X



【日馬富士引退問題】日馬の妻報告「学校はよく子供たちのことを守ってくれた」「いじめられていない」いじめ発言の後援会長が謝罪 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:54.55ID:CAP_USER9
日馬富士の引退理由は子供のいじめではなかった…誤った発言を取材で話した後援会長が謝罪
12/6(水) 8:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000014-sph-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171206-00000014-sph-000-view.jpg

 6日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で大相撲の元横綱・日馬富士(33)の暴行事件について特集した。

 番組は、日馬富士が所属していた伊勢ケ浜部屋の佐藤俊一後援会長を取材。引退を決意した理由を佐藤氏は「家族に対する思いがあった」とし大切な家族を傷つけないためだったと明かした。

 2011年に結婚し1男2女をもうけた日馬富士。事件発覚後、日馬富士は「自分の家ではテレビを付けないようにしている。
子供たちがお父さんが悪いことをしたみたいなことを周囲からそういう目で見られていじめられてはいけない」と明かしていたという。

 この言葉を聞いた佐藤氏は、これまでの取材に「子供がいじめられている」と発言していた。
しかし、これに対し日馬富士の妻から「学校はよく子供たちのことを守ってくれました」といじめられていないと報告があったという。
佐藤氏は「物事を確かめずに言ってしまいました。申し訳ございませんとお詫びしました」と謝罪したという。

★1= 2017/12/06(水) 09:25:32.19

※前スレ
【日馬富士引退問題】日馬の妻報告「学校はよく子供たちのことを守ってくれた」「いじめられていない」いじめ発言の後援会長が謝罪 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512526628/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:09.95ID:udZ0zPJu0
今日のグッディ

安藤優子の頭の切れの悪さにうんざり

@11月11日 場所直前の臨時理事会で
 日馬富士暴行事件の議題が出なかったことに貴乃花激怒との説明
A横野レイコがすがさず、自分で議題を出せば良いと発言
B12月20日の定例理事会の話題に移り、
 そこで議題は事前に執行部側が決め、決められた議題しか議論しないと説明
C安藤優子がその点について横野レイコに質問、
 横野はよく分からないと答えを濁す

要するに、貴乃花の怒りは、
事前に八角、尾車、春日野、鏡山の4人の執行部が理事会の議題を決め、
決めたことしか議論しないシステムであるにもかかわらず、
執行部が日馬富士暴行事件を議題に上げず、無視したことにある。
横野の「自分で提案すれば良い」とのフォローはあり得ない。

そこ突っ込めない、衰えた安藤優子にガッカリ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:23.18ID:r1MzAwDa0
この件って加害者側も被害者側も協会も
周囲の関係者が話を盛りまくってアントニーとか内山君状態だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:45.44ID:PuSjA30T0
なんでもいじめにしたいチョンマスゴミにあおあられたのだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:47.57ID:xAlgg6E00
虐めがあったから学校は守ってくれた
貴乃花のファンは卑劣やね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:58:01.45ID:D940sQp00
貴ノ花が悪い!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:06.90ID:vdECMOUe0
横野も謝罪しろや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:10.24ID:t+Ozpy1R0
これは何より
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:21.44ID:CrIDkHxZ0
後援者が言った事を鵜呑みにして横野の猿芝居まで演出して放送したんだから少なくとも安藤は謝罪しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:35.25ID:S4ouYiHn0
結局はリンチ事件だろ、どうがんばっても正当化するのは無理だろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:22.83ID:iqqQvXfr0
相撲協会ってなんか幼稚な集団だな
もう貴乃花は最後まで黙っときましょうや
周りの慌てっぷり見てて楽しいから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:58.02ID:iqqQvXfr0
確かに学校批判になるもんな
私立相手にあれいいのかなって思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:03.38ID:r7Yh7c+Y0
ありもしないデマで涙ぐんだ横野とかいう馬鹿ww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:06.00ID:F4U8EfTK0
青山だか何だかから猛抗議が有ったんだろ
   いい加減なマスゴミ報道に法的措置を取るって・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:17.55ID:iqqQvXfr0
アイスピック横野「涙返せや」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:36.19ID:O/FoJF2cO
今日のグッディで横野は自分の事を棚にあげて
(貴乃花側の証言者について)それは事実なのか、貴乃花に許可を貰って言っているのか
言うとマイナスになるぞ
ってドヤッてたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:51.59ID:Jj9rpc6T0
白鵬が最初から顔面エルボー狙って出欠させたり、既に土俵を割ってる相手を執拗に土俵下に投げ捨てて怪我させるのってあれ何て技?
白鵬はもういらんわ。不愉快
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:58.39ID:HUy7LBN30
今日の横野「私は貴乃花親方が悪いなんて一言も言ってません」

