X



【お笑い】「M-1」3位・ミキが魅せた衝撃度 斬新なネタと絶叫つっこみ 王者・とろサーモンよりブレークの可能性★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:31.79ID:CAP_USER9
とんでもなくハイレベルの戦いだった。
3日行われた漫才の日本一を決める「M−1グランプリ2017」の決勝大会は知名度は低いが、実力派がそろい、予想通りの激戦に。
そんな中、王者となったのは芸歴15年目のとろサーモンだったが、3位になったミキは王者より輝く可能性をみせた。

今年は、オーソドックスなスタイルがそろったが、敗者復活を含む決勝進出者10組のうち、6組が決勝初出場という新鮮な顔ぶれ。
キングオブコント王者のかまいたちや、前回3位のスーパーマラドーナも沈む中、ファイナルステージの3組に進んだのはとろサーモン、ミキ、和牛だった。

演芸評論家の高山和久氏は「3年連続決勝進出の和牛とキングオブコントとの2冠を狙うかまいたちの対決が評判だったが、若手の台頭が目立つ大会だった。ミキだけでなく、5年目のゆにばーすや4年目コンビのさや香らが斬新なネタで笑いを取っていた」とレベルの高さを指摘する。

それを象徴するのが、初代王者、中川家以来の兄弟コンビとなったミキだろう。
兄の昴生(こうせい、31)と弟の亜生(あせい、29)のコンビは結成5年目。

中田ダイマル・ラケットや夢路いとし・喜味こいしといった昭和の漫才師の影響を感じるしゃべくり漫才だが、スピード感は若手ならでは。
さらに昴生の絶叫に近いつっこみが強烈なインパクトを持っている。

「関西ではすでにかなりの人気を得ているが、今回の大会でかなり強い記憶を残したのでは。かわいいキャラの弟とひねくれキャラの兄はバラエティーでも使いやすく、王者となったとろサーモンよりもブレークする可能性を秘めている」とは放送関係者。

誰が抜けて出るか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13986244/

ミキ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2ee8_367_18c2f069191aa10d0f71c5a2d00ee49b.jpg

★1=2017/12/06(水) 13:39:27.67
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512535167/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:12.41ID:0+LyVdFo0
>>45
千鳥ってミキの東京の乳首吸い専用の兄さんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:36.71ID:gJw/U70y0
でも面白くはなかったな
やっぱり審査の通りとろサーモンと和牛の一騎討ちだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:59.69ID:abpXXLuE0
うるせえだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:30.49ID:eJyacfkiO
マジホモいカップルを見付けましたあ゙あ゙あ゙

ミキっていう、コンビの芸人さんなんですが、このお二人、ご兄弟なんですよね……

そして、お兄ちゃんは弟が、弟はお兄ちゃんが大好きっていう、マジプライスレス兄弟大好き弟攻めホモ……………素晴らしい…………………………

いくらでも愛でられますわ………可愛い…………
お二人がいちゃついてるとこ見るだけでびっくりするほど満たされる……
好きです…、おすすめです……
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:45.32ID:zNst41pn0
ツッコミにキャラがあるという点では
ミキ、ゆにばーすが売れそう。
あとは返しがうまそうなかまいたち。
バラエティで活用できるよね。
結局、オードリーも千鳥もフットボールアワーも
ブラマヨも
ツッコミにキャラづけができるのがテレビで受けると思うの。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:05.00ID:zV4H88cp0
今年のごり押し枠はコイツらかw
ただただうるさくて不快
出てきたら間違いなくチャン寝る変える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:16.64ID:3jQn+a/x0
集中すれば聞き取れるけど
西の審査員がみんな評価してたけど
ぼくには早口すぎて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:34.02ID:bhF3eQgw0
ナイツは聞くたびにネタが違うし、おもしろい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:35.35ID:ns1eVPzC0
関西ではもう売れてるやん
まんこ人気もあるし
東京で一般受けするかは謎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:46.74ID:DsCGsPnb0
ミキの弟がピンで沸騰ワードに出てきた時、普通にブサイクでびっくりした。兄を隣に置いてぶりっこしてないとだめなんだなと思った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:50.23ID:utSOQ3aX0
>>36
女人気てガチなのか?
そういう設定にしてるだけだろ。
パンサーみたいに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:22.18ID:CEH97O620
「ザ・吉本」って感じの芸人臭がムリ

これで先輩芸人の前ではイエスマンのようにヘコヘコするのがまた見苦しい
吉本もバカの一つ覚えみたいにこんなの量産してんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:58.68ID:nl88xAi+0
何言ってるかわからないのさえ無ければ良い漫才してるとは思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:06.99ID:CDBAgxQS0
ネタ番組以外は自己紹介ネタしか時間しかもらえないから
漫才コンビはバラエティ厳しいよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:12.60ID:Koqg4auF0
吉本としては火花もあるし、今回はとろサーモンってのは決まってたんやろね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:19.78ID:cGoralmT0
ギャーギャーわめいてるだけで
面白さが何一つ伝わって来なかった
関西ではああいうのが受けるんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:45.84ID:H8Q+3h6V0
アインシュティンの顎は関西じゃ入れ食い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:33.11ID:GQ6ypEpM0
とろサーモンはスカシ漫才よりちょっと変えてきたんだな。
久保田のマイクパフォーマンスが大好物。
風俗の客引きもいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:34.14ID:41697Jyb0
>>28
じわじわブレイクしそうw

