X



【ドラマ】 藤田まこと:中村主水が復活 正月SPドラマ「必殺仕事人」で東山紀之と9年ぶり再共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:43.24ID:CAP_USER9
2017年12月05日 テレビ
(写真)
2018年1月7日放送のスペシャルドラマ「必殺仕事人」で復活する藤田まことさん(C)ABC


 俳優の東山紀之さんが主演を務めるドラマ「必殺仕事人」シリーズの最新作で、2018年1月7日に放送されるスペシャルドラマ「必殺仕事人」(ABC・テレビ朝日系)に、
同シリーズで主人公・中村主水を演じた故・藤田まことさんが登場することが5日、明らかになった。
「必殺仕事人2007」以降の藤田さんの出演シーンと東山さんの新撮映像を組み合わせ、「必殺仕事人2009」以来となる9年ぶりの共演が実現する。

 藤田さんが登場するのは、好物のメザシを囲み、主水と東山さん演じる主人公の渡辺小五郎との間で、仕事人の今後を左右する“ある重要なやりとり”が交わされる場面。
藤田さんとの久々の共演に東山さんは、「『戻って来られたな』という感慨深い気持ちです。10周年を飾る作品ということで、奥田瑛二さんや黒木瞳さんにご出演いただいていますし、
ここに藤田まことさんもいらっしゃったら……という皆さんの願いが、台本の登場シーンに集約されていると思いました。僕自身どんな形になるか楽しみにしつつ、演じさせていただきました」とコメントを寄せている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20171205dog00m200021000c.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:47.45ID:+mcPGD1E0
東山の主水じゃ観るきしんし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:52.53ID:egWHsrcJ0
必殺シリーズって割とレイプシーンがあったよね
昔、正月の家族が集まる団らんの場に輪姦シーンを堂々と流したキチガイなSP回があったとか(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:27.32ID:I860oeM50
そういえば、うらごろしのメンバーはほとんど生きてんだよなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:35.32ID:ek+U8iQU0
こうでもしないと、もはや時代劇作れないのかねぇ。まぁ、どんな形であれ、継続してくれれば、いつかまたブームが巡ってくる事もあるやもしれん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:01.34ID:Swr50YQ/0
つい数日前にtvkだかテレ玉だかで昔の必殺仕事人スペシャルを再放送してた
(主水たちが気球に乗って中国に行く話)
たぶん30年以上前のもので当時も見たけど本当に面白かった
あれくらいぶっ飛んだのやってほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:33.79ID:H1pjW+IN0
必殺仕事人にゾンビ登場か。
もうハロウィンは終わったろwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:44.04ID:MjzIls7j0
必殺シリーズというと
山崎努
藤田まこと
山田五十鈴
中条きよし
鮎川いずみ

のイメージが強い

そして
白木マリ
菅井きん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:55.88ID:edD+HghR0
ブルースリーの死亡遊戯と同じく、
藤田まことも死亡遊戯かよ?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:04.32ID:Ajw5sk9M0
だったら
三田村かひかるを出せよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:43.36ID:U2Fw+8O10
人手不足とはいえ死者まで働かせるとはw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:43.74ID:FrtwvcIh0
>>109
あれくらいはぶっ飛んだうちに入らん
タイムトラベルするからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:23.46ID:9DnytBg80
>>68
無印は個人グループだったのに、新では大きな殺し屋組織の下請けみたいなとこ、かな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:59.79ID:6leKGEKz0
松岡はさっさと殉死退場して欲しい
あとチビなやつ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:23.28ID:GVFzQpIx0
東山だと八丁堀のゲスさと主水の哀愁は出せないだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:37.07ID:I860oeM50
>>111
非主水系では緒形拳の存在が大きい。梅安、知らぬ顔の半兵衛等
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:47.12ID:FrtwvcIh0
まっしぐらの西郷輝彦と
剣劇人のあおい輝彦を出して
どっちがどっちかわからなくしちゃえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:06.91ID:JNkfT4q20
ジャニのためなら故人も編集して利用って最低すぎるなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:10.48ID:o/SYgjq40
主水死すのような糞映画じゃないもので中村主水は
殺してやるべきだったのになあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:45.70ID:VbGQrIun0
>>94
あ、ごめんリメイクね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:49.75ID:5CRWUvAr0
東山いらない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:04.53ID:0KpwurJZ0
ジャニの名作レイプ

