X



【サッカー】<日本代表にアクシデント!>清武弘嗣(セレッソ大阪)が頭部負傷、脳しんとうの疑いで検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:17.57ID:CAP_USER9
日本代表MF清武弘嗣(セレッソ大阪)が練習中に頭部を打ち、検査へ向かった。

日本代表は6日、EAFF E-1サッカー選手権の朝鮮民主主義人民共和国代表戦に向けてトレーニングを実施。

清武はゲーム形式の練習中に頭を打ち、脳しんとうの疑いがあるため練習を切り上げ、検査へと向かった。詳細は後日発表される。

12/6(水) 20:19配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00680235-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171206-00680235-soccerk-000-view.jpg

【サッカー】<大島僚太が10番!> E-1選手権に臨む日本代表の背番号が決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512553569/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:20.80ID:i4/ltOy50
もはや4軍じゃねーか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:21.24ID:zw8AZOWH0
香川とポジが被る選手になぜかアクシデントが多いな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:33.24ID:Hn6goN1S0
清武って代表レベルじゃないからちょうどいい
 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:45.58ID:6dvuz4230
憲剛と俊輔呼べよ
今でも清武よりは遥かに上だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:03.46ID:U8ZNbPrp0
いつの間に日本戻ってきてんのこいつ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:12.25ID:+GkJjcnj0
山口とか清武みたいな代表の常連はむしろこの大会にはいなくていいでしょ
よく分からんヤツを今さら期待もできないけどとりあえず試してみようって大会
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:57.98ID:qJGPLRTH0
やっぱぴよたけはぴよたけだわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:02.00ID:KvPEZVh00
代役に同じセレッソの水沼を呼んでほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:13.32ID:3nhkyrqU0
今回の親善試合呼んでもらっただけでもラッキーだったのにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:46.57ID:iIifoWqW0
本田の後継者じゃねーのかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:05.47ID:rvIRBEj80
セビージャ行ってから呪われすぎだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:14.35ID:mFGW8BYs0
代表運無さすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:38.13ID:e9YsrqQG0
>>53
キチガイってマジでいるんだな・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:54.49ID:HI21XEQT0
この大会で離脱=W杯メンバー落選だからな
もうここでテストしないと他で使う時ない
3月からの試合はメンバー固めていくからテスト出来ない
清武なんてテストしないと怖くて使えんし離脱ならW杯は終わりだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:32.48ID:abpXXLuE0
リアルにピヨ武かよ
ほんと持ってないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:54.32ID:BuIV1Oqt0
香川の呪い再び・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:35.63ID:dQCH5iDR0
>>140
ハリル体制下で清武は香川より結果出してたから、戦術的な意味でのテストは必要ないでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:01.87ID:ZXYnViQQ0
清武バイバイ
ラストチャンス期待してたんだけどな
脳震盪やった奴は使えないよ
下手したら障碍者になってしまう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:28.38ID:G3uN7x020
皇帝とか爆撃機とかカッコいい異名が付いてる選手いるけど
スペランカーってのも響きはカッコよさげだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:38.18ID:rMIJCR420
ヘディング症として学会に発表されるんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:41.90ID:y1repBBL0
お前の席ねえから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:36.66ID:6BOOk9xT0
お祓いしろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:29.17ID:e9YsrqQG0
>>144
ハリルのコメント聞いてないのかよニワカ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:27.08ID:WHhW0cb40
>>147
もともとの意味だと洞窟探検家だしなー
定着してる方の意味はゲームのせい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:47.42ID:Qh552Vf70
清武頑張って欲しいんだけどな。フリーキックうまい奴いないじゃん。今の日本代表
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:36.56ID:vin4qr5pO
まじか。代表復帰楽しみにしてたのに!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:45.37ID:VMfi0gPz0
セレッソの選手ばかり計画的に離脱しとらんかwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:44.29ID:Cy0oIprj0
>>101
山口と清武は大丈夫だろ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:45.33ID:6AOrwqPg0
この人を代表に呼ばないと“なぜ呼ばないのか理解できない”とかいうのが必ずわくが
こういうとこなんだよ
アクシデントが多すぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:18.37ID:YgSCrCGRO
山口が怪我したら次は杉本、その次は清武が脳震盪
セレッソ天皇杯無理だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:41.26ID:e9YsrqQG0
>>156
現実をしっかり見ろよwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:30.66ID:nl88xAi+0
まじかよと写真見たら笑ってしまったじゃねぇかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:26.39ID:Ov6eAiQh0
皆、チョンとやるの嫌なんだなw
そこまでして拒否るとはw
ま、大阪の人間は俺もそーだけど、昔から「チョンと関わるな」と親から教えられるからなwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:37.19ID:al+nJ6oA0
今回離脱だと3月か?
ACLあるからコンディションは整ってるかもしれんが
さすがにここまでスペ武だと計算できん
香川除けの御祓いうけといたほうがいいぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:21.39ID:AHuCuEsf0
こいつにはヘッドギア着用を義務づけろよもう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:55.56ID:muPwPyPI0
スペランカーw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:27.97ID:Cy0oIprj0
>>168
最長10日だよ、脳震盪は。
天皇杯は間に合う。
0174(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:08.00ID:pvRkArQ60
日本相撲協会的には出場するのは問題ない
(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:47.83ID:BuIV1Oqt0
香川「正正正正正正正正正・・・・・・・」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:46.75ID:uNalDePS0
代表の練習毎回怪我人出してないか
どれだけ緩い空気でやってるかわかるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:29.90ID:2qq7DRVp0
>>35
天皇杯は準決勝くらい(チームルヴァンでいく)でOK、ACLのE組を狙う工作準備かもw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:33.71ID:ZrreSgO60
>>162
杉本以外は天皇杯神戸戦に間に合うという
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:08.89ID:OrnIb3ky0
おわったな。清武の代表は終わってしまった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:22.57ID:y1repBBL0
この人まともに1年働いたことほとんどないっしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:27.37ID:al+nJ6oA0
>>173
代表の次の試合は3月って話ね
セレッソは天皇杯のこってるんだっけ
まぁ清武だけは期待してるんだよ
強くなって欲しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:47.89ID:OrnIb3ky0
>>177
普段の練習が緩すぎなんだよなぁ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:59.34ID:KQxPdizY0
山口・清武・香川・杉本

