X



【バスケ】バスケBリーグの川崎、DeNA傘下へ 東芝が売却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:33.97ID:CAP_USER9
バスケットボール男子のBリーグは6日、東京都内で開いた理事会で、B1の川崎ブレイブサンダースのオーナーを来季から、東芝からDeNAに変更することを承認したと発表した。
川崎は現在、東芝の子会社「TBLSサービス」が運営しているが、DeNAが100%出資の子会社を来年1月に設立し、来季からクラブ運営を引き継ぐという。経営再建中の東芝は、スポーツ事業についても見直しを行い、川崎の売却を検討していた。

 川崎は1950年に東芝のバスケットボール部として創部し、Bリーグに統合する前のナショナル・バスケットボール・リーグ(NBL)最終年となった15〜16年シーズンは優勝、Bリーグ開幕年の昨季は準優勝した強豪。
Bリーグ発足に伴ってプロチーム化し、東芝がメインスポンサーとなっていた。今季中はTBLSサービスが継続して運営し、DeNAはスポンサーとしてクラブを支援するという。
 DeNAは「神奈川県下において球団運営等で培ったノウハウを活用し、スポーツ事業によって『ひととまちを元気にする』ことの実現と『プロスポーツクラブが人々に提供する喜びの最大化』に取り組んでいく」、Bリーグの大河正明チェアマンは「横浜DeNAベイスターズで培ってきたノウハウをうまく融合し、川崎ブレイブサンダースの更なる発展を推進してほしい」とそれぞれコメントを発表した。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD654SDKD6UTQP01K.html
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:05.82ID:BekVNK6Z0
川崎はホームアリーナの体育館臭が酷すぎてテレビ映えしないから、川崎のゲームは正直アウェーで見たい。
ただ、武蔵小杉には法政の体育施設があるから↓が現実化したら、青学体育館使ってるサンロッカーズみたいな展開も期待できるが、現実には小杉には体育館が存在しない以上、実現しても遠い昔の話だろうな。


http://number.bunshun.jp/articles/-/826747?page=3


それよりも東芝の小向事業所が売却される方が早そうだから、その跡地活用でアリーナ建設を狙った方が現実的かもね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:31.53ID:+aqjKtMV0
>>170
これが実業団、去年プロ化したけどそれ以前はそもそもお客入れてみてもらうという活動をしてなかったから。
もともと東芝はプロ化反対の急先鋒でバスケが本格プロ化できずに分裂してたのも東芝が原因。
そんで、川渕の力でようやっとプロ化したら本業が倒産騒動、見方によってはバスケ界の疫病神と言えなくもない存在感。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:29.23ID:+aqjKtMV0
>>180
西は観客動員自体思わしくないね。
なんで野球は平日でもあんなに入るんだ(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:52.31ID:+aqjKtMV0
>>181
さよなら、東芝の皆さん( ´Д`)ノ~バイバイ byブレイブサンダース
たまには見に来てね(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:55.49ID:+aqjKtMV0
>>197
今回の買収は池田とは無関係だそうでDENAは最初横浜ビーコル買収するつもりだったらしいけど、相手が売る気がなかったので急遽川崎にした見たい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:24.28ID:+aqjKtMV0
>>206
残った、野球とラグビー、売り飛ばされたマイナーバスケ、どっちがどんな運命をたどるか見ものだな。
栄光と悲惨どうなるかな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:42.35ID:BekVNK6Z0
神鋼も東芝もラグビー部は2019まで存続することで森元と話がついてるんだろうな。
野球も東京五輪までは存続させるということなんだろ。
取り敢えず延命はしたけど、よほどのV字回復しない限り長期的な存続は難しいと思うよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:01.93ID:bmkHJVva0
野球部とラグビー部は東芝内のチーム
だから廃部にしても金にならない(コストの削減にはなる)

ところがバスケ部はBリーグ加入にともなって別組織として独立したから
売却することでコスト削減+売却金が入るというメリットがあった
だから売却されたということだろう

とはいえ東芝に出資したファンドの意向次第では
今後野球部とラグビー部も廃部になる可能性はあるだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:54.52ID:+aqjKtMV0
>>216
300万円ゲットヽ(^o^)丿
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:44.04ID:kwiOvHNz0
>>163 >>172
スポンサー収入の比率が高いのは外れてないと思うけど、全体の収支は以下の理由で不確定

