに君臨するなんて異常事態。降ろす奴が出てこないし新しいものが作れなくなったんだろうな。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:59.58ID:CSzXHEPb0
>>717
そういうこと言うやついるけどさ、
25年前一瞬だけ頂点やそこまでいかなくてもそこそこヒットしたやつが今や底辺や音楽そのもの止めたようなやつ一杯いるんだから、
一概にそう片づけてしまうのはおかしいんだよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:40.27ID:XGEx/YFT0
>>712
二十代の彼女いるわボケ。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:39.63ID:FRKRyrz30
2017年 オリコン年間暫定アルバムランキング 2017/12/11付まで

順位  週間   累計
*1位 *93,589 1,687,820 Finally / 安室奈美恵 (発売3週間)
*2位 ***,340 1,173,935 SMAP 25 YEARS / SMAP
*3位 **5,277 *,770,659 untitled / 嵐
*4位 ***,*** *,632,615 サムネイル / AKB48
*5位 **1,821 *,553,593 アンコール / back number
*6位 ***,379 *,466,522 THE JSB WORLD / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 ***,321 *,410,912 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 ***,240 *,375,219 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 **1,080 *,365,370 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 ***,605 *,354,820 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP


2017 オリコン年間アルバムランキング 

*1位 1,687,820 Finally / 安室奈美恵 (発売3週間)
*2位 1,173,935 SMAP 25 YEARS / SMAP
*3位 *,770,659 untitled / 嵐
*4位 *,632,615 サムネイル / AKB48
*5位 *,553,593 アンコール / back number
*6位 *,466,522 THE JSB WORLD / 三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 *,410,912 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 *,375,219 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 *,365,370 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 *,354,820 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP
              
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:59.03ID:XGEx/YFT0
>>722
ふつーに考えて三十路男の方が二十代の男よりモテるだろ
なんで噛み付いてくるのかわからんw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:47.63ID:iE3Q9y0u0
>>707
よネスケは歌番組に耐えられる顔面と歌唱力じゃないから
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:15.26ID:99lsXgBh0
☆歴代1位獲得アーティスト

2004年 宇多田ヒカル
2005年 aiko
2006年 aiko
2007年 宇多田ヒカル
2008年 宇多田ヒカル
2009年 Mr.Children
2010年 嵐
2011年 嵐
2012年 嵐
2013年 嵐
2014年 嵐
2015年 嵐
2016年 嵐
2017年 Mr.Children


はい、解散
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:14.63ID:O3LuNZ9B0
>>379
過小評価も過小評価
こういうこというやつっていつも思うが「マスコミに乗らない俺かっけ〜」とでも思いたいんだろうな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:36.30ID:1cyLdZroO
必要以上の組織票がないリアルな評価なんだろうね。ただアイドルとアーティストは別にしてほしいな。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:22.31ID:iE3Q9y0u0
>>719
NEWSのやつらっていじめてたやつがこんな売れてどう思ってんだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:30.54ID:yCYcNoyN0
嵐は魅力なし。ゴリ押しだっただけ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:29.14ID:yqtHO8d7O
歌詞と演奏とヴォーカル替えて
だらしない構成のバラード連発するのやめたらいいグループだよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:28.58ID:IGZIA3lo0
過去トップ獲得でaikoだけランク外にw
おまけに捨てられた星野源がランクinでダブルパンチだな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:34.83ID:4hlvBe6U0
>>57
わかる!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:43.77ID:Y9SqW4o20
結婚と人気の因果関係って何なんだろうな?
俺とか曲聴いて、その人が妻子持ちとか全然興味なく聞けるんだけどな。
大半は結婚して人気が下がる。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:11.07ID:WKjdC4A10
こういうミーハーランキングには必ず出て来るサザンが無いのが意外だな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:31.92ID:M6CNsJMJ0
嵐しね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:07.80ID:FGoIlTvAO
>>736
女とアイドルオタクだけだろうな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:27.22ID:ypL9+en40
ミスチルは好きでもないが、よくできてると思う
ちょうど歌番組やトレンディドラマ(死語)が全盛期だった時代だし、
一時代を代表してる感が本当に強い。曲もそれなりのわかりやすさがあるしね
この感じはGLAYやラルクにもない気がする
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:08.31ID:W3eX2NV20
もう一回

もう一回。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:57.85ID:pbD1vID50
音楽ファンとか言うのやめてよ
オリスタなんかもうジャニの機関誌になって
落ちぶれて休刊したのに
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:12.83ID:XGEx/YFT0
>>744
2000年第にハナビ出してなかったらかなり存在感薄かったと思う
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:53.98ID:W8Bp5nYE0
aimer居ないのか
最近好きな音楽なくて歌から遠ざかってたけど
aimerはすごく良いと思った
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:29.04ID:i/KVQYYX0
>>737
いやこんなもんだろ
つかNHKのサザンごり押しがキモいわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:13.72ID:Ooj/v6ZL0
前前前世がいないじゃん
そう考えるとバンプすげーな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:03.86ID:QMXFVpQD0
>>748
HANABIはでかいな。今回もコードブルーで使われたのが大きかったろうし
他にもsignとかアルバム毎に一つくらいスマッシュヒット出してるのが強みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況