X



【相撲】鳥取県警は日馬富士の起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる 一両日中にも書類送検★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:45.59ID:CAP_USER9
県警、日馬富士の厳重処分求める 一両日中にも書類送検

2017年12月5日 02時01分

 大相撲の元横綱日馬富士関(33)が平幕貴ノ岩関(27)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも元横綱を書類送検する方針を固めた。起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる。捜査関係者への取材で4日分かった。

 捜査関係者によると、元横綱は秋巡業中の10月25日夜、横綱白鵬関らモンゴル出身力士や地元関係者らと、鳥取市内にあるラウンジで会食。酒を飲んだ上で、白鵬関が説諭していた際の貴ノ岩関の態度に腹を立て、素手やカラオケのリモコンで殴打し、頭部に裂傷などを負わせた疑いが持たれている。

 意見には、厳重処分に次いで重く、地検に判断を委ねる「相当処分」など複数の種類がある。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120401002370.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017120401002491.jpg

★1がたった時間:2017/12/05(火) 03:07:13.25
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512461111/
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:58.25ID:33anH7AQ0
>>1  >>702

★【相撲】貴ノ岩が頭から出血するまで…白鵬ら止めず

大相撲の元横綱・日馬富士による暴行事件で、カラオケのリモコンで殴るなどの暴行について、
前頭・貴ノ岩が頭から出血するまで周囲が止めなかったことが捜査関係者への取材でわかった。

 日馬富士は、鳥取市の飲食店で、素手やカラオケのリモコンで貴ノ岩を殴り、ケガをさせたとして、
鳥取県警が傷害の疑いで捜査している。

 暴行現場には横綱・白鵬や横綱・鶴竜ら複数の力士が同席していたが、その後の捜査関係者への取材で、
貴ノ岩が頭から出血するまで、周囲が日馬富士による暴行を止めなかったことが新たにわかった。
暴行は、最終的に白鵬が止めに入るまで続き、貴ノ岩は傷の部分をおしぼりで押さえて店を出たという。

 鳥取県警は、今週中にも日馬富士を傷害の疑いで書類送検する方針。

日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000019-nnn-soci

■母校のOB会に出てた力士のところに
 なんで横綱が3人も乗り込んできて説教とかできるんだ?
 マナーが無いのはそっちじゃないのか?
 挙句暴行働いといて口裏合わせて隠してたんだろ?
 普通に極悪犯罪じゃないの?3人揃って力士クビで良くね?

■鳥取県城北高校のOB会に
 何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかけたのは間違いないので
 裁判では「計画性」のある傷害事件(かわいがり)と判断されて
 罪が重くなるかもね。
 計画性があるとめっちゃ罪は重くなる。

■石浦の親父(被害者恩師)こそ止めなきゃ駄目だろ。
 その場の最年長者だし、主賓だしやられてるのは手塩にかけた自分の教え子なんだろ。

■石浦父:白鵬後援者(白鳳はOBじゃない)・息子が現在白鳳の弟子
 経営してる学校?に白鵬の甥留学中

■貴ノ岩が出身の鳥取の高校の相撲部の同窓会という事で
 貴乃花が許可した飲み会に行ったら、いるはずのない日馬富士と白鵬らが待ち伏せしてて
 なし崩しでモンゴル飲み会になった これは計画的犯行

■ある意味日馬富士も白鵬にハメられた、その点だけは同情する

■八角(相撲会理事長)は、警察から通報あった夜に
 加害者側の伊勢ケ浜、白鵬、日馬富士、鶴竜と飲み会してんだぞw
 そら白鵬にも舐められるわw

■酒の席に呼んで暴行なんて明らかに計画的集団リンチだろ
 もうモンゴル会は指定暴力団にでも認定しろよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:28.73ID:33anH7AQ0
■他所の部屋の力士を親方に内緒で土俵外でタコ殴りにするのは
 かわいがりじゃねーよ

■日馬富士の暴行傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。
  白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
 
http://youtu.be/uJCKmSOmJEk
 この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
 日本人横綱は19年ぶりの快挙であった

☆ここまで判明した事件の真相

・鳥取県城北高校のOB会に、何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかける。
・日馬富士が素手やカドのある固いもの(大型の金属製リモコン)で10発以上殴打 。
・10月26日、事件をかぎつけたマスコミの取材によって相撲協会は事件を知る。
・10月、相撲協会は、貴乃花と伊勢ケ浜親方に連絡する。
(貴乃花の報告義務違反はなかった。)

・相撲協会、事件をきちんと調査せず。相撲協会からの処分や注意なし
 貴乃花と伊勢ケ浜親方に対応を丸投げ。
 被害者の貴ノ岩は本場所全休、十両陥落確定のため貴乃花激怒し被害届提出。

☆自分が負けると腹立つから稽古で痛めつけて再起不能にしようと呼び出すも
 スルーされ、同窓会と騙して呼び出し集団リンチ
 それを協会がよってたかって隠蔽
 すんげえ国技だな
 ただの犯罪者集団じゃねえか

☆結果的にこういう事件になったとこみると
 もともとこういう事件が起きるような空気が蔓延してたんだろ
 特にモンゴルが入ってきてから
 貴乃花が弟子に他の部屋との交流を禁止していた理由が分かるような気がする

☆他の相撲部屋だったら間違いなく揉み消された案件だわ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況