X



【大相撲】<イライラの声>「相撲のニュースもういいわ、飽きた」「テレビつけると相撲相撲相撲」「しつこいので相撲が嫌いになる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:11.02ID:CAP_USER9
大相撲の元横綱日馬富士関が、平幕貴ノ岩(貴乃花部屋)に暴行した問題が発覚したのは11月14日。この日からテレビの情報番組では連日取り上げ、放送時間の大半を占めている。今年の夏に起きた松居一代の騒動の際も似たような事態だったが、さすがにニュース番組では取り上げていなかった。しかし相撲界で起きた暴行問題はNHKのニュース番組でも一時はトップニュースとして扱われ、発覚から3週間経っても情報番組では同じような状態が続いている。そのためツイッターでは「テレビつけると相撲相撲相撲でもう飽きた」「お相撲さんのニュースはもういい。しつこいので相撲が嫌いになる」などの声で溢れている。

鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも、日馬富士を書類送検する方針だと伝えられている。また貴ノ岩関の師匠で協会理事でもある貴乃花親方は、11月30日に開かれた日本相撲協会の理事会で「警察の捜査が終了した段階で調査に応じる」と明言したという。これにより暴行問題に関して新しい事実が出てくるのは、貴乃花親方の記者会見待ちということになろうか。

しかし新しい週が始まった12月4日の情報番組は、相変わらず大相撲の話題ばかりだ。最近は暴行問題そのものよりも貴乃花親方と横綱白鵬の確執、モンゴル力士による「互助会」の詳細が説明されている。4日に明らかになった北朝鮮から来たと見られる木造船の乗務員による北海道松前町の無人島での窃盗容疑は大きなニュースなのだが、やはり情報番組のトップニュースは大相撲なのである。

この状態にツイッターでは「毎日毎日ずっと相撲のネタばっかだな、同じ内容の繰り返し」「憶測ばかりで連日何時間もやっていてイライラしてくる」「相撲界の話題、なんかもう日馬富士の暴行はどうでも良くて、ほかの話になってる」「ほんと相撲のニュースもういいわ! 飽きたわ! どうでもいいわ!」と苛立ちが爆発しそうな書き込みが非常に目立つ。だが現在、九州を回っている冬巡業先には多くのマスコミが押し寄せているようで、まだまだ大相撲関連のニュースが続きそうな気配だ。

画像は『日本相撲協会公式 2017年11月29日付Twitter「本日付けで元横綱 日馬富士(本名 ダワーニャム・ビャンバドルジ、伊勢ヶ濱部屋)は引退しました。」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 みやび)

2017年12月5日 16時31分 Techinsight
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13986136/

2017/12/06(水) 07:08:58.50
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512511738/
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:49.33ID:B98Tlr+l0
白鵬が叩かれだすとしつこいと言い出す
どこの国民かわかりやすいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:57.61ID:SRnk44xX0
ホント相撲のせいで
座間の猟奇的殺人事件や北朝鮮の脅威の報道が蔑ろにされて
信じられんわ

だからって相撲協会やモンゴル人力士を許して良いとは思ってないが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:49.07ID:qjuTIvLu0
マスゴミごり押し野球と相撲

そらマスゴミも野球も相撲も衰退するわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:12.81ID:kIcfESCs0
>>357
座間は被害者の名前や写真どころか、生前の経歴や殺害されるまでの経緯までもマスコミが晒すようになったから、遺族が怒って扱うのが難しくなったんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:23.34ID:xhK++CbZ0
朝テレビつけておかーさんといっしょをみてそのあとショップチャンネルを
少し見てテレビを消した
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:25.68ID:CDyPNE8E0
相撲のニュースにはうんざり。
いつも見てたニュース番組も同じで見なくなった。
スポンサーに訴えようかと思うほど相撲ニュースにゃうんざり。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:25.84ID:pd06jn8m0
ミヤネ屋で、貴乃花部屋の1日の動きを事細かに説明してたな
女将さんが車のトランクに大量の荷物乗せてた(もしや貴乃岩の荷物か?!とか)やら店屋物頼んだやら10人前はあったやら

