X



【訃報】海老一染太郎さん死去、肺炎で83歳、番傘の上でまりやマスを回す芸で人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:38.22ID:CAP_USER9
12/6(水) 15:45配信
海老一染太郎さん死去、肺炎で83歳

 曲芸師の海老一染之助さん(83)が6日午前都内の病院で肺炎のため死去した。

 兄の染太郎さんとコンビで番傘の上でまりやマスを回す芸で人気、「いつもより多く回しております」のセリフでテレビや舞台で活躍していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000077-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00000077-sph-000-1-view.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:15.44ID:oQTecI1N0
いま元記事を見たら、修正されてるな。

さっきオレが見たときは間違ってた( >>1 と同じになってた)
んだが。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:18.67ID:tPaBXKph0
あの頃の正月はずっとテレビ見てたな しかも家族で
もうそういう時代は終わったんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:45.63ID:GlZf1Hyp0
とうとう死んだか
昔、好きだったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:36.44ID:9ljDNC1P0
>>106
政夫弱ってきてるの?
今アベマでアルフやってて芸達者だなーと感心してたからなんだか切ない(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:51.11ID:F5+i9N+g0
昔の「初詣!爆笑ヒットパレード」は面白かったなぁ
夜は高橋圭三が司会をしていた「新春かくし芸大会」を見て家族団欒
そして、ハナ肇の銅像で大爆笑
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:07.36ID:LPb+LIO10
兄の方は胃癌で15年前に死んでたか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:58.10ID:1j9SJBH00
正月の特番とかによく出てたの子どもの頃見てたなあ
雨で傘持ってった日なんかは上に何か乗っけて真似したわ
ご冥福お祈りします
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:58.62ID:CZ9PdurPO
>>107
不謹慎という人もいるが
やはりそうおくるのが正解な気がするよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:05.68ID:tPaBXKph0
>>108
周りがバタバタ死んでる世代から言うとそれは大嘘
殆どが老衰から来る誤嚥性肺炎だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:33.02ID:ixG4yNuo0
昭和のオッサンならみんな
子供の頃に傘とカラーボールで「おめでとうございまーす」やってただろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:36.49ID:KBV0CNEa0
>>28
ありがとう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:43.79ID:6rkdFZeu0
>>108
なんで唐突に肺炎の話?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:56.17ID:Dr2Y+Q+Z0
この兄弟はとても腰が低くて、
後輩芸人にも対しても、決して偉そうにしない感じのいい人たちだったらしいんだけど、
芸に対する情熱が半端でなく、ときには意見が衝突して、
楽屋で殴り合いの大げんかを平気でしていたらしい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:05.11ID:Y+32PoPO0
>>1
ヤフーニュースのネット記者とかバイト崩れみたいなレベル激底っぽいヤツらだったもんなあ
HP編集機能福岡に集約!みたいなニュースで見たわ
0124チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:10.63ID:+Ez586O40
スマホを回す芸で人気

に見えて「最近はスマホを回してたのか。ナウい人だったんだな」と思っちゃった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:19.14ID:o507jZQh0
正月と言ったらこのコンビだったな。あの世を盛り上げてください。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:23.94ID:udRQXpxL0
正月芸人はクールポコになるのか
なんでだろ〜の人もいいけど正月にしては華がないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:40.26ID:CZ9PdurPO
>>113
小松さんもケーシーさんも内海桂子師匠もまだまだ元気でしょう
今くるよ師匠のほうがみかけなくて気になる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:42.98ID:xQpOwJCr0
傘の上で猿を回してたよね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:17.55ID:vP80JwfK0
海老蔵が死んだのかと思った
ビビった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:39.10ID:eVzAMAe30
もうとっくにあの世だと。改めて合掌。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:52.53ID:M7T4SQSY0
あとは小猫が継ぐんだな (´・ω・`) おくやみー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:55.31ID:h6DiNVku0
もう10年以上も前になるけど当時通っていた阿佐ヶ谷の
青汁店で偶然に一緒になったっけ。 普段は物静かな人で
店の人から教えられるまで気付かなかった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:59.27ID:r1MzAwDa0
まりやマス竹内西内安西
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:30.09ID:xQpOwJCr0
お笑い界は明石家さんまさえ生きていれば何とか持つ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:11.13ID:L9cs+qL50
片方だけ必死に働いて「これでもギャラは同じ」って定番ネタも、
この人達のネタだったよね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:11.21ID:LQbF7hNs0
回してる方?
はやしてる方?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:29.10ID:M7T4SQSY0
おめでとう・・・・ (´っω;`) ございません・・・
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:32.48ID:jMSdC5gw0
えええ…これから稼ぎ時だったのに…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:37.83ID:bIx5XlCK0
お二人とも亡くなったね
お正月がますます寂しくなる
合掌
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:47.16ID:g4JkXtJ50
もう一人はいつなくなったんだ?
もう何十年も見てない気がするわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:57.82ID:vw9rqPQr0
80過ぎると肺炎が命取りになるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:02.30ID:8nHVdLfG0
83歳か、染太郎ももう長くないだろうな
とおもったら15年前に亡くなってたでござる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:28.40ID:xQpOwJCr0
霊柩車を送る時に
井上陽水の名曲「傘がない」を流さないように
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:43.97ID:oho5+ao00
いつもより多くご冥福を
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:45.83ID:FbamB8i50
染太郎が入院だかした時に染之助が独りで舞台やってた時があった
そして、そのあと染之助が死んで染太郎独りでやってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:02.10ID:2j7luCyK0
昭和どんどん終わっていくな(´・ω・`)
いずれタモさんやたけちゃん、さんまともお別れする日が来るんだよ
おまえらどうするよ(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:18.21ID:2Uw3932S0
海老蔵かと思った
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:44.47ID:IykmJxrn0
もう故人だから、あれだけど先に亡くなった染太郎さんは中野の某駅近くに
住んでいて玄関前に愛車のセフィーロがあったのを覚えている。
通勤ルートだったから毎日その前を通っていた。
時代の一時期を作ったお染ブラザース!お疲れ様でした!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:00.30ID:zy+u0bgK0
もうお一人が先に亡くなったし、寂しくなっちゃうんだよね
ご冥福をお祈りします
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:01.41ID:M7T4SQSY0
>>156
おいらがさきに見届けられるかもしれない (´・ω・`) それわ誰にもわからない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:02.11ID:xQpOwJCr0
>>156
もうすぐ平成の時代も終わりまっせ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:07.85ID:jo/mfg1V0
中学生のとき、学校にお染めブラザーズを呼んだ
俺はそれまで知らなかった人たちだったので、
番傘の上でマスを回して
『いつもより余計に回っております!』とか言ってたり
出っ歯が体育館内を駆け回って
『一升ますますご発展!』とか言ってるのを真に受けて
『おお、今日はめでたいなあ。縁起がいいなあ、よかったよかった』
と本当に思った

