X



【サッカー】<ACLの組み合わせが決定!>J1王者の川崎フロンターレは蔚山、メルボルンらと同組のグループF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:46.52ID:CAP_USER9
2018年のアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の組み合わせ抽選会が6日、マレーシア・クアラルンプールで行われ、J1初優勝を果たした川崎は韓国の蔚山現代、メルボルンと同組のF組になった。今季の川崎はACLの準々決勝で優勝した浦和との日本勢対決に敗れた。

 J1で2位の鹿島は、シドニーFC(オーストラリア)、上海申花(中国)などと同じH組。天皇杯勝者は広州恒大(中国)、済州(韓国)、ブリラム(タイ)と強豪揃いのG組となった。

 J1・3位のC大阪は、1月30日に行われる予定のプレーオフで、アントンFC(タイ)とジョホール・ダルル・タクジムFC(マレーシア)の勝者と対戦する。なおC大阪が天皇杯で優勝した場合は、J1・4位の柏が繰り上げでプレーオフに出場する。

 来季のACLはロシアW杯の影響で開幕が前倒しとなり、初戦は2月12日からが予定されている。

 ◆ACL東地区1次リーグ

 ▽E組 全北現代(韓国)、傑志(香港)、プレーオフ4勝者、プレーオフ2勝者

 ▽F組 川崎、蔚山現代(韓国)、メルボルン(豪)、プレーオフ3勝者

 ▽G組 広州恒大(中国)、天皇杯勝者、済州(韓国)、ブリラム(タイ)

 ▽H組 シドニーFC(豪)、上海申花(中国)、鹿島、プレーオフ1勝者

 ▽プレーオフ2 C大阪(天皇杯制覇の場合はJ1・4位の柏)―ムアントンFC(タイ)とジョホール・ダルル・タクジムFC(マレーシア)の勝者

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000097-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:36.51ID:PkUFM2i70
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:51.34ID:0N8w6dpB0
セレッソはどこに入るの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:19.18ID:a6kKCmRh0
川崎は高さに注意すれば行けそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:48.51ID:GOsioL040
>>3
プレーオフから、なおここで敗退するとJリーグに入るポイント的に数に入らない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:59.68ID:GOsioL040
浦和が優勝した次の年はガンバが優勝したし、来年のACLも期待できるな。

川崎に期待したい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:01.21ID:OQInmYKL0
浦和は二連覇できそうなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:03.11ID:Z+gkLK2f0
G組辛いな。どこになるか分からんけどグループリーグで終わりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:25.20ID:sohHzAki0
チョン対決ww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:27.88ID:GOsioL040
Kリーグはリーグとして弱体化してるし
G組も済州とブリーラムに勝てればR16行ける。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:22.57ID:aSlDKxNw0
プレーオフでムアントンくんのか
しょっぱなから大変だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:10.65ID:x8k1vxmH0
川崎vs阿部拓馬
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:12.17ID:Li48vCOb0
優勝枠ないんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:21.55ID:4PJo4GEK0
これはセレッソが天皇杯取ったら柏もACLのPOに回れるって事?
Jリーグから4チーム出れるん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:32.72ID:GOsioL040
浦和「将棋だったら優勝チームとアジア王者の座をかけて試合するよね」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:19.35ID:2qq7DRVp0
>>1
(桜)おいおい、これE組へ行く方がええんちゃう? 1月末からPOで勝たなあかんけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:41.39ID:L/YH5U/V0
>>19
Jから4チームだよ
リーグの1,2位と天皇杯優勝が本戦から
リーグ3位がPOから

セレッソが天皇杯取ったら3位枠にレイソル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:55.95ID:ySeG9CyTO
鹿島はリーグ戦に集中します宣言
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:30.99ID:GNqM/s9x0
セレッソは天皇杯勝ってG組に入るのと、プレーオフ経由でE組入るのとどっちがいいんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:18.90ID:K8rsRB6B0
>>7
凄く同意
鹿島も本気だせたらACL優勝狙えるでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:33.64ID:lJewdl8R0
>>34
死の組はG
ただ柏はガチで相性いい全北のいるEの方が突破確率上がるからなんとも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:50.86ID:GOsioL040
ACL国別成績 2017年度版
一位:韓国 優勝5回、準優勝3回
二位:日本 優勝3回、準優勝0回
三位:サウジ 優勝2回、準優勝4回
四位:中国 優勝2回、準優勝0回
五位:UAE 優勝1回、準優勝3回
六位:豪州 優勝1回、準優勝1回
七位:カタール 優勝1回、準優勝0回
八位:イラン  優勝0回、準優勝2回
九位:タイ 優勝0回、準優勝1回
   シリア    同  上
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:29.02ID:K8rsRB6B0
>>8
レッズ出ません(笑)
リーグ上位のクラブしか出ません出られない

ホイホイACLにチャレンジしている鹿島がACL本気出さないで
浦和と脚が時々ACL出られると本気で優勝する
たまたま出てACL優勝するのって凄くたいへんなんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:15.13ID:2qq7DRVp0
>>8
ガンバと一緒にルヴァンパーリー入園の模擬試験から。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:50.39ID:K8rsRB6B0
セレッソがACL出たら楽しいよなACL

案外セレッソとか勝てそう良い結果残しそうな予感

リーグ捨てたらね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:07.73ID:WdzPR+Lr0
鹿島おわた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:27:27.45ID:lJewdl8R0
>>46
ストレートインかPO2まわりかはともかくセレッソは確定
残り一枠は柏か横浜か神戸
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:14.97ID:K8rsRB6B0
>>33
だろうねぇ…。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:36.36ID:GE3oyIhg0
ACLでいい試合をしてきたのは、川崎と柏だ。
来期は期待できるな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:40.30ID:lJewdl8R0
鹿島ダゾーンマネーも入るんだから今回こそまともな補強しろっての
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:00.58ID:V4UJBxDh0
今年のオージー勢はなぜか雑魚クラブが出ちゃったが来季のメルボルン、シドニーは地力あるから注意だぞ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:09.43ID:qUqefkkc0
>>53
いつもの鹿島だと思うぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:45.02ID:pzASxY/T0
川崎が王者とか似合わない
やっぱ鹿島が王者のがしっくりくるんだがなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:13.67ID:0N8w6dpB0
J上位はdaznマネーで補強するべし、daznもそれを望んでるんだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:13.58ID:9TCm96770
鹿島そろそろ本気出せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:03.19ID:WdzPR+Lr0
>>56
でも補強や設備投資しないと強化理念配分金が貰えなくなるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:21.56ID:GE3oyIhg0
>>57
いい加減川崎の強さを認めろよ。
鹿島は国内でしか通用しないサッカー、川崎はアジアで通用するサッカーだ。
見てても川崎の試合の方が攻撃的で面白いだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:02.92ID:pJDBQerK0
川崎は上海上港が来るかどうかで印象変わるね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:11.07ID:16V7+/Z30
天皇杯勝者は広州と同じ組か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:59.94ID:WdzPR+Lr0
>>61
審判買収すればACLでも勝てるぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:07.83ID:FRdtmcYR0
早っ!この前終わったばかりじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:24.93ID:YwmDZwGY0
なんだかんだ浦和とガンバがいないACLだとイマイチ華がないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:35.19ID:SBV5CqfM0
それにしても今年の浦和は、
グループリーグで死の組と言われた、
上海上港、FCソウル、ウエスタンシドニーを勝ち抜き、
決勝リーグでも
済州、川崎フロンターレ、上海上港、アルヒラルと
よく勝ち抜いたと思うよ。