いや、どうでもいいわ
お前ら集団ストーカーじゃねーか。と

視聴者が何を知りたいか考えもせず、「皆さん注目の貴乃花部屋ですが...」とかドヤ顔で言うなクソマスゴミ
どうでもええわ!!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:31.57ID:ktPrw0ol0
>>333
ほんとそれ
ワイドショーの政治ネタは確実に視聴者を洗脳する
小泉郵政刺客選挙、民主党の政権交代選挙、小池フィーバーと小池叩き、モリカケなど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:54.15ID:u+X5p7TQ0
>>363
訴えればいいのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:36.84ID:NyCrLVDc0
岡村さん「いやなら見るな」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:06.97ID:m2TEXJgM0
テレビの人間って国民がこの問題にテレビにかじりついて夢中で見てると思っているのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:53.73ID:m2TEXJgM0
>>365
ひるおび!とか毎日見てたら馬鹿になるだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:37.10ID:1JRCs7Kz0
まだまだこのポッチャリ地獄は続くぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:54.27ID:iqqQvXfr0
相撲協会ってなんか幼稚な集団だな
もう貴乃花は最後まで黙っときましょうや
周りの慌てっぷり見てて楽しいから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:02.34ID:d5alXVao0
しつこいのもだけど、ちゃんと公平に報道せず、あからさまな黒鵬と黒相撲協会の擁護が嫌=相撲ニュース全般面倒臭い、ってなってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:56.57ID:1bcB0IXt0
「豊洲」のときも、「豊洲」バッカリだった。
電波オークションしたほうがいいわ。
だれが、こんなに相撲の話題ばかり求めてるんだよ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:11:44.32ID:U2eVTkch0
【画像あり】 この5人の中で1人抱かないと殺される状況で、童貞が必ず一番左を指名してしまう画像がこちら ・ [672139361]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512538452/
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:53.74ID:+gZEw1Ku0
見た目が9割の時代に合わないし、若者も離れるわけだ
不摂生デブのスポーツごっこはイラネ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:36.42ID:MMUxSqwd0
.
相撲取りのニュースを見てたら、朝から晩まで流れてた、これを思い出す。




            ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
           | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
           >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/  
          /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ  
          l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}   
          |   ⌒      )    l    ⌒     )   
          \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´ 
            >二二<´        >⊂ロ⊃<   
           〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>   
          / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |   
          mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm  
            \‐∨‐/         \ ∨ /     
            ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃     
         土 | 干 二、 /)⌒) ⌒ゝ丶/  | ‐┼`` ‐─ァ`` 
        rノ、 l rノ、 _ノ .レ ノ 、_  (__ .l rノ、   (_  

  | 干O | 干O | 干O   | 干O           /
  | |  | |  | |    | |  / ̄\_/  /-、
  レ <lヽ  レ <lヽ  レ <lヽ    レ <lヽ          /  Lノ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:16.53ID:1bcB0IXt0
坂上忍(バイキング)は、「デーブ・スペクターの日本ドラマディスり」に対して、
何か言ってみろよ。賛成・反対はどっちでもいいけど。
まあ、しがらみで扱えないネタか。
茂木健一郎は袋叩きにしたけど・・・。

毎日毎日、相撲の話ばかりよくやるわ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:25.48ID:m2TEXJgM0
テレビ「嫌だと言っても相撲やるからな!、何やろうが俺たちテレビ側の勝手、自由だ」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:08.50ID:mE4tH20U0
>>377 3月11日の大震災の時はやむおなかった処置なんだろうと思うけど
さすがにポポポポーンの無限リピートはな・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:51.60ID:PkqZ4kfu0
>>353
TBSもすっかり昔を忘れてジャニーズの低レベルMCで
えげつないゴシップばかり
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:14.33ID:s/o6AhCg0
ほんこれ
連日の報道がしつこくてもはや嫌われる流れに乗ってるよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:03.67ID:yq0oyUfL0
本当にそう思う
情報、ワイドショーの昼間の時間帯はドラマの再放送を見るようになった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:17.60ID:Z6hMt+km0
ジジイババアの数字がいいんだろうな
芸スポでもジジイだけが盛り上がってる
全員癌で死ねばいいのになあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:38.05ID:jMSdC5gw0
北朝鮮の話題を頑なに流さないことに闇を感じる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:35.40ID:T45yTFtf0
相撲なんかジジイと5chニートしか関心ないからのう
一般人ではまず中継みることのできない時間帯w
スレが乱立してるのが不思議でならないわw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:12.40ID:VW3UAY6b0
>>388
だよな