※ 3月決算など決算期間とシーズンがずれているクラブがある(A東京・SR渋谷・川崎・新潟・富山・三遠・三河・
名古屋D・大阪・山形・FE名古屋)
※ A東京・川崎・三河・名古屋D・FE名古屋は、NBL時代(2016年4月〜6月)の入場料収入等が本年度決算数値
に計上されておらず、収入が実質的に1シーズン分計上されていない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:42:24.26ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:57:53.33ID:TM9XPmJN0
日本では玉蹴りと籠入れはチャラ男のスポーツだからなw
避けられて当然w
あとサーフィンもチャラ男だなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:42.61ID:TM9XPmJN0
サッカー派閥「eスポーツもサッカー派閥に入れるニダ」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:06:29.02ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:10:20.67ID:cufD8dW8O
>>215
時期がずれ過ぎ
ラゾーナできたのいつだと思ってんの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:31:01.18ID:P5Qhfv+S0
>>43
こんなこといいながらソフトバンクやらDeNAだもんな
いい加減、野球は企業スポーツじゃないって気付けよ

企業スポーツなのはむしろサッカーやバスケやバレー
だからそこやたらと企業の臭いのするものを嫌う
大企業が適当にやってるだけだからなにも出来ないんだよ

川淵に騙されてるやつらは哀れなんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:34:54.72ID:cufD8dW8O
>>224
野球はチーム名に会社名おもいっきり入ってますけどw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:43:05.33ID:P5Qhfv+S0
>>225
そうだよ
だってそれが入ったところで誰も知らないじゃん

しかしサッカーやバスケは違う
トヨタ、日産、ヤマハ、パナソニック、三菱、富士通、東芝、日立、電力、ガス、住友、NEC、NTT等々

はい

もうお分かりですね

野球というのはベイスターズがあってDeNAがあるんです

サッカーやバスケは真逆です
だからこそ企業の影を消したがるんです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:03:15.76ID:JAN7aQDr0
いちいち関係のないスレに来ては野球批判。
それこそ上西じゃないが、自分が為し遂げた成果でもないのにどや顔すんなよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:09:24.41ID:cufD8dW8O
>>226
意味不明w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:17:29.32ID:yGVJp8fC0
>>12
かつて社内運動部を整理した際に川アは野球、府中はラグビーとして中核のスポーツとしていたから
東芝倒産(解体)とかにならない限りこの二つは持ち続けるかな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:22:55.11ID:ekhDd6RO0
>>229
その前に取引銀行や株主から突き上げ食らうと思うよ。
何時まで金にならないものを持ち続けてるんだって。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:25:28.09ID:V644bBMlO
>>226
お前がバカだって事だけは良く分かった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:26:17.83ID:5wCrRUo60
東芝はラグビーは?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:32:11.31ID:OSyadP1I0
川崎だって驚いた売却正解。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:05.15ID:zuYA19pH0
今は残してもいずれはラグビーも野球も廃部だろうな
スポーツ界で東芝カラーの赤黒残すのもう何の関係もないサッポコだけになるという皮肉な結果に
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:40:29.87ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:57:05.40ID:UMw2R96/0
サッカーはこういう胡散臭い企業に買ってほしくないわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:12:23.75ID:gATC4SXK0
JリーグもBリーグもスポンサーや親会社からのお金が収入の半分だけどプロ野球と比べたら圧倒的に高い比率なんだよね
どっちが企業に支えられてるから分かりやすい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:16:29.16ID:tV/LF9Zm0
>>237
だまれ東芝並みの無能
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:23:10.64ID:2Xoy0yyF0
選民思想の東芝が破滅していくのを見るのはメシウマでしかないな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:09:17.55ID:N5b305Zc0
>>225
ジェフ千葉市原とかな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:38.54ID:OSyadP1I0
やっとこさ正常な企業に生まれ変われるチャンス到来川崎と付き合うの
前面禁止言っている事分かるね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:11.44ID:W46Rd3oM0
>>225
愛称に社名が絡んでるのはたま蹴り位だぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:54.39ID:3eyBlJN20
ちょっと前までビーコルのスポンサーやってたよね
ホームアリーナにDENAの広告貼り付けてたのは覚えてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:10.62ID:+aqjKtMV0
>>230
バスケは3年で黒字転換しますから、それまで待ってくださいという漢は東芝にはいなかったんだな。
プロ化したバスケが一番黒字になる可能性があったのに。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 07:51:34.74ID:xpl/RYt90
サッカーのサの字も出てないのに
焼き豚は来る日も来る日も「サッカーガー」