ACL優勝するには、大変なんだと改めて思い知らされた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:10.46ID:WdzPR+Lr0
>>67
来年の1月からだぞ
雪国クラブは練習すら出来ない時期からACLは始まる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:15.33ID:Bz2UafB70
川崎はこの組なら普通に考えて突破するでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:04.32ID:QAnUTTJL0
済州も済州と戦うチームも無駄に友好アピールを強調すると予想
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:58.24ID:w9ohGoip0
>>22
一生言われるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:42.39ID:/t/dFQM20
川崎は賞金の22億を審判に使えば優勝だろ
選手に使うか審判に使うかアプローチが違うだけで優勝という目的は同じだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:43.04ID:ljc4k0pv0
全北や広州のグループに入るとやだけど川崎のとこ入るとラッキーな感じが半端ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:46.43ID:n9gl5JrU0
2月21日じゃJは全く体できてないからボロ負けすると思うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:40.86ID:4ZIlwXqo0
>>69
サポーターも本気で取りに行く気持ちじゃないと駄目なんだな、と決勝トーナメント入ってからの浦和を見て痛感したよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:43.14ID:1XcCNjjf0
お。鹿島はシドニーFCとやるから、またプレミアリーグのようなサッカーを経験できるなっ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:35.62ID:N1scTyRU0
クラブW杯日程×中継

12/6(木) 2:00  開幕戦 アルジャジーラ×オークランドシティ ※BS日テレ Hulu

12/9(土) 22:00  準々決勝 パチューカ×ウィダードカサブランカ ※BS日テレ Hulu

12/9(土) 1:30 準々決勝 浦和レッズ×開幕戦勝者 ※BS日テレ Hulu

12/12(火) 23:00 5位決定戦 準々決勝敗者×準々決勝敗者 ※BS日テレ Hulu

12/12(火) 2:00  準決勝 グレミオ×パチューカorカサブランカ ※地上波日テレ Hulu

12/13(水) 2:00  準決勝 レアルマドリード×浦和or開幕戦勝者 ※地上波日テレ Hulu

12/16(土) 23:00  3位決定戦 準決勝敗者×準々決勝敗者 ※地上波日テレ Hulu

12/16(土) 2:00  決勝 準決勝勝者×準決勝勝者 ※地上波日テレ Hulu
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:35.51ID:qgmPZR+W0
最近はまた、オーナーが変わった上海申花が盛り返してきてるぞ

この前も国内カップ戦の決勝で上海上港に勝ったらしいし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:23.83ID:WFDEvlc40
セレッソは天皇杯獲って欲しいけどG組に入ることになるのは困る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:30.85ID:RWCN3fVY0
上海申花は前からだけど、上海上港も浦和戦以降はホームにWE ARE RED(Sはつかない)の弾幕掲げたりと上海両チームは浦和インスパイアだから浦和風の応援は聞けるぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:27.42ID:ibL3tnNy0
まぁ上海上港はほぼ間違いなく出てくるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:28.15ID:2qq7DRVp0
>>88
天皇杯優勝の褒美で、どっちに入るか決める権が欲しい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:53.95ID:VBZ11X/G0
また鹿島楽な組入ったな
それでも敗退するんだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:46.28ID:Z+gkLK2f0
>>84
Huluでも見れるのね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:25.16ID:K8rsRB6B0
>>72
川崎もACLに火が点いたよね
優勝もできたし本気出してくると思う
あっさり優勝したりして
川崎はACL体力あると思う

ACL出られるとげが人とか凄く気になるのがジシーズンで続くから
リスクあるシーズンになるよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:40.56ID:+GkJjcnj0
韓国が1月に代表集めて合宿やるみたいだけど
国内リーグは大丈夫なんだろうか、オフがないやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:18.45ID:YucAn4vo0
DAZNマネーを得るためにはACLは捨てないとならない。
捨てずにリーグを戦うのは困難だからな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:25.07ID:K8rsRB6B0
>>80
アウェイには弾丸ツアー組んでもらえよ
選手と同じ飛行機で行ったりするんだよ

By浦和サポーター
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:42.94ID:7gm3zto90
>>40
韓国と日本、そんなに差があったんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:05.36ID:K8rsRB6B0
>>102
俺みたいなスマホだけでテレビ持たない人は
動画アプリか

だがスポーツバーで見るわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:14.50ID:7TFGkNzG0
>>102
メリット
Huluのコンテンツの拡充に繋がる
時間を気にせず配信できるから今までみたいに中継無しと言う事は無くなる
ACLが多くの人にアクセス可能になるから、コンテンツとしての価値が上がる

デメリット
何かあるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:40.87ID:E4mcZxXc0
セレッソは天皇杯制覇せずにプレーオフ回った方が結果的に良い組に入れそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:51.57ID:Ey/f4nh10
天皇杯王者はきつそうだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:27.64ID:K8rsRB6B0
>>82
試合が夜だしね
酒を飲めば温かくなるから飲めたら飲んで

コートの下にカイロとか分厚いインナーとかブーツとか
足りないから酒
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:02.61ID:EWros/3U0
>>108
天皇杯勝つと広州
プレーオフから勝ち上がると、待ってるのは重慶か。

どっちもやだなあ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:01.44ID:Xj55zSWC0
>>69
おー、その後に川崎もリーグ王者になったし
見事に強い相手ばかり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:51.52ID:K8rsRB6B0
>>113
グループリーグも捨てます
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:51.62ID:2qq7DRVp0
>>104
正月の餅どうぞどうぞダービー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:04.02ID:Zn5kyL9X0
感情的な話ばかりになるとつまらんので、一応、事情を説明しとく

>>16
今季の国内リーグ準優勝なので、来季のACL本選枠

>>54
毎年、出場各国のリーグ優勝クラブ・トーナメント優勝クラブ・リーグ準優勝クラブ・リーグ3位クラブ・・・というふうに、
それぞれの該当クラブの枠を振り分けてある
だから、抽籤は実際するんだが、実質的な振り分けは2パターンのみに絞られてて、単純な確率では2分の1なんだな
別に無理やりねじ込んでるというわけではなくて、「国内リーグで優勝したから」その枠に入ったというのが実際のところ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:36.86ID:s5zOs0nJ0
全北って八百長やったのに降格してねえのかよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:23.28ID:Zn5kyL9X0
>>112
重慶は来季ACLには(プレーオフにも)もともと出ないよ?