話題の五輪にロシア出禁問題も
北の選手がせっかく欧州の試合に出てペアで枠を獲得したのに
五輪出場の手続きしなかったんだよな
不気味
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:27.16ID:Hd0iy+z60
テレビは完全に爺婆のもんだから爺婆が食いつきそうなネタばかりやる
アメリカじゃ爺婆の視聴者なんてスポンサーに無視されるのに
日本は逆w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:48.75ID:3H1x2KYS0
マジミュートタイム
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:39.71ID:TjGpJF3B0
正義感がなさすぎるわ
日本の相撲がなくなる危機なのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:27.90ID:Z6hMt+km0
>>394
はいはい
おむつ交換の時間よおじいちゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:03.20ID:PgOP+1U60
>>388
相撲より木造船の窃盗の方が問題だよな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:49.14ID:pd06jn8m0
貴乃花は変人の悪者だ!

と操作したいのが見え見えで、やっぱりマスゴミはゴミだな。と自ら発信して行くスタイル
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:34.40ID:KllDvvrt0
2スレ目か
俺と同じ意見の人結構多くて安心したわ
興味ある人少ないはずなのになんでこんなにひつこくやるのか意味不明
歌舞伎のスキャンダルもうそうだよね
どっちも殆どの日本国民興味ないのにさ
進捗だけチョロっと伝えるだけでいいわ
尺取ってやる内容じゃない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:38.20ID:qjuTIvLu0
相撲と野球
デブが抱き合おうがデブが棒振ろうが若い層は関心がない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:57.40ID:LveMzdSV0
貴乃花部屋前にて・・・・
朝日記者「貴乃花親方 モリカケ問題についてのお考えをお聞かせください」
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:49:00.37ID:8uAlWNh80
貴乃花の逆襲がはじまってここから面白くなるのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:29.29ID:Z6hMt+km0
>>401
ジジイが入れ歯でフガフガなんかほざいてる
マジ受けるwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:52.42ID:8E33gm3xK
毎日毎日相撲のゴリ推しウゼェーよ

糞マスゴミ共
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:52:35.37ID:Z6hMt+km0
>>404
お前らジジイにな
国のためを思うなら年金貰う前に自殺しろ
これは命令だ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:52:50.75ID:4PqkdODl0
相撲はともかく
野球はダッシュできなくなったら
余程の長打力がなければ
お払い箱だろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:19.74ID:TJKNGpx/0
野党がなんで追及しないのか
意味不明
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:35.40ID:nLlCaw1w0
【大相撲】<イライラの声>「相撲のニュースもういいわ、飽きた」「テレビつけると相撲相撲相撲」「しつこいので相撲が嫌いになる」

大相撲の元横綱日馬富士関が、平幕貴ノ岩(貴乃花部屋)に暴行した問題が発覚したのは11月14日。この日からテレビの情報番組では連日取り上げ、放送時間の大半を占めている。
今年の夏に起きた松居一代の騒動の際も似たような事態だったが、さすがにニュース番組では取り上げていなかった。しかし相撲界で起きた暴行問題はNHKのニュース番組でも一時はトップニュースとして扱われ、発覚から3週間経っても情報番組では同じような状態が続いている。
そのためツイッターでは「テレビつけると相撲相撲相撲でもう飽きた」「お相撲さんのニュースはもういい。しつこいので相撲が嫌いになる」などの声で溢れている。

鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも、日馬富士を書類送検する方針だと伝えられている。また貴ノ岩関の師匠で協会理事でもある貴乃花親方は、11月30日に開かれた日本相撲協会の理事会で「警察の捜査が終了した段階で調査に応じる」と明言したという。
これにより暴行問題に関して新しい事実が出てくるのは、貴乃花親方の記者会見待ちということになろうか。