さっき言ってたろ?お前wwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:47.71ID:4Z2rsAmN0
嘘つきを嘘つきが支援して嘘つきが報道する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:24.62ID:XBEEzoM60
やりたい放題だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:57.50ID:q0FLRrj50
推量、「もしこういう状態だったらあいつに責任を問えるのにな」

で発言するやつがこの日馬暴力事件には数多く出現するよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:36.34ID:qcKjkAtC0
情報を正確に把握も出来ないならお偉方を辞めた方がいい

痴呆なんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:46.71ID:a6Q7GM8K0
日馬富士擁護のためなら何でもありだな
白鵬もこいつも何故守られるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:09.46ID:+sl0fTYr0
子供を巻き込む印象操作だけは過去のマスゴミの手法でも無かったと思うが、(俺が情報弱者かもしれん)
これほどまでに腐ったことを平気でやりやがる・・・
これだけは絶対に許してはならないと思う。
もっとこの問題を公にしてほしい。
もちろんモンゴル側ときちんと話をしたうえでな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:26.00ID:HUy7LBN30
>>29
これか?

274 名無しさん@恐縮です
2017/12/03(日) 00:48:12.17 ID:Qb1fUajY0

他スレからコピペ

横野って昔から物凄い白鵬押ししてたシンパだし
昔ジャンク出たときも
白鵬に 「俺が優勝したらセックスさせろよ」 と体を貪る約束をさせられた話をしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:05.08ID:oek7VdVE0
>>32
ギブ&テイクなんじゃね?
それなりに情報引き出せる間は便利に使って
ねつ造とか言われたらコイツのせいにして切ればいいし
横野は横野でここで一気に老後に備えてお金稼ぎたいだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:14.61ID:hsE4j7IV0
先月11日(場所の前日)に臨時理事会
Q.招集の理由は?
横野「定款の見直しです」
大見「場所の前日に臨時理事会が開かれるのは非常に珍しい」

警察から被害届の連絡を受けた後、場所の前日に臨時で招集して、定款の見直し?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:53.68ID:gI61sa/s0
暴力事件はごまかし様がないから人種差別問題に→どっちもモンゴル人
じゃあ泣き落としに→学校から抗議
次は何かな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:55.88ID:vw50er9M0
協会や白鵬、日馬富士側の工作が小学生並みでワロえる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:54.18ID:iqqQvXfr0
アイスピック横野の名誉毀損行為・威力業務妨害行為
貴乃花はダンマリだから好き放題言ってるけど
他は黙ってないで
青学に訴えられたらいいのに
まあ貴側もアイスピック横野への訴訟の準備はしてると思うけど
してないと逆におかしいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:50.30ID:mRFm7w/G0
>>2
934 名無しさん@恐縮です sage 2017/12/06(水) 14:51:52.89 ID:hsE4j7IV0
これは酷すぎるだろ

横野レイコ、おま言う発言!
@グッデイ
「貴乃花は理事なんだからちゃんと喋ればいいいのに、自分が喋らずに後援者の方が次々と出てきて色んな情報を出す。
これ後援者の方は貴乃花親方の許可をもらってるんですか?
親方にとってもマイナスにしかならない」


337 名無しさん@恐縮です 2017/12/06(水) 16:07:53.99 ID:cGb0Fe370
>>284
そこで横野レイコが墓穴掘ってた

横野「暴行が議題に上がってないなら貴乃花親方が議題にすればいい!
   理事なんですから!」ドヤ顔

〈議題は事前に決められている〉フリップ登場

安藤「議題は事前に決まってる?その議題は誰が決めるんですか?」
横野「八角理事長…じゃないですか…ね?」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:33.31ID:O/FoJF2cO
>>32
最近は
「横野レイコさんによると」
「横野レイコさん『は』こう言っています」
「あくまで横野さんの情報ですが」
みたいな言い訳がましい言い方してる
頃合いを見て切り捨てるつもりかも知れんがもう手遅れ
グッディのイメージも信頼もボロボロ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:44.11ID:hsE4j7IV0
横野レイコ、おま言う発言!@グッデイ