プレーオフ4は、順当にいけば天津権健かブリスベンだな
(天津市内にはCSL所属クラブが二つあるけど、以前からACLに出てた天津泰達は来季ACLには出ない)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:27.11ID:m/3911UX0
日立台って厳しいaclの基準を全く満たしてないけど前回はどうしたんだっけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:48.06ID:l46mZhrp0
それにしても今年の浦和は、
グループリーグで死の組と言われた、
上海上港、FCソウル、ウエスタンシドニーを勝ち抜き、
決勝リーグでも
済州、川崎フロンターレ、上西小百合、上海上港、アルヒラルと
よく勝ち抜いたと思うよ。

ACL優勝するには、大変なんだと改めて思い知らされた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:45.73ID:F4EN2fHC0
>>120
おめこぼし。あの日立台でACLというのも、恐ろしく楽しかった。
ただうちはアウェイ応援駅は基本全席アウェイ専用なので、相手によってはすかすか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:34.88ID:Zn5kyL9X0
>>118
今年のACLに出場停止を食らったのはその件だった

以前に、全北ではない他のクラブが、成績不振で2部落ちした後に経営者の不正行為で勝点剥奪処分を受けたことがあった
韓国では、2部と実質3部(実業団リーグ)との間に昇降格制度が無いので、そのクラブは実質3部以下には移されなかった
そういう事例との比較があったので、昨年のKリーグで全北には勝点剥奪処分はあったけれども2部への降格は無かった

で、今年のACLには全北は出場停止で出なかった
その一方、今季のKリーグの1部では全北が優勝したので、来季のACLには全北が出てくる、ということ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:38.78ID:KQxPdizY0
>>123
じゃあなんで川崎が来年出られるの?
全北よりひどい八百長でしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:41.93ID:Ik2ffxF80
川崎は改修したんだから柏は川崎並みの努力が出来ねえなら柏の葉でやれよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:21.42ID:H9j4xi4G0
なんかこのスレ鹿くさい・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:25.50ID:K8rsRB6B0
>>121
上西小百合にも勝ちました
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:05.35ID:F4EN2fHC0
>>125
優勝した年に、改修・増席したんだから許してくれよぉ・・・

でもACLはまだまだ八百長や買収が横行する世界。
同じレベルに落ちないで、そこをどう戦っていくか、これがまたバカ一代的に楽しい。
うちと水原の謎のPKとか、あんなのに勝てると、すんげー爽快だぞ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:04.91ID:Zn5kyL9X0
>>124
すくなくとも、全北の件については、数年前に不正行為をした者が、刑事裁判で有罪判決を受けた
AFCからの全北に対する今季の出場停止処分は、そういう事情がはっきりしたうえで決まったこと
感情論で云々する話ではないんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:50.62ID:QmV3heKb0
川崎はクソ楽だなこれ
鹿島もまぁいけるだろ
天皇杯王者御愁傷様
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:11.54ID:lFgDcynC0
>>124
後年発覚とかあっても驚きはないなw
手で勝ち点拾って優勝したから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:43.44ID:ZK61x/F70
メルボルンのバーチャットワールドクラスのスピードがあるから要チェックやで!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:54.34ID:KQxPdizY0
>>132
うるさいよ 
ヤオンターレサポ
3試合連続PA内ハンド見逃されて優勝なんて世界でも最悪の八百長だから
少しは恥を覚えた方がいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:53.80ID:HI21XEQT0
>>40
なんでここ10年ちょっとしかないACLからなんだよ
アジアクラブ選手権時代からの通算記録出せや
欧州はCL前のCC時代からの記録だぞ
日本クラブの優勝回数は6回だ

1986年古河電工
1987年読売クラブ
1998年ジュビロ磐田
2007年浦和レッズ
2008年ガンバ大阪
2017年浦和レッズ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:00.80ID:mFGW8BYs0
へぇ優勝チームって出場権無いんだ
CLもそうだっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:21.41ID:l46mZhrp0
>>136
あのな、その行為で審判買収したとハッキリして刑事処分受けるような事態にならないと出場取り消しにならないって132は言ってるんだよ。

現時点ではただのイチャモン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:24.08ID:Zn5kyL9X0
>>136
あー、一応言っとくけど、
自分はフロンターレサポーターではないし、特にフロンターレに思い入れがあるというわけでもない
「単純に、事情を話してる」に過ぎないということで、とりあえずその点だけは理解してくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:00.49ID:3kUrdeXX0
>>138
これ含めても浦和の2回が最多なのか
まあ日本サッカーが強くなったのはここ15年くらいの話だからしゃーないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:56.96ID:4YKiBdrg0
浦和は天皇杯も無いのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:18.71ID:2yyjIwAw0
鹿島はリーグ取り返すためにリーグ最優先でいくだろう
文句は優勝盗んだ忖度ーレにどうぞって感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:46.76ID:phNswFcc0
D:KQxPdizY0は鹿サポ。川崎は今年のJリーグ王者
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:59.25ID:BrpnkfLB0
鹿島は今年V逸のダメージデカそうだし、
ACLの平日開催じゃホームも埋まらないからどの道無理でしょ。
今年優勝して平日でも客満員の川崎の方がずっと可能性がたかい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:20.49ID:l46mZhrp0
>>138
ACLはアジアクラブ選手権とアジアカップウイナーズカップが統合して出来た新大会だから。

日本では天皇杯優勝クラブに出場権が与えられてるのはそういう経緯があるから。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:36.86ID:K8rsRB6B0
>>144
すみませんねぇ
全部ACL優勝するのに掛けましたので…(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:19:02.21ID:geFds4B+0
>>1
何でアジアチャンピオンの浦和がいないんや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:14.28ID:fw9dmolv0
う〜んコレはセレッソが一番ラクじゃないか?
POで敗退とかバカなことしなければ決勝Tにはいけそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:42.17ID:hpugIQFc0
なにこれ
Eだけ弱すぎるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:02.74ID:TMPoysc90
>>139
CLはあるんだけど自力で出てくるからほとんど意味がない
近年だとリバプールがリーグ5位だったかで出場権で出たんだったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:11.72ID:UEhiWJGe0
天皇杯王者が一番しんどいかな
桜はまだ残ってるんだよな
PO回避できるメリットは有るが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:24.12ID:BrpnkfLB0
>>153
中東まで遠征なんて行けないししゃーない。
ヨーロッパの倍以上の広さあるんだぞアジアは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:26.65ID:lJewdl8R0
欧州CLはEL優勝にも権利ある(去年だか今年のセビージャはその枠のはず)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:29.90ID:BrpnkfLB0
鹿島は平日ホームを埋められるようにしないと永遠にACLは勝てないだろうな。
つまり無理
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:32.81ID:XSsaJ7on0
今年の浦和の死の組のインパクトが強いから
来年はどこも楽そうだな
川崎の組が上海上港来たら厳しくなるか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:52.26ID:8/LkULZj0
ヒュンダイ2匹おるのかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:10.36ID:Qe/7LP/Q0
>>57
そりゃ5回も審判に助けられてのタイトル()だからなw
本気で王者だって思ってるなら02年韓国の並におめでたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:07.17ID:5nxxG3kR0
IDを変えて鹿サポが躍動中
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:36.77ID:xfOfPsHa0
柏5-1全北
全北0-2柏
全北0-2柏
柏3-2全北
全北0-0柏
柏3-2全北

全北は柏が退治してほしいね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:39.40ID:BrpnkfLB0
川崎は十分優勝は狙えるがリーグと両立は無理だろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:44.24ID:BrpnkfLB0
ダゾーンの賞金もACLインセンティブつけりゃいいんじゃね。
現状だとリーグに比重有り過ぎて両立は二の足踏む状況。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:35.41ID:Zn5kyL9X0
>>162
現代グループは今では数グループに分割されてる
それぞれのグループは必ずしも仲が良いわけではない

現代自動車グループ系列のクラブが全北現代
現代重工業系列のクラブが蔚山現代

国際サッカー連盟幹部だった鄭夢準氏は現代重工業グループのほうの人で
現代自動車グループはその実兄の人が関わったグループ
で、この二人は以前から仲が良くないことで有名なんだとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:47.62ID:XSsaJ7on0
川崎は今年のACLも良いところまで勝ち抜いてたからな
負けたのもアジア王者の浦和相手だし
来年の日本勢では1番可能性ある

