X



【芸能】「のん」は有名人ではない?TBSが不可解な対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:16.46ID:CAP_USER9
 現役東大生と芸能人がクイズ対決を行う『東大王2時間半SP』(TBS系)の12月3日放送のワンシーンが物議を醸し出している。問題に「全てひらがな表記の人物名・グループ名」が出され、東大生が「のん」と回答したところ、『日本タレント名鑑』(VIPタイムズ社)にないため、不正解になってしまったのだ。

 これを受け、ネット上では「ものすごい闇を感じる」「TBS“忖度”しまくりだな」といった声が聞かれた。

「『のん』こと本名、能年玲奈は、事務所独立時のトラブルから、現在は芸能活動で本名を名乗ることができず、2016年7月からはのんとして活動しています。大ヒット映画『この世界の片隅に』の主人公すず役の声優活動のほか、ミュージシャン活動なども知られていますが、テレビ番組への出演はかなっていません。確かに、『タレント名鑑』への記載はないのでしょうが、出題テーマは『有名人』の括りなので、不正解とするのは不自然です。番組の流れがあるためカットできずに、サラリと流した印象も受けました」(芸能ライター)

 さらに、今回のハプニングが、TBSで起きたことも注目を浴びているようだ。

「TBSは『日本レコード大賞』の放送局として知られます。この賞は、各新聞社の記者が中心となって決定される賞とされていますが、一部の大手芸能事務所の意向が色濃く反映されることで知られています。今年は2年連続で『NHK紅白歌合戦』を落選した和田アキ子に特別賞が与えられました。デビュー50年にあたる記念の年ではありますが、肝心のレコードの売り上げはほとんどありません」(前出・同)

 はからずも、数ある民放局の中でも、TBSはもっとも「のん」こと本名能年玲奈の扱いにピリピリしていると証明してしまったようだ。

http://wjn.jp/article/detail/3289280/
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:56:25.09ID:cAWgEwm70
>>1
こんな屑連中が普段は他人様をアレコレ批判してるんだから笑えるわwwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:00:41.24ID:HOxsTwYP0
この世界の片隅にがあれだけ評価されたのにひどいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:10:43.72ID:b30wxyDX0
日テレの日本アカデミー賞授賞式でも、片隅が受賞してるのに
のんの存在は無視してたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:27:26.74ID:/FaDll9W0
>>325
妄想かよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:42:32.67ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:47:43.73ID:Hln9KSNq0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:20.59ID:Bfzyf88d0
>>337
天下の地下創作あーちすととしてファンが礼讃してあげるといいよ

もはや新興宗教クラス
だが信者は増えない…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:41.81ID:yG8FIbiP0
>>40
ひっかけ問題だったんだろ。のんってタレント名鑑載ってない…シメシメって
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:56:56.48ID:yG8FIbiP0
>>79
単に改名がタレント名鑑の掲載に間に合わなかただけのように思える
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:39.14ID:RMZbqVVD0
>>325
ブラック企業で社員入れ替わりが激しくマネージャーのスキルが低い
その上、仕事依頼してきた人には高飛車で評判が悪かった
仕事できないマネージャーに能年が不平を漏らしたら
自分のミスを棚に上げてあることないこと社長に悪口を言う始末
社長が一方的にマネージャーの肩を持ったものだから
能年が事務所やめたいと思うようになった
火に油注いだのが生ゴミ一派
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:58.80ID:IjhOLV1N0
>>333
出題テーマが有名人でその基準にタレント名鑑を使う番組がバカだと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:33.38ID:4BfG1hp30
>>346
転職の口コミ見りゃのん無関係で離職率が非常に高いのがわかる
あと社長の異常なまでのワンマンぶりも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:34.01ID:AY7MnQd50
0305 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2017/12/07 07:44:34
>>302

滝沢のような のんスタッフの工作スレだな。
のんの広告塔の仕事作りが大変ですね。

のんは、地方ばかりだけど仕事はある、
芸能事務所も「芸能活動で(契約書上で合意ぢてある)、芸名:能年玲奈を使う場合は、事前に許可を取れ」とのんに通知したことが報道済み。

名鑑の掲載依頼を「のんの個人事務所」が依頼していないだけなのに、芸能事務所やテレビ局に出版社を悪者にするデモ活動は変だ。

世間も相手をしないと思うけど、ここでの書き込みだけで勘違いする人がいなくなるように書き込んでおくよ。

早く、のんを解放してね。
それと、無駄なスレを立てないでね。


ID:H6hqNJBK0(1/2)
0306 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2017/12/07 07:47:24
ちなみに、裁判をおこなっても のんに勝ち目はない。

