X



【タレント】上西小百合氏、浦和サポ批判再び「もう一度言う。“ただ応援してるだけで何かやった気になってんじゃねえよ”」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
2017/12/06(水) 23:48:12.34ID:CAP_USER9
元衆院議員の上西小百合氏(34)が、J1浦和レッズとそのサポーターを批判した発言で炎上した騒動を振り返り、発言の真意を説明した。

上西氏は今年7月、J1浦和レッズとドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」などとツイッターで批判。
さらにレッズサポーターに対しても「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」などと批判し、猛抗議を受けた。

上西氏はその発言について6日、ツイッターで「私が前にレッズについて言った時本当はこれが言いたかった」と書き出し、「“感動をありがとう”とか“日本人で良かった”とか。口に出す事で依存する日本人のメンタルの弱さに腹がたった」と明かし、再び「もう一度言う。“ただ応援してるだけで何かやった気になってんじゃねえよ”」とツイートした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00070921-nksports-ent

8月8日の巨人対阪神戦を観戦した上西元議員
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00070921-nksports-000-4-view.jpg

★1=2017/12/06(水) 19:50:34.04
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512557434/
0003名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:49:12.36ID:f5AZl65e0
無視するに限る。
炎上させた連中の負け。
0005名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:51:05.05ID:OauWgHEl0
一時期芸能事務所が争奪戦やってるとかいわれてたが
その割にはパッとしないな
0007名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:52:43.54ID:mYUqa0ai0
浦和のサポーターの皆さん、ここで相手にしたら上西の思う壺です。六秒我慢して深呼吸しまょう。
決して事務所に乗り込むような馬鹿な真似はしないこと。
ただでさえ馬鹿にされてる浦サポが更に馬鹿にされますよ。
0008名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:53:31.58ID:VhRDu5yT0
炎上は鮮度が命
ネタの古い天丼なんて、誰も見向きもしない

炎上芸人なら
せめて鉄ヲタ・プヲタ・ジャニヲタ級を煽ってみろ

今ならyoutuberのチョコレートスニッカーズの年収やら個人情報を2chに晒して
ガチ喧嘩してくれ
0013名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:55:56.27ID:Gix7lX2O0
スレ立てる時点で無意味
炎上商法でマスコミの興味を向ける
浦和サポ相手にしちゃダメだよ
0014名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:57:05.46ID:q6MDWrR50
何かやった気になって満足する見返りにカネを払うんだから問題ないだろ
正当な消費行動を批判してどうすんのよ、クソ女が
0015名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:57:27.98ID:7+jKmgR00
更年期逝き遅れおばさんにいちいち構ってあげるお前らの優しさ
0016名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:57:48.09ID:LUPuuYTl0
この人も何かやった気になってるけど、何もしてないよね
0017名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:57:58.95ID:8ojCnqv20
来年ワールドカップあるのにそれはあかんやろ(失笑
しかもどの競技でも言える事なのにw
0018名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:58:06.41ID:u4a0zOWD0
肩書き無くなって必死なハニ太郎、ただの放火魔だな
老けすぎだし口超臭そう
0019名無しさん@恐縮です
2017/12/06(水) 23:59:21.55ID:UOn44zXu0
なんだよまだ始まるの?
スポーツ観戦どころじゃない悲惨な現実を生きてる奴らのガス抜きスレw
0022名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:02:59.31ID:JUrxmnLE0
「もう一度言う」っていうか、「もう一度利用させてもらう」。
0023名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:03:38.13ID:ny58ZwBf0
実際選手自身が力になってるって言ってるし事実その通りみたいなとこあるだろ
0025名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:05:06.38ID:YarSeD5o0
更年期障害?
0026名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:06:10.91ID:O0IEwQmn0
レッズサポも上西も言いたいことを言えばいい
もう政治家じゃないからどうでもいい
0027名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:06:43.61ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0028名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:07:41.71ID:xSWnaah00
今だったら鹿島サポを煽った方が喰いつくのに
0030名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:08:16.45ID:EkZcMFFv0
ツイートしただけで何かした気になってんじゃねえよ。
0032名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:09:10.35ID:k0Yc+Dne0
日本のマスコミが報道しない東欧の王子
マンコクサイナーモー3世
0033名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:09:22.80ID:Y55RXrlT0
こいつ阪神ファンなんだよねw
阪神ファンでも同じようなこと言ってるのいるだろ
道頓堀に飛びこむのはいいのか
0034名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:10:18.15ID:w0LvB/Wv0
これ自分が議員やってた時に応援してくれてた支持者にも言えるのかね
0035名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:10:18.50ID:0Lo/7nmT0
このアホはまだわざと言って炎上させてるのかw
応援する奴がいなきゃ、選手も飯食っていけないわ
こちらが一言、議員面して公金食い潰してんじゃねえよ
0037名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:10:28.38ID:0/7ftujj0
良いこと言うね
0039名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:11:05.00ID:HlwIosDb0
オレは上西を応援します。
あのぼってりトロンとした眼とぼってりした二重アゴがたまらん。
浦和が悪いに決まっている。
0040名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:11:19.57ID:2IRg/Jd00
うえにし小百合(上西小百合) 認証済みアカウント 2017年7月14日
@uenishi_sayuri
議員に何か言うのはもうやめた。無駄だとわかったから。そのかわり有権者には喧嘩したり文句言ったりする。
現衆議院法務委員で一番偏差値の低い私がやる。偏差値は低いけど生活力は誰よりもあるから。
これからは国民と揉めます≠サれを理解してくれる政治家を探しながら。よろしくお願いします。
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/885793212744425473