一方、鹿島は国内で優遇されないと勝てないクラブ
ACLでは期待できないし負けても言い訳ばかり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:37.60ID:EWros/3U0
>>119
ごめん読み違えた。天津か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:02.89ID:Zn5kyL9X0
>>171
一応、セレッソ大阪は過去のACLに2回出場してて、どちらのときにもグループリーグを突破してる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:23.54ID:BrpnkfLB0
鹿島はどうにも立地の限界が見えて来てるのがな。
土日並にスタジアムに客集まるならまだ望みもあるが、
ACLはガラガラでファンも熱無いしな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:04.17ID:BrpnkfLB0
浦和が勝ち抜けたのもあのサボの応援抜きでは考えられないし、
これは鹿島には逆立ちしても無理だよなあ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:43.31ID:Zn5kyL9X0
申し訳ない >>177は不要だった

>>165のままで合ってるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:52.88ID:K/T5gSSg0
ダゾーンマネーっていつ分配されるんだっけ?
できれば今年中に配分してほしい
補強を急いでJリーグ勢がまたアジア王者になろうぜ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:41.92ID:KcbSIiAz0
アジア、Jにも興味無いし、国際舞台でみっともない真似をする可能性がある浦和には吐き気がするが、
取る首が無い大会もつまらないのではないか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:51.00ID:Zn5kyL9X0
>>158
まあ一応、欧州サッカー連盟の加盟領域もアイスランドからロシア東端(ベーリング海峡西岸)まであるけどね
ちなみに今年のロシア最上部リーグの最東クラブはハバロフスク
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:40.08ID:5zlvVX8w0
>18
アラブ勢が優勝できないんで優勝枠無くなった
そのかわりに本選出場クラブが東12西16から同じ16クラブずつになった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:20.46ID:Zn5kyL9X0
>>184
あ、欧州サッカー連盟の最西端はポルトガルのアゾレス諸島だな
アイスランドよりも西だ
ちなみにアゾレス諸島のプロ持ちクラブはサンタ・クララ
ポルトガル1部リーグにも顔を出すことがある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:46.54ID:QmV3heKb0
>>184
リーグ戦ちゃんとホームで開催されてんの?w
迷惑極まりないなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:06.59ID:QmV3heKb0
>>187
傾斜のついた3回払い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:22.46ID:OrnIb3ky0
またベスト8はJリーグ対決になりそうだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:59.32ID:NJ/9x2kr0
前年チャンピオンが出られないっておかしくね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:32.17ID:F3S7UyBq0
八百長の全北は今年ACL辞退したのに
暴力行為で世界中に恥をさらした済州は出るのか?
AFC頭おかしいやろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:03.98ID:NJ/9x2kr0
>>192
そんなこと言ったら八百長しまくった川崎も出られないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:10.13ID:jc9CPfjz0
どうせ来季もTV中継は日テレが嫌がらせのG+封印だろ
防衛軍まじ氏ね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:50.52ID:O6YB0iQN0
蔚山には阿部がいる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:56.95ID:NJ/9x2kr0
>>195
見たいなら金払えよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:44.53ID:BQi+wymD0
>>138
日本が最多優勝なのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:46.24ID:iiN4XFUW0
川崎と鹿島に期待できないのはもう散々見てわかってるだろ

結局ACLで期待感あるの浦和だけなんだよ
Jリーグと同じメンタルで戦えてるのは浦和だけ
他のクラブはビクビクして気負いすぎ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:28.15ID:zeHCD8vk0
E組ゆるゆる過ぎだろなんだこれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:40.87ID:d+kFc8Wx0
まあ、鹿島はDFが移籍するかもしれんしレオシルバとか使えねーし、川崎は見ての通りお笑いだし、柏あたりが出てくれれば応援したいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:40.56ID:HW+7KsWU0
リーグ捨ててでも取りに行け
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:12.40ID:BmjtxWZj0
これな


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:40.77ID:XKE2VV5P0
インチキ王者はまた忖度してもらったのけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:04.18ID:zTSBtVqw0
ACLで優勝するのは簡単だぞ、ホームで全部勝てばいいだけだ

浦和 ○ 5-2 ● FCソウル 2/28(火)
浦和 ○ 1-0 ● 上海上港 4/11(火)
浦和 ○ 6-1 ● WSW 4/26(水)
浦和 ○ 3-0 ● 済州 5/31(水)
浦和 ○ 4-1 ● 川崎F 9/13(水)
浦和 ○ 1-0 ● 上海上港 10/18(水)
浦和 ○ 1-0 ● アル・ヒラル 11/25(土)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:54.79ID:BmjtxWZj0
>>208
それなら

浦和 49 ACLタイトル
川崎 72 リーグタイトル
鹿島 72 無冠(笑)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:15.78ID:WgVMv3tr0
>>208
川崎の72は忖度過ぎる…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:56.99ID:XSsaJ7on0
鹿島サポって、川崎の優勝は八百長扱いして
浦和のACLタイトルは10年に1度とかで認めないの?
で、こうやっていろんなスレを荒らすわけか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:18.46ID:wMqKw4sj0
最近のガンバはACLでさっぱりだけどそれでも通算勝利数ではJの中で一番じゃないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:40.58ID:XSsaJ7on0
鹿島って国内では無冠で弱いし
ACLでは勝負弱くて勝てないし


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠 ←←←(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:06.16ID:9eRaBiCM0
劣頭さん、あんたら来期のACL出れないんだからこのスレに関係なくね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:31.55ID:XSsaJ7on0
>>219
蔑称使ってる時点でなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:24.47ID:5zlvVX8w0
>208
川崎か鹿島のどっちかには優勝してもらわんとな
いや煽りとか冗談抜きでマジで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:38.86ID:G161MQVK0
なんか全体的に出場チームショボくなってんな
香港とか入れちゃだめだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:55.96ID:HBpWAPgI0
すぐにレフェリー囲んだり相手選手を恫喝したり、ああいうセコイ手段止めないとACLじゃ勝てないんじゃね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:02.68ID:0srZHYot0
レッズの優勝見て分かったのは槙野とか長澤みたいな対人強い奴と、相手びびらす数のサポーターが必須
川崎だけど優勝までは自信ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:24.74ID:d+kFc8Wx0
川崎はバイク屋だかがやらかしただけやろ
普通にやってれば勝ってた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:06.22ID:K/T5gSSg0
ダゾーンマネーでだんだんビッグクラブとその他に格差がでてくるからそこからでしょ
Jリーグは優勝経験クラブが多すぎ
それだけ先が読めない面白いリーグだが、戦力が分散しすぎとも言える
小林悠、ポドルスキ、井出口、クリスティアーノ、槇野、昌子・・・
例えばこれらの選手を一つに集めたクラブが誕生したらわくわくしないか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:17.37ID:QZWM8OUn0
>>61
皮先はACL獲ってないだろ。
リーグ1回優勝したくらいで偉そうにすんなよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:35.45ID:Zn5kyL9X0
>>226
そう
1のところに水原三星(韓国3位)ほか
3のところに上海上港(中国準優勝)ほか
4のところに天津権健(中国)やブリスベン(豪州3位)ほか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:18.34ID:5xXmDEz30
>>209
ホームで全勝しての優勝はACL史上初だけど
アウエーで全勝して優勝したチームが過去にあったらしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:54.37ID:7Kptqsk10
>>223
ACLで勝ってたのはセコイことしてた韓国の国が多いんだけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:01.13ID:7Kptqsk10
>>213
とりあえず自分が荒らしという自覚くらいもとうぜ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:27.91ID:d+kFc8Wx0
セレッソは天皇杯勝っちゃうと広州や済州の組になっちゃうのか
プレーオフ勝ち抜いた方が良いかもな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:57.15ID:Zn5kyL9X0
>>188
そう
ロシアの今季実質1部は、毎週、西はペテルブルクから東はハバロフスクまで16クラブのホーム&アウェイ2回戦制