しかし新しい週が始まった12月4日の情報番組は、相変わらず大相撲の話題ばかりだ。最近は暴行問題そのものよりも貴乃花親方と横綱白鵬の確執、モンゴル力士による「互助会」の詳細が説明されている。
4日に明らかになった北朝鮮から来たと見られる木造船の乗務員による北海道松前町の無人島での窃盗容疑は大きなニュースなのだが、やはり情報番組のトップニュースは大相撲なのである。

この状態にツイッターでは「毎日毎日ずっと相撲のネタばっかだな、同じ内容の繰り返し」「憶測ばかりで連日何時間もやっていてイライラしてくる」
「相撲界の話題、なんかもう日馬富士の暴行はどうでも良くて、ほかの話になってる」「ほんと相撲のニュースもういいわ! 飽きたわ! どうでもいいわ!」と苛立ちが爆発しそうな書き込みが非常に目立つ。
だが現在、九州を回っている冬巡業先には多くのマスコミが押し寄せているようで、まだまだ大相撲関連のニュースが続きそうな気配だ。

画像は『日本相撲協会公式 2017年11月29日付Twitter「本日付けで元横綱 日馬富士(本名 ダワーニャム・ビャンバドルジ、伊勢ヶ濱部屋)は引退しました。」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 みやび)

2017年12月5日 16時31分 Techinsight
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13986136/
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:52.04ID:2sJ4owaA0
>>1数日前に
科学誌「ネイチャー」などが主宰し、公益に資する科学的理解を広めることに
貢献した個人に与えられる「ジョン・マドックス賞」の2017年受賞者に
子宮頸(けい)がんワクチン問題について積極的に発信してきた
医師でジャーナリストの村中璃子氏の事を各局スルーっていうのが怖い…w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:39.30ID:q0g0yjtS0
モンゴル互助会八百長がいよいよバレそうになってきたからの記事かよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:22.89ID:58OzKZTe0
>>79
サッカーも日本には不必要だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:54.66ID:tS9lUZJY0
大きな動きがあった時だけ報道すればいいのに
今日時点でも書類送検すら済んでない
白鵬の非までには踏み込めそうもないしもう詰まらんね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:19.51ID:fjU2YyM60
日本人横綱の誕生を阻止したかった、在日モンゴル互助会
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊
すっごい滑るよ、ヌル鵬こと黒鵬こと白鵬
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:01:13.03ID:YR9QAned0
モリカケもそうだったけど延々とどの時間帯でもこればっかりは辛いわ
朝見てもトップは相撲で夜かえってつけてもずっと相撲だもんな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:02:41.69ID:tS9lUZJY0
協会と大相撲はどうなっていくのかねえ
どんどん変な方向に行く未来しか見えない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:17.76ID:CQ1qP5HP0
これはガチよ
ミサイル飛んだときでも相撲に終始してて
キチガイかと思った
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:24.46ID:wwk9K+ZF0
泰葉って誰が見たいんだ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:02.19ID:ATUIvgVF0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:10.47ID:k9JA7N/+0
朝のワイドショーの時間帯はBSのワールドニュースに逃げ
夕方から夜は録り貯めたドラマや映画みてる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:14.00ID:xTZMw+mh0
ほんとうんざりだよな
ワイドショーならまだしも一般ニュースまでやってんじゃねえよボケ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:35.05ID:7fWKjwmZ0
書類送検まだなん?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:04.52ID:MpOSAgH90
どうでもええがな
犯罪犯したのだからクビにすりゃええ
モンゴル追いだしたらええやん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:05.98ID:ZO4cM03R0
相撲がアジアではやってるとかうそにきまってんだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:18.76ID:OXmiFYM+0
わかる
ひるおびとか毎日やってるし
コメンテーターももうしゃべること無さそうで恵だけがはしゃいでる感じ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:55.85ID:5aTgRfbi0
掘っても掘っても尽きる事無く涌き出る泉w
まあ、しばらくは鉄板ネタだろw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:08:06.87ID:2xvFzwd00
モンゴルだけでやってろ低レベルマスゴミ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:18.27ID:iN4ttnlA0
白鵬不倫となると、ますます終われませんなこりゃ
清宮キャンプ入りまで続きそう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:24.63ID:uoi5EX320
おれも直ぐにチャンネル変えるわ
ニュースでやるな
ワイドショーでやれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:41.92ID:qLmDsJ+W0
暴行は刑事事件。
以上でも以下でもない。

