X



【大相撲】<白鵬だけじゃない…>日本人関取衆も貴乃花親方にNO! ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:13.11ID:CAP_USER9
大相撲の冬巡業が4日、長崎・五島市で行われた。横綱白鵬(32=宮城野)は元横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に対する暴行問題で引退したことについて初めて言及。ライバルが土俵を去ることに複雑な胸中をのぞかせた。大横綱は巡業部長の貴乃花親方(45=元横綱)が冬巡業に参加することを拒否したことでも物議を醸したが、日本出身力士を含む多数の関取衆が「同意見」であることが判明。親方衆ばかりでなく関取衆の間でも“反貴乃花”の動きが広がっている。

【写真】観客に万歳三唱を促す横綱白鵬

 4日、白鵬は元横綱日馬富士が暴行問題で現役を引退したことについて初めて口を開き「巡業が始まってますし、私が(元日馬富士に)どういう言葉をかければいいのか見つからない。難しい。少し時間を置いてから本人に直接伝えられれば」と複雑な胸中をのぞかせた。元日馬富士とは同じモンゴル出身で入門もほぼ同時期。同じ伊勢ヶ浜一門で互いに切磋琢磨してきた間柄だ。

 その白鵬は九州場所でV40を達成した際の優勝力士インタビューで「日馬富士関と貴ノ岩関を再びこの土俵に上げてあげたいと思います」と発言。日本相撲協会が九州場所後に開いた理事会で厳重注意を受けた。大横綱は理事会の席上では素直に発言を謝罪したが、同僚横綱の突然の引退を受け入れがたい心境があったことは確か。この日に発した言葉にも喪失感をにじませた。

 白鵬は巡業部長の貴乃花親方が冬巡業に参加することを拒否したことでも物議を醸した。これを受けてテレビのワイドショーや週刊誌上などでは「白鵬VS貴乃花」という単純な図式で語られているが、実態は全く違う。白鵬らモンゴル出身力士のみならず、大勢の日本人力士たちまでも貴乃花親方の姿勢に対して“拒絶反応”を示しているからだ。

 貴ノ岩の師匠の貴乃花親方は日本相撲協会の調査などに対応するため、今回の冬巡業には参加していない。角界関係者は「関取衆からは『貴乃花親方には、もう巡業に戻ってきてほしくない』という話ばかり聞く。もちろん暴力はいけないことだけど、力士の間に同じ土俵に上がっていた仲間として日馬富士に対する同情がかなりあることは間違いない」と証言した。

 その是非は別にして、角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった。その“ルール”を飛び越えて、いきなり警察へ駆け込んだ貴乃花親方の行動に対する反発は親方衆だけでなく関取衆の間にも強くある。関取の一人は重い口を開き「あれだけ秋場所で頑張っていたのに、すぐに次の場所で引退。何か他の方法がなかったのか」と釈然としない思いを打ち明けた。

 9月の秋場所は昭和以降では初の3横綱が初日から休場するなか、日馬富士は孤軍奮闘。優勝争いで一時はトップと3差をつけられながら奇跡的な逆転優勝を果たし、綱の権威を守った「救世主」として角界内外から称賛を浴びた。日馬富士が起こした暴行は身から出たサビとはいえ、一夜にして英雄から“罪人”として大バッシングを受けるさまは簡単に受け入れられることではない。それが現役力士の心情だ。

 いずれにせよ、貴乃花親方は親方衆と関取衆の両方から「NO」を突きつけられた格好。相撲界の中での居場所は、確実に狭まっていることは確かなようだ。

12/6(水) 11:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000004-tospoweb-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00000004-tospoweb-000-4-view.jpg

2017/12/06(水) 12:29:13.44
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512530953/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:10.22ID:0nI5Si/Q0
腹がいてえ受ける

穢多朝鮮非人は

日馬富士や白猿を擁護するから
わかりやすい

モンゴル馴れ合い八百長相撲組合
穢多朝鮮非人ヤクザの賭博八百長

馴れ合い拒否し
ガチの相撲やった貴乃岩を
吐き気するモンゴル猿日馬富士は
一方的に暴行

腹がいてえ受ける
娘のいじめで最初からやめる決意してた?
腹がいてえ受ける

モンゴル馴れ合い八百長相撲組合
横綱続けられるんなら酒やめるってグダグタだったろうが

捏造で日本のせいにする
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり吐き気する穢多朝鮮非人の手法丸出し