付け加えると、ロシアの今季実質2部は、毎週、西はカリーニングラードから東はウラジオストクまで20クラブのホーム&アウェイ2回戦制
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:58.43ID:Zn5kyL9X0
>>230
2008年のガンバ大阪だね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:12.86ID:PjKSmd4p0
全北の処分は一年だけか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:35.52ID:PjKSmd4p0
>>234
すげーな
国を跨ぐんか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:06.51ID:Zn5kyL9X0
>>229少し手直し

>>226
そう
1のところに水原三星(韓国3位)ほか
3のところに上海上港(中国準優勝)ほか
4のところに天津権健(中国3位)やブリスベン(豪州3位)ほか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:37.90ID:PjKSmd4p0
>>239
中国はなんで2チーム?
ACLではポイント稼いでそうだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:34.87ID:Zn5kyL9X0
>>241
クラブの国際試合成績だけじゃなくて、ナショナルチームの成績も加味される
そっちのほうで中国は成績が伸びてなかったのでね

来年からは計算式が少し変わって、計算式でのナショナルチームの成績の比率が少し下がる

で、来年からは、日本と中国の割り振りが事実上入れ替わる
つまり、韓国と中国が本選3+プレーオフ1、日本が本選2+プレーオフ2になるのがほぼ確実
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:18.90ID:d+kFc8Wx0
来年はリーグ1位と天皇杯優勝の2チームがストレートインとかになるん?きついな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:45.41ID:Pa+JzZQL0
ACLはもう少し賞金あげてくれないとなあ・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:18.58ID:BrpnkfLB0
>>184
実際問題としてそこらのクラブがCLに出てくることはまずないが、
アジアは確実だからな。
やはりリーグの中日に中東アウェイに行くのは無理有り過ぎる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:52.75ID:NJ/9x2kr0
スケジュールきつすぎだろ
春秋制どころか冬に始まって冬に終わる冬冬制だなこれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:52.28ID:F1Hx6Zyb0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:51:21.98ID:JeZCad4y0
>>241
代表の成績もポイントに入ってたからだろう
代表のポイント加算は減るので2019年は日本は2+2になるらしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:02.10ID:Zn5kyL9X0
>>239
H組は中国勢がやや弱め
上海緑地申花は今季の国内トーナメント優勝クラブで、今季の国内リーグでは実質1部16クラブのうち11位だった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:28.41ID:Zn5kyL9X0
>>250>>243さん宛てだった ごめん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:09.82ID:nPQb8FGY0
と殿山
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:25.91ID:Sgx2x6Yv0
セレッソACL確定なら得点力のあるFW獲ってターンオーバー出来るようにしないとな
Jリーグ得点王が東京から出たがってるみたいだから獲得しちゃえ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:08.82ID:jiAKzCAl0
>>244
来年の国内大会の成績に沿って、再来年のACLから、だね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:35.95ID:eDt7pMrN0
鹿島は今年リーグ逃したからACLよりリーグだろうな
C大阪か柏もPOスタートならオフ短かすぎになるからキツい
川崎だけ頑張ればいい。今季審判に援護までしてもらったんだからその分ACLで奮闘しろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:41.27ID:rdRULlHx0
>>250
上海申花の外国人

グアリン(コロンビア代表57試合出場)
モレノ(現コロンビア代表)
マルティンス(ナイジェリア代表41試合出場)

伝統的に個人能力の高い選手が苦手の鹿島が勝てるわけないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:51.27ID:7HRlH05x0
韓国中国オーストラリアと同組が1番嫌だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:41.24ID:I9uFAG1g0
>>255
鹿島はそうやって言い訳ばかりなんだよ
今年もそんなこと言ってリーグもダメだった

一方、川崎はACLもベスト8まで進みリーグ優勝
しかし、言い訳ばかりの鹿島サポは川崎に対して
八百長扱いして騒ぐ

鹿島サポって恥ずかしくないんだろうか、マジで。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:03.22ID:dIIEuBRt0
鹿島サポは単発IDで荒らすスタイル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:32.83ID:Z8thVAnD0
喧嘩してる鹿島サポも鹿島アンチも同レベルで恥ずかしい存在だよ
気づけよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:29.18ID:I9uFAG1g0
>>262
でも、こうやって鹿島サポに指摘してあげたら
シンパンガー八百長ガーはなくなっただろ?
鹿島サポは頭悪いから、言ってあげないとわからない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:29.14ID:Z8thVAnD0
>>263
君は言っても分からないようだね
残念
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:09.09ID:VkeCmSQZ0
>>140
現実にあって常識に照らし合わせた異常現象がイチャモンだって
ヤオンターレの手にかかれば2002の韓国ベスト4もイチャモンだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:03.34ID:nbyLYao00
ACL枠潰しゴミクラブサポ、最近ずっと発狂してるね
無冠が響いたのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:16.40ID:ZM0i8o1P0
もう数時間でクラブW杯始まるで
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:56.06ID:I9uFAG1g0
>>271
そうそうw49でACLタイトルの浦和と無冠の鹿島w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:47.55ID:o8oeFBSG0
やっぱり単発IDだ
浦和スレを荒らしてた鹿島サポの矢島アンチと同じやり方
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:16.47ID:iJtYNzpf0
>>156
リバプールがCL優勝したはいいけど
プレミアでの順位が翌シーズンのCL圏外で特例で予備選から出る事になったのでそれを機に前回王者枠ができたんじゃなかったかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:53.17ID:PkyzUvdf0
H組は順当に水原が抜ければ、実は2011年と全く同じ組み合わせになるが
上海申花が当時とは規模が全く別のクラブになってるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:30.54ID:jiAKzCAl0
>>276
現在のさらに詳しいクラブ名は上海緑地申花で、以前とは少し変わってる
というのが、以前は申花グループがオーナー企業だったけれども、現在は緑地グループがオーナー企業になった
クラブ名に以前のオーナー企業名の申花を愛称のようにしてそのまま残している形式で、わりと珍しい命名法ではある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:02:48.95ID:UCy48QjE0
>>34
プレーオフだと休養なしだから天皇杯取った方が良いに決まってる。アジアに死の組なんかない。優勝狙うんだから関係ない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:08:37.49ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:49.91ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:51:12.75ID:8osi4Yez0
>>94
GL敗退なんてほとんどないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:10.32ID:StWcj1XV0
豪州行きざまぁ中2日中3日でやる一番キツい日程になりますようにw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:48:09.14ID:Hln9KSNq0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:19.04ID:1jpQzrEf0
>>163
本気で川崎がチャンピオンなんて、ホントのサッカー好きなら思うわけないだろっっw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:38.35ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:59:55.86ID:1jpQzrEf0
>>176
俺は選手じゃないからわからんけど、実際そこまでサポの影響力ってあるの?
サポが勝手に俺達の力で!って陶酔してるだけに見えるんだけど。。。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:58.57ID:2Xoy0yyF0
結構偏ってないか?
タイのチームが毎回貧乏クジ引かされてるぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:15.55ID:AL/NeafO0
>>292
応援してもらった方が選手は活気付くけど
実際はクラブの姿勢の問題だと思う
現状で、リーグとACLの両方を取りに行くのは難しいと言わざる得ないからね
いくら賞金が増えても全てを選手補強に回せる訳でもないし
Jリーグ自体の底上げをもっとして、全体的に収入と選手育成を高めていくしか方法はないよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:01:38.67ID:2jFvvkNM0
枠配分変えろよ
観客動員は中国が最多で次が日本だから、この2つは最多枠でいい
オーストラリアは弱いけど人口の割に観客動員はいいから、ここも多くていい