どんだけサッカーが恐いんだよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:00.39ID:BY3MN21g0
>>250
サッカースレで野球叩きしまくってるお前らが言えるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:12.43ID:dJ5AaYTL0
>>216
むしろよく野球部とラグビー部を残せたなと思うわ
銀行団とかファンドにしてみれば1円でも本業に関係ないもんは捨てろって思ってるだろうに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:06.20ID:qGrhAtV50
ラグビーやバスケは貰い手あるけど、やきうは廃部以外ないだろうな
まぁ、次々と社会人やきうチームが消滅していっているから、自然の流れ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:51:02.99ID:BY3MN21g0
>>252
選手は殆ど社員だから残したんだよ
社員ではないバスケはあっさりと斬った
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:17.08ID:HsXBB4mM0
さすがにこれまで運営してきたものを消滅させるのは迷うよな
まして東京五輪あるわけだし
バスケは買い手がいれば売ってサンダースを存続させることはできるが、
野球ラグビーの場合は運営やめるってことは消滅させるってことだから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:44:49.53ID:aqZcKeEj0
日本のバスケはフィリピン以下www
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:31.25ID:nc/iuffb0
>>1
次の買収先は、会長の出身地・新潟のJクラブだなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:43.42ID:P5Qhfv+S0
>>228
簡単にいうとね
野球はチーム>企業
サッカーやバスケは大企業>チーム

だからこそ、企業の意味合いが違ってくる
川淵はそれを同じ見方で語ってるわけ
実際は巨人ですら「あぁあの巨人の読売ね」って言われていたんだよ
元々、巨人というチーム自体ものも多数あったわけで

サッカーはレッズ
レッドダイヤモンド→三菱

上にもあるように実はサッカーの方がとんでもなく企業ありきの媒体なんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:54.70ID:vO28YkpC0
>>261
野球でも昔のパリーグとか企業ありきで
対して地元にも受け入れられてないチームもあっただろ
サッカーやバスケだってその地元に無くてはならない存在にまでなってるチームはあるんだから
一概に言えることではない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:58.64ID:BY3MN21g0
>>262
そのわりには自治体から文句言われるんだね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:51.32ID:6brgRK0Y0
300万とかw
実施タダで売却したようなもんじゃんw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:45.18ID:6brgRK0Y0
売上の半分以上が親会社からの広告収入ってヤバいなw
Jリーグもだけどプロ野球以上に親会社頼りの経営してるんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:57.12ID:fLTSUr680
>>261
バッファローズの近鉄はオリックスになったとして
ブルーウェーブは何処へ行ったの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:19.05ID:Uprqdf610
>>259
嘲笑ってフィリピンバスケに失礼
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:19.27ID:pw21jm6Y0
>>253
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000001-wordleafs-spo

>先日、Bリーグが発表した2016−2017年シーズンの決算表によると川崎の営業収入は、約9億5400万円ほどあり、経常利益は、約2億5000万円になっているが
>営業収入のうち約6億5000万円がスポンサー収入で、実は、そのほとんどが東芝本社からの補填。実質は赤字経営で本社の経費削減の対象となっていた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:01.82ID:NARR1q8+0
>>261
ベイスターズって昔ホエールズって言ったの知っている?
鯨、つまり大洋漁業、つまり今のマルハニチロ

これどう説明するの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:33.71ID:bl8cUCEM0
これ黒字化は大変だな
さすがに東芝もある程度は協力するんだろうけど
DeNAは勝算アリと見込んでるんだろうが横浜じゃなくて川崎か
思いきったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:46.26ID:NUjYP9zP0
>>272
昔球団が捨てた川崎だもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:21.20ID:U+KxpL/L0
>>261は間違ってないよ  

プロ野球ってのは実業団から発祥したものじゃないんだよ
プロチームが先にあって、そのあとでそれを支える企業チームが親会社として名乗り出た形から始まってる

サッカーとかバスケは実業団として、企業の部活として始まってる

ただしこれはあくまで「プロ野球」の話ね
東芝野球部なんかはサッカーバスケと同じ実業団だからチーム>企業にはならないよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:40:27.11ID:xQzkLBrQ0
ハマスタの目と鼻の先に横浜文化体育館があって
そこはBリーグのコルセアーズのホーム
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:39.31ID:xQzkLBrQ0
等々力は駅から遠いのがなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:46:01.99ID:NUjYP9zP0
>>275
そうだとしても今はプロ野球って親会社の
宣伝のために存在してるよね
スポーツ<<<宣伝
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:46:42.55ID:mvqaV+Ko0
いろいろ違和感がある買収
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:59.54ID:/OQAvZyZ0
>>279
そもそもプロスポーツに金を出すって、それ以外になんの目的があるの?
親会社・筆頭株主として経営に参画していくのも、スポンサーとして金を出すのも、行き着く先は同じものでしょ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:10.11ID:X/SuWUr6O
>>225
プロスポーツは絵にかいた理想より
一番はとにかく先立つもの=カネ。
宣伝にもなるなら親会社やスポンサーにも
なりやすい。
企業名出せるならその方がいい。
当たり前。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:53.33ID:RC5PoHL/0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000001-wordleafs-spo&;p=2

