X



【相撲】白鵬、モンゴル国籍のまま一代年寄襲名を認める動きも★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:23.36ID:CAP_USER9
12/6(水) 7:00配信
NEWS ポストセブン
白鵬、モンゴル国籍のまま一代年寄襲名を認める動きも

白鵬と貴乃花の対立が先鋭化(写真:共同通信社)
 10月の鳥取巡業中に起きた平幕力士・貴ノ岩への暴行事件の責任をとって、11月29日、横綱・日馬富士の引退会見が行われた。ところが、相撲協会の混乱は収まりそうになく、協会人事に口を出すほど横綱・白鵬の存在感が増している。さらに関係者の間で波紋を広げたのが「優勝パレード」だ。白鵬がオープンカーに乗り込んだ際、隣で優勝旗を持っていたのは十両・蒼国来だった。

 通常、優勝パレードの旗手には、同部屋か同じ一門の幕内力士が選ばれる。蒼国来は時津風一門の荒汐部屋所属。白鵬が所属する伊勢ヶ濱一門の宮城野部屋とは本来、縁遠い存在だ。

「ポイントは蒼国来がモンゴル系中国人力士であり、かつ2011年に発覚した八百長問題で一度は解雇処分を受けた過去があることです。蒼国来はこれを不服とし、協会を相手取って地位保全を求めて東京地裁に提訴。2年後に“八百長の証拠はない”とする判決を受けて復帰した経歴を持ちます。因縁の力士を横に従えて堂々と優勝パレードをすることで、協会に対しても、ガチンコ相撲を貫いてきた貴乃花親方に対しても当てつけのつもりだったのではないか」(担当記者)

 そうした白鵬の言動に対し、協会側は後手に回るばかりだった。九州場所11日目に関脇・嘉風に敗れた一番では、1分以上も負けを認めず“立ち会い不成立”をアピール。表彰式では勝手に日馬富士と貴ノ岩の復帰を“約束”し、観客に万歳三唱まで求めた。これらは、協会が全くコントロール出来ていないことを示していた。

「嘉風との一番での“アピール”については一応、白鵬は翌日に審判部を訪れ、謝罪している。千秋楽のインタビューについても厳重注意はあったものの、結局、協会側は暴行事件の現場にいたキーマンの一人である白鵬に強く出られない。協会側が不利になる発言や行動を取ってもらっては困るからです。だからむしろ、白鵬の悲願であった“モンゴル国籍のまま一代年寄襲名”まで認めようとする動きがあるくらいなのです」(協会関係者)

 一代年寄は現役時代の四股名をそのまま名跡とする制度で、著しい功績を挙げた横綱だけに認められる。過去の実例は大鵬、北の湖、貴乃花の3人のみ(千代の富士は辞退)。もちろん九州場所で40回目の優勝を果たした白鵬の功績は十分だが、引退後も協会に残るには日本国籍を有していることが条件となり、協会は長く「一代年寄でも例外はない」という姿勢を貫いてきた。

「それを曲げる話が持ち上がるほどに協会執行部は、反旗を翻した貴乃花親方を恐れているということでしょう。結果、貴乃花親方と白鵬の対立がどんどん先鋭化していく構図が生まれている」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171206-00000010-pseven-spo

★1がたった時間:2017/12/06(水) 17:29:39.62
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512559068/
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:02.65ID:wQAJqHNq0
>>259 モンゴル国歌はともかく琴欧洲や把瑠都の優勝の時は
ブルガリアやエストニア? の国歌も君が代の後に
流してやれよ、と思ったけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:29.77ID:Yb3hcQNZ0
>>251
それは農耕をしないからだね
牧草のある所に行って、なくなったら別の所に行く
動物を狩っていなくなれば別の所に行く
だから略奪に罪の意識がない
そういうものが産まれない
サイコパス民族ってトコですかね
計画性ないから、結局農耕民族には負けるんだけど
一大帝国にまでなるには、農耕民族の知恵があっての事ですし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:33.98ID:WwWBpUc+0
モンゴル人も
日本人がおとなしいからって
あんまり言いたい放題わがまま言ってると
日本人って話が通じない、心が通じない相手に対して
黙って距離を置こうとするから、気づいたら
永遠に深い関わり合いを拒絶されるようになるよ

