X



【サッカー】FIFAがキ・ソンヨンに人種差別行為をしたコロンビア代表選手の調査開始 W杯出場断念も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★ (★ 997f-u584)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:27.20ID:CAP_USER9

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sk/2017/12/06/SK007_20171206_5511ext01.jpeg

国際サッカー連盟(FIFA)は韓国との試合中に東洋人侮辱ジェスチャーを見せたコロンビア代表MFエドウィン・カルドナ(ボカ)の件を注視している。

コロンビアメディア「RCN」や「フットトゥバルレッド」をはじめとするいくつかのメディアは去る5日(韓国時間)の報道でFIFA規律委員会がカルドナの行動と関連して調査に着手したと発表した。

カルドナは先月、韓国とコロンビアのA代表評価試合に出場して人種差別的な行為をした。当時後半18分の衝突過程でキ・ソンヨンをはじめとする韓国選手に指で目を引き裂く行為をした。よく東洋人を侮辱するときに見られる行動である。

カルドナの行為はインターネットを介して一気に広がっていった。 国内はもちろん全世界のメディアがカルドナのジェスチャーを扱って批判した。大韓サッカー協会もコロンビアサッカー協会に遺憾を表し、適切な措置を要請した。

事態が大きくなるとカルドナは一歩遅れてコロンビアサッカー協会を通じて「誰も侮辱する目的はなかった。私の行動で気分が悪くなったら謝る。コロンビアをもてなした韓国ファンたちに大きな感謝を感じている。後悔している」と頭を下げ、コロンビアサッカー協会もサッカー協会に謝罪公文書を送った。中略

RCNラジオは「人種差別の場合、Aマッチ5試合出場停止の処分を受ける。この場合、カルドナは2018ロシアワールドカップ出場を逃すだろう」と見通した。

http://news.nate.com/view/20171206n32303?mid=n1007
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396名無しさん@恐縮です (ササクッテロル Spbd-HRGK)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:00.01ID:M8uIWig8p
じゃあ、モンキー・ソンヨンも選手資格剥奪しろよ
0397名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2e-j3Qi)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:30.71ID:Fud4OeqxK
>>388
韓国サッカー

 ・ チーム済州 → リンチ組織犯罪、現行犯 → ヌルイ処分

 ・ サガン鳥栖コリアン → 顔面踏みつけ凶悪現行犯 → ヌルイ処分

韓国人(北朝鮮人)へのヌルイ対応をする仕組みって狂ってるよな
0400名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2e-j3Qi)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:26.56ID:Fud4OeqxK
>>395
> 経済はともかくアメリカの飼犬同士が断絶できるわけねーだろアホかよ

俺みたいな人なら出来る

「できないと100%断言出来る証拠はない」が、
「俺みたいな断交派ならできる」という事実

ちなみに俺に注目が集まれば1920年の尼港大虐殺等や元寇大虐殺等を広めまくって、より断交しやすい社会に変える努力をする
0401名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5eea-tloE)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:10.41ID:MF+2S5iB0
>>395
アメリカはもう韓国見捨てるから心置きなく断交できる
0406名無しさん@恐縮です (ササクッテロル Spbd-GD6P)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:08.40ID:jmIR7M8Jp
>>1
名誉毀損ヨン
0407名無しさん@恐縮です (ササクッテロル Spbd-cK74)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:16.59ID:fnc3qnIRp
モンキの猿真似は明らかな差別行為だけど吊り目パフォーマンスは別に差別ではないよな?
まあ失礼な行為だけど一悶着あってやった事だから、何故やったかは理解出来るし本人謝ったんだから問題ないと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:23.98
>>244

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

■FIFAランキング
日本55位
韓国59位

■ACL
日本 優勝
韓国 ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本 1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点
韓国 2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■欧州海外組先発
日本 10数人
韓国 数人
0409名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 6a23-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:30.89ID:7/wJEaJ90
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0410名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2e-j3Qi)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:53.20ID:Fud4OeqxK
韓国サッカー

・ チーム済州 → リンチ組織犯罪、現行犯 → ヌルイ処分

・ サガン鳥栖コリアン → 顔面踏みつけ凶悪現行犯 → ヌルイ処分

差別どころか組織犯罪者だろ

差別より遥かに重罪だろ
0411名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 66b3-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:09.12ID:y1repBBL0
キソンヨンがじゃないのかよ
0412名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 6ad9-9NqV)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:45.11ID:zCot4qMF0
もし処分をするのならキソンヨンも一緒に処分しろ
0414名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa21-/uBl)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:34.53ID:JGKi/WE1a
>>395
勘違いするな
韓国はアメリカの軍事力と日本の経済技術援助で頭スッカスカのままの成り上がり
国家だ
精神状態は日韓併合前の糞まみれ未開人
と何ら変わりはない。
0415名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 6a6f-AJtA)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:06.62ID:6PFfaIPP0
韓国への差別には積極的に動くくせに
韓国人が他国へ差別した時は消極的

