X



【相撲】同席の力士“(日馬富士の暴行について)貴ノ岩が失礼だから仕方ない”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2017/12/06(水) 12:45:41.16ID:CAP_USER9
元横綱・日馬富士の暴行事件で、同席した力士は、貴ノ岩が失礼だったからある程度仕方ないと思い止めなかった、という趣旨の話をしていることが分かった。

日馬富士は貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、ケガをさせたとして、鳥取県警は今週中にも傷害の疑いで書類送検する方針。

暴行は、白鵬から説教されていた貴ノ岩がスマホをいじったことをきっかけに始まり、同席していた白鵬らは、すぐに止めなかったことが分かっている。

その理由について、同席した力士らは、日本相撲協会の調査に、「貴ノ岩が失礼だったからある程度仕方ないと思った」という趣旨の話をしていることが、関係者への取材で分かった。

協会の危機管理委員会は、日馬富士の書類送検後、まだ聴取できていない貴ノ岩からも話を聞きたいとしている。

ソース/YAHOO!ニュース(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171206-00000039-nnn-soci
0002名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:46:10.11ID:KrVcKxUOO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0003名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:46:25.52ID:u9IBldLK0
白鵬認めたのか 
0004名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:46:26.14ID:qX3nFKkQ0
ひるおび
「高見山は本国に帰りたかったが、パスポートを親方に取り上げられてしまって
いるから耐え忍ぶしかなかった」
と言ってるがいいのかこれ
本当か?

大隅
「モンゴル勢は日本の相撲界に入るルートが出来ている」

ほう
0007名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:46:53.05ID:QHdT4tnU0
 


監禁生活1ヶ月の貴ノ岩関、廃業、帰国へ

「理事長になって開かれた日本相撲協会にする。」 精神異常者・貴乃花光司容疑者

しかし実際にやっている事は、隠蔽に次ぐ隠蔽と事情聴取拒否と弟子の脅迫恫喝監禁。
これがきちがいのきちがい理論。全治たったの2週間でとっくに完治しているのに出場を懇願する弟子を
脅迫し事実隠蔽休場強要、スマホも取り上げ、現在まで1ヶ月以上監禁している。さらに何と強制的に来場所も来々場所も
休場させると明言しており引退は決定的である。まさに精神異常者・貴乃花光司容疑者による暴行傷害罪・監禁事件、
明らかな犯罪である。一般社会なら実刑確実、当然逮捕されている。県警及び警視庁は何をやっているのか。
このきちがいを理事解任、日本相撲協会永久追放、
暴行傷害罪・監禁罪で逮捕し実刑に処さない限り騒動は終わらない。
0009名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:47:09.04ID:8kO0/zmk0
失礼な奴はボコボコにされて最悪命を失っても仕方ない
土人かよ
0010名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:47:12.83ID:SntBXojt0
八百長軍団なん?
0016名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:48:48.78ID:myZvxyBw0
暴力で解決
こんなヤクザみたいな団体なくした方がいいね
0017名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:48:55.12ID:QHdT4tnU0
 


ピンピンしている貴ノ岩

1ヶ月も監禁されて稽古も出来ず
これはもう自殺してしまうだろう。
ああ恐ろしい精神異常者 貴乃花光司
殺人事件にまで発展か・・・


 
0018名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:48:59.28ID:UysbRNOQ0
こういう協会側に有利な擁護って
意味がないと思うのだが
0019名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:48:59.68ID:wE07KHk20
そう言っとかないと次にやられるのは自分
0021名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:49:48.65ID:tiYGWNgO0
体育会系なら当たり前の感想
殺されたって無礼な貴ノ岩が悪いんだよ
0022名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:49:49.86ID:b0IH856j0
>>1
蓋を開けてみたら警察の聴取とは全く違う内容だったりするわけですね
0023名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:49:51.40ID:J/IUwIOe0
失礼というよりも
よその部屋の横綱がモンゴル人の先輩ってだけで、説教垂れる訳だろ
どっちが本当の失礼よ
しかも白膿は聞いた話で説教し始めるって、人格異常だろが
0024名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:49:56.64ID:Nq/ehryQ0
そら白鵬一派の力士はそう言うやろなぁ
0025名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:50:03.14ID:mZ5g+j8I0
モンゴリアンが朝鮮人と同様に、野蛮な民族な事はよく分かった。
0026名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:50:13.47ID:QHdT4tnU0
 




