X



【サッカー】<日本代表MF大島僚太(川崎フロンターレ)>10番決定でジョークも...「アディダスの選手じゃなくていいのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:40.52ID:CAP_USER9
EAFF E-1選手権に出場する日本代表の10番を背負うことになったMF大島僚太(川崎F)は「どの番号でも同じように責任を持ってやらないといけないけど、(10番は)責任ある番号だと思うので、しっかり頑張りたい」と淡々とした口ぶりながらも、その重みを自覚しているようだった。

 6日の練習後に報道陣の取材に対応した24歳は背番号に関して「さっき聞いたので」と口を開くと、日本代表の10番のイメージについては「すごい選手が付けている印象がある。アディダスの選手じゃなくていいのかな」とジョークをまじえて報道陣を笑わせた。

 10番といえばMF中村俊輔(磐田)という大島。「(自分が)サッカーを始めたときもそうだし、今でも10番のイメージで(俊輔の名前が)出てくる」と明かした。

 昨年10月以来の代表復帰。昨年9月1日のW杯アジア最終予選初戦となったUAE戦(1-2)で先発デビューを飾りながら2失点に絡み、試合後にはハリルホジッチ監督からも「もう少し期待していたが……」と厳しい言葉が出た。代表戦出場はそのUAE戦から遠ざかっており、個人としても汚名返上を期す大会となる。

 国内組で臨む今大会には川崎Fから5選手が選出された。「チームメイトも多いし、普段対戦している国内組の選手がほとんど。特徴は早くつかみやすい。求められていることは前回来たときと大きく変わらないし、求められていることをしっかり出せれば」と意気込んだ。

 中盤の選手には、縦への速い展開から裏を狙ったパスも求められる。「そこはしっかり(クラブとは)意識を変えてやらないといけない。(パスの通る)確率が低くても、五分五分でなくても、そこは決断力を持ってやりたい」。代表の戦術に合わせるべく、「(FW陣は)それぞれ特徴があるけど、全員、背後への動きを求められている。背後へのランニングを僕らが逃さないようにしたい」と、攻撃のイメージを口にした。

 ハリルホジッチ監督は11月29日のメンバー発表会見で「このチームに一つ弱点があるとすればコミュニケーションの部分かもしれない」「ゲームではあまり選手たちの声が聞こえてこない」と指摘。今合宿でも練習中から選手にもっと声を出すことを求めている。

 特に大島に対しては過去にも「前回の合宿では2つの単語を話してくれたが、今回は4単語くらい話してほしい」と冗談交じりに注文を付けるなど、コミュニケーションの部分で物足りなさを示していた。とはいえ、大島本人は「試合においてコミュニケーションは必要。(コミュニケーションを)取っているつもりなので」と意に介さない。

「大声を出すとかではなく、試合においてどういう戦いをするかの意思統一はチームとして必要なので(コミュニケーションを)取らないといけない。プライベートの話をする必要はないと思っているし、サッカーの話をしている」。マイペースを貫く“10番”は、コミュニケーション不足との指摘を否定。あくまでピッチ上のプレーで自身の存在価値を証明するつもりだ。

12/6(水) 20:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-01647252-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-01647252-gekisaka-000-2-view.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:24.53ID:X7qoZSWv0
朝鮮人が必死に自演レスしてるけどうざすぎだろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:31.03ID:2+Efx7q10
>>215
自演失敗してて草
ちゃんとID確認しろよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:40.27ID:L2o63del0
>>220
こいつより上手い選手どんだけいるの?w
憲剛とこいついないと川崎の攻撃つくれないよw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:05.50ID:PY9a9FAH0
>>121
本田が10番欲しいって言って、ザッケローニが本人が付けたいならいいんじゃないか?と言ってたら、
突然、本田にはまだ経験が足りてないと言いだしたと思ったら、
アディダスとザッケローニの契約が発表され、ついで10番香川の発表
点の取れる新しい10番像という触れ込みw

以後、代表は低迷期に入る
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:22.30ID:F/IYXiz/0
さすがにお金出してくれるメインスポンサーに失礼すぎだろ。ユニフォーム売れるように番号ぐらい好きにつけさせてあげてもいーだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:27.99ID:nx+F3Dm60
やべっちFCで相棒の話をする時はしゃべるって言ってたぞ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:41.11ID:qV11rT3R0
前から思ったが香川オタってネトウヨ絡んでるよな
ソンフンミン活躍するとコピペで埋めるし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:11.98ID:TYhCuVRe0
この人信者に粘着されそう、怖い怖い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:23.36ID:cEyfN3980
ナイキの方が高い額提示したのに協会がアディダスに忖度して契約延長したからな
ユニ糞ダサくて選考や背番号に口出してくるしスポンサーいい加減変えてほしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:32.35ID:TuQb+Vdi0
「アディダスが背番号を決めてる」
この火消しの為に以前槙野が「今の代表は選手間で背番号を決めれるシステムになった」と言っていて
その発言を根拠にしてカガシンは「アディダスが背番号決めてるは嘘」と書きまくてったが