そんなに賭博八百長の妨げになるか?
貴乃花は

腹がいてえ受ける穢多や朝鮮の集まりか?相撲協会は
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:10.82ID:hCnVD4Ft0
>>526
だから誰が嫌ってるのさ
それは元から興味ない人でしょ?
俺を含め以前からの相撲ファンは何の感情の変化もないよ
どっちが悪いかって言ったら先輩に無礼をした貴ノ岩が悪い
貴ノ岩の態度は日頃の貴乃花の真似
つまり貴乃花の教育が悪い
もちろん手を出した日馬富士も無罪ではないが自ら退いて責任を取ったんだから罪は償ってる
残る貴ノ岩と貴乃花の責任の方が重大だよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:50.49ID:fTTqAkkc0
読んでて、膿を出せよとしか思わなかったんだがw
障害を起こして身内で納めるのが慣例って
その方がおかしいだろうが
仲間を庇いたくなる気持ちは理解できるけど
他人からすりゃアホくさい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:54.29
>>838
そして兄と揉め母親と揉め肉親とは絶縁状態か
勝が勝手に年寄り株を持ち出したと大騒ぎして結局自分が保管していた場所を忘れただけ
こいつの猜疑心は度を超している
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:07.79ID:/Tt43i9I0
>>850
でもこの時系列見たらそんな感じじゃね?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:10.80ID:cg19AG+B0
しかし、ここまで嫌われる親方も珍しいな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:16.68ID:p4AxCVbo0
>>860
だから妄想されてもなぁw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:18.62ID:9m7OrLR90
>>853
>俺を含め以前からの相撲ファンは何の感情の変化もないよ

国民に叩かれるのは自分達のせいと自覚したら?w
公益法人なくなると貧しくてチケット買えないんじゃないの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:27.42ID:a6S5A/7+0
またフェイクニュースか
死ねや
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:31.40ID:6BxPTsLQ0
>>854
貴ノ岩の状況は不明だが。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:56.74ID:dNb/p+zB0
もう相撲ファンなんて言葉聞いただけで
杉山とか横野の顔が浮かんじゃって
笑っちゃうんだけどw
相撲ファンw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:17.43ID:a8AEJEp70
モンゴル人だけでなくジャップにまで嫌われるとは
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:21.70ID:P5rbeY/y0
>>861
ガチ勢に味方が少ないのは確かだけど、せいぜい
「うっとうしがられる」までだよな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:45.39ID:9GXIcLMR0
もう相撲解散でお願い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:09.99ID:ZF/PGoHJ0
つまり暴力犯罪に親和性のある人たちが相撲ファンなわけ?
闇賭博とかもしてそうねw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:14.70ID:eMBrZ7db0
>>831
おまいさんは、転んだで被害届けだすのかい?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:20.22ID:6BxPTsLQ0
>>855
三沢のエルボーが如何にプロレスだったのか分かるな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:35.10ID:/Tt43i9I0
>>863
うんそれは良いよw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:53.94ID:oftHKPM70
> いきなり警察へ駆け込んだ貴乃花親方の行動に対する反発

もしもこんなことを本当にいってるんだとしたら、今すぐ相撲協会を解体しろ。

こんなクズどものために、俺の税金を一円でも使うな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:16.95ID:FtJbI2Xl0
>>831
まだどう転ぶか分からないから時点での話だから貴乃岩がチクった形にならないように
「転んだとしか言わないから分からない」かも知れないね。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:17.74ID:noUugxdf0
>>790
冷えると昔の古傷が痛むんだと車の中でも皮手袋してたぞ
今時期なら尚更首が冷えて痛む
数年前の情熱大陸で言ってたぞ
因みに貴乃岩に「ちゃんと相手の目を見て話を聞け」と説教してたのも
睨まれた、目を見てただけの聴取の相違を思い出して笑ったわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:47.18ID:EfJcmJ2d0
野球賭博の反省は無いの?
野球賭博で反省して入れ替えたはずなのに、また問題が起きたから内部では改革できない、そう思ったから貴乃花親方はこういう行動にだ他と思うんだけどね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:49.17ID:yQ8dNJ0q0
暴力事件は警察に
当然のことだろ
それが出来ないなら神事だどうだ
国技だどうだ財団法人がどうだなんてもんは
全部やめちまえ
プロレス団体と同じ立場でどさ回りすればいいじゃん
それで誰も文句は言わないよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:48.95ID:2LBt5Yu/0
貴乃花バッシングの原因はアレか?在日モンゴル人と言う存在を在日朝鮮人と同じ観点で見てる在日支援団体の影響なのかもな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:17.54ID:hCnVD4Ft0
>>865
だから叩いてる人なんてほっとけばいいんだよ
相撲に対して年間1円も使わない人達なんだから何のダメージもない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:24.53ID:SFS7LyxK0
ウンコに好かれたカルト親方
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:29.86ID:KR8Ry4X80
はいはい東スポ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:39.21ID:LMdmYdbM0
>>5
もういいんじゃね
八百長が嫌なやつはみんな出ていって
残ったやつだけでプロレスみたいにやれば
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:39.29ID:p4AxCVbo0
>>879
まあ会社に例えたら酒の席で係長が主任を殴って
翌日には2人で手打ちしてたのに
2〜3日したらその場にいなかった課長が聞きつけて
いきなり警察に通報したってハナシだかんなぁ

まあフツーじゃないわなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:46.08ID:oftHKPM70
>>884
完璧にその通りだな。

相撲の内輪仲間のルール方が法律よりも重要ならば、そんな競技は
NHKで報道する必要もない。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:14.72ID:UqL2EJUJ0
>しかし、ここまで嫌われる親方も珍しいな

>>どこにおりますTVだけですよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:27.43ID:gI61sa/s0
公益法人なんだから一円も出さないじゃないんだよなぁ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:50.71ID:N026q+040
>>820
内部通報制度を潰したのは潰したい理由があるんでしょう。
何故力士が自分自身を守る制度に反対するのか?
相撲界の透明性を担保する制度に反対するのか?
いったい何を改革したいのだろうか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:06.02ID:u6gazyMp0
>>748
それな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:26.97ID:R6jDtnma0
>>1

レイコさんが立てたスレ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:27.23ID:IFwAFIf40
被害届出すのは正しいと思うけどな
その後相撲協会に報告しないのはマズイけど
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:34.83ID:9m7OrLR90
超マイナースポーツ、中卒デブ、無理やり神格化して税金ただにしてやっと存続、
有難いとも思わず公益法人の顔に泥を塗る行為を容認する相撲ファン
杉山横野も含めて、バカすぎて嘲笑の対象になっているというのに

>俺を含め以前からの相撲ファンは何の感情の変化もないよ

だってw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:55.34ID:/mL6rBjt0
>>886
ほんとそう。叩いてる奴らなんかシカトでいいのに。相撲を愛する人間たちは今回の件については貴乃花が異常だと思ってて協会が異常だの改革の必要性だのなんて感じてない。
興味ない奴らに潰されるようなことにならないよう、上手く立ち回ってほしいわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:26.13ID:FKm57GMf0
俺もあの態度で品格語られても
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:34.28ID:SasO+iZq0
ビール瓶で殴り倒してマウントパンチ40発とか最初の報道が
嘘なら酷いよなぁ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:34.29ID:oftHKPM70
自称相撲ファンが騒いでいるが、万が一きっちりと暴力事件の処罰がされなかったら、
俺らが超絶抗議に行くからな。

NHKへの受信料を払っているのは俺たちで、こんな暴力団体の活動をNHKで放送
するなんて許さない。徹底的に、やる。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:42.83ID:MKL/0bJP0
ロープに振られても帰って来なかった藤原喜明のように、ガチの人は嫌われるなあ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:56.22ID:KcEfJYtn0
>>884
時津風の頃と実態はなんも変わっとらんからな
竹刀撤去とかなんちゃって抜き打ち視察とかポーズじみた事ばっかやってる
このスレで理のない戯言垂れ流してる自称OLDファンみたいに旧態然とした体制を盲目的に受け入れてるファンがそんな組織にさせてるといっても良い
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:05.88ID:UnJr0LU10
社員が多数決で上司をえらぶようなもの。

貴乃花が正しい。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:06.35ID:9GXIcLMR0
弟子は守っても兄や母は見限る基地外なんだ。組織的に異分子なのは仕方ない。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:06.65ID:/mL6rBjt0
>>900
それだけ相撲を馬鹿にするお前はなぜこの件にそんなに興味があるんだ?いじめられっ子として黙っていられないのか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:10.61ID:sQpcvZkK0
>>790
おまえ元愛媛県知事の加戸さんにも文句言ってた奴か?
それなら白鵬のジャージも問題だよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:30.04ID:C44Z6d840
>>882
俺も見たわそれ。
貴乃岩にちゃんと相手の目を見ろと何回も言ってて
今回の件とダブって草。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:00.98ID:aDMtjSBi0
貴乃花vs白鵬のガチンコで決着付けろよ。
もちろん竹刀とリモコンは使用可。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:28.90ID:kxYCyn2V0
東スポかよ
むしろ白膿がNOだ
モンゴルに帰れ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:37.40ID:3V/Iizip0
>>891
全然違うだろ
学校でわが子がリンチされたが学校が動かずに隠蔽しようとするから警察に通報した
って格好
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:53.49ID:4coYDc0t0
傷害事件相当の案件を内々で片付けようとか時代錯誤もいいところ
本気で相撲界って滅びた方がいいじゃないかという気がしてきた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:06.14ID:KcEfJYtn0
>>891
別の例え
係長が女の主任をレイプして
翌日にはパワハラまがいの握手
その後、課長が聞きつけて・・・