 東芝が持つ社会人の野球部、トップリーグに参加しているラグビー部「ブレイブルーパス」については、「野球、ラグビーの日本人選手はすべて社員で、あくまででも福利厚生。言い方を換えると、従業員の士気高揚のための施策。
中長期的(に運営を継続する)という将来の話(をするの)は、なかなか難しいが、当面の間は現状維持」という会社の方針を豊原氏は明らかにした。
「当面の間」が何年を示すのか、よくわからないが、Bリーグ移行と同時にプロ契約となったバスケットの方は、プロチームになった以上「福利厚生」という社内外への“言い訳”は、もう通用せず切り離しにかかったようだ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:00:34.91ID:UGYN2uaG0
2年ぐらい前からオーナーの鶴の一声で(サッカーの)アルビ買収を熱望していたのに
バスケの方を買収するなんてなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:02:21.65ID:RC5PoHL/0
 一方のDeNAは、当初、ベイスターズと同じ横浜圏内にあるBリーグの横浜ビー・コルセアーズに興味を示し、こちらに経営権の譲渡を持ちかけていた。だが、その話が9月上旬に潰れたため急遽方針を転換した。
  キュレーションサイトの問題で大きな企業ダメージを受けたDeNAは、ベイスターズの成功からスポーツ事業を中核におく企業経営方針に転換しており、さらにスポーツの新規事業を進める必要に迫られていた。
鳴り物入りで始まったプロバスケットのBリーグは魅力的だったようである。

 ただDeNAの川崎買収には少々違和感もある。
 この日の会見に出席した横浜DeNAの社長で、DeNAの執行役員、スポーツ事業本部長も兼ねる岡村信悟氏は、DeNAが保有する様々なスポーツ事業が横浜という地域の「ソフトインフラ」となり、
人と人を結びつけ、それが新しい街作りにつながり産業創出をしていくという「横浜スポーツタウン構想」を提唱していた。

 それならば川崎でなく、当初買収に動いた横浜のチームであるべきで整合性に欠ける。
岡村社長は、この日、その点について「ベイスターズとサンダースは同じ神奈川でシナジー効果はある。横浜ビー・コルセアーズとも、これまで共同でやってきている。これからもそうありたい」と苦しい弁明をしていた。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:28.70ID:RC5PoHL/0
「ベイスターズでいろんな施策を行ってきたが、バスケットに通用するものと、うまくいかないものがあると思う。野球とは観戦スタイルも来場者の層も違う」(元沢氏)

 例えば観客の男女比。野球では7―3、或いは6−4で男性客が多いが、バスケットは女性比が高く、比率が逆転するケースも。加えて年齢層も野球に比べて若いという。

 また観戦スタイルで言えば、野球では攻守交代の合間などがあり、ビールを含む飲食をしながらの応援スタイルが可能で、スタジアムで物販が消費されるが、
スピーディーなバスケットの場合、飲食時間はハーフタイムなどに限られ、しかも本拠地が、川崎市とどろきアリーナで、ショーアップにも限界がある。
経営権を得たハマスタで行った「ボールパーク構想」のような展開にもっていくにもハードルがある。

 観客動員についても年間194万人を集めたベイスターズに比べると、昨季のBリーグ最多だった千葉ジェッツでさえ、レギュラーシーズンで約13万人弱、川崎の動員は約7万人で10分の1以下のスケールになる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:49.75ID:rHYwx6350
>>1
1年ぐらい前より1000円ぐらい株価下がってるんだよな
日経平均が4000円ぐらい上がった中で

スポーツに活路を見出すのはありかもな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:36.53ID:ODJGVQH/0
ただこれでDeNaがやってるスポーツチームの経営の実態が分かるな