5年来の貴乃花の後援者
「事件発覚後に心配して電話したら、親方が『完璧に騙された』と言って物凄く怒っていた」

横野「貴乃花は理事なんだからちゃんと喋ればいいいのに、自分が喋らずに後援者の方が次々と出てきて色んな情報を出す。
これ、後援者の方は親方の許可をもらってるんですか!(キレ気味に)
親方にとってもマイナスにしかならない」

貴乃花部屋に出禁でアイスピックのお前が言うか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:18.41ID:MpYSziHd0
大相撲関係者って(もちろん力士や親方を含む)、偽証言の "すくつ" みたいだぁ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:18.50ID:75WjyjeS0
>>1
また横野の嘘の被害者が増えたな
子供まで追い詰めるアイスピック横野
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:20.58ID:Bjbqi29Z0
撤回しろって母親言われたんだろうね
家族にまで迷惑かけてんのは誰なんでしょう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:26.34ID:p6YBLv8Z0
まだ貴側は一枚もカードをめくってないのに。これで貴のターンになったらどうなるんだろう?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:42.72ID:Akd9Juum0
守ってくれた人達を悪役にするとかマスコミ最低
日馬の妻にも迷惑かけてんじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:52.62ID:efGHUnsF0
マスコミさん、必死で外国人差別問題にすりかえようとしてたのにね・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:17.61ID:fNFMqvY30
アイスピック横野の嘘泣きがバレたw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:23.79ID:JqarUb8F0
>>18
うわマスゴミ最低
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:34.16ID:HDdLHlst0
>>23
しかも1分ぐらい前の事だよ
横野は何の病気なんだろう
認知症とも少し違う⋯
偽証とハッタリで恥知らず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:00.40ID:34MbfdjM0
アイスピックとか、ありもしない話が次から次にわいてくる
加害者側の被害者アピールがワンダーランド状態やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:19.98ID:X0ZLd7e90
学校だってそこそこ特殊な世界だけどそれでも相撲よりはマシなんだな
一般社会と触れると途端に相撲関係者の異常さが出ちゃうな、平気で嘘つく所が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:45.01ID:iqqQvXfr0
>>51
再掲載
もう貴乃花は最後まで黙っときましょうや
周りの慌てっぷり見てて楽しいから

まあ貴のターンになったらなったで面白そうだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:51.88ID:iqqQvXfr0
貴寄りの情報は速攻誤報扱いして修正報道するくせにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:31.85ID:eX4YOLHC0
>>20
理事会内部のしくみわかってねえ横野の分際でなんで毎日のようにTVでてきてんの?
コイツ帰国子女だろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:28.02ID:Akd9Juum0
相撲問題もメディアがもう取りあげるのをやめたらいいだけだろうに
ほんとマスゴミはいい加減にしてほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:34.05ID:iqqQvXfr0
>>58
横だけど
再掲載
アイスピック横野って1秒前に自分で言ったことも忘れるみたいだよ
忘れるというか嘘をつく
虚言症の相手は絶対にしてはいけない
時間の無駄
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:18.65ID:ZqQL4r6A0
 
横野レイコwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:31.46ID:xmIUnuHD0
朝日の慰安婦問題で現地の在留邦人の子供がいじめられて云々=電車の中でチョゴリを切られた=日魔富士の子供がいじめられてどうのこうの

共通点は司法には全く届け出ないまま騒ぎが独り歩き
身内がキチンと火消しした三番目が一番マシだな
チョゴリ事件を嗤うバカウヨが、像問題では証言を鵜呑みにする滑稽なコントだったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:45.68ID:eDlhHIfD0
な、ガセばっかだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:54.04ID:ucpEqwrD0
学校の子供たちは騒動に関係なく仲良くしてたとしたら、
いじめられてる〜と騒がれてショックだよなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:00.25ID:HDdLHlst0
>>44
ほんこれ
グッデイの安藤と克己もノセといて
一緒なって貴乃花叩きしてたやん
切り捨てても遅いわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:55.78ID:Akd9Juum0
>>69
きっとその子達の親が自分の子に「あんたじゃないでしょうね?」と
聞かれたと思うよ
ほんと可哀想
娘もその友達も
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:13.87ID:RtP6Dahq0
>>69
先生方もカンカンだろうな。
嘘情報で父兄から問い合わせあっただろうし、
独自調査もしただろうしな。