小学生のサッカークラブじゃないんだからw
選手達で背番号決めれる訳無いだろとw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:02.09ID:RSe3LzJV0
これは良く言った
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:04.68ID:rUWtHZ8Z0
今の代表における香川の扱いってこんな感じでしょm9(´・ω・`)

:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                      ∧_∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   ∧_∧*‘∀‘) Λ
: : : : :  (´・ω・`)              ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
      ↑                    ↑
     香川                 他の選手達
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:08.64ID:S6r0BsjW0
>>234
ブンデスに日本人送り込む方がいいだろ
ナイキなんか役に立たない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:28.77ID:dQCH5iDR0
>>226
以前出てきた時(アギーレ?)の大島は全てに遅く弱いウンコマンだったから、今回どの程度やれるようになったのか
楽しみにしとくわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:58.86ID:YYMOuQSL0
いらん事言ってると、またロッカールームに香川来るぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:00.40ID:Yy7vr5sD0
>>176
日本のサッカーファンは一度現実を直視するべき
ソンフンミンと張り合うことができる日本人が本当に誰1人いない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:17.07ID:+/lk8wJj0
もうミズノでいいよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:30.43ID:j3QvAFAz0
なかなかぶっこむねw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:50.24ID:/09sBrNj0
>>176
というか普通にフンミンやばすぎやろ、これ
モラタが確か3500万ユーロやろ?
凄すぎる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:07.33ID:Kk+KPTzO0
>>237
代表の選手のTwitterで乾の周りに人が集まってて香川が隅で一人だけ居づらそうにしてた写真あったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:12.63ID:e9YsrqQG0
お前抜けるの確定だからいいんだよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:31.45ID:+/lk8wJj0
ナイキは見たい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:45.38ID:oxgopFbW0
しっかしチケット全然売れてないな
どうすんだよ
Jリーグファンはちゃんと試合見に行ったれよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:16.52ID:j3QvAFAz0
あーこれは創カガシンの標的にされるわw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:17.50ID:zCot4qMF0
>>250
モラタを知ってるならモラタと比較出来るような選手じゃない事くらいわかってんだろ

スポンサー凄すぎって意味かよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:36.40ID:pk1yAWge0
10番はフィールドプレーヤーに渡せ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:39.08ID:LEfW5+kK0
>>176
フンミンがこの大会くるならチケットも買ってみたいと思うがな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:40.88ID:e9YsrqQG0
>>245
親韓のゴミ企業だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:58.00ID:NJ/9x2kr0
これはやばいwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:10.21ID:cEyfN3980
>>246
元日本代表のタコスケは10番どころか代表ユニフォームも2度と貰えねえよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:24.43ID:y9dzznW10
こいつ最終予選初戦で負けたUAE戦の戦犯じゃねえか
また懲りずの呼んだのかよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:30.13ID:ziXRXbl10
急に単発工作員が湧いてきて
「元々タブーじゃないだろ」とか「香川は自然な流れだろ」とか始まったw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:42.36ID:LEfW5+kK0
>>258
何言ってんだ、モラタなんてまともに稼働しだしたの今シーズンからだろ
ず〜っとベンチに座ってただけの選手の市場価値が3500万ユーロあるだけで驚きだわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:07.34ID:TQaBNTxF0
良いぞ、もっとやれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:09.95ID:MI4rSWnA0
>>221
どこが?
本田なんて直後のアジアカップでもノーゴールノーアシストだったじゃん
予選でも怪我で役立たずだったし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:13.24ID:+/lk8wJj0
これでいいプレーしてハリルが称賛しちゃったらロシアまで10番固定されるんか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:16.59ID:zCot4qMF0
>>269
ハア?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:17.06ID:LEfW5+kK0
>>258
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:41.26ID:2+Efx7q10
>>269
哀れ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:43.52ID:gsESOMya0
アディダスって言っちゃったね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:01.65ID:j3QvAFAz0
トル●●なんて代表監督なのに集スト受けて脅されたんだろw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:20.21
>>176 >>192 >>197 >>203 >>209 >>215 >>219 >>222 = フンコロガシ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

( ´∀`) 日本 「16ポイント」 13Goal 3Assist (岡崎4G、武藤3G 1A、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「3ポイント」 3Goal 0Assist (ソン3G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

( ´∀`) 日本 「46ポイント」 31Goal 15Assist (森岡7G 8A、中島6G 2A、久保5G 1A、岡崎4G、武藤3G 1A、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A、酒井宏樹1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 11Goal 2Assist (クォン5G 2A、ソク3G、ソン3G)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:27.04ID:zCot4qMF0
>>274
なんだバカチョンかよ
レスして損した
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:44.00ID:znP9F5TO0
まあハリルの間は大丈夫だろう
問題はその後だな、アディダスとの契約はカタール大会までは続くから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:49.36ID:+/lk8wJj0
なんか大島10番は嫌だな、まだ久保とか柴崎のほうがいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:08.83
>>176 >>192 >>197 >>203 >>209 >>215
>>219 >>222 >>242 >>250 >>260 = フンコロガシ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

( ´∀`) 日本 「16ポイント」 13Goal 3Assist (岡崎4G、武藤3G 1A、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「3ポイント」 3Goal 0Assist (ソン3G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