芸能活動以外での本名・能年玲奈の使用を芸能事務所は許している。
返信 ID:H6hqNJBK0(2/2)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:06.23ID:AY7MnQd50
0305 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2017/12/07 07:44:34
>>302

滝沢のような のんスタッフの工作スレだな。
のんの広告塔の仕事作りが大変ですね。

のんは、地方ばかりだけど仕事はある、
芸能事務所も「芸能活動で(契約書上で合意ぢてある)、芸名:能年玲奈を使う場合は、事前に許可を取れ」とのんに通知したことが報道済み。

名鑑の掲載依頼を「のんの個人事務所」が依頼していないだけなのに、芸能事務所やテレビ局に出版社を悪者にするデモ活動は変だ。

世間も相手をしないと思うけど、ここでの書き込みだけで勘違いする人がいなくなるように書き込んでおくよ。

早く、のんを解放してね。
それと、無駄なスレを立てないでね。
ID:H6hqNJBK0(1/2)


0306 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2017/12/07 07:47:24
ちなみに、裁判をおこなっても のんに勝ち目はない。

芸能活動以外での本名・能年玲奈の使用を芸能事務所は許している。
返信 ID:H6hqNJBK0(2/2)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:30.96ID:yyFMwZOr0
>>1
芸能界やはり怖いとこだ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:32.82ID:ztVZNf6s0
>>13
それじゃ別に不可解じゃないじゃん

あえてクレーム入れるとしたらタレント名鑑作ってる出版社じゃないの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:58.21ID:TjvvCHcJ0
タレント名鑑に載ってるかどうかって先にルール決めてんだから仕方ないだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:33.10ID:8a2xyJJg0
地下アイドルにも破れたオリコン30位のタレントなんて載ってるわけねだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:12:13.78ID:oMvqJ2Mg0
この世界の片隅には、TBSラジオがスポンサーのひとつでもあるが
TBSテレビはほとんど無視だな
むしろテレビは他局の方がまだ紹介してる
あとTBSラジオでも、爆笑問題だけはこの世界の片隅にに一切触れようとしない
レプロとややこしいことになりたくないからだろうけど
TBSラジオの番組はほとんとが映画を宣伝してたのに爆笑問題だけがノータッチ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:12:48.82ID:8DiMJM0oO
何が不可解なん?
タレント名鑑に載ってる奴って指定してたしかまやつとかも不正解になってたやん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:30.03ID:8a2xyJJg0
>>357
この世界の方玉にとかいってステマしてただろ、爆笑も
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:10.62ID:IpW8fSv40
お金を出してコンテンツを買ってくれるファンもいないし、テレビで触れればスレが立って大騒ぎになる。
中には不買運動の呼び掛けを始める馬鹿もいる。

こんな糖質信者が貼り付いたのんは、ドラマや全国放送で使えない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:52.09ID:sAbgAZ8M0
カットせずOn Airしたんやしエエやろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:28:43.31ID:oMvqJ2Mg0
>>359
映画の名前と違うし、番組では一切触れてない
主要全番組で宣伝攻勢してたから、間違いなく爆笑問題もオファーされてるだろうけど
拒否したということだろう
その代わりにギャグでちょっとだけ名前を出したと
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:29:41.67ID:tc2rhNYV0
「それ、のんっ!」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:47.22ID:/Ujh3Q+n0
レプロのHPってまだ能年玲奈載せてるんだな
これだけでもなんかこえーよw
千眼さまは消えてる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:36:50.63ID:x4JBbLjb0
次回からはタレント名鑑に載ってる人、またはのんが対象になる訳だね
やったね特別扱いじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:34.79ID:TSeDCz+U0
ぺえ も不正解にされてたし、基準があるなら先に言わないと分からんわ
そもそもこの問題東大関係なくね?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:58.34ID:ERRXBIRR0
TBSは昔から「東大」をタイトルに入れる番組が好きだな
局員も東大閥らしいし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:19.07ID:yi+eA5tm0
問題の正解の前提としてタレント名鑑を出していないならだめだよな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:00.17ID:LEKOrhTf0
>>370
>>358
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:43:34.68ID:JPJBtGNg0
ホントにヤバいならカットすんだろ
生放送じゃないんだし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:32:16.11ID:E3he4uHY0
>>372