韓国は1枠減らせ
大して客入らないくせに弱体化したんじゃ維持する意味ないわ
その代わりにタイに1枠回せ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:12:59.42ID:g4tpr4AC0
▽E組 全北現代(韓国)、傑志(香港)、天津権健(中国)orブリスベン(豪)、セレッソor柏
▽F組 川崎、蔚山現代(韓国)、メルボルン(豪)、上海上港(中国)
▽G組 広州恒大(中国)、天皇杯勝者、済州(韓国)、ブリラム(タイ)
▽H組 シドニーFC(豪)、上海申花(中国)、鹿島、水原三星(韓国)
こうなるんだろうけどプレーオフ組のEが一番ゆるくないか
神戸が天皇杯優勝したら予選最下位でJリーグも降格しちゃうんじゃ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:34.95ID:DByJys400
川崎の組もキツいなあ、上海上港いるし
天皇杯クラブと川崎は厳しいグループ

鹿島の組は来年も楽そうだな
まあ、毎回勝負弱くて負けてるけど来年は頑張ってほしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:18.59ID:HPVan9oL0
AFCチャンピオンズリーグ2018
グループリーグ

E組
全北現代
傑志
PO4(天津権健orブリスベンロアー)
PO2(セレッソ大阪or柏レイソル)

F組
川崎フロンターレ
蔚山現代
メルボルンビクトリー
PO3(上海上港)

G組
広州恒大
天皇杯優勝
済州ユナイテッド
ブリーラムユナイテッド

H組
シドニーFC
上海申花
鹿島アントラーズ
PO1(水原三星)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:53.56ID:HPVan9oL0
○プレーオフ組合せ

プレーオフ1
予選2回戦:東方 vs FLC タイホンア(香港)
プレーオフ:水原三星 vs 2回戦の勝者(水原) 

プレーオフ2
予選2回戦:ムアントンU vs ジョホール・ダルル・タクジムFC(タイ)
プレーオフ:セレッソ大阪or柏レイソル vs 2回戦勝者(長居or日立台) 

プレーオフ3
予選1回戦:バリU vs タンピネス・ローヴァーズ(インドネシア)
予選2回戦:チェンライU vs 1回戦勝者(タイ)
プレーオフ:上海上港 vs 2回戦勝者(中国)

プレーオフ4
予選1回戦:シャン・ユナイテッド vs フィリピンリーグ優勝(ミャンマー)
予選2回戦:ブリスベンロアー vs 1回戦勝者(オーストラリア)
プレーオフ:天津権健 vs 2回戦勝者(中国)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:53:04.43
チョンリーグに4枠もいらねえだろwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:25:44.02ID:MTZJb9GR0
運動量が命の柏とセレッソどちらかのオフが短くなるのは困るな
セレッソだったら山口とかW杯の頃にはボロボロになってるぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:03.79ID:jiAKzCAl0
>>295
枠の配分は計算式に基づくポイントによって決まる
来年からの計算式は今年とは少し違うようになる
クラブの試合のポイントとナショナルチームの試合のポイントの合算だけど、
来年からはクラブの試合の配分が今より増える

来年の配分については、
韓国は今年と同じになるのがほぼ確実の様子で、本選3枠にプレーオフ1枠

中国と日本の配分は逆転する様子
中国が本選3枠にプレーオフ1枠
日本が本選2枠にプレーオフ2枠

オーストラリアはそもそもAリーグ所属が10クラブだけで
そのうちオーストラリア国内クラブは9クラブ(あと一つはAFC域外のニュージーランドのクラブ)
ACLの出場枠は、該当するサッカー協会管轄域の最上部リーグのクラブ数の3分の1を超えない決まり
だからオーストラリアは、9クラブ÷3=3クラブが上限で、既に上限に達してる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:29:31.06ID:jiAKzCAl0
>>302
「来年の」じゃなかったな
「再来年の」だった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:18.96ID:h81bxxQn0
>>302
浦和が優勝しても減るのか…ガンバのせい?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:52.14ID:JnLep85/0
>>304
2019年のACLの出場枠を決めるポイントは
2014シーズンから2017シーズンのACLの成績が90%、代表チームの成績が10%で計算するらしい
いずれ代表チームの成績はゼロで計算するとか

https://www.footballchannel.jp/2017/01/11/post193494/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:34.28ID:jiAKzCAl0
>>302にもう一つ付け加えると
1協会当たりの出場枠そのものの上限が4クラブ(本選か否かを問わない合計)
だから或る1協会に5クラブ枠が与えられることはどのみち無いので
いま4枠持ってる協会はそれ以上増えない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:12.61ID:svX2mwgM0
ACLの予選リーグの組み合わせで楽も厳しいも無いよ
優勝狙うクラブなら予選リーグで強いとこと当たっておいた方がいい

鹿島なんて毎回予選リーグは雑魚相手に楽勝で決勝トーナメント入ったら1回戦で中国や韓国のクラブにコロッと負ける
これの繰り返し
今年の浦和みたいに予選リーグの負けても取り戻せる試合で上海のアウェーとか経験しといた方がいいんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:33.57ID:jiAKzCAl0
>>308
日本勢は隔年でACL準々決勝進出可否の波が出る傾向があるんだよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:00.67ID:yAjFJjiF0
>>309
そう考えると近年の浦和は凄いな。
広州とか上海上港と互角以上にやってるんだから。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:10.61ID:yAjFJjiF0
>>309
そう考えると近年の浦和は凄いな。
広州とか上海上港と互角以上にやってるんだから。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:46.63ID:dCQ+asNK0
>>292
自分が選手だとしてACLのアウェイで自分のクラブサポーターが一人もいなかったら凹むと思う
平日開催のホームにサポーターがいなかったらやる気出ないなあ
ACL捨てようかなとか思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:46.03ID:dCQ+asNK0
セレッソも柏も出て欲しいね

今年のACLおもしろかった
川崎が2年続けて出るってのも凄いことだけど
要領わかってきただろうから本気で行きそうだしね
めちゃくちゃ他のクラブ
だからセレッソも柏も出て欲しい!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:40.15ID:cOogsnNe0
E組なら大宮アルディージャでも勝ち抜け出来そう

>>292は元議員の炎上おばさん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:05:26.58ID:dCQ+asNK0
po勝ち上がり組はきついね日程が
日程ってより選手の厚さが重要
誰かげがしても代わりがいて
インターバルが使えたら