ちゃんと菓子折り持って学校に謝罪に行け!と思うわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:36.98ID:/RmR5F0J0
モンゴル人排除、
それが貴乃花の意図www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:38.42ID:muKlwT1P0
お父さんが悪い事をしたみたいな目で見られるのはしょうがないかな
子供本人に気づかいする友達もいたかもしれないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:57.47ID:4Z2rsAmN0
相撲界には嘘つきと無口しかいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:58.28ID:hsE4j7IV0
【悲報】グッデイ、イジメのデマ報道を謝罪せず

【悲報】横野、グッデイの独自取材で出てきた証言を聞いて「貴乃花親方の許可は貰っているのか!」とキレる

【悲報】横野、貴乃花が理事会で議題出せと批判して、理事会の議題を決めるのは誰なの?と聞かれると「…理事…長?…ですかね???」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:00.59ID:HDdLHlst0
>>45
もっというと藤島部屋の頃から
洗脳のガセを垂れ流したあと
藤田紀子から出禁にされてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:09.72ID:UO1owfKY0
八角「示談しなければ横綱の引退につながるかも」

貴乃花「しらんがな」

ハルマ「自分で引退するわ」

八角「横綱の引退は貴乃花のせい」


これどう見てもバカ理論なんだけどこれ通すつもりなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:28.80ID:7pSjQRg/0
周りの人間が勝手にアレコレ言って混乱させてるだけ
貴の対応が一番正しいんだけど
先に言ったアホどもの混乱のせいで貴が叩かれるという流れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:33.99ID:ZhpN2Yqu0
>>58
お医者様でも草津の湯でも治らない病気
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:34.38ID:udZ0zPJu0
>>43
横野レイコ、おま言う発言!
@グッデイ
「貴乃花は理事なんだからちゃんと喋ればいいいのに、自分が喋らずに後援者の方が次々と出てきて色んな情報を出す。
これ後援者の方は貴乃花親方の許可をもらってるんですか?
親方にとってもマイナスにしかならない」

取材対応をした大村が怒ったように「親方は知ってるはず」と反論してたよ。

貴乃花が事件発覚前夜、顔を赤くして怒ってた、
事件発覚当日電話したら、「だまされた」と怒ってたという話ね。
(具体的に、誰に何をだまされたのか、証言者は聞けなかった)

が、大村たちの取材で、おそらく11/11の臨時理事会で
日馬富士暴行事件を議題に上げず、無視したことにあると判明したという話。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:07.60ID:iqqQvXfr0
>横野、貴乃花が理事会で議題出せと批判して、理事会の議題を決めるのは誰なの?と聞かれると「…理事…長?…ですかね???」

ザ・矛盾
アイスピック横野はオオカミ少年の童話でも読みなおしたほうがいいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:27.93ID:muKlwT1P0
相撲デマ歴30年の横野さん・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:40.47ID:1xChwmxY0
>80
本当にすごいよな
自分らで勝手に騒いでさんざんデマ垂れ流しといて
「何も語らない貴乃花のせい」ってw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:38:50.31ID:bogQ/lcq0
この佐藤俊一って馬鹿は凶悪な暴行犯を守るために
暴行犯の娘が通ってる学校と同級生を悪者扱いした嘘つき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:13.26ID:UO1owfKY0
>>86
警察から連絡を受けていた八角が議題に出さないのはおかしいのにスルーして
貴乃花が議題をだせばよかったんだあああああああ

議題は事前に用意されたものしかやらない、用意するのは八角
八角が警察から届けを出されているようなことを議題にもせずに
投げ捨てようとしていたという事を公の場で公開発表してしまった

ほんまアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:17.87ID:aSy4DFz+0
フジTV 横野レイコは
ウソ泣きまでした
あのババアは基地外
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:00.50ID:HDdLHlst0
>>83
リアルにこういう人間知ってるけど
公共の電波で全国放送してるんだよね
茶の間の噂話とは違うわけだよね
その当たりどう考えてるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:30.00ID:8uAlWNh80
横野ってなんで泣いてたん?
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:53.78ID:/Tt43i9I0
何から守ったの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:20.62ID:p6YBLv8Z0
足場が崩れてどんどんいる場所が無くなるアイスピックさん。

最終的に景子夫人を襲撃するんじゃないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:24.08ID:IxjyBn+T0
ウソを垂れ流した横野はどう責任取るの
学校に取ってはとんでもない風評被害だよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:42:43.01ID:frHkQCit0
大ボラ吹きだな
学校の子供たちに土下座して謝罪すべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況