ハッキリと公開処刑するために流したんだろ
TBSは悪徳芸能事務所とグルであり、芸能人を干すことに積極的です
というアピールだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:03.31ID:UWt8BxkS0
二度も途中退席した妊娠しているアナウンサーを生放送で使い続ける闇の深さ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:09.12ID:WeFMaOe80
>>374
メリットない
アホ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:39.83ID:8Pv7qof30
TBSがレプロに忖度か 政治の忖度は許せないらしいけどマスコミによる芸能ヤクザ事務所への忖度は日常茶飯事だな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:53.13ID:SPvc0Y3H0
>>350
気違いストーカー、自分の書き込みをまとめてコピペするな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:20.48ID:imQoN/Wb0
タレント名鑑にのってないからダメってのは理にかなってるだろw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:15.48ID:hyrO6z+P0
芸能界のタブー「のん」って回答したヤツは
テレビ局に出入り禁止にしろよ

池沼タレントのんなんて忘れろwww
そんなアホいなかったんや
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:58.41ID:lXonTmQ60
2017年版タレント名鑑にのってるって条件でクイズが出されて「のん」も「かまやつひろし」も載ってないから不正解になった
何もおかしくないんだが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:22.47ID:PWVrovhU0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:14.58ID:X+zVxhMY0
>>387
かまやつは「ムッシュかまやつ」で載っていたんじゃね?w
「のん」は完全に芸能界から存在を抹消されているんだろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:38.56ID:CavSm+Ac0
芸能界から抹殺されてあるのがはからずも明確になったな
タレント名鑑なんてどーでもいいだろうに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:37.42ID:8e7DyC3v0
タレント名鑑にないって芸能事務所に入ってない扱いだからな。
公式に問い合わせができないタレントは載せれない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:09.34ID:7NpX5w170
能年か・・・
そういうやつも居たな
ブス池沼のくせに事務所のごり押しで出てきていたが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:52.04ID:9i3BtllV0
こんなの放送する事自体間抜け
触らずにいればいいものを
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:01.85ID:OVZrSKWV0
敢えてカットしなかったんだろうな
レコ大はまったく視聴率取れなくてTBSもうやりたくないのが本音だろうし
現場レベルじゃもっとハッキリしてるって事で
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:45.54ID:k0Yc+Dne0
日本のマスコミが報道しない北欧の王子
オナニール4世
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:43.96ID:2yoqA/R20
載ってないのんを正解にする方が不可解だろwwwwwwwwwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:41.39ID:bBSXTyG5O
だって今年テレビ出たの一回ぐらいだろw
どっかの雑魚アイドルより売れてない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:28.35ID:GaAOhTHM0
>>389
死んだ人間載ってないだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:28.82ID:GaAOhTHM0
>>398
と思ったら2017の発売日1月27日だから正解なら載ってるのか
かまやつ3月1日に亡くなってるから
>>389
すまん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:56.63ID:i8mT00wr0
かまやつひろしの不正解も、死んだからなと思ったが
いや、まだ名鑑には載ってるんじゃないのと
微妙な感じだった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:10.53ID:X+zVxhMY0
ガチでやるとしたらそんな危なっかしい問題出すとも思えないし、やっぱり台本なんだろうな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:07.51ID:1E6ZNNhM0
実に常識的な対応で
タレント名鑑掲載の有無という、明快な基準で判断していると明らかにしているのに

文句をつけているのがどういう連中かは、ねえ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:44.14ID:yIizHK8t0
>>406
本人はどう言ったのかで変わってくるな
妊娠してるけど仕事しますんで、って上は言い切られたら信じざるをえないんだよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:49.41ID:fTAXupUK0
タレント名鑑に載っていない理由にはのんさんが芸名を変えた経緯が背景にある
その経緯とその後の経緯に TBSは傍観者ではない いわば共犯者の一人

この問題はのんさんと答える回答者がいることを想定したツリの設問

いわば自分の行為をなんら反省しないばかりか番組の中でそれをネタにするという行為を行ったことになる
厚顔無恥というしかない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:33.39ID:4nkpUDm40
不可解なのはのん豚の頭の程度だろ
クイズの定義を初めに言ってるんだよ馬鹿どもが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:01.32ID:4nkpUDm40
何もかもバーニングの陰謀のせいにして生きていったらいと思うよ
己の哀れな人生もな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:41.35ID:qQb1nkqr0
217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/05/14(木) 11:08:02.06 ID:HGL+Noi+0
>>210
ほほう、腐った芸能界か
ということは先輩の皆さんが築いて今も頑張っている
その世界を新米の能年がdisるわけか