まじで桜産は使えない
脳しんとうぐらいで練習休んでるから無冠なんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:18.25ID:Cy0oIprj0
>>184
そういう規則なんだよ、脳震盪は。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:30.07ID:cEyfN3980
杉本に続いて清武もおさぼりか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:57.34ID:Y02xDIco0
>>184
脳震盪と診断された時点で1週間の回復プログラム強制だよ
事故防止の為にそういうルールになってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:15.04ID:PstecD620
香川も脳震盪から終わったからな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:09.74ID:CkveSH6q0
ほんとツイてないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:54.44ID:M5Jhv9230
特アとやりたくないという強い意気込みを感じる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:33.63ID:BKD9WkFO0
ハリルって怪我人量産するよね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:02.73ID:+GdKFbA60
とことんついてない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:24.46ID:g29dMVFp0
疑って悪いが、皆、罰ゲームを抜けたくて色々やっている様に思えてならないw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:43.72ID:/ZGobT0L0
そりゃあ特亜三国との試合なんか出る意味ないし
無駄に怪我するだけだもんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:50.47ID:Ov6eAiQh0
>>184
監督がチョンだからしゃーないw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:11.72ID:82lCESlB0
ハリル監督、国内組の体脂肪12%オーバーに喝
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201712060000754.html
関係者によると、一部選手の体脂肪率が基準とする12%をオーバーしていたそうで練習前に絞るようにピッチで指示。
監督には体を絞ればパフォーマンスが向上するとの考えがある。
特に国内組には厳しく求める傾向があり「W杯では選手に求めるレベルがより高くなる」と話していた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:10.24ID:hwdBnPan0
怪我が多い選手は本番では使いづらいんだよなあ

>>177
この選手は代表云々の問題じゃないと思う
大分時代から怪我が多いし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:26.65ID:WxNJS4lxO
清武♪弘嗣にしたらどうや
サッカーやる時だけの登録名とか真剣に考えた方が良さそう
宮市も
ついでに小林悠もやっとけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:22.93ID:G161MQVK0
またスペったのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:29.70ID:PaqJ9qiL0
また槙野だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:59.29ID:LuHKQw4F0
   (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:00.99ID:PQhmK9/f0
代表でのキャリアハイはデビュー戦だったのかな?の韓国戦に成りそうだな・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:55.10ID:lIlMRO+RO
ダメだな
格上相手にはいつかは清武がと期待してたがこうもチャンス潰すのは持ってない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:33.83ID:Akd9Juum0
みんな北朝鮮中国韓国とは戦いたくないの?
壊されるから?
負けたら日本国民がうるさそうだから?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:55.09ID:P7+Xv4Zb0
最初に強く当たって、あとは流れで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:59.34ID:msAyrFXK0
どいつもこいつも逃げたいんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:46.85ID:rLN2somN0
足の指を骨折する選手は大体スペ

豆知識な
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:57.30ID:w7qovExx0
それで清武の代わりは誰呼ぶの?
中村憲剛か俊輔か川辺か大谷とかがいいけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:42.68ID:Y3U8DdKO0
ハリルの言ってる体脂肪率の基準って、超えると怪我しやすいと言う話だが
こえなくても怪我多いね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:51:50.29ID:0umMu7wx0
こういう運の悪い人って持って生まれたものがありそう
タイミングとか間が悪かったりする人っているし、大きなことから小さなことまで兎に角運が悪い人もいるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:47.08ID:jb9/cyuE0
平常運転
試合に出れたら奇跡
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:34.01ID:uB2c+zeU0
こうしてサッカー選手は足し算もできない体になってゆく...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況