力士ひとりかばうために
国家間に溝をつくるようなことはやめた方がいい

日本人は対等な関係を途上国にも先進国にも区別せずに求めてる稀有な国なのに
対等な関係を拒否するのなら
関わり合い自体を避けるようになる国だよ
依存も支配も同じだからね、関わってもお互い腐るだけ
日本人はそういう関係をぜったい避けたがるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:05:22.35ID:PaO4MfFK0
>>268
マスコミだけでなく、政府もなんか相撲協会&モンゴル寄りみたいなんですよ
オリンピック控えてて、部活体罰が世界的に知られてる中で…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:05:32.11ID:egVKiS6/0
モンゴル勢追い出した後は貴乃花ファミリーが標的になるだけ
裏で利権争いしてんのは力士上がりじゃないでしょ
力士なんてアホばっかなんだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:08:29.59ID:wQAJqHNq0
今回の事件で思ったけどモンゴル人と朝鮮人は似てるよね
恩を仇で返すし、相手の気持ちを喫する気持ちがない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:45.44ID:xclMLFt+0
相撲は道であって術にあらず。動静の機、陰陽の母なり。
阿吽の呼吸により立ち、動けば則ち分かれ、
静まれば則ち合す。 過ぎること及ばざることなし。

人、剛にして、我、柔なる、これを相という。 我、順にして、人、背なる、これを撲という。
動くこと急なれば、則ち急にして応ず。動くこと緩なれば、則ち緩にして随う。
変化万端といえども理は一貫と為す。

この技の旁門は、はなはだ多し。
勢は区別ありといえども、おおむね壮は弱を欺き、慢は快に譲るに外ならず。
力有る者が力無き者打ち、手の慢き者が手の快き者に譲る。
これ皆、先天自然の能。
相撲は心技を獲得するためを目的とし、勝敗を学ぶことにあらじ。
技は心より出て、体は内心に従う。
察せよ、四両も千斤を撥くの句を、力に非ずして勝つこと顕らかなり。

目先の利を捨て、大利を離れず。術を捨て道に至る。
大機大用を得て、まさに相撲道を悟る。
道をさとりてのちは、いよいよ練ればいよいよ心、清なり。
黙と識り、瑞摩(研究)すること漸くにして心の欲するところに従うに至る。
本来はこれは己を捨て道に従うを、多くは誤りて近きを捨て遠きを求む。
いわゆる差は毫釐(わずか)、誤りは千里なり。
学ぶ者、詭弁を弄せざるべからず。
これを以って論と為す。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:01.47ID:EozE0D6f0
高見山から続いたハワイ系力士の系譜も止まったからな
問題起こしたら部屋入りさせる力士が地域ごと変わるだけ
南海龍とか戦闘竜とかどこ行ったんだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:28.64ID:qLbdvxvw0
八角どこまで落ちてくんだよ 
恥ずかしいと思わんのか 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:51.81ID:mCAlL8as0
昔の中継で千代の富士の連勝を止めるのは誰でしょうか?って聞かれた解説者が
そらガチンコの大乃国でしょって言って翌日から解説を降ろされたという話は笑えた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:13:48.96ID:/boNdCC+0
大乃国以外は立ち合いで前みつ取られて無抵抗で押し出されてたなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:15:03.47ID:1bEAUT3q0
 所詮興行だろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:05.36ID:Abh19vhj0
 
下品な相撲をとりまくる横綱に名誉は不釣り合い
 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:11.63ID:glWIkC5D0
なんでもアリになっちゃうな
相撲に限らずアスリートってそういうもんじゃないと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:20.61ID:+GRV1eKUO
>>279
千代の富士と8角って同部屋で兄弟弟子で、
千代の富士が出てないときや調子悪い時しか8角は優勝していないとかで星とりしあっていたとか言われてたらしいね。
昔千代の富士好きだったからちょいショックだった。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:11.03ID:mCAlL8as0
スレタイと全然関係ないけど
千代の富士って何であんな八百長できたんだろうな

細くて特別に強くはなさそうやけどな
実力は雑魚だけど背後に893いるから言うこと聞くしかなかったとか?