2007の浦和がインターバルしようとしてたけど、結局したかった
選手はぼろぼろ疲労マックス

アウェイの移動持たないハードだから余計に疲弊するの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:13.09ID:dCQ+asNK0
>>316
移動も だった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:14.19ID:jiAKzCAl0
>>314
川崎はACLには既に来年で6回目の出場になるよ
既に大会常連と言ってもいい
それから、ACL連続出場の経験も、2009年と2010年に掛けて既にあるんだよ
場数は既にかなり踏んでる格好だから、来年かなり期待できるかもね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:44.96ID:dCQ+asNK0
>>318
ACLとリーグの二冠を狙うってきついぞ
鹿島は通例だとACL捨てるし

川崎はどこに照準あわせて行くか見物
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:24:00.41ID:o6OjKhFb0
ゼロックスから中二日?中三日?でACLかよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:29.99ID:x2x+2gFz0
22億で川崎が補強するべきはどこのポジションなの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:15.37ID:o6OjKhFb0
>>321
ファイフロのおねーちゃんとバクスタの和式便所
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:21.16ID:svX2mwgM0
>>321
全てだろ
ACL勝ち抜くには層が薄い
FW小林が怪我したら終了

センターFWタイプの外国人
サイドから崩せるドリブラー
中盤のもっとデュエル出来る潰し屋
いくらでもいる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:28.45ID:dPsBAAmb0
>>319
鹿島はACL捨ててるわけじゃない
早々と負けただけ
捨てたっていうのは終盤のリーグの浦和だな
リーグ戦に控え主体で挑んでいたし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:01.18ID:svX2mwgM0
>>148
ACLのWiki見てこい
ACLの記録はアジアクラブ選手権時代からの通算だから

昔からリーグ戦王者が出れたアジアNo.1クラブを決める大会
アジアクラブ選手権

カップ戦王者が出れたアジアトーナメント
アジアクラブウィーナーズカップ

カップ戦の価値は
アジアクラブ選手権>>>アジアクラブウィーナーズカップ
ACL作る為に二つのカップ戦を統合したが記録はアジアクラブ選手権からの引き継ぎだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:25.75ID:nB7wqs9L0
>>326
比較するんならアジアスーパーカップじゃね。

両大会の王者が一騎討ちする大会だし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:15.20ID:R2MpmuxY0
フロンターレはACL無敗だったからね。最後のレッズ戦まで。J王者は海外のチームに負けてねーから。どっかの無冠と一緒にしないでもらいたい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:37.89ID:JaXBX1gl0
>>328
川崎はACLとリーグと両方良い成績だったから頑張ったし強い
だからこそ来年ACLすごーく期待する

セレッソも柏も来い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:30.80ID:NQjoVkeH0
ACLで忖度できるの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:01.09ID:dIIEuBRt0
>>329
前回も浦和の後にガンバが続いた
今回も浦和の後に続くのは川崎かな
浦和、ガンバ、川崎が日本のクラブを引っ張っていく
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:40.46ID:LgWplQW00
チョンなんかに4枠持たせるとかチョン以外誰得なんだよ
観客動員伸びねえだろ
Kリーグなんてもうすぐタイリーグに抜かれる勢いだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:20.57ID:KjsIfqhY0
>>313
選手が客少ないのを理由に試合を捨てるとかありえねえ。
モチベーションに影響は出るかもしれないけど、ゲームはゲーム。そのゲームの出来も査定に入るんだし。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:58.28ID:823bJkXe0
ヤル気の無い鹿島は辞退して他チームに譲れよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:36.15ID:qZe4w+AA0
全北現代が帰ってきた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:14:55.90ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:03.03ID:f172LGjB0
勝ち点59の鹿島には来年も期待できないか


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59 ←なぜか年間優勝(笑)

今年
浦和 ACL優勝
川崎 Jリーグ優勝
鹿島 無冠 ←←←(笑)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:51:03.98ID:fxU/PCrh0
>>334
鹿島に言えや
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:48.34ID:rB62XP8D0
枠減ったのはガンバのせい
最低ベスト16(東ベスト8)に4枠残れば枠は減らないし
予選リーグ落ちでも突破の可能性がある勝ち点9いってりゃポイントはそこまで減らない
2016
浦和、東京ベスト16
広島予選リーグ落ち(勝ち点9)
ガンバ予選リーグ落ち(勝ち点2)
2017
浦和優勝
川崎ベスト8(負けた相手は浦和)
鹿島ベスト16
ガンバ予選リーグ落ち(勝ち点4)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:26.26ID:rB62XP8D0
>>340を補足
2016→獲得勝ち点38
浦和ベスト16(予選リーグ勝ち点9、ベスト16勝ち点3→アウェーゴールで敗退)
東京ベスト16(予選リーグ勝ち点10、ベスト16勝ち点3→アウェーゴールで敗退)
広島予選リーグ落ち(勝ち点9)
ガンバ予選リーグ落ち(勝ち点2)
2017→獲得勝ち点63
浦和優勝(予選リーグ勝ち点12、ベスト16勝ち点3、ベスト8勝ち点3、準決勝と決勝は勝ち点4)※ベストとベスト8はアウェーゴールで勝利
川崎ベスト8(予選リーグ勝ち点10、ベスト16勝ち点6、ベスト8勝ち点3→アウェーゴールで敗退)
鹿島ベスト16(予選リーグ勝ち点12、ベスト16勝ち点3→アウェーゴールで敗退)
ガンバ予選リーグ落ち(勝ち点4)

広島も戦犯と言えるっちゃ言えるが(予選リーグ突破絶望からの帳尻合わせだし)ガンバの酷さが…
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:13.65ID:xr30ieSW0
馬鹿島のクラブ体質
リーグ一択

脚はこれからグダグダしそうなので様子見

ACLやるクラブは大抵リーグ成績は良くないものだよ
川崎スゲーってなるわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:07.19ID:jrmNjtOp0
来季から優勝賞金400万ドル(約4億5000万円)にするみたいだし
ACLも取りにいってほしいわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:11.93ID:xr30ieSW0
馬鹿島金に目がくらんで取りに来たら笑えるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:01.56ID:NuQRonom0
>>344
マジですか?

自分が知ってるのは決勝トーナメントでの勝利(5万ドル)や引き分け(1万ドル)で新たに参加費が加算されるって話だけど。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:50.35ID:eZz9P2Q80
地域バランス考えなきゃいかんせいで
香港が入ってるとこにプレーオフ二枠ぶっこみとか
組分けがすげー歪になってるなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:39:17.51ID:mTxRHKOf0
>>186
ウラジオストックーアゾレス諸島:10,725km
札幌ーメルボルン:9,013km
ちょっと負けてるかな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:43:12.16ID:zFsWfBBP0
>>324
いやどう見てもリーグ程は本気で行ってないよ。それでも広島よりはマシだけどね
露骨に捨ててるのは広島
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:43:21.02ID:xr30ieSW0
>>浦和の代わりに川崎がって言っても通用しないな…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:45:04.29ID:LZ2nCtPe0
>>343
それは絶対浦和をだすべきだな
鹿島も納得するはず
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:45:06.24ID:xr30ieSW0
>>352
広島はACL体力ないっぽい
資金が回らない回せない

