X



【サッカー】2017Jクラブ賞金総額1位は川崎で22億8800万円!暫定2位鹿島12億3130万、3位C大阪9億1000万+α、4位浦和7億7320万+CWCの賞金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2017/12/07(木) 03:19:01.74ID:CAP_USER9
川崎が悲願のJ1初優勝で今季賞金総額22億円超え! 連覇逃した鹿島は2位の総額12億円

■3位はルヴァン杯優勝&リーグ3位のC大阪で総額9億円を獲得
 J1リーグ全34節が終了し、川崎フロンターレが逆転で初優勝を飾った。天皇杯やクラブワールドカップは残っているものの、
ここまで終了したJリーグ、ルヴァンカップ、スーパーカップ、AFCチャンピオンズリーグを基に、Jクラブが獲得した賞金をチェック。
新設の理想強化配分金や均等分配金なども踏まえて総額などを見ていく。まずJクラブに支払われる各大会の賞金、配分金などは以下の通りだ。

【J1リーグ】
優勝 3億円 川崎
2位 1億2000万円 鹿島
3位 6000万円 C大阪

【J2リーグ】
優勝 2000万円 湘南
2位 1000万円 長崎
3位 500万円 名古屋

【J3リーグ】
優勝 500万円 秋田
2位 250万円 栃木

【理想強化配分金(新設)】
優勝 3年総額15億5000万円 川崎
2位 3年総額7億円 鹿島
3位 3年総額3億5000万円 C大阪
4位 3年総額1億8000万円 柏

【均等分配金】
J1クラブ 3億5000万円(1クラブにつき)
J2クラブ 1億5000万円(1クラブにつき)
J3クラブ 3000万円(1クラブにつき)

【ルヴァンカップ】
優勝 1億5000万円 C大阪
2位 5000万円 川崎
3位 2000万(1クラブにつき) G大阪・仙台

【ゼロックススーパーカップ】
優勝 3000万円 鹿島
2位 2000万円 浦和

【ACL】(優勝3億3600万円+パフォーマンスボーナス+出場賞/試合補助金除く、1ドル112円換算)
浦和 4億320万円
川崎 3800万円
鹿島 3130万円
G大阪 670万円

 大会が残っている天皇杯とクラブワールドカップは除き、ここまで賞金と配分金などを含めた総額最多はJ1初優勝を飾った川崎の22億8800万円。
続いて連覇を逃してリーグ2位の鹿島アントラーズが12億3130万円、ルヴァン杯優勝のセレッソ大阪が9億1000万円とトップ3を占める。

 浦和レッズはACL優勝で3億3600万円に加え、グループステージのパフォーマンスボーナスや出場賞を含めて、総額は4位の7億7320万円。
ACL出場のガンバ大阪が3億7670万円、ルヴァン杯ベスト4のベガルタ仙台が3億7000万円と上位に食い込んだ。

Football ZONE WEB 2017.12.02 (Sat) 文:編集部
http://www.football-zone.net/archives/81815

(※現時点で賞金総額4位の浦和はクラブW杯の成績次第では鹿島を抜いて2位に浮上する可能性もあります。
天皇杯でベスト4に進出したC大阪は既に900万円を獲得しており、3位なら2000万円、準優勝なら5000万円、優勝なら1億5000万円の賞金を獲得できます(下記参照))

>>2-5あたりに、関連情報など)
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:20:23.49ID:/L8TaTSO0
年俸が少ないんだよな
税金で半分取られること考えると厳しい数字
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:29:15.24ID:6aUB4JTU0
>>113
監督コーチチームスタッフ等にもかかってるから
あとスタジアム運営するのに人件費いるだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:41:15.91ID:eknxgc/B0
これを元手に一億円プレーヤー10人作れば川崎のサイクルに入る
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:51:32.98ID:WpjvQQH80
>>110
今は赤字回収してる段階だろうね。
一応Jオタは取り込めたみたいだからなんとかなるかと。
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 14:55:24.68ID:SgdvpFr40
その金を上手に投資してくれよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:02:11.95ID:PWVrovhU0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:07:48.27ID:Yhpq/K7O0
去年の鹿島はリーグと天皇杯の二冠+CWC準優勝で7億6690万
今年の鹿島は無冠なのに12億3130万w
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:44:46.77ID:+7YoSuzJ0
>>123
まあまわりを見ると浮いてるけど吉田はいい選手だよね
それよりキングオブ豚の大前が8000万というのは2017年一番の無駄金だね
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:07:10.53ID:lyakhkXa0
トレーナーとかもけっこういるだろうし、遠征先での宿泊やら練習場所確保やら移動費用やら、下部組織もあるし営業や事務といった背広組もいる。