ピンピンしているのに監禁されている貴ノ岩関

他部屋なら今頃大関か横綱の逸材。
それが洗脳されて監禁されて自殺寸前とか
本当に可哀想だ。

 
0027名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:50:17.43ID:afG6iULx0
日本は法治国家だよな
力士はイカれてるなもう剣闘士みたいに鎖に繋いどけよ
0028名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:50:49.12ID:u9IBldLK0
互助会に逆らったら 
リンチは当たり前 
0030名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:51:26.14ID:8o1a2n3U0
ほらね
0033名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:51:55.84ID:kNDYehzH0
「見殺しでリンチ容認」が確定


県警のみなさん出番です
0034名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:51:59.38ID:J/IUwIOe0
>>25
チンギスハンとか元帝国てググれば、
普通の民族ではないことは容易に分かる
征服地は基本的に虐殺だよ
0035名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:52:03.39ID:JfFLs8wk0
理不尽なことをされれば目下の者でも反感を持つのは当たり前で、その反応を失礼とか言うのは
暴力DQNの論理
上下関係があれば何を要求してもかまわないなんてことはないんだよね。
モンゴルではどうだか知らないが、ここは日本だし。
0037名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:52:20.60ID:pZTlsnLA0
卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の自称恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-...file_headteacher.jpg
https://www.nikkei.c...2016US0001-PN1-4.jpg

(八百長のおかげで)「弱くても勝てる、強くても負ける」
石浦校長の著書w
http://cdn.mainichi....g00m010053000p/7.jpg
0038名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:52:24.90ID:QHdT4tnU0
 




協会       ピンピンしてるんのだから 出場して欲しい
貴ノ岩      ピンピンしてるんのだから 出場したい
精神異常者
貴乃花光司  初場所もその次も絶対に出場させない 


完全に気が狂っている。
マジでガチで裁判しろよ。
0042名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:52:50.55ID:pZTlsnLA0
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボス白鵬
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/30/20171130hpj00m050006000q/9.jpg?1


八百長相撲チームのユニフォーム
https://i.imgur.com/6wymJUo.jpg

貴ノ岩は八百長相撲チームへの勧誘を断ったから白鵬が報復のため集団暴行事件を企てた。
鳥取で石浦が暴行会場をセッティング、酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げた。

協会も八角も白鵬らの八百長相撲を黙認してきた。
0043名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:53:01.32ID:ZwI9tO+M0
真剣勝負してますって言う冗談は止めてさ
伝統芸能として型みたいなことだけやれば良いだろ
0045名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:53:40.33ID:PrS7/T2W0
ワンコは成績だけでなく、性格もサイテーなんだね!さっさとクビにしろ!
0047名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:54:13.95ID:H1+8zO+60
再三の日馬富士の聴取は集団リンチ事件の主謀者が白鵬であることを立件するため。

計画的な犯行の証言を日馬富士から得た上で日馬富士を書類送検した上で白鵬を再聴取し、集団暴行傷害事件の主謀者として初場所前に白鵬の逮捕状請求。


刻一刻と集団リンチ事件の主謀者として逮捕状請求が近づき追い込まれた表情の白鵬
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/30/20171130hpj00m050006000q/9.jpg?1
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1130/9684602348/spn_spnbiglb-20171130-0109-001-p-0_thum800.jpg


「次の天皇に相撲界の悪弊を残さない」ため捜査に取り組む鳥取県警の足を引っ張りに日馬富士と鳥取入りした矢田次男。

矢田次男は朝敵
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg.raiOKoyO.TKkf.H_OzYXg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20171202-00022454-houdouk-000-1-view.jpg