キレられた場面で最後、服脱いだ時、放送事故に備えてカメラが背後からにスイッチしてたの笑ったw

M-1翌日かな、ツイッターの「ねぇ、大恥かいたんだけど。。。」にも笑ったわーw とりあえずアメトークあたりから出てきて欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:04.54ID:Fj33JvAq0
面白い云々の前に聞き取れないからあかんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:20.72ID:x8Zo3iyB0
前スレ>>77

2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学信者のキチガイです
この犯罪者は、捏造文をopenmobileのソフトバンク回線でID変えながらマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されたりしてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「幼児期に親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:01.18ID:moarkQk+0
そりゃ上岡龍太郎の甥っ子なんだからテレビいっぱい出れるでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:49.79ID:0OttcMyK0
ミキはテンション高過ぎて楽しい
とろサーモンは久保田のやる気の無さで既に笑える
和牛は両者が魅力あったので、運悪かったと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:46.28ID:BUUL+yql0
>>28
録画した去年の敗者復活戦でやったネタは何度も見返してる。個人的には面白かったから
アメトーークのパクりたい-1グランプリでも披露したネタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:16.64ID:RFYq9cUx0
アメリカザリガニがオンバトとM-1でこれでブレイクしなければおかしいと
いうくらい名前を売ったのにブレイクしきれなかったのも
ツッコミのキンキン声のせいだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:53.87ID:Q9qlR4Wr0
>>77
This is SONTAKU!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:36.73ID:RFYq9cUx0
岡田とか徳井みたいな見栄えのいいチャンピオンをそろそろプリーズ

中川兄みたいな人畜無害そうな中に狂気を秘めてるのでもええし
岩尾みたいな不細工だけど育ちの良さそうな愛嬌あるのでもええで

サンドは強面でも優勝したときもあのときはライバルが
キングコングみたいなボンボンで雰囲気が空気が中和されてたけど

決勝三組のチンピラ臭を隠しきれない大会はあかん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:17.77ID:O/9wVmw30
兄の方がアメトークに出てたときトークが面白かった
宮迫もはまってた感じした
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:16.75ID:OvvUeNgZ0
はっきり言って兄貴のほうは、熱くなってる演技をしてるわけだよ
だったら熱くなっていながらもちゃんと聞き取れるようにしゃべらなきゃいけないよ
俳優が酔っぱらいの演技をしながらもちゃんと言ってる事は聴きとれるようにしゃべるのと
同じことだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:49.05ID:7Tc4Q2cx0
ベタでも光る剣からの流れはおもろいけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:11.18ID:wWCIyp/i0
うるさいの嫌い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:14.21ID:6BxPTsLQ0
聴き取れなかったから面白さが分からんかったな、そう言えば。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:08.13ID:92dYt/Sw0
中身の面白さに自信ないんだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:25.51ID:ir2gsb4o0
大阪人の俺でも聞き取れない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:54.35ID:p+E4/7XO0
ミキは中川家のネタをパクって
とろサーモンのアドリブをパクってた
しかも見た目や芸風がチャンカワイに似てる昴生
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:14.06ID:R3G3eI050
ふたりのスーツのボタンがカッコいいよな
スーツの色もいい、チビはスーツ着こなしの参考になると思うよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:30.68ID:GvZ4pGsu0
ミキはなー
いいコンビではあるけど売れないだろな
ゆにばーすはマジで面白い
川瀬がゴッドタンに出てたけど面白かった
コンビの芸初めて見たけど川瀬がちゃんとしてて逆に面白かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:44.86ID:wbp7QwkV0
面白くない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:31.52ID:NwF5TWgw0
ざ、斬新?マジで言ってる?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:18.62ID:mOFb4bSo0
ミキのお兄ちゃんのほうと
かまいたちのホクロは無理
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:55.47ID:whTBZq6HO
うるさすぎてネタが入って来なかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:48.30ID:MnBC/7FR0
和牛とトロサーモンよりマシだったぐらい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:47.69ID:fgW/X5W0O
上岡龍太郎の親戚って本当?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:12.88ID:V05I5f6P0
確かに衝撃的だったよ。それは認める。

漫才の内容がほとんど聞き取れないことに衝撃を覚えた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:57.43ID:j8JXQdMP0
和牛の一本目は過去最高レベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:27.19ID:q+FAprNR0
>>102
チンコの長さは母体で浴びた男性ホルモンの量が最も影響するから
同じ母親から生まれた兄弟は大体同じ大きさ
指の長さもそれが影響しているので指を見ればチンコのサイズは大体分かるそうだ