自株式会社TBSテレビ
編成局 編成部長
菊野 浩樹 様

いつも大変お世話になっております、レプロエンタテインメント本間でございます。
ご内諾頂いております会食のお席を下記の通りご用意致しましたので、ご連絡させて頂きます。
ご多忙の折、誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

            記

日時   平成27年5月20日(水)19時00分より

場所   「キャンティ 飯倉本店」
     http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13002786/dtlmap/
住所   東京都港区麻布台3-1-7
電話   03-3583-7546

弊社他出席者
制作本部 本部長/西原 勝煕
制作本部 クリエイティブディレクター/中村 祐子

※お手土産などのお気遣いは無きよう、また、翌日の礼状・礼メールもご不要でございます。
勝手ながらのお願いで、誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:25.75ID:fTAXupUK0
人権派のTBSであれば
のんさんが芸名を変更した経緯を取材してキャンペーンをしてしかるべきだった
それをできないどころか反省もできない
嗅覚も行動力も地に落ちた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:36.78ID:Mkaf8s1R0
>>413
木村拓哉も載ってないのか。
クイズの前提を理解出来ない残念なファンたちの暴動だったんだね。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:24.75ID:Mkaf8s1R0
こいつの取り巻きの目的は目立って名前がニュースになれば何でも利用するな。
みっともない。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:01.29ID:DryE9as80
>>418
誰が暴動を起こしてるの?
もしかしてこういう記事をそのまんま信じちゃうタイプ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:47.39ID:Tmhug+NR0
>>420
こういう記事を鵜呑みに信じちゃうヲタが上の方で暴れてるじゃんw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:32.10ID:DryE9as80
>>419
「目的は」が主語なら述語が「利用する」になるのはおかしいよ
それ以外でも全体的に日本がめちゃくちゃ
とにかく悪意をぶつけたいあまり冷静さを失ってるよ
気をつけて!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:52.60ID:Tmhug+NR0
>>423
お前誰と勘違いしてるんだよ?w
質問の趣旨も理解せずに圧力だろって騒いでるヲタこそが
こういう記事を鵜呑みにしてるいい例だろって話よw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:19.28ID:Wsupg4Jl0
のんを有名人扱いじゃないってやばくね・・・
さすがにこれは正解にすべきだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:28.81ID:DryE9as80
>>424
違うならいいや
お前と話してないし
俺は>>418が実話を信じたのかどうか聞いてるんだし
君はあぼんで
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:26.35ID:x7YOu82U0
国民的男性アイドルをあげてください
って質問にキムタクって答えて不正解だったら、違和感ハンパないだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:20.24ID:fTAXupUK0
この番組を見た人、この記事を読んだ人のほとんどはTBSの姿勢に疑問を持つ
この事実から目を背けるのであればTBSに更生の機会はない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:43:18.97ID:Tmhug+NR0
>お前と話してないし

プッw 
お前と話してないって言ってるけど他こいつの誰にも相手にされてねえじゃんw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:43.83ID:osqkYOQ10
コレくらいで目くじら立てるのんヲタのが心狭いわ
キムタクだって載ってないんでしょ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:09.48ID:kDaTXj9y0
東大生はわかってて意図的に答えたんじゃないの
わざわざのんを回答する人間がのんがテレビでタブーだって知らないわけないし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:36.60ID:kxlN3Wuw0
この問題で「タレント名鑑にのってる人」というルールで、その2017年版のやつにのんが載っていないので不正解になった、というのはルールの上だから構わない。
しかしみんなが不可解に思っているのは他の回答の時にその不正解の理由をテロップで出しているのに、のんだけはそれが不正解だった理由も表示しなかったことじゃね?
>>242

下のように「ゆず」はタレント名鑑に載っていないのに正解になったってこともクイズとしての公平性にかける。

>>262

他のスレからだが、「のん」と回答したあとに微妙な雰囲気になっていたのにもかかわらずだ。

280 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2017/12/07(木) 05:03:30.35 ID:WIizdosJ0
これ見てた。東大生、芸能人チームともひらがな芸能人名を出し尽くして行き詰まった空気だった。
東大生が「のん」出したら芸能人チームも、おお、そうだ!って感じだったのにブーってなってみんながキョトンとしてた。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:34.94ID:Wsupg4Jl0
>>430
じゃあ、「き」で始まる有名人は?ってクイズで木村拓哉って答えて不正解になると思うか?
タレント名鑑に載ってないって理由で?
間違いなく正解になるでしょ

「のん」だから不正解にされたんでしょ
それが異常自体って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況