X



【将棋 竜王戦】 羽生善治挑戦者が、永世七冠の偉業を達成!!! 渡辺明竜王に勝つ!!! ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:41.54ID:CAP_USER9
5ちゃんねる将棋板
http://mevius.5ch.net/bgame/

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011247171000.html
将棋の羽生善治棋聖が竜王戦の七番勝負を制して
通算7期目となる竜王のタイトルを獲得し、永世竜王の資格を得ました。
これで現在7つある将棋の永世称号の資格をすべて獲得し、
前人未到の「永世七冠」達成を果たしました。

第5局棋譜
http://live.shogi.or.jp/ryuou/kifu/30/ryuou201712040101.html
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2017/12/05/img_7516_2.jpg

【第30期 竜王戦七番勝負】
渡辺 明 竜王 − 挑戦者 羽生善治 棋聖 各日午前9時開始  持ち時間 各8時間
第1局 10月20-21日(金・土) 後 渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖 先 東京都渋谷区「セルリアンタワー能楽堂」
第2局 10月28-29日(土・日) 先 渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖 後 岩手県大船渡市 「大船渡市民文化会館」
第3局 11月04-05日(土・日) 後 渡辺竜王 ○−● 羽生棋聖 先 群馬県前橋市 「臨江閣」
第4局 11月23-24日(木・金) 先 渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖 後 新潟県三条市 「嵐渓荘」
第5局 12月04-05日(月・火) 後 渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖 先 鹿児島県指宿市 「指宿白水館」

竜王戦
http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦棋戦情報:
http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞竜王戦
http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuoh/

日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/
日本女子プロ将棋協会|LPSA|
http://joshi-shogi.com/

★1 2017/12/05(火) 16:24:02.12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512484655/
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:48.79ID:hEeZ09Sk0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:22.41ID:nfX1W/DF0
>>295
文化勲章&人間国宝
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:57.03ID:J8k7m9BS0
勝負に徹した羽生さんは未だ敵なし状態なんだな
今回は3戦除いて普通の棋士と同じように明らかに勝ちにきてる
対戦中に研究しながら勝つとかいう無茶っぷりに限界が来てるってことなのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:39.85ID:t7rRvih40
どんな形でもやれるから
長く強いんだろうな

新しい戦法ができても対応しやすい

普通器用貧乏になるのになあ
将棋界は違うのかね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:53.72ID:hEeZ09Sk0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:51.20ID:wvAn6ESx0
>>19
羽生棋聖1冠の期間、短かったなあ、約2ヶ月か・・・
この表見てると、複数冠が当たり前になった1992年後半以降、1冠になると謎のスイッチが入る説は本当だと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:23.96ID:nQgs5JEK0
>>291
寝癖ある光の巨人化してしまった羽生より
ナベの方が人間臭いと思うんだ
いつだったか、羽生に「神の一手」を指されて
みるみると顔が、ほうずきみたいに赤くなっちゃって
自分の感情を隠せない、正直な男だなと
そんな人だからか「怪しい、許せん」と思ったら一直線
理性と感情が、どっちも極端に現れる人よね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:35.22ID:+cKvEpCC0
>>257
というより、ただ単にちやほやされてる奴が妬ましいだけだろう
2(5)chに最も多いパターンの人間
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:59.06ID:hEeZ09Sk0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:03.02ID:DOR8l6Yp0
>>301
普通はそうだけど将棋の場合はタイトル保持者だと最先端の研究ひっさげてくるからそれ学んでの繰り返しだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:31.10ID:eNGtO5kY0
将棋連盟 相撲協会
渡辺 白鵬
渡辺一派 モンゴル会
三浦 貴ノ岩
連盟渡辺不問 協会白鵬不問

羽生が渡辺を天誅くらわしたけど
将棋連盟は渡辺の責任を問わず体制の維持に奔走
三浦は賠償金をもらう
実は将棋も腐ってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:43.90ID:DOR8l6Yp0
>>310
一応新タイトルは九段表記になるけど無冠って意味だろうからいつだろな
衰えたら一瞬だけどいつまでも見ていたい気もする
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:54.10ID:hEeZ09Sk0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:58.76ID:LFwYho3j0
>>12
ブログに竜王戦に向けて調子戻ればいいと思ってたけどダメだった。ってなこと書いてるね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:37.98ID:u4a0zOWD0
ナベは低迷しそうだ
残り強豪ぞろい+最終戦が因縁の三浦でしょ?
A級維持も怪しい気がする盛り上がりそうではあるが・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:16.25ID:W+c3vjsr0
羽生 4冠を25年
イチロー 200安打を22年
武豊 200勝を21年