本件はなんちゃら協会とは無関係。

じゃないと学校内起きた暴行事件は学校内でとかになる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:44.65ID:tS9lUZJY0
高野は貴ノ岩に非があるような報告書をよくも書いたもんだな

ちなみに大至の本名も高野。旭鷲山は通信ながら早稲田出てる、白鵬とかは年齢経るごとに無教養なとこが剥き出しになってきたな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:18.57ID:mJneo2O7O
相撲の世界はよくわからなかったけど、あちこちのニュース見てたら貴乃花親方が厨二っぽくて好きになった
女装もポイント高かった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:25.94ID:IXR7iAWd0
サンフランシスコの慰安婦像がらみで大阪市が姉妹都市解消するニュースを隠すために
これが取り上げられたに決まってるだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:50.34ID:qMgnvq7j0
座間が空気になったなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:00.57ID:kh+CKa+l0
北がミサイル撃った日の民放のトップニュースが全部ポマードのデブだったからな
国民の共有財産電波を使っといて、国の安全保障がかかってる前でポマードデブの話題なんて
いらねーんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:01.42ID:iqqQvXfr0
今日の情報で同席力士が協会に「貴ノ岩の態度が悪かったから止めなかった」とか証言してたみたいだな
これは法的にどうなのか
まだ自分も殴られそうだからとか怖いとかなら分かるが
「貴ノ岩の態度が悪かったから止めなかった」は加害者側にのってて共犯と変わらないと思うんだけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:40.16ID:cqxI0eK10
多分野球おたもオフで暇でネタもないしで、今回の騒動に
便乗してるんだろ?俺もオタで暇だけど、二代目貴乃花の現役時
以外は見苦しいピザなんかに一_も興味わかんわ ピザなんて見苦しいだけで
競技自体がなくなっても一_も困らん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:29.16ID:iN4ttnlA0
>>436
相撲取りって元来、こんなもんよ
インタビューでハァハァしか言わないけど
余計な事言わないように指導されてるだけ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:00.71ID:1T26c8n40
信者「安倍ちゃんマンセーアピールしたいのに相撲ばっか💢」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:12.10ID:MjcpURJA0
いやマジでいつまでやんの?これ。
暴行があって、犯行は否認されなかったんだろ?
それで犯罪者としては未だだが、競技者としては責任取ったんだろ?
それならそれでいいだろ。
相撲協会の内部抗争とかどうでもいい。
それ以上に広く周知すべき事象は無いってのか?

>>437
いい加減俺もそんな風に穿って見たくなってくるわ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:13.34ID:PMrF5C9L0
相撲相撲相撲相棒相撲
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:14.97ID:NGvXvdnO0
白鵬不倫してたんだってね
愛人は金髪マキマキのモンゴル人だって
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:23.54ID:Mje6Y6Cy0
マジでこんなどーでもいい事いつまでやってんだろ、相撲興味ねーし、早くモリカケやってくれよ!まだ半年しかやってないじゃん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:18:25.28ID:M4rXeRHp0
相撲嫌いになって人気なくなったほうがいいやん
白鵬もそのうち引退するっしょ
でも事実を消し去ることはできんけどな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:35.51ID:LmTxPG+e0
最近になってなんか白鵬や理事長側に対する批判が多くなって来た気がする

今日、横野とかいう協会の代弁者みたいなおばさんが返答に窮する場面では
スタジオのある一定の方向を凝視していた(まるでそこにいる誰かに指示を仰ぐような様子)
隣に座っていた維新力も同じ方向をじっと見ていたんで
二人揃って非常に不自然な感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況