元・地検特捜部検事から転身を図った弁護士. 元・ 地検特捜部検事・矢田次男。いわゆる「ヤメ検」

矢田次男による弁護は世論の批判を浴び、安倍晋三政権を揺るがしかねない。
0049名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:54:46.82ID:v83DxMuk0
同席した力士=白膿
一拓www
0050名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:54:50.42ID:2pwBjhrK0
八角は舐められてる
力士の横綱のやりたい放題
八百長のチャンス
0051名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:55:01.71ID:yiDYaGDv0
>>19
小中学生のイジメと同じかよ。あっ,モンゴリアンは土人だから仕方ないのか。。。
0052名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:55:46.88ID:Uc6vW2BV0
そりゃ相手のシマなんだからそういう発言するだろうさw
0054名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:55:54.12ID:ntEErUqB0
誰に対して失礼だったかって所が問題だよね
結局、日馬富士にじゃなくて白鵬に対して失礼だったから、みんなだんまり

すべての元凶は白鵬なんだよねー
0057名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:56:14.54ID:JuIMQFtv0
小学生のいじめの傍観者とおなじ構図。
0058名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:56:17.20ID:9PnuEYiP0
ボコったのはダメだけど説教中にわけのわからん口答えして火に油を注ぐやつっているよな
結果さらに激しい説教を食らうわけだけど止めようとは思わないな
0059名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:56:32.30ID:mDMVJz1K0
事件初期には同席した力士がニュースのインタビューであんたらの時代は終わったとか言ってるの聞いてない、そういう事言う人じゃないって答えてたんだが
0060名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:56:40.91ID:KHKKlpXu0
しかし本当に暴力反対の世の中になったんだな
前世紀までは生意気な後輩を先輩がシメるなんて至るところで行われてたのにな
0061名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:56:42.75ID:PNvCSDyI0
鳥取城北高校の先生には何で聞きにいかないの?
現場にいた中立的立場な人は、この人だけだろ
0063名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:56:49.46ID:mHmjZCIo0
>>1
逆に暴力的指導が常態化してるという裏付けになるんだが、大丈夫か?
0064名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:57:05.18ID:Y61HNtHG0
同席力士の名前は出せないわな
たぶん黒幕のあの方だろうな
0065名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:57:29.05ID:g8spCuy20
白鵬も残ってるしモンゴリアンチームなんだからそりゃそういうわ
0066名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:57:38.29ID:enitHQOS0
口裏合わせが酷いな


白鵬逮捕しろ!
0067名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:58:13.50ID:Nbiux+Ay0
同席力士にも監禁罪適用した方がいいんじゃね
0068名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:58:41.48ID:F4U8EfTK0
白鳳 「解ってんだろうな? お前」
鶴竜 「合点承知の助」
          ワキアイアイ♪
0069名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:58:41.94ID:YngTjrGa0
鉄拳制裁上等
日本の法律なんて知るか
という空気をNHK含めて作ってるというのが異常だな
0070名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:58:43.57ID:akHO1lUJ0
同席の力士“(日馬富士サイドの工作員)
0071名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:58:48.33ID:OIm9M8120
身勝手な動機で、凄惨な集団リンチをされたら、たまったものではない。白と馬を実刑にして下さい。鳥取県警本部長、鳥取地検検事正がんばれー!日本国国民の総意です。
0072名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:58:50.74ID:c/H65aDI0
失礼だったってナイラのことか?
0076名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:59:40.14ID:3DrtASr70
リンチで同罪じゃないの?
0078名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 12:59:50.73ID:9G2SycLV0
礼って誰から見ても礼儀正しいってもんじゃないよな
立場や見方によっては無礼にも慇懃無礼にもなる
0079名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:03.12ID:hM/z3eQh0
白鵬は集団暴行事件の首謀者と思います。
彼等は貴ノ岩呼出し、集団リンチを画策・実行した。
白鵬は日馬富士の貴ノ岩への集団暴行を停止できたはず。
被害者の頭部10針の縫合(一般人なら死亡)です。