で何とか追い付ける。
こう書くと武豊には追い付けそうに思えてしまう。
現実は福永を見ればよく分かるが。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:32.85ID:XF6aFeOG0
渡辺前竜王にやる気が感じられなかったとかいう人がたまにいるけど、今年の勝率を見れば
これが今の実力だよね。このまま終わるのか復活できるのか、来年以降も興味深い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:32.99ID:nQgs5JEK0
>>296
若手も伸びてるし、相手には困らんと思うよ
ただ、同世代に同じ様に強い奴等が出て来ないと輝けないけどね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:28.13ID:C9M+VrQA0
>>320
井山見てると100期も可能性たかそうだけどな
伊田にしろ一力にしろタイトルを剥がすライバルにはなり得ないでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:56.64ID:I++1Jt8P0
イチローと羽生は今すぐ国民栄誉賞を貰う値打ちがある
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:48:56.60ID:C9M+VrQA0
今日菅が国民栄誉賞授与に
言及しなかったら今回は見送り?

明日以降この話題になることは無いだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:09.73ID:w2waLchr0
不正インチキ王の渡辺は棋王を三浦に奪われて残りの順位戦も豊島久保三浦だから3連敗確実でA級も陥落
来季からは無冠B1九段だよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:29.17ID:bzo+6ZvaO
渡辺さんも頑張ってきた将棋界の顔の一人なんだからあんま悪く言うなよ
強いのは間違いないし若手で頭角あらわして今まで同世代引っ張ってきたんだから
今はそんな若くもないけど実績はかなり上の方じゃん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:03.37ID:MkVvazRW0
どんな形でもやれる点については本人が著書の中で
・特定の戦法や形にこだわらないようにしている、
・あえて相手の得意な戦法に飛び込むこともある、
という趣旨のことははかなり以前から言ってる。

かなり若いころから(遅くとも7冠達成以降は)、
単にその時点での勝ち負けじゃなくてかなり長期的に
結果を出せるように色々試したり苦しい将棋をあえて
指したり、としてきた結果が今なんだと思う。
それでいて常時複数のタイトル(1冠の時期も少しあるが)
を保持してきたのだからやはり力が違うとしか言いようがない。

ちなみに渡辺は「その時点でいちばん勝ちやすいと
思う戦法を指すだけでとくにこだわりはない」とこれまた
かなり若いころから言っていたから、この辺が今後どうでるか。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:18.83ID:Z6hMt+km0
>>310
羽生がずっと今年みたいな調子だったらすぐ取られるよ
特に竜王位
最強ソフトを師として育った今の若手は渡辺みたいなロートルとはレベルが違うからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:05.74ID:nfX1W/DF0
羽生竜王は羽生一族で最もできの悪い子
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:54:00.26ID:nfX1W/DF0
渡辺は今曲がり角に来ているんだよ
このくらいの年齢でみんなつまずく
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:54:17.75ID:+qYRksEg0
>>314
叡王戦で段位表記だったのは去年までの任意参加かつ優勝者にはAI戦という罰ゲームだった前期までの話
今期からタイトル戦となり全員参加だし、ちゃんとタイトルホルダーは表記されてるぞ

だから去年は羽生九段だったけど今期は羽生三冠表記でスタートして今現在羽生竜王になってる(もう負けて終わってるが)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:20.40ID:8QQ/IemC0
>>295
一番は人間国宝でしょ
俺の感覚は相撲でいえば