Jリーグと一緒でバスケも経営状況は全部開示しないといけない
野球みたいに隠せない、野球のように赤字を広告費で相殺してたらそれも分かる
楽しみだね、プロスポーツの経営は野球みたいに簡単じゃないぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:37.87ID:ewcoezh00
>>289
まあバスケの動員数なんて野球に比べたら誤差の範囲だからなぁ
売上も微々たるものだから利益を上げるのは無理だろ
バスケが大人気になって放映権を高く売れるようにでもならない限り延々赤字補填でやっていくしかない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:09.13ID:ewcoezh00
>>293
Jリーグだって親がいくら出してるかは開示してないだろw
Jの会計が透明だなんて嘘っぱちだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:08.78ID:RC5PoHL/0
 またどちらが先に譲渡の話を持ちかけたかについても「どちらからと特定したお話でなく一般的なスポーツに関する話の中で一致を見た」と口裏を合わせ、ハッキリと返答しなかった。
 実際は、東芝は、水面下で銀行筋の紹介などを含めてDeNAより先に複数の企業と譲渡交渉を行っていた。その中には、横浜DeNAの前社長だった池田純氏を中心としたグループもあったという。

 今回の譲渡価格は、たったの300万円。DeNAのスポーツ事業本部戦略部の西谷義久・部長は「資産、負債の帳簿価格を(譲渡の)対価として支払うということ」と補足した。プロチームの資産価値として、ほぼゼロ評価である。

 先日、Bリーグが発表した2016−2017年シーズンの決算表によると川崎の営業収入は、約9億5400万円ほどあり、
経常利益は、約2億5000万円になっているが、営業収入のうち約6億5000万円がスポンサー収入で、実は、そのほとんどが東芝本社からの補填。
実質は赤字経営で本社の経費削減の対象となっていた。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:55.56ID:wru/GNQE0
>>294
利益は小さいがコストも小さい
選手数がベンチまで含めて12人程度で年俸も高騰してなくて、サッカーや野球みたいにフィールドを整備する費用も少ない
いろんな意味で経営のハードルは野球、サッカーと比べて低いよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:30.18ID:3GXn+cE70
焼き豚またサッカーの話しているのか笑
お前らどうしようもねーな
バスケットの話しろよ。臭いんだよお前ら。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:34.01ID:3GXn+cE70
>>264
それほど東芝はヤバいって事だよ。そりゃ池田が個人で狙いますわ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:34.63ID:BY3MN21g0
>>298
サカ豚が野球の話したくてしょうがないからね
どうせバスケの話なんてお前には分からんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:38.85ID:3GXn+cE70
>>300
お前全然バスケットの話してねーじゃん笑

等々力アリーナ行ったことすらねーだろおまえ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:19.23ID:3GXn+cE70
>>288
ビーコル買収したかったらしいけど池田ならともかくDeNAだったらそりゃ反対だわな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:26.61ID:ewcoezh00
>>297
現状で支出>>>収入なんだから高コストだろ
絶対値じゃなく収入と支出の比率で言えば滅茶苦茶高コストで黒字化は野球より厳しい
現状より収入を増やす方策がろくにないんだからどうしようもないよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:14.01ID:3GXn+cE70
>>254
ラグビー買い手あるのかな。。厳しいんじゃねーかな。ほぼ代表のサンウルじゃねーし。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:30.62ID:BY3MN21g0
>>301
どうせお前はバスケボールすら触ったことないだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:13.18ID:RC5PoHL/0
池田純? @ikejun

https://twitter.com/ikejun/status/938329605319958528
ちっくしょ???2017年8月、バスケ買収、本件の存在気づかせてしまった紙面。
2016年10月にベイスターズ社長を退任して以来D社とまったく関係ないので誤認してもらいたくないが、私は個人でだったので、どうしても折り合わない条件があって断念せざるを得なかったが、残念。がんばってもらうしかない。


https://twitter.com/ikejun/status/938521733212004353
悔しがるって…横浜のバスケ買収だめだったから川崎かぁ。ちょっと節操なさを感じるが、今度は川崎でも、地域とファンと、新たな約束を公言したんだから、ないがしろにせず、がんばってもらいたい。


https://twitter.com/ikejun/status/938525218183659520
横浜のバスケ買収失敗で川崎…節操ない…横浜の地域とファンとの約束破っちゃいかん。東芝がBリーグの名門・川崎をDeNAへ譲渡。

東芝がBリーグの名門・川崎をDeNAへ譲渡。身売り価格300万円の理由とは(THE PAGE)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:06.30ID:3GXn+cE70
>>305
臭い。焼き豚お前バスケットの話しろよ笑
1番ってどのポジション?
一生懸命調べてこいよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況