選手の厚み不足
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:32.38ID:tu8XGiBN0
日本勢は例年通りGL出場4チームだよ
Jクラブがプレーオフで負けるわけないし
残り1つが柏か神戸か横浜かってとこだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:44.92ID:Ej/0mAHd0
中国が規制でそこまで金使えないらしいし2連覇いけるんじゃね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:25.67ID:mTxRHKOf0
>>351
ウランバートルーウエリントン:11,966km
この組合せが起こったら、こっちの方が遠いな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:13:02.07ID:mTxRHKOf0
テヘランーウエリントン:15,155km
こっちの方がもっとすごいな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:45.85ID:mTxRHKOf0
アレッポーウエリントン:16,356km
この辺がACLで可能性が考えられるほぼ最長かな?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:15.90ID:WkTBb1sS0
>>354
ワラタw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:17.29ID:fxU/PCrh0
>>357
柏セレッソマリノスどれが来ても楽しめるな
マリノスは本気出すかどうかわからないけどw
控えの選手を試すのも良いよねGl
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:25:06.74ID:9rHbk5pi0
>>360-362
Aリーグのウェリントン・フェニックスなら、
クラブそのものの本拠地がニュージーランド(オセアニアサッカー連盟加盟国)なので
ACL(アジアサッカー連盟チャンピオンズリーグ)の対象領域外になる
また、アジアサッカー連盟に加盟している或る協会の管轄領域のリーグに他の協会の管轄領域のクラブが参加する場合にも、
そのクラブはACLの出場対象外になる

だから、ウェリントン・フェニックスはACLに出ることはできないんだな
Aリーグ所属10クラブのうちACL出場対象になることができるクラブは、オーストラリア国内が本拠地の9クラブだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:20:18.71ID:xkiIWK9S0
>>365
じゃあ、ニュージーランド開催でない限り、CWCに出れないってことになるの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:22:39.30ID:xkiIWK9S0
アレッポーシドニーなら14,145kmか。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:28:07.84ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:24:48.04ID:7HW4TnJb0
オセアニア代表になれば出れるよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:33:20.60ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:36:51.47ID:hjhIUMBE0
>>69
レッズって国内だとなんか違うよね?同じチームなのかと思ってしまう
このメンツ見るとアジア王者はマグレではないんだなと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:33.23ID:UEMJL9Mv0
>>371
本気ですからね
一度優勝してるから自信もプライドもある
CWCに出てヨーロッパの有名クラブと対戦したい
本気でやれば取れるって知っているんだよ
川崎は運悪くその浦和と決勝トーナメントで当たったからね
川崎だってアジアでやれる
リーグ優勝したしACL出場経営豊富、どうやったら優勝できるかはもうわかっているはず

鹿島はくそ、弱い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:38:46.33ID:T3mZ1TG00
>>357
柏だったら日立台で開催できんのかな?
川崎は等々力のゴール裏1Fの立ち見閉鎖してたけど
日立台でも同じことしたらかなり席数が少なくならないのか
まさかの柏の葉開催?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:16.37ID:ENbuDyfw0
>>373
グループリーグは出来るだろうね、わりと規定ガバガバだし
決勝とかは無理じゃないかな、そのときはさいスタ借りるのかな?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:36.88ID:han+PN7A0
今シーズンの川崎はACLでも戦えるように補強してたから、それがリーグ戦でも良い結果に繋がった(特に家長)
そういう意味で来シーズンの補強が楽しみだね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:23:47.31ID:aSNhsRVl0
>>377
完全立ち見はダメっていうだけか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:37.89ID:MBqdsB0p0
交渉?
すごいとらタヌだなw
こんなときに空気読まずに神戸が天皇杯勝ったりして
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:03.57ID:r+w+Rh450
最悪柏の葉でやればいいだけだからね
できるなら日立台でやりたいだろうけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:09.87ID:NMAqTFwE0
>>366
というか、将来、世界規模のクラブ対抗大会でもしニュージーランドが開催国になった場合にも、
出場対象として優先されるのは、ニュージーランド国内リーグのクラブということになるだろうね

ニュージーランド国内が本拠地のクラブの場合は、
ニュージーランド国内の公式戦で上位になって、
オセアニアサッカー連盟チャンピオンズリーグの優勝クラブになるのが、
クラブワールドカップ出場の条件だからね
今年の大会のオークランド・シティもそういう過程を経てクラブワールドカップに出場してる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:04.74ID:XTI8Kjff0
>>372
国内リーグだと、ドン引きだったり日本独自の戦術が多い。
効率的というか、勝ち点取るためのサッカー
その代表が鹿島のクソつまらないサッカーなわけ
守備を固めて相手のミス待ちカウンター
最悪引き分けでも勝ち点を積み上げるサッカー

しかし、そのサッカーは世界では通用しない
開催国枠の親善試合ならともかく、ACLでは本当の強さが求められる
点を取りに行かないといけない、絶対に勝たないといけない
そんな状況では鹿島は勝負弱くなる。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:24.61ID:S6knmqse0
E組レベル低いな
全北も監視されてるだろうし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:50.80ID:/GTbx/Zl0
>>384
CWCは公式試合ですよ。
んなこと言ったら今日のアルジャジーラと浦和の試合もあんたにとっちゃ親善なんだよな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:39.32ID:r+w+Rh450
鹿島がドン引きとか初めて聞いたぞw
ニワカか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:24.65ID:XTI8Kjff0
>>386
ここ最近の浦和スレの様子や選手のコメント
さらに昨日のレッズ応援番組見てると、
開催国枠相手よりレアルのことばかり
相手は開催国枠だし(笑)って雰囲気なんだよな

開催国枠なんてアジア王者から見たら本当に雑魚扱い
実際にそれを感じてるわ
これはやばいと思うし、この雰囲気を昨年うまく突いたのが鹿島
まあ、鹿島は棚ぼた優勝とか下剋上優勝が得意だからってのもあるけど。
浦和は開催国枠は雑魚って雰囲気に負けないでほしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:34.80ID:O1mnShlH0
浦和得意のお笑いフラグを立ててるわけだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:06.88ID:XTI8Kjff0
>>387
鹿島が強かったときは、守備を固めてカウンター
外国人選手に任せて行ってこいのサッカーなんだよ

マルキやカイオ頼みのカウンターで行ってこい
それが鹿島の強い時のサッカーで
鹿島はパスとか主導権とかやり出すと勝ち点59
ここ数年はずっと勝ち点59前後なのもそれ
今年、ようやく勝ち点70に乗せたけど無冠なのもそれ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:27.84ID:XTI8Kjff0
>>389
フラグかどうかは別にして、
サポどころか選手もレアルのことばかり
実際、開催国枠なんて雑魚レベルだろうけど
弱くてもプレッシャー無く勢いあると厄介
昨年の鹿島がまさにそれだったからわかると思う

大陸王者から見たら、レアルや決勝のことは意識するけど
開催国枠なんて勝って当然、本当に眼中にない雰囲気
アジア王者として出るとわかる感覚
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:10.38ID:cdHjbAwe0
>>383
ニュージーランド内でのルールを変えるのは
多少他団体との調整は必要でもニュージーランドのほぼ一存で決められるだろうから、
ニュージーランド国内リーグ戦の後、プレイオフを設けるとかは比較的可能だとは思うけど、
CWCにそれで直接出れるなら問題ないが、
仮にニュージーランド枠でオセアニアのCLに出れたとしても、
Aリーグで戦いながら、別組織のCLをこなすのは日程調整ほぼ不可能なんじゃないかと思って。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:22.37ID:3TkgDWSA0
>>392
まずニュージーランド協会がCWC開催できるほど力持ってる時点で
よその国のリーグ所属のクラブをわざわざ優遇する意味が無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況