人間国宝 −> 横綱
国民栄誉賞 −> 大関
褒章、勲章 ー> 関脇
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:18.48ID:nfX1W/DF0
人間国宝なら今貰うべき
爺さんになって貰ってもその時は棋力は衰えてる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:22.62ID:Ea3yYsYL0
ここまで竜王獲りに真剣だった羽生さんは初めてじゃないかな
もっと早くやろうと思えばできたのだろうが、去年の三浦冤罪事件が
羽生さんの心に火をつけたのかもしれない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:47.73ID:BRc083FG0
>>337
つまり次の支持率低下の時かw
言っても安倍内閣は国民栄誉賞を結構出してる印象。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:59.96ID:vyKgpYgz0
>>313
武は他の牝馬にも騎乗してるやろ
そら量子に罰ゲームでフライデーに家の前でツーショット写真撮らされるわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:05.52ID:pLqx518M0
いいなあ
将棋わかったら見てるだけで楽しいんだろうなあ
羽生さんの世界がちらとでも見えるなんて羨ましいよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:29.54ID:g9kb3Nqk0
>>329
将棋に関係ない場では永世七冠
リーグ戦、または挑戦者のタイトル戦では二冠
竜王戦では竜王、棋聖戦では棋聖
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:34.43ID:nfX1W/DF0
>>342
一旦竜王位を浄化しなきゃならなかった
その思いはあっただろう
これで将棋連盟は去年からの危機を乗り切った
藤井君と羽生のおかげだな

相撲協会はバカ過ぎてあれ見ていると将棋連盟はまともと思える

貴乃花が現役でないのがなんとも痛いな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:48.26ID:N7lk5lCyO
>>345
見て楽しむだけなら駒の動かし方だけは覚えて終盤から見れば良いんじゃね
序〜中盤は選択肢が多数あるけど終盤になればなるほど限られてくるから自分みたいな素人でもわりとプロの次の手が当たる
もちろん見て楽しむだけじゃなく強くなりたいなら勉強しなきゃダメだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:05:32.49ID:C9M+VrQA0
将来引退後羽生がなんと呼ばれるのかと言えば
羽生19歳名人?

中原永世五冠とか大山永世五冠とか呼ばれること決してないよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:28.13ID:u4a0zOWD0
今竜王戦の負け方は引きずるだろうな
結果、勝てたのはご乱心のゴキ中だけだし
ナベは人間臭くて好きだから頑張って欲しいけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:43.02ID:Zle1h3B60
実家住みの頃、竜王戦だったかな?の棋譜をリアルタイムでFAXでお取り寄せしてた頃が懐かしい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:50.24ID:vgUCfT990
>>352
ニコやらabemaやらで解説とか聞きながら見れば分かるんじゃない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:24.92ID:U9gcK5ro0
>>44
羽生、森内、佐藤などいわゆる島研メンバーがコンピューター導入の第一世代じやないかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:18.64ID:yOSV/Ynq0
>>352
無理だろうね
偉そうに語ってる奴らもソフト頼みでドヤ顔してるだけで自分で理解できるの人なんてトップ棋士くらいだと思う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:41.78ID:N7lk5lCyO
>>352
神の一手か単なる悪手どうかはその時点じゃ分からんけど「その発想は無かった」みたいな感覚になる時は多々あるよ
そんで高確率でやっぱプロ棋士はスゲーってなる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:14.46ID:43yAjESI0
>>356
羽生はPCが苦手だったらしくほとんどPC使ってなかったらしいよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:33.44ID:QhZH1d6O0
ソフト推奨手と違う手差したら悪手だwとか騒いでる連中が本当に気持ち悪い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:49.84ID:FjjF8ia+0
>>340
大山、中原の先例に倣ったら名誉王座からだな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:49.46ID:+cKvEpCC0
基本ルールくらいしか知らない素人の俺なんかからすると
羽生の何が凄いって、あんだけ常人離れしてるのに
精神や性格がたいして破綻してないことが凄いと思うわw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:18.55ID:lSz8FIil0
羽生さんがこのシリーズで一番印象に残った手が
ソフトだと悪手悪手いわれて、
そのときはネットで羽生さん馬鹿にされてたんだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:37.14ID:43yAjESI0
>>363
羽生は相当な性格しているよ
しかし羽生は自己統制力が凄いので差し障りがないように調整している
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:59.70ID:Fcqj/hPA0
4年前の森内の時と同じで渡辺の調子が悪かっただけでしょ
来年以降必ず渡辺の逆襲があるよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:05.73ID:0RtWP1H80
>>367
後半離席トイレからの間違えない終盤が無くなったハゲが
もう勝率5割越えることはないだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:53.16ID:w2waLchr0
>>363
一番凄いのはあの忙しさの中趣味のチェスのため英語ロシア語フランス語覚えて尚且つ勝ち続けたこと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:10.99ID:1ITZ3rQc0
叡王戦はそう長くは続かないだろうから永世制度無しだろな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:33.22ID:ud+tJmQ20
三冠から二冠になって衰えたと言われ
一冠になってだいぶ弱くなったといわれる無茶苦茶な人やからなー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:42.89ID:nQgs5JEK0
羽生が無冠に成ったら
羽生は「普通に九段て呼んでください」て言いそう
本人が自然体という事もあるけど
いずれはA級から陥落する訳で、フリークラスもあるし
その時に羽生永世7冠なんて呼ばれてたら、仰々しい
特に羽生の偉業も知らんような若手に「永世、永世」呼ばれてもね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:29.16ID:Z6hMt+km0
>>367
羽生には勝てるかもしれないが
そこに行くまでの若手が強すぎて羽生までたどり着けないと思うよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:52.46ID:56l3UZ0GO
また有志が怪しい将棋記者に張り付いてナベに接触させなかったんだな