そのへんで名門クラブとショボいクラブとかなり差があるでしょうねぇ

立派なクラブハウスとプレハブみたいなクラブハウスとかね
J2に落ちて復帰が決まった名古屋は移籍してきた選手が驚くような立派さだとか(昇格試合ダゾーンで解説がそのことに触れてた)
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:12:25.89ID:uzDcGTuV0
ダゾーンマネー凄えや

改めて去年J1に上がっといて良かったと実感する

まさかルヴァン優勝やリーグ3位、天皇杯ベスト4があるとは思わなんだけどw
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:13:26.75ID:uzDcGTuV0
>>133
ジェフ市原のもおのきが懐かしいな
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:18:30.15ID:U+mnuC0IO
>>133
まあそれでもどんどん名古屋から出て行った現実
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:24:21.05ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 18:51:52.10ID:a3snVH0B0
>>121
スタジアム関係は試合関連経費、クラブ職員は一般管理費に計上される
チームスタッフは当然、チーム人件費に計上されるだろうがそれを考えても乖離が大きすぎる
明らかにおかしい
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 22:26:35.44ID:LgWplQW00
>>91
メガクラブはUEFA CLの収入をまさにそのために使ってるよw
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 03:36:12.11ID:wAU8p0+c0
賞金アップもうれしいけど
それが動員、実力アップに繋がれば一番いいんだけどね
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 05:09:35.27ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 05:52:05.18ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 05:52:19.98ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 07:10:49.21ID:CpLas4An0
ACLは名誉だな
肝心のCWCもガラガラのカタールでやるから
時差で放送の時間帯が深夜だし
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 07:21:42.70ID:2WeKVCp+0
サンフレッチェは黄金期の時期がもう少しズレてたら
50億以上手にできてたんだが
今では降格圏ギリギリなクラブに
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 07:21:52.96ID:2WeKVCp+0
サンフレッチェは黄金期の時期がもう少しズレてたら
50億以上手にできてたんだが
今では降格圏ギリギリなクラブに
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 07:37:24.52ID:f172LGjB0
サンフレッチェはスタジアムを街中に作るべき
3万程度の専スタ
まずはそこから
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:06:10.01ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:07:50.98ID:ysoT5Mui0
賞金は全て外国人補強に使ってください
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:24:55.03ID:rA5tVg4O0
これが最新の予算(単位:百万)

                  2017  2018  差額
(1)経常収益
受取入会金             5   60   55
受取会費            1,337  1,338    1
協賛金収益           4,669  4,819  150
Jリーグ主管試合入場料収益  311  188 ▲123
公衆送信権料収益      17,682 17,787  105
商品化権料収益         592  612   20
その他              1,913 1,953   40
経常収益計          26,509 26,758  249
(2)経常費用
@ 事業費           26,094 27,046  952
リーグ運営経費         3,434  3,440   6
クラブへの配分金       13,504 14,208  704
その他              9,157  9,397  240
A 管理費             310   257 ▲53
経常費用計          26,405 27,303  898
当期経常増減額         104 ▲545 ▲649

https://www.jleague.jp/sp/release/post-51884/
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:28:49.47ID:fxHDGBC80
ちなみに
チョンリーグ優勝賞金5億ウォン(5000万円ぐらい)

途上国は悲しいな…
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:57:33.90ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 04:24:13.67ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 05:42:16.80ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 17:47:20.81ID:1lW6jCFL0
Jリーグ発足前

鹿島町役員「川淵さん、鹿嶋がJリーグに加盟できる確率は、何%くらいありますか??」
川淵チェアマン「(ゼロと言い切ったから流石に可哀想かな)
申し訳ないが99.9999%無理ですよ」
鹿嶋「ゼロじゃないんですね!!そのコンマ1%はなんですか??」
川淵「(しつこいな、諦めさせなきゃ…)そうですね、屋根付きの1.5万人収容できる豪華なサッカー専用スタジアムを作ってくれたら、考えなくもありません」
鹿嶋「そんな、、無茶だ、、(´;ω;`)」 トボトボ

翌週

鹿嶋「川淵さん!スタジアム作ることになりました!!(^o^)/」
川淵「マジかよ!!!」


Jリーグ開幕前
川淵「ビリはやめて下さいね、せめて9位、9位にはなって下さい」
鹿島「が、がんばります」

ファーストステージ優勝
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 23:47:32.86ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況