翌年の正月に、真実を知ってまた一つ大人になった

合掌
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:10.27ID:F8YSfO1L0
海老蔵、麻央を追う
0165クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:22.59ID:o5/4BjQ20
染之助ぇぇぇー!今参るぞー!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:33.84ID:bG+bOHTL0
数少ないリアルで見た芸能人だった
正月番組だと必ずこいつら出てたのはいつまでだったかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:52.50ID:6rkdFZeu0
>>156
もうすぐ平成だって終了するんだから問題ない
絶対に必要な人間なんて存在しない
まして芸能人が死んだからと言って何も起こらないし何も問題ない
むしろ老害は死ね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:58.92ID:ozg3+45dO
>>19
何年前か忘れたが、正月番組にお笑い芸人アンタッチャブルの山崎が共演してたが、山崎下手くそすぎてガッカリだった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:42.94ID:VWmBWW2T0
弟が芸担当でお兄さんが盛り上げ担当
弟が息はずませながら「これは同じ!」って決め台詞
あれはいつも爆笑だったなwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:54.72ID:c3ZqNLbN0
>>70
初めて見たけどすごい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:55.71ID:Pe3oDvGU0
どっち?
手品やる方?
首がぐるぐる回ってあとは喋ってるだけの方?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:11.46ID:TiJHcDqp0
兄より先に逝くな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:08.77ID:sKBSbTQi0
お兄さん亡くなった後一人でおめでとうございま〜すってやってたのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:52.44ID:UACuiNDh0
古くからの演芸ファンとしては
お染ブラザーズってマスコミの売り出し方が死ぬほど嫌いだった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:38:58.44ID:jc9CPfjz0
またひとつ昭和が逝きました
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:12.63ID:Lc1qjBe60
土橋正幸の方だよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:13.00ID:2CMNxERe0
83って意外と若かったんだね
よく出てた頃はまだ50、60代ぐらいだったんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:18.27ID:CZ9PdurPO
>>173
しばらく独りでやってたが
やがて身体の不調で休んでいた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:55.34ID:80YwlJAS0
>>134
あなたが子猫さんだと思っている人は四代目猫八さんかもしれなくて
昨年亡くなっている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:10.86ID:Ft9GdjOC0
まぁ傘回し芸はこの人がやってたわけで、お兄さん居なく成っても独りでできてたよね
最近とんと見なくなったけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:17.63ID:M/MG6J6d0
>>49

前TVで弟にドッキリ仕掛けた時
兄貴が普通に外人と英語で会話してたの見てビックリしたわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:29.44ID:IMKZpQjs0
どっちが染太郎でどっちが染之助だよ!?先死んだのが染太郎?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:51.38ID:hPL9GhKy0
たしかこの人兄貴は無能と小バカにして
死なれて兄貴の偉大さに気付いて
それっきり干されたんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:23.29ID:v/1UdI0z0
いつのお正月だったか忘れたが一人で出てたのを見かけたけど全くおめでたくなくて何とも言えない感じだったなあ
あの世がどこにあるのか知らんが向こうから2人で2018年をお祝いしてください
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:23.13ID:qbwsqCUy0
来年の初詣爆笑ヒットパレードは元旦から湿っぽい空気になっちゃうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:35.99ID:iedLVyqK0
ギャラは同じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:19.61ID:oPM+5zgB0
晩年は一人芸が必死で下手だったな
冥福
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:56.84ID:1yUaR8YL0
神様「どれ、正月近ェから、そろそろ弟も呼びつけるか」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:29.18ID:lLH3atTF0
あのオーバーアクトが米軍ドサ由来と知ると
また趣き深いものがある。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:50.69ID:hiPkC6n+0
正月といえば、この二人だったよなw 売れない芸人がこれやれば良いのにな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:10.78ID:qm81HPKs0
誰かと思ったら染之助染太郎か
名字を初めて知ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況