どう見ても八百長仲介役の板井の方がガチなら強そうやけどな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:40.53ID:6zdUjgfO0
>>270
何か勘違いしてるようだが、千秋楽の国歌斉唱は
優勝者の栄誉を讃える目的で行われているわけじゃないぞ。
同様の分かりやすい例として、高校野球閉会式の君が代は
優勝校の出身国の栄誉を讃えて演奏されるわけじゃないだろう。
米国でもスポーツの試合の前に国歌が演奏される。他国でも同じ。
そして大相撲では千秋楽に「日本」国家が吹奏される。これは優勝者の栄誉をたたえる目的ではない。
五輪の表彰式と勘違いしてもらっては困る。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:21:03.83ID:MaA8jag00
白鵬「悔しかったら俺たち(モンゴル勢)を倒してみろ糞ジャップww」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:21:48.55ID:SYbSTAqc0
白鵬が土俵に上がったら観客は一斉に叫ぶ
「ビスタ」「八百長」「暴力相撲やめろ」「リンチやめろ」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:20.61ID:DqCkq+nNO
>>236
双羽黒のどこが晩年だよ
まだ横綱としてスタートラインに着いたばかりだったろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:23:27.70ID:HOUH8SeN0
>>1
以前は格上の力士に対してならやってもいい様な荒技やだましなどが
いつの間にか白鵬だけやってよい…他の力士はやってはいけない…特に白鵬には…

白鵬はこういった雰囲気づくりを巧みに作りだした
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:23:30.04ID:mCAlL8as0
>>285
千代の富士って連勝記録作った時は1場所で10勝を買ってたらしいぞ
白鵬も似たようなもんだろうな

稀勢の里は白鵬に全ての記録塗り替えられるの阻止したことだけで偉大やわ
2回のチャレンジいずれも止めたからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:25:01.59ID:+xsLnDcA0
モンゴル八百長横綱は不要!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:28:56.93ID:6zdUjgfO0
協会残留、親方就任だけは阻止しないとね。
大相撲協会から永久に追放を!
野球賭博で白鵬の付け人(給料無し)が最も高額を賭けていたとされる件どうなった。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:31:07.49ID:HOUH8SeN0
計画リンチ主犯の白鵬が東京オリンピックで横綱土俵入りパフォーマンスとか
安倍ちゃんは許してもIOCは許さんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:32:17.69ID:yIjDSz6a0
モンゴル相撲発展の為に尽くして欲しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:32:31.19ID:3PnJIHaeO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:33:13.52ID:+UOFR9Cc0
白鵬の相撲には品格も人格も無い。
肘を相手の顔にぶつけるのに技量も技術もいらない。
さらに、土俵を割って力を抜いた相手を土俵下に落とし、怪我をさせようとしている。
白鵬は、多くの相撲ファンからは嫌悪されていることに気づくことはないのだろうな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:34:14.08ID:DqCkq+nNO
>>256
んで、ついでに日の丸じゃなく
モンゴル国旗も掲げよ!
ってか?

ワールドシリーズで、アメリカ国内のチームとカナダ(トロントブルージェイズだったかな?)と対戦した時に
カナダ国旗を逆様にして掲揚したんだよな
アレみたいに逆様に揚げて
メンゴメンゴ、モンゴル国旗って滅多に見ないから間違えちゃったよ
って謝るのも良いかな?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:34:18.04ID:egJ1uoEA0
おまえらが金を落とすから奴らが無駄に肥える