ナベが勝つにはもう羽生の悪いウワサをばら蒔いて「対戦したくない!」とゴネるか骨伝導スピーカーをエラに埋め込むしかない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:03.00ID:MF2dTFDl0
授与されるとしたら棋界初の文化勲章が望ましいな
国民栄誉賞は内閣の人気取り
紫綬褒章は五輪の年に何十人も量産されるうえに高畑淳子や桑田佳祐みたいな変な芸能人も授与される程度のもの
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:05.39ID:gZqyp1tu0
>>359
ひふみんがインタビューで、羽生さんはいち早くコンピュータでの研究を取り入れたと言ってるが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:00.51ID:43yAjESI0
>>379
羽生本人が言ってたんだから加藤より正確だろw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:11.20ID:bzo+6ZvaO
>>362
当時の最年少だった
てへっ

>>51
色々あった心労で落ち込んでるんだとしたら悲しい
復活してほしいな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:35.16ID:iU8VL4ln0
渡辺は無気力将棋で査問委員会にかけられてもいいレベル
玉の早逃げも酷かったが最初の詰み筋に自ら飛び込んで即詰みは呆れた
これ以上嫌われたくない気持ちはわかるけどさ、石に噛り付いてもという気概は見せて
ほしかったよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:06.47ID:0RtWP1H80
>>371
ネット将棋になんか強いのおるぞ!
言うてアマチャンプが軽く捻ったるわいうて
ボコボコにされて
なんだこいつは!?ってプロ数人に連絡して
プロも蹴散らされて

羽生さんだ
羽生さんだこれ
羽生さんだね

ってなった話好き
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:11.69ID:0Qy+TaL+0
相撲の白鵬叩きは疑わしきを厳罰にせよで渡辺と同じような事してる
貴乃花が発言しない分証拠なしで積極的に動いてしまった渡辺よりはマシだが
連日メディアで叩かせてる分悪質

将棋は渡辺呼び掛けの有力棋士会開催で三浦が黒になりかけたが
知名度と実績のある羽生が「疑わしきは罰せず」の見解を発表したお陰でギリギリ助かったとこもある
あのまま三浦を追放して訴えられてたら今年の明るい話題もクソもなかったんだろうな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:15.85ID:w2waLchr0
>>379
竜王奪取の会見でも言ってたが羽生はPCで研究してる若手の棋譜を見てそれで勉強してるらしい
直接PCソフトで研究してるわけではなさそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:34.32ID:0RtWP1H80
>>373
打率3割で調子悪い言われてたイチローとか
日本人で重賞トップなのに終わった言われてた豊もそうだけど
お前ら無茶言い過ぎっていう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:38.97ID:4/h3igXK0
いつかの2ちゃんで
「羽生は羽生との対戦がないからタイトルが取れる!ずるい!」
に対する反論
「羽生は常に脳内で羽生と戦っている。だから終盤にあんなに苦しそうな顔をしてる」
っての見て妙に納得した
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:27.57ID:Ixy+ZVPS0
>>390
羽生も
終わったなーっていわれてから
もう10年ぐらいになるけど
今もこんなんだし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:12.76ID:Tata+1/S0
>>190
でんぐり返りスポーツ説
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:23.41ID:nQgs5JEK0
>>380
タニーは辞めなかったし
加藤先生の老いてまだ元気の姿を見れば
かっこつけて辞めるなんて選択肢は無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況