FIFAもAFCもキムチ臭い
0418名無しさん@恐縮です (ササクッテロラ Spbd-2wYm)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:47.63ID:xPKpOpkep
その前にキ・ソンヨンの調査をしろ
0419名無しさん@恐縮です (ワッチョイW b511-IZFX)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:00.68ID:3ShF3U7F0
ホント何でウズベキスタンもっと頑張らなかったんだよ
ドイツ、スウェーデン、メキシコ全てに5点差以上で負けて記録作って欲しいわ
アジアのガン細胞駆逐してくれ
0421名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5e06-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:17.57ID:aGUwpyA+0
参考までにキソンヨンは、猿真似セレモニーを披露する1年前、英国で白人観客たちに猿真似人種差別を受け、これに対し、「恥辱的で腹が立った。今回のことについて調査と懲戒措置がなければならない」と憤慨したことがある
0424名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5e06-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:54.70ID:aGUwpyA+0
キソンヨンと共に先発出場したチームの車ドゥリの言葉も引用された。車ドゥリは、ザ・サンとのインタビューを通じて、「キソンヨンがボールを取った時、2人のサポーターたちがすっくと立ち上がり、猿の鳴き声を出し始めた」「恥辱的で腹が立った
。今回のことについて調査と懲戒措置がなければならない」と声を高めた…(省略
0425名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 6dcb-XOTX)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:38.19ID:okFK0Ii30
南米のアジア差別は極めて自然にそれが当たり前であるかのように差別してくるからたちが悪い
ま、差別主義者のモンキ野郎にはお似合いの世界だな
0427名無しさん@恐縮です (ワッチョイW ad4b-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:40.86ID:EYRD5md+0
鮮人なら何をしても許される
0430名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5e06-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:30.00ID:aGUwpyA+0
ところで、今回の件も、キソンヨンが先に悪口を飛ばしたわけではない
指2本立てたのは、2回目ということだ
なぜ、英国式の悪口を南米人にするのか?
しかも、悪口を言われたとされる当事者も、キソンヨンの行動について言及していない
もちろん、俺もキソンヨンのことは嫌いだが
0433名無しさん@恐縮です (ワッチョイW e5ea-ZtRT)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:34.13ID:4PJo4GEK0
おいチョン
レヴァとピシュチェクととミリクとマネとケイタとクリバリとクアドラとムリエルとファルカオも頼むわ
0434名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa21-/uBl)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:54.94ID:JGKi/WE1a
未開猿に差別されて自尊心が傷ついたの
だな?猿的に
0435名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 6d47-2jQ0)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:49.21ID:MdD+7Vec0
ソンヨン兄さんの見事なアシストで俺達日本は救われたな
0439名無しさん@恐縮です (ワッチョイW b511-ngZO)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:31.47ID:kC5vp++00
チョンコロバッテン!
猿真似犬野郎w
0441名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ea9f-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:54.30ID:F3vekkM70
キ・ソンヨンとコロンビアのエドウィン・カルドナ
差別ジェスチャー大好き同士、お互い死ぬまで殴り合いでもしてろ
0442名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 6a47-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:41.09ID:InimyCqU0
韓国人「人種差別はあったかもしれないけどW杯に出られないのはおかしい(日本苦しめ)」
0445名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 893c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:05.16ID:GXej8Zpm0
ハメスロドリゲスも調査したほうがいいだろ
あいつが原因なんだし
韓国はコロンビアに勝ったエイジアの猛虎
0447名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ea8b-D/8p)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:40.39ID:Ov6eAiQh0
自分のこと棚上げるのはチョンの18番wwwwwwwwwwwwww
0449名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3d6c-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:28.88ID:I9IYZATC0
アジア人もたらこくちびるで応戦しろよ
0450名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 25ea-dOUD)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:47.46ID:+9Fko4lB0
まぁでもアジア人舐めてるやつらにお灸据える
良い機会なんちゃうの

サッカー以外では南米も欧州も東アジアに勝ててないやん
0451名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3dec-KGRf)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:00.77ID:A3vee6PJ0
>>88 >>85
>>64 >>68

ワッチョイまる出しで自演とか恥ずかしくて死にたくなるだろ普通
まあ恥の概念なんてあったら朝鮮人なんて務まらないんだろうけど
0453名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 6af3-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:15.67ID:wSZj38eF0
>>431
裏ピースのこのチョンもアウトだろ
0454名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b623-Y7gA)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:11.01ID:N9+S2fKp0
FIFAって朝鮮にのっとられてるのか?

朝鮮の行為にすごく甘すぎるだろ
0457名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ea90-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:01.61ID:Yij+8qRL0
まあコロンビアに教えてやればいいんだよ
キソンヨンとかいうゴミがかつてこんな事やってたって

考えてみればコロンビアの選手より
キソンヨンの方がムカつくからそっちのがええわ
0459名無しさん@恐縮です (アウアウオー Sa12-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:44.52ID:pMR4fUnZa
そもそも日本人に対するヘイト行為をやった張本人なんだがなぁ、こいつ
0460名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 1517-GD6P)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:30.17ID:vRGgQQIq0
それは大変だ、奇のことももう一度調査した方が良いね
0463名無しさん@恐縮です (ワッチョイ c597-S+X6)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:20.67ID:T64cEQ4n0
コロンビアA代表が 皆 釣り目ジェスチャーして 謹慎受けろよ

そしたら日本が勝てるwwwwwww
0464名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 0a9f-kUL8)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:17.68ID:Akd9Juum0
まだ揉めてたんか
0466名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7990-uTqf)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:17.13ID:9moxyur60
キソンヨンの猿真似ポーズも再調査しろよ
0467名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW a56e-KyLD)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:04.28ID:TcXUeEXE0
キー キッキ キー キッキッ
0469名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa55-MQ4y)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:19.82ID:7Kptqsk1a
FIFAは頭いかれてんな
0470名無しさん@恐縮です (ワッチョイW f1e7-f2ga)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:48.05ID:udmhALF80
原因はチョンのラフプレーじゃないんか
0479名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa21-/uBl)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:44.55ID:JGKi/WE1a
>>450
まぁまぁ、自己都合で日本の威を借るの
かよ
日本が存在しなかったら、未開糞猿の
身分で
0486名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 6d43-6U+j)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:29.54ID:2UdEQkSp0
なるほど、これでコロンビア戦楽になったらいいな
0493名無しさん@恐縮です (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:25.20ID:1vcgAILap
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況