2017年7月15日
「酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」

2017年7月16日
「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

うえにし小百合(上西小百合) 認証済みアカウント 7月17日
@uenishi_sayuri
地元にJリーグのチームがある議員(昔サッカーやってたとかだと最高)が私に文句言ってきたら人気上がるかな。
一番近いホームの試合をゴール裏で観戦したりして。
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/886750030371012608
0042名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:12:05.74ID:WWKzmUIu0
こんな糞スレ伸ばしてるお前らも同罪なんだよいい加減に気付けアホ共
本気で潰したければ徹底的にスルーしろ
0044名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:13:10.68ID:vmu1LrHh0
炎上芸なのはもう分かったが一々言う事が可愛げがない
一番イラっと来る所を突いてくる
0045名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:13:13.52ID:1iM2REgk0
ネットでしかみなくなったなw TVに相手されなくなったのか?
0046名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:13:31.98ID:ny58ZwBf0
「口に出すことで依存する日本人のメンタルの弱さ」の意味がわからない
サポーターと選手の互恵関係に無理矢理口挟んでるだけにしか思えない
0048名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:14:21.61ID:54kkNvhT0
何かやったっていうか応援をやった気になってるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:14:26.59ID:1Xfeb0pz0
これさぁ。よく考えたらスポーツ団体からしたら営業妨害だよなぁ。
0050名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:14:48.13ID:z++lMKmd0
これの丸パクリだからな上西の発言は



松本人志「自分を誇れない社会の底辺が野球ファンになる」

松本人志
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局ヤツらは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。オレのように、毎日戦っている人間なら、
人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0051名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:15:26.51ID:dOQ0YfK00
「当たり屋」注意報、発令!!
0053名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:16:13.31ID:rfzWthHH0
>>3の言うとおり
政治家を辞めたゆりあんレトリィバァなんか相手にしてはいけない
相手にしたら負け
0054名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:16:22.81ID:liTD/l1u0
で、こいつは今何してんの?
プー?
0055名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:16:50.51ID:qfoARRbM0
くたばれレッズ!!!

とか呟いてたくせに・・・
0056名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:17:29.98ID:8UaIMcXP0
>>1
焼豚こっちみんな
0057名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:17:39.35ID:qU3gLI+v0
燃え粕にまた火付けか
よっぽどネタないのね
もうAVに出て新しいネタ提供して
俺はパンツ脱いで待ってるよ
0058名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:17:42.07ID:aNDatbju0
この人がタオル振り回してまで阪神タイガースを熱狂的に応援する理由はなにが目的なの?




上西小百合前衆院議員(34)が25日、自身のツイッターを更新し、阪神タイガースの新スローガンを絶賛した。

阪神はこの日、公式サイトで2018年の新スローガン「執念」を発表した。サイトでは「全身全霊を懸けて不屈の精神で立ち向かう。たとえ、どんなに苦しい局面になろうとも、最後の最後まで絶対に勝負を諦めない。
その精神を全員が強く持ち、タイガースが変革し続ける一年にしたい。そうした強い決意をスローガンとして表現しています」と説明していた。

 このスローガンに上西氏は早速ツイッターで「凄いスローガンだ!結構しびれた」と絶賛。「早くこのロゴの入ったタオルを振り回したい」と待ち望んでいた
0059名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:17:48.94ID:FFlXAoBX0
競馬みたいにカネ賭けてるわけじゃないのに
入場料だけで選手にマジギレできる人はスゴいよ
0060名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:17:53.10ID:RhUSmiG00
脅迫されて警察に相談したとか言ってたのはどうなったよ
0061名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:18:25.83ID:9R2Kfp2Z0
反応しなきゃいいだけの話だ。
0063名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:18:58.82ID:Lur7/Ex50
上西小百合は俺たち野球ファンの女神
0065名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:19:29.24ID:EB+zYCBG0
ただ批判してるだけで何かやった気になってる人に
ただ応援してるだけで何かやった気になってんじゃねえよ言われてるのかw
0066名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:19:29.53ID:8UaIMcXP0
>>44
それが狙いですよ。
0068名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:19:59.01ID:4OLvTpy+0
>>58
熱狂的な阪神ファンなんだな
0069名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:20:10.75ID:fzo1CzcS0
>>1