血だらけの貴ノ岩を放置、3次会に繰り出す白鵬です。
翌早朝2:30頃。白鵬一行は通行中の女性をナンパです。
日馬富士は女性の自転車で悪ふざけ。本当にクソ。

被害者が悪人にさせる相撲界、マスコミ(TBS)です。
デーモン悪魔もTBS専属反日左翼です。
0080名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:03.82ID:4kz19f/f0
関係者 = 相撲協会のスポークスマンか
0081名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:04.65ID:Sv9sHTxc0
同席してたなら高ノ岩が悪いことにしといたほうが得だもんな
共犯者かもしれないし
0082名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:09.16ID:okNwtPJ60
こっそりとお前もそんなことを言ったら捕まるぞって誰か言わねぇかなw
0083名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:24.95ID:+LMYhQSD0
バイトが5chをみて金もらうために書いた記事か信用できんな
0084名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:48.92ID:c/H65aDI0
裏ではリンチやナイラが横行してる相撲界
気色悪いな

とりあえず公益法人取り消せ
NHKもこんなもんに国民の金つぎ込んでんじゃねえ
0085名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:00:58.52ID:p+90tDv60
まだ黒幕が現役でいるうちは真実なんか言えないわな
出稽古や場所でエルボーのターゲットにされてしまう
0086名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:01:04.04ID:FItqh4zc0
>>23
たしかに親方の貴乃花を差し置いて説教は無いよな(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:01:05.65ID:JMFkNFx40
暴力奮ってもよしとするほど失礼な人間ならわざわざ誘う必要ないじゃない。
同業者だから仕事上の社交辞令・挨拶だけでプライベートはおつきあいしなければいいのに。
わざわざ呼んでそれはない。
0088名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:01:18.75ID:RxS/vcj00
角界の常識は、一般常識より極道の常識寄りだということだねー。
残念ながら、治外法権ではないからね。
0090名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:01:47.22ID:H7PXtgP10
そもそもの会の目的が貴ノ岩生意気だからしめてやろうぜだったんだろ?

何が失礼だから仕方がないだよw
0091名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:01:49.14ID:qX3nFKkQ0
11/15の報道 スッキリより

横綱・日馬富士が貴ノ岩に暴行をした事を認め、昨日謝罪。暴行を受けた貴ノ岩の師匠、
貴乃花親方は被害届を提出し「取り下げるつもりはない」とした。
貴ノ岩の怪我は脳震盪や頭蓋底の骨折など、暴行事件発覚までかなりの時間が
経過していたという。
一部メディアの報道によると、日馬富士が貴ノ岩の頭をビール瓶で殴打し怪我をさせたと
伝えている。
謝罪のため貴乃花部屋向かうも時間を過ぎていた為、貴乃花親方に謝罪出来ず。
昨日、九州場所では日馬富士は休場を申し出た。
日本相撲協会は暴行の事実を確認し、危機管理委員長を設置し日馬富士から事情を聴き
調査を進めるとしている。

何が言いたいかというと、協会は貴乃花が被害届出しても報告しなかったことを責めているが
伊勢ヶ浜らだってことが発覚してから謝罪にいってんじゃん
加害者が発覚するまで謝罪しない方がよっぽど糞
0093名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:02:03.72ID:UakVBw090
目下の者に対し
目上の者が一方的に失礼と感じれば
頭かち割っても良しというのが
協会の考えというわけだねw
0094名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:02:19.77ID:B10uk3V60
終わってる
0096名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:03:19.68ID:3+gs20Uf0
スポーツ界とか、鉄拳というのは有りだと思うが、
限度があるし、ましてや道具を使うのは犯罪。
殴ったら殴った側の痛みもなくてはならない。
0097名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:03:24.15ID:LraUWWhl0
>>1
さあ、口裏を合わせがボロボロと。
酒乱の暴力を容認かw
忘れてるけど飲酒運転してる奴らの言い分だぞw
0098名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:03:56.15ID:WeFuppzD0
本音「八百長をしないんだから仕方がない。モンゴル同士の星の貸し借りを断ったのはとんでもない」
0099名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:04:19.77ID:ohokirDF0
さっさと豚どもを集めて法律のお勉強させろよ
0100名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 13:04:26.70ID:v8e3M4Ic0
相撲廃止でいい。豚が国技を自称するな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況