文句言うならまずテレビ捨てろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:34:26.60ID:4oYxKVnu0
>>59
不細工な朝青龍は、大人気だったが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:34:41.50ID:EozE0D6f0
>>290 北尾の辞め方は謎なんだよな
ただ双羽黒が引退なら白い奴は解雇だわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:35:39.74ID:n7zknR+T0
もう国技って自称しなくていい伝統芸能でいいよ
アマ相撲は競技なんだがなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:35:56.14ID:V87/gSjl0
>>289
「ナイラ(八百長)はしないっ!」
そう言ったために貴ノ岩は羽交い締めにされて鈍器で殴られた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:36:17.72ID:FWzeqIqt0
>>254
物をくれた人に対して使っているところを見せるのは横綱として(だけじゃなくて普通の人もか)普通のことだから
ツイッターに着ている写真を載せたんだろう
あれは実際の相撲大会でのモンゴル代表チームの公式ジャージで
ゆかたなんかより格上なのかもしれないし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:36:33.09ID:Yb3hcQNZ0
>>302
TVないと何度も電波893が
家に入りこんで来るんですが
どうしたら
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:37:47.69ID:rq+bSp9yO
>>273
だったら今の内に処分しないと余計マズいんじゃないか。
白鵬が大人しく成るとは思えない。
ネットも大炎上するわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:38:53.26ID:QSYzOFLy0
こうやってルールを捻じ曲げるから
図に乗るんだよ八百長エルボー変化嘘つき野郎のクソ力士
白鵬が
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:39:02.20ID:vmnB6+pP0
>>218
大誤算になったw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:39:45.34ID:FWzeqIqt0
>>276はまるっきしカルトなんだが、双葉山の本か何か?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:40:25.77ID:Yb3hcQNZ0
>>307
すぐ上とか下とか言うなよ
そういう事言うから
発展途上の三下国家がって言われるんだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:42:48.04ID:cn+gtXHI0
>>281
だから公益法人返上して税金投入をやめるべき
こんな特例まかり通るなら。これじゃナマポや国保の外人タダ乗りと同じ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:43:24.04ID:/n3TR4690
おおきく むねに すういきはしずかに そらへ かえすべし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:49:11.72ID:togqE+YE0
いや追放しろよ
犯罪の片棒担いでたんだぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:52:59.51ID:FWzeqIqt0
>>1に話を戻すと、
白鵬は今までかなり八角に尽くしてきたから、このまま八角が理事長続ければ
国籍変更なしで一代年寄にはかなり有利な情勢(勝率60%くらい?)だったのだが、
今回の事件でそれが少し後退した(現在可能性45%くらい?)、というところじゃないかな

この問題、本当は白鵬の父がお亡くなりになって下されば何の問題もなく国籍変更できるんだろうけど
(白鵬は政治家とか議員になる気は日馬富士なんかと比べてなさそうだし)

むしろ、日馬富士が国籍変えたがっていた、というのが同情買うための嘘っぽい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:54:02.51ID:KGjydXkw0
モンゴル利権の成れの果てやねえ

世の中になんか大変なことがおきそうやねえ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:54:33.32ID:mCAlL8as0
>>319
いや0%だろ、しれっとやるしかなかった、公になった以上は無理
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:55:49.17ID:sO4i3XiX0
>>316だけど
見てたら白鵬LOVEなおばちゃんばっかで気持ち悪くなってきたw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:56:45.99ID:DqCkq+nNO
>>264
ただ、モンゴルの方には中に○が入ってるから
良いんだよ
アレが無いと、とんでもない事になるのは現在の韓国(大韓民国)が物語ってる
併合前の大韓帝国(だったかな?)の国旗には
ちゃんと○が入ってたみたい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:59:16.38ID:aabvJwm60
まずエルボーサポーターをはずせ
品格のない暴力横綱のわがままは許さん!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:01:05.12ID:mCAlL8as0
白鵬と対戦の時だけみんな顎狙って張り手とかちあげと時に殴っていいよ
それで処分されたら白鵬はええのか?ってなるし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:01:40.99ID:98Ps0nrA0
昨今の不祥事全てに絡んでる人を?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:03:11.40ID:DqCkq+nNO
>>304
横綱になってから優勝争いしてた時
千代の富士に「これから先お前はいくらでも優勝出来るから
今回は俺に譲れ!」
と言われ渋々譲ったものの
どうしても納得出来ず、イライラが溜って
お女将さんのちゃんこに当たって
「こんなもん食えるか!」
とぶっちゃけたもんだから
親方に廃業届を出されてしまった

