X



【短編映画】四国固有の文化・遍路の魅力満載「お遍路ガール〜四国88サイクリング〜」完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/12/07(木) 00:52:28.34ID:CAP_USER9
愛媛ほか4県が舞台
四国固有の文化・遍路の魅力満載 短編映画「お遍路ガール〜四国88サイクリング〜」完成
2017/12/06 15:00
https://cyclist.sanspo.com/374112

 日本青年会議所四国地区協議会(愛媛県松山市、帽子大輔会長)が製作した短編映画「お遍路ガール〜四国88サイクリング〜」が完成し、
12月3日、松山市湊町のシネマルナティックで試写会が行われた。

https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2017/12/wst1712040018-p1-373x249.jpg
櫻井監督(右から2番目)と「お遍路ガール〜四国88サイクリング〜」出演者たち

 同作品は四国固有の文化として遍路に着目。世界遺産への登録を目指すための取り組みの一つとして製作された。
約40分の作品で、今月中旬以降、英語や中国語の字幕も付けてインターネットの動画配信サイトで公開するとしている。
監督は櫻井翔太さん。出演は村瀬令さん、大島涼花さん、赤西礼保さん、山崎春佳さん、曽我部是政さん、昼田拓哉さん。

 愛媛をはじめ四国4県が舞台。若者たちがサイクリングで遍路を巡り、自分を再発見してゆく様子を描く。各地の名所や産物、文化、景観といった魅力を随所に盛り込んでいる。
この日は、上映前に舞台あいさつがあり、櫻井さんは、「お寺をまわって四国の良さを改めて感じた」と話した。

 四国に来たのは初めてだったという山崎さんは、「実際に遍路を体験して、とても身近に感じることができた。映画を通じてこの魅力が広がっていってほしい」と話した。
また、曽我部さんは、「四国遍路は何かを見つけたい人、何かを変えたい人がしていると思う」と遍路のイメージを述べ、
「寺にはパワーがある。目標を持つ人も、持たない人も何かを感じることができる」と魅力を語った。
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:54:34.04ID:zsFUPZDk0
サイクル野郎
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:57:44.39ID:3o3zdqFt0
歴史の授業でインドの古代遺跡の
モヘンジョダロ・ハラッパを習った時に
お遍路だじょ!原っぱ!つって外を指差して叫んだダチは超浮いた。教室が冷えた。
札所が隣の町にあるのに四国人は意外とノリが悪いし冷たいんだぜえ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:58:23.57ID:4YcWtqgp0
お遍路と言えば、菅直人と清原和博
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:59:06.22ID:jTC40Ff80
お遍路は歩きだろ
自転車で巡ってどうすんねん
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 01:05:33.23ID:S8oMvNHR0
お遍路してたらカメラが誤作動したりライトが消えるアクシデントが起こりそれを題材にした映画

ではなかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 01:07:08.92ID:f7TX5Hi40
クルマや観光バスで回ってるのって意味あるのかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 01:08:54.84ID:m5EsRCLo0
そろそろ大泉洋にも来てもらおうか 妖怪たちが待ってるぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 01:11:34.62ID:IhrXgabX0
>>4
冗談抜きにお遍路さんはマナー悪いよ
車も割り込み急な進路変更
買い物も大声で尊大
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 01:39:34.49ID:XghpE/Qr0
前園がNHK松山の自転車番組で同じ事やってんな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 02:36:45.34ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 04:17:29.14ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 06:01:26.92ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 06:59:45.68ID:0xh/4ZeT0
>>5
バスやバイクで回ってるやつもいるしありなんじゃね?歩き遍路なんて今や少数だよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 07:00:59.27ID:0xh/4ZeT0
>>14
サイクリストの聖地とかってうたってるわりには路肩がボロかったりしまくるんだよな〜
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 08:28:14.00ID:8LnrViYD0
四国遍路は金を持たずに人の情けだけで歩いて回らんとダメじゃな
それで食えずに野垂れ死ぬのがサイコーなんじゃ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:11:23.46ID:U6Y4pNVF0
>>24
そんな本質的なところに突っ込んだらダメ現代人には無理

四国の人間じゃないけど四国にとっても日本人にとっても宝だと思うから
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 15:50:04.28ID:iIyJUExF0
お遍路さんの面白い小説があったら、いいのにね
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 16:02:17.53ID:ZzNy7XIdO
何かアニメみたいな露出コスプレでお遍路してるのかPRしてるのかしてた女の子いたけど今どうしてんだろ
前に5ちゃん芸スポだかニュー速+だかで記事あって絶対に道中でレイプされるわとかネタにされてたが
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 16:49:28.79ID:8LnrViYD0
>>28
素九鬼子「旅の重さ」 すごいよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 16:56:16.46ID:+ZXArIH00
そういえば、何処かのババアが歩き疲れてぐったりの外人の子供を自分の家に泊めさせて性奴隷にしてたな。89カ所の難所だったんだなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 16:58:09.53ID:s6KhsEvp0
岩屋寺だよねー
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:00:26.68ID:Q0Uk+b1m0
四国ってなんだかんだで歴史的にも芸術的にも面白いんだけど全く勉強しない国民ばっかりだから話題にならないな
混まないからいいけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:05:22.94ID:43m/pnYU0
逆回りすると死国って小説あったよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 17:56:39.13ID:U6Y4pNVF0
お遍路ーラー
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 18:00:54.66ID:4EoA5FZa0
あらー芸スポのニュースになっちゃうか
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 18:04:19.77ID:AbK7BF4b0
>>28
昔のお遍路の雰囲気を知りたければ田宮虎彦の足摺岬
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 18:22:24.03ID:xJ42fVBm0
前園がNHK愛媛ローカルでお遍路サイクリング楽しくやってるよ
禊は済んだ
火野正平の全国版の後釜は決まり
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 20:06:23.20ID:QF5w6wzS0
田布施システム(明治維新150年)
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 16:01:36.52ID:xTIjSqlC0
しまなみ街道もサイクリングコースにねじ込んでるのかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 16:08:41.70ID:bbsNzY2y0
空海由来のスタンプラリーでございます
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 16:41:40.65ID:TsbuNn4S0
大島涼花って懐かしい名前やな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 16:42:32.84ID:sZcTL3sw0
俺も20年マエやったで〜
ユーラシア・グランツーリング
懐かしいなぁ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 18:20:37.30ID:PLgum1+t0
お遍路の観光料金って馬鹿にできないから四国民は弘法大師に感謝しなきゃな
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 20:50:41.50ID:Uk/Hh1Uv0
テレビでやってくれよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 21:58:06.84ID:KzEwiNYs0
最後までやっとたどり着いたから、ついでにここから逆に周ってみるか
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 22:31:47.14ID:dAmYKhiS0
四国を自転車でツーリングした時に、何ヶ所か宿泊したが、何故かみんな高台にあって疲れた覚えがある
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 00:05:01.32ID:ZJ13wODd0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 00:09:48.11ID:Ye9IXfX/0
ありがたいなあ〜〜
クリームパン

水曜どうでしょうがお遍路に貢献している。
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 05:08:20.75ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:22:59.19ID:uT5hEL7g0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 07:50:06.27ID:Gtmvj4DB0
>>65
霊場会に入ってないとこね。いちおう札所だよ。
観音寺にはダブルポイントの寺あるんで、まわる寺は87箇所だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況