チンピラってこういう奴のことだよなw

ヤクザ社会の底辺
それがチンピラ

まさにこのクソ女はチンピラです
0070名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:20:15.01ID:leFP9OQP0
どこかが鎮火しかけたら他所に放火
0071名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:21:18.96ID:6kp7rT3B0
いいよ小百合ちゃんもっと言え
小百合ちゃん可愛いからなんでも許しちゃう💕
顔がマジで可愛い💕😍
0072名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:21:30.03ID:v9N2tyT30
芸スポも帰宅部多そうやしな
言われてもしゃーないわ

中学生や高校生の時の「負けてもいい時期」に負ける事から逃げて来たから
他人の頑張りに寄生して充実感を得てるだけやもんなオマエラって

来年は何かしはったら?
0074名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:21:51.76ID:bhODLNMA0
上西小百合の意見に賛同して何かやったような気になってる奴がいて笑えるw
0075名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:21:52.18ID:RhUSmiG00
>>71
元スワローズの古田に似てるけどな
0076名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:21:56.96ID:k05fJ6qj0
このスレ立ててるの上西の関係者だろ
0077名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:22:05.50ID:5G5vGfED0
なんで浦和に粘着するの?
今なら鹿島か川崎でしょ
0078名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:22:18.23ID:BowNAe/V0
炎上芸で芸能界入りしようとしても、出たバラエティ番組のスポンサーに批判殺到で商売にならないんじゃね?
今の時代
0079名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:22:31.29ID:UQyJftVO0
スポーツ嫌いのサヨクがよく言うセリフ
0081名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:23:25.76ID:Ra++jvC30
>>77
レッズじゃなくてレッズサポを煽ってるだけ
0082名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:23:38.93ID:lXAewu7a0
さすがに二回目は完全な炎上目的だろ
乗っかる方があほ
0083名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:23:55.79ID:wzWr4zWI0
阪神みたいな豚双六応援してても世界の舞台で戦ってナショナリズムあたためる次元まで到達しないから噛み付いてんのか
やきブタ醜いわ〜
0084名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:24:11.60ID:RPLbHrYj0
自分を応援してくれた人のおかげで当選したことを考えれば
こんなセリフは言えないはずなんだがなあ

まあ、炎上商法だね
5chで彼女のスレがたってももうまったく伸びなくなったし、オワコンだね
0085名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:24:12.16ID:LyaEQy6K0
1 玄関ドアや窓の開閉時にキーキー音がする。
2 玄関が靴で一杯で汚い
3 子供が30歳過ぎて未婚で独立しない
4 ベランダが洗濯物で一杯
5 親子ゲンカが絶えない。
0086名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:24:23.44ID:Mz4gc57e0
上西小百合たまらんよ テレビだがお世話になってます
0087名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:24:27.01ID:eUpvw+QH0
サポの声援は少々でもモチベ上昇に役立つんだろうが、この女の存在はこの世の中で何か役に立った事はあるのかね?
0088名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:25:06.63ID:cZZivH720
>>1
これサカオタ批判というよりネトウヨ批判してるんだよな
0089名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:25:34.17ID:bHUdxqj90
そういう上西はいろいろな批判してるだけで何もしてないやん
0090名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:26:03.39ID:wtduDzz40
>>1

炎上&売名目的の臭いデブスのオバさん

お前は大人しくいつも通りに阪神チョンタイガースの応援でもやっとけよw
0091名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:26:14.62ID:Ixiz/ger0
スポーツ観戦なんて支配者から与えられた愚民の息抜き
劣頭サポなんて愚民以外の何者でもない
0092名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:26:43.99ID:WB4Hn3yb0
Twitterで炎上芸してるだけのくせに何かやった気でいるんじゃねえよ
0093名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:26:58.32ID:v9N2tyT30
オマエラさあ、酷い事書くけど
部活でリアルに頑張って来た奴は選手なんぞ応援せんよ?

自 分 の 子 を 応 援 し て ん ね ん で ?

おまえら逸迄人生の補欠やってたら気が済むん?
上西は一応国民の代表として立ってる人物なんやぞ?

オマエら雑魚とは訳が違うって事理解しようね?w
0095名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:27:05.17ID:Jy2lySJ/0
誰にも構われなくなってきたし、アレに焚きつけられたんだろう
0096名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:27:40.70ID:zgEvjlpG0
何かやった気になるかどうかは知らんが
応援するってそういう事だろう
0098名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:28:34.38ID:2aeVk5jb0
上西とレッズサポの関係は泰葉と小朝の関係に似ている
0099名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:29:26.72ID:qmpHHD4X0
よく分からんけど浦和応援するよって事だよなこれ
0100名無しさん@恐縮です
2017/12/07(木) 00:29:27.42ID:6kWDjgj90
難癖ってどこからもつけれますからね
たぶん売春の次に出来た職業なんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況