って話じゃなかった?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:05:39.90ID:Yb3hcQNZ0
>>325
怪我でもないのに肌色サポーターってのがな
自信の無さが出てるわな
どうせなら黒にして、マワシは緑にしろ!と
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:12.35ID:5wCrRUo60
文春きたな
まじなら白鵬は引退やむなしだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:47.70ID:9wWFM+Vt0
八百鵬翔
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:08:22.74ID:hXpx6ewE0
>>328
信じられない。

もし本当なら、北尾なら、わかりましたと言っておいて
土俵でいきなり裏切るくらいのことはしそうな気がする。

また、少なくとも、引退後はほとんど相撲関係とは切れて、
プロレスとか他のことで食ってたんだから、躊躇なくその暴露話を
そこらじゅうでやっててもおかしくない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:08:28.44ID:uCifBh0P0
なんでモンゴルが大きな顔するかというと
日本人の相撲のなり手が少なくなったから
まともな親は息子を角界に入れたくなあといえのがある
新弟子希望の日本人ほとんどいないから

もう大相撲なくしてもよい時期に来てるのでは?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:08:50.20ID:bpJLeJCKO
もうどうしようもなく腐ってたんだな
国技を名乗らないでほしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:09:32.36ID:cSmBiTAc0
なんでこいつは捕まらないんだ?
必死に守るほどのもんかよ
この先、日本人横綱たくさん出てくるかもしれないのによ
こんなの認めたら死ぬまで言いなりで後悔すんぞ協会さんよwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:31.76ID:AnWByaR30
ゴルフにはプライドが有る、相撲には闇と八百長が有る。

【ゴルフ】スコア1打書き換え、10年間ツアー出場停止に 20歳の男性選手

14 時間前 - http://www.asahi.com/articles/ASKD64K48KD6UTQP010.html
日本ゴルフツアー機構は6日、

スコア改ざんで斉藤拳汰(けんた)選手(20)を10年間のツアー出場停止とすると発表した。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:13:08.56ID:oXqLX3jZ0
>>176
逮捕されてる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:14:22.71ID:euClqVVX0
>>42
貴乃花は偉大だったが本当に強かった時期は大横綱の中ではかなり短い
キャリア中期以降は何せ太りすぎて足腰ヨロヨロだったww
洗脳整体師の助言以降は、稽古量が落ちてまた太りケガが多くなる
疑惑のあったドーピング特有の発疹(?)などもあり
利き腕がしびれ現在は利き腕を変えている
太りすぎてケガが多くなり7場所連続休場の不名誉な記録を打ち立てる

コンディショニングでも優れる白鵬は157〜 160kgで全く変わらない
白鵬の強さを科学的に検証したNHKスペシャルを視ての通り
鬼相撲すぎて貴乃花とは勝負にならんわwww
強さだけなら
まともに格闘技…とはいかなくても少しでも本格的なスポーツをやったものなら
白鵬が圧倒的に強いのは誰にでも判るよ

品格についてはよく分からん
少なくとも貴乃花の品格が優れているとは…誰も思わんよ頭がまともなら
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:14:52.03ID:5wCrRUo60
>>336
すでに白鵬のほうが協会より上だろう?

白鵬が貴乃花がいるなら巡業に、参加したくないといったあとに、貴乃花外れたろ

貴の岩がやられたことを警察から連絡うけた夜に、
横綱会?とかいう飲み会で八角やらは白鵬や日馬富士と飲んでいたとか、
報じられていたろ?

それが、まじなら大問題よ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:16:30.31ID:5wCrRUo60
>>341
いや、白鵬は稀勢の里を嫌がってるからな
176キロくらいしかない稀勢の里

曙や、武蔵丸は230キロや240キロあるしな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:16:42.03ID:CNEDxVTv0
>>8
アウトレイジ白鵬〜序章・・・始まり、始まり
テーマソングは、高橋ジャージが歌います。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:16:47.26ID:5wCrRUo60
>>344
引退やむなしだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:16:57.81ID:EozE0D6f0
>>328 小錦をジャンプするサバ折りで怪我させた恐ろしい男ではあるんだよね
部屋で育って199cmになっていまさらこんなもん食えるかって
変な話ではあるわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:17:00.55ID:fxCtGRT40
白鵬だからこそ例外を認めずに対応すれば今後二度と揉めなくて済む
下手に情緒的な裁量をすると未来永劫ややこしくなる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:17:54.54ID:JNfz2/gW0
不倫は別にいいんだけど
帰化申請してるうちに国外の相手と不倫とか
頭おかしいだろ、こんなもん子供の扱いめんどいから
帰化申請下ろすわけにいかなくなる