つまり2人共探傷法系ってことだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:11.79ID:F1Hx6Zyb0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:34.00ID:OvvUeNgZ0
でも和牛の二本目は過去最低レベルw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:53.29ID:oLo+ZDHo0
とろサーモンはエレキコミックみたいなサブカル芸人枠でいいじゃない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:00.71ID:Wd2yYKN90
>>45
自分、岡山だけど漫才の時の千鳥の岡山弁はほんと恥ずかしくなるでw
あんな大袈裟に言う人いないからってなるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:59.19ID:V05I5f6P0
こっちは聞き取れないっていうのに
会場の観覧客の女たちはドッカンドッカン笑う。

ジャルジャルの漫才も同じような感じだった。
福徳が落ち込んでいたのが理解できない。
面白い面白くない以前に聞き取れない。

衝撃的な大会だった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:00.88ID:oze5Sahb0
兄貴うるさい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:27.47ID:Wd2yYKN90
>>118
あんた女にトラウマでもあるんか?w会場の空気とテレビは違うんじゃけえな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:28.85ID:tjFFmR0F0
>>117
普通の岡山弁を普通にしゃべられても面白くないだろ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:08.70ID:Wd2yYKN90
>>121
っつうか普通の岡山弁も知らないでしょ?w
これは岡山あるあるだからw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:13.64ID:nxh9f7v90
吉本はどんどん売り出してやらないと学校に来るヤツらが「入っても無駄やん」って思って減るからな
M1でも一気に3組ぐらい『売れたこと』にしてやらんと下がつかえてしょうがないんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:25.55ID:EQBhwmLD0
弟の方が人気らしいけど弟もトークが出来るとかいうわけでもないと思うが
兄貴の方が後から人気出てきそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:58.90ID:xU3nJqQq0
>>118
耳鼻科行った方がいいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:15.56ID:rtRVW8Ir0
面白くないんだけど将来性のある若手なんだからしょうがないのか?
と思ってたけどもう30前後なのね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:35.82ID:agxAAIem0
ぎゃーぎゃーわめきちらしてうるさすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:55.40ID:vJ8YvuTLO
>>124
ネタ後の今田、審査員との絡みや中居の窓での喋り見た限りでは兄貴の方もさっぱりだわトーク力
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:52.82ID:IwV+6enP0
まだジャルジャルとかもそうだけど、ああいう大会でも評価が分かれる芸人って
伸びしろあるけどな。
紳助が言ってた、1000人中200人が笑う漫才をやってる。
残りの8割がついていけない笑いをやってるうちはまだまだ面白くなる。

だいたいここで低評価してる奴は、その笑いについていけてないか、単に毛嫌いしてるだけか。のカス。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:15:58.09ID:jNkTMqml0
ミキwww
こいつら小学生から知ってるけど嫌いだったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:25.64ID:vvnv5qPN0
M-1がつまらないのはダウンタウンのせい。
漫才の基準がダウンタウンになってしまったせいで、M-1王者程度の漫才では笑えない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:13.31ID:aNAIvEOF0
>>32
おは朝に出てるからおかんはミキを知ってたわ
俺はすまたん派だし、他の番組でもミキを見かけた事無かったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:05.12ID:OSuj7y000
ジャルジャルは自分たちが一番面白い
究極のお笑いだと思い込んでいる顔してるから
毎回つまらないんだよなぁ

ジャルジャルはバカでつまらないって事に気づかないと
今以上に売れないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:21.79ID:cuhj7XVQ0
>>1
吉本にいくらもらうん?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:12.29ID:vy5JG1mB0
コンビ名が残念でしかない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:12.97ID:vvnv5qPN0
>>133
舞台に出てきてから、チャイムの音をやるまでの流れが強引すぎ
なんの必然性もないので、客は全員ポカーン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:59.86ID:zw0TWsiM0
優勝しなくてもインパクト残したやつは、今後売れることもあるけど
ジャルジャルはムリだと思うよ
すでに7年もめちゃイケでチャンスもらってるのに、ポンコツすぎるのは誰もが知ってるから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:57.04ID:M2z+66/e0
>>130
なんでよ?w
弟は人気者でにいちゃん日陰者って話はよくしてるね
関東だからまだそんなに見れないからつべで見てる
やっぱどことなく顔が上岡龍太郎に似てるから笑えるw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:48.51ID:y9eyI1If0
ガキの使いの乳首吸いめっちゃ面白かったw
大悟のおかげってのもあるけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:49.68ID:LAg8EOUj0
ミキのブレイクは無い。
吉本のゴリ押し。
漫才はしっかり研究しているからネタ自体は悪くないが、兄の大声早口喋りでは飽きられる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:18.11ID:e5Ij90Sz0
爆笑問題もラジオで言ってたけど
ミキのネタは往年のB&Bだよね
テンポとか笑いの取り方が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:46.60ID:tTzNfW6+0
ヨドバシとかコジマの店員にいそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:47.55ID:jqezyY2G0
>>37
ジャルジャルくっそつまんなかったじゃん
学生のリズム芸かよ
エンタでやってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況