( ´∀`) 日本 「46ポイント」 31Goal 15Assist (森岡7G 8A、中島6G 2A、久保5G 1A、岡崎4G、武藤3G 1A、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A、酒井宏樹1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 11Goal 2Assist (クォン5G 2A、ソク3G、ソン3G)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:22.46ID:3DhkVxKa0
ジョークなのか皮肉なのか
はたまた両方か・・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:35.07
>>176 >>192 >>197 >>203 >>209 >>215
>>219 >>222 >>242 >>250 >>260 = >>274 フンコロガシ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

( ´∀`) 日本 「16ポイント」 13Goal 3Assist (岡崎4G、武藤3G 1A、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「3ポイント」 3Goal 0Assist (ソン3G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

( ´∀`) 日本 「46ポイント」 31Goal 15Assist (森岡7G 8A、中島6G 2A、久保5G 1A、岡崎4G、武藤3G 1A、香川2G、柴崎1G、吉田1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A、酒井宏樹1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 11Goal 2Assist (クォン5G 2A、ソク3G、ソン3G)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:43.27ID:6Ixx9Hz00
2ちゃんだけじゃなくて選手も言ってるのかw
ブラジルの時に本田が背番号10じゃなかったのは違和感あったからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:49.83ID:8g/FbH9v0
まあハリルも企業関係なく
何もできん奴を贔屓してるけどな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:57.26ID:9hFPHns70
>>228
本田じゃ実力不足ってのはアジアカップ、予選、クラブでの成績で証明されてるでしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:04.10
>>176 >>192 >>197 >>203 >>209 >>215
>>219 >>222 >>242 >>250 >>260 >>274 = フンコロガシ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

■FIFAランキング
日本55位
韓国59位

■ACL
日本 優勝
韓国 ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本 1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点
韓国 2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■欧州海外組先発
日本 10数人
韓国 数人
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:12.07ID:x8mK734b0
まだ乾や柴崎のがええな、大島はないわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:30.12ID:j3QvAFAz0
北野●のバーニング発言並にサッカーでは危険だなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:31.22ID:zCot4qMF0
>>289
本当にそうだったら選手は口が裂けても言わねーわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:05.22ID:S6r0BsjW0
捨て駒ジャパンだからな
ここで生き延びてもA代表には残れない地獄ステージ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:05.40ID:YOHoVem50
本田も10番の器ではなかったがな
しかしやりたい放題だなドイツ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:10.47ID:oBMyFKjD0
まぁ今回は中国韓国相手の”人身御供JAPAN”なんで…

迷わず成仏してくれりゃ何でもいいですよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:34.75ID:eKek3iB90
10番様は決まってるから本番ではつけない番号渡される方も迷惑だろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:40.78ID:KBjwYCX30
刑事ゆがみも見てるのかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:55.61ID:N0VrgmBH0
つまり今までの10番は実力以外の力で着用していたと? つまりそういう皮肉デスネ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:17.35ID:jc9CPfjz0
>>1
「正解じゃない」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:27.79ID:VuZUVisK0
しれっとタブーを言っててわろた
いいぞ大島。がんばれ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:08.57ID:zCot4qMF0
活躍してアピールしたいだろうけど、試合で活躍したらしただけ
ここで怪我してサッカー人生が大きく変わる可能性出てくる大会だもんな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:15.84ID:8E33gm3xK
糞サッカー協会「ぐぬぬ……」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:24.69ID:9ZJBANjK0
これ遠藤も言ってたやつやん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:49.26ID:pmN7xgrv0
別にタブーでもないだろう
ユニフォームや器具は全部adidasが無料提供してるんだからユニフォームの背番号くらい商売させたれよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:03.71ID:NfYtiIuj0
大島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:38.01ID:BB/4sqz70
Jでしか通用しない大島が10番か
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:48.46ID:49n6GL4Z0
多分代表は選ばれても選ばれなくてもどっちでもいいと思ってるから言える。
本人は10番とかすげえ嫌そうな性格だし。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:57.68ID:1XgoCqQd0
強烈な皮肉ワロタ
もう香川の恐怖政治消え失せたのな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:57.61
ID変えまくって自演しまくるも失敗するフンコロガシwww

176 名無しさん@恐縮です ▼ 2017/12/06(水) 21:40:07.45 ID:LEfW5+kK0 [1回目]
市場価値トップ5
韓国代表

260 名無しさん@恐縮です ▼ 2017/12/06(水) 21:52:39.08 ID:LEfW5+kK0 [3回目]
>>176
フンミンがこの大会くるならチケットも買ってみたいと思うがな


なお以下は全てフンコロガシ
>>176 >>192 >>197 >>203 >>209 >>215
>>219 >>222 >>242 >>250 >>260 >>274
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:36.83ID:FDKpMGhF0
カガシン発狂してるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:38.59ID:pwZagjUo0
香川オタがストレス解消に本田を叩いてて草
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:43.87ID:RhmcYbmC0
まぁポジション的にも商売的にも、世界中にサポーターを抱えているドルトムントの選手が10番を背負うのは理に叶ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況