のに気付いてこんなこといいだした、と
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:18:18.86ID:o3eZlP2J0
相撲は日本の神事。
土俵のまん中には神様が埋めてある。これ本当。
だから、親方は日本人でなければ意味がない。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:18:37.87ID:5wCrRUo60
>>350
いや前代未聞だろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:19:03.54ID:Yb3hcQNZ0
>>333
その意味でも貴乃花は正しいよな
暴力当たり前じゃ余計入らない
今の子はバイトでもスタイリッシュなのを選ぶから
それとは真逆の素っ裸の豚踊りは
どうせ外人しかやらなくなるだろうが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:19:57.24ID:5wCrRUo60
>>353
相撲のレベル落ちているしな

いまや競技人口いねえし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:20:54.58ID:rq+bSp9yO
>>278
八角部屋のタニマチは、食肉の帝王と呼ばれた、
【食肉偽装問題で逮捕】されたハンナンの元会長で部落解放同盟の元地方役員の浅田満。
政界・財界・暴力団・朝鮮総聯とも深い繋がりが有る、
【 真っ黒な】人物。
こんなドス黒い輩がタニマチをやっている【 八角部屋 】なんだわ。

全て、【 拡散 】しても良いんだよなwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:21:11.46ID:myMeEKR70
こりゃタニマチだけの話じゃないな 協会幹部なにか弱み握られてるだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:21:12.47ID:5wCrRUo60
>>354
訂正
競技人口ほぼ少ないしな

相撲するガキもほぼいなく、昔はあった土俵も学校にないし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:21:19.22ID:eMby0qfg0
モンゴリアンはモンゴルで相撲したら?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:21:35.97ID:OSZP/RrJ0
UFCに

なぜいかないの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:22:24.73ID:YHsb9DDY0
白鵬の嫁(紗代子)の父親を調べてみたら驚いた ...    f-shirushi.com › スポーツ

2017/07/23 - 山と木と緑のフェア実行委員会委員長などなどいろんな肩書きをお持ちです。

でも一方で 2006年6月に児童買春・ポルノ禁止法容疑で逮捕された過去がありました。

結婚する以前の話だし白鵬らには関係ない話なんですけどね。

スポンサーリンク. でもどうしても気になってしまう。
個人的には 白鵬の義父が 逮捕されていたなんて 調べてみてはじめて知った。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:03.52ID:FWzeqIqt0
>>360
その人たしか朝青龍の大阪か四国の後援会長だった人だね

朝青龍が貴乃花みたいに立てこもった時には、大阪からは「解体王」の近藤の利一が
とりなしに来ていたけれど

いずれにせよ、そういう人がいるからこそ相撲で脱落した乱暴デブの再就職先が確保できるので
いいことなのかもしれない(本物ヤクザになるよりはましだろう)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:22.40ID:fxCtGRT40
人気が落ちたって言ったって年間100億以上動く
日本では大規模なプロスポーツだけどな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:29.35ID:3XzNUo9q0
>>8
工藤會はトップからNo.3まで逮捕、他にも幹部が多数パクられててガタガタだから大した力はないよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:30.13ID:cXS4BZfN0
日本崩壊
売国奴の八角を国外追放
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:53.31ID:rq+bSp9yO
>>288
白鵬に
【 顔面エルボー 】を仕掛ければ良いんだろ。
横綱が遣るならば、下っ端は勿論思い切り
【顔面エルボー】を仕組んでも良いんだろ!!!
白鵬に顔面骨折を遣り返してやれ!!!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:28:47.48ID:5wCrRUo60
>>8
とりあえず文春読むわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:28:51.86ID:iEdfd0He0
暴力現場にいて、こいつは暴行を止めなかったんだろう
白鵬と鶴竜も引退させろよ、こいつらもクズだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況