どう考えても普通です
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:33.33ID:5LIBFOOC0
貴乃花の幼稚な正義に痺れる中二病患者たち
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:40.13ID:aDMtjSBi0
貴乃花の最大の敵(イメージダウンの原因)は幼稚な信者なんだよね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:48.84ID:kOaWY1BX0
白鵬が帰化するならいいよ
でもモンゴル国籍離したくないなら今すぐ帰れ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:50.01ID:9m7OrLR90
>>917
そして相撲ファンとかいうのが、隠蔽は正しい、と力説して回るんだよ
白鳳の思い上がりと同じだね
いつか失敗するw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:01.07ID:5ioWY/jH0
>>1
モンゴルヤクザに飼い慣らされた相撲の底辺ゴミデブどもは、まともな考え方の日本人が腐りきった相撲が日本の国技扱いな事に嫌悪感を覚えていると全く分かっていないようだね

相撲、柔道、野球など日本政府から優遇され、多額の税金が使われている競技ばかりが何故か悪質な犯罪行為が多発している
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:05.41ID:sQpcvZkK0
>>922
ゲンダイも協会擁護してるからな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:08.62ID:SMSPA3cc0
今回の事件に関係なく、貴乃花巡業部長は不適任。
平理事にした方がいい。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:11.24ID:/mL6rBjt0
>>918
なんだそれ
日陰に生きる者として興味湧いてしまうんか?もっと楽しいことに興味持てよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:14.91ID:hAEfTwnC0
先輩の貴乃花は生意気な白鵬を殺す権利があると言ってるのが
バカチョンマスゴミ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:33.39ID:0xr7JrxY0
>>855
相撲通の昔からの相撲ファンはこれ見て嫌な気持ちにならないのかな?
野球なら退場サッカーならレッドガードだろ
他のスポーツに比べ甘いファンが多いのかな?
ジジババのファンが特に嫌いそうな取り口なのに不可思議だわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:38.41ID:F4M4TUq00
>>912
親方からは目を見ろと教えられてその通りにしたら
日馬富士には気に入らないと頭カチ割られるなんて
貴乃岩気の毒過ぎる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:55.24ID:QV93lfEM0
完全にキチガイのバカの花はさっさと保健所送りにしとけよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:02.47ID:9jWmWmf90
貴乃花は生粋の日本男児だね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:03.14ID:4U9FBK5T0
そりゃ日本人にも八百長で美味しい思いしてるやつは貴乃花は目の上のたんこぶよな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:10.03ID:/mL6rBjt0
>>925
その「いつか」は一体いつ来るかね、楽しみだわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:34.02ID:C0OghDYO0
どこのテレビ番組だったかな
相撲で白鵬の話やったあとに将棋の羽生みて「さすが品格がありますね」って言ってて笑った
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:49.66ID:F4M4TUq00
>>938
それ俺も見た
思わず出た本音だろうね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:51.82ID:j9QirJd30
輪島の息子は黙っていろよナ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:14.58ID:6FcB9RtH0
貴乃花を支持している人の感覚が理解できない
貴乃花の行動は親方としては正しいかもしれないが
理事としては完全に間違っている
理事としての肩書を持ち、理事として報酬を得ているのに
理事としての責任を完全に放棄している
責任ある大人なら受けもった責任は両立させなければならないし
両立できないのなら最初から引き受けるべきじゃない
相撲協会を信用していないから云々というのは無責任な言い訳でしかない
信用していないなら関わるべきじゃないし理事も引き受けるべきじゃなかった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:31.62ID:YYdbxkYr0
> 11月 3日 相撲協会管理部長が貴乃花巡業部長に電話聴取
>       貴乃花「知らない。転んだのでは?」

これが相撲協会の嘘で本当はちゃんと説明していたんだったら結構筋は通ると思うんだよねぇ
ただ貴乃花の性格上自分でちゃんと説明するタイプとも思えないし何とも言えん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:36.76ID:9m7OrLR90
>>929
頭が悪そうw
正義はラクして楽しめるから国民は飛びつくよ
それくらいも分からないとはw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:54.25ID:p4AxCVbo0
>>916
>>919
隠蔽するもなにも協会に報告するまえに警察に通報してるし
貴ノ岩から日馬富士に謝りに行ってるしなぁw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:06.42ID:hCnVD4Ft0
この騒動を機に外国人力士の入門が廃止になればいいなと思ってる
改革を求めるとすればそれだけだ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:07.16ID:IRREcMHY0
貴乃花がこんな問題人間だとは
次の選挙で理事脱落するんじゃね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:11.09ID:5ioWY/jH0
>>931
頭の足りない死に損ないどもは、モンゴルヤクザと底辺ゴミデブ相撲にとっては最高のカモだからw

犯罪者集団の相撲を崇める頭の足りない死に損ないどもが日本をここまで腐らせたんだよねー
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:31.18ID:6BxPTsLQ0
関取陣は自分も守ってくれる人て考えるのが普通だわな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況