東は華もないし、殺陣も下手。棒読みだいこんだし、
ダメポ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:08.36ID:BInWOyeh0
有能なPが上層部にいない
日テレとテレ朝は大変だな
ジャニのご機嫌とりに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:18.00ID:EEwta4xL0
あぁなんだ
遂に死者の蘇生に成功したのかと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:20.87ID:XTbLibuHO
>>97
緒形拳と林隆三のコンビは最強だ
俺も大好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:25.81ID:OUhmLPZs0
死人出さなきゃいけないほど視聴率ヤバイのか
もうやめればいいのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:33.46ID:6leKGEKz0
>>94
若をやれる奴がいない
アッコが再演するしかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:53.77ID:5VRFAw6q0
とにかくジャニを全部追い出して欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:07.94ID:FrtwvcIh0
>>121
非主水系は女性リーダーものが多かったんだけど
仕切人は勇次主演なのに、非主水系だから女性リーダーというごちゃごちゃした感じになっちゃったな
しかも女性リーダー、途中いなくなるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:17.52ID:jcuxwVk10
鮎川いずみも出せや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:22.77ID:IOX9USqV0
>>53
俺、印玄好きやわ。仕置屋、バランス取れててシリーズの中でもかなり好き。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:07.89ID:NL/TcqI80
当時は今の竹内涼真より人気があった三田村邦彦が
渡る鬼のチョイ役だけになってしまった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:11.95ID:/76d6/Di0
ケータイ安浦
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:26.55ID:6leKGEKz0
>>75
V激闘編で仕事後にちゃんとぽっぺん拾う様がシュール
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:41.15ID:6n1/9yde0
ひかる一平帰って来てもいいのよ
旋風編のアレが最期ってのもチョット
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:54.42ID:1YEEFtk10
一筆啓上
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:38.70ID:1JcSMMqJ0
つまらなそう。
もうドラマの企画全体が行き詰まってるな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:06.20ID:9xXxuy3Y0
>>16
解散無用は当然として質草 約束 愛情etc名作多い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:13.14ID:hVw40yjY0
BSフジで朝からやっているさらば浪人を観てるけど藤田さんはなかなか殺陣も達者で改めて感心したわ
今日は松田優作がゲストだったし豪華なゲストや優秀なスタッフが揃って下手な今の時代劇を観るよりよっぽどお勧め。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:23.57ID:QylUfj8m0
>>51
ホントに見たのか?
新仕置は仕業の剣ノ介の最後で裏稼業から足を洗った主水が
今までと逆で寅の会に属する鉄のグループに入るとこからで
ダブルリーダーどころか鉄のグループの参謀格で抜け駆けしてボコられたり
他の同業から顔を知られてなかったところが最終回に繋がるんだが。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:53.24ID:9DnytBg80
>>106
オカルト時代劇だからと、お祓い等ちゃんとしてたのかも知れない。
平尾音楽ではないけど、劇伴音楽が良い。
主題歌は和田アキ子で、その作曲だけは浜田省吾で、そのアレンジ曲(殺しのテーマも)も流れる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:13.84ID:/ygmJBSk0
合成かよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:35.83ID:JXRM7BZP0
ヒガシの時代劇は昔から結構好きなんだよな
新撰組の沖田総司とか正月ドラマの源義経とか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:20.23ID:FrtwvcIh0
念仏の鉄をオマージュしたのが「仕留人」の大吉で、こちらは心臓潰しのレントゲンに心電図まで出た
さらに後年、鉄と大吉をオマージュしたのが「渡し人」の渡辺篤史で、役名が「大吉」、レントゲンも復活した
肋骨をボロンボロンするときに「痛い痛い!」という声が入る演出は「仕置屋稼業」のインゲンのオマージュだな
やめてとめてやめてとめて!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:23.95ID:IJIlhvQ20
あれ〜?死んだよねたしか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:02.07ID:6leKGEKz0
>>53
いや人気はあるぞ
基本的にいい奴で仕置前の1発や躁鬱設定、そしてあの最後
仕置もやめてとめてのインパクトは他の坊主に引けを取らない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:14.77ID:r2SwkEkX0
どこまで藤田を侮辱すれば気が済むのか
必殺を破壊した○○○子は万死に値する
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:55.87ID:vunJmr3F0
>>51
火野正平
お茶碗をひっくり返されてごはんをかき集めたり
女が戸を閉めて出ていったら戸が外れちゃったり

アドリブと演技の境目が無い
こんな演技はなかなか出来ないw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:13.02ID:oHDagR1O0
仕事人好きだったけどジャニに食いつぶされてからはほんと見る気がしない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:59.64ID:WVKIZTv80
パチンコの映像見るに金に糸目つけなきゃ全編3dで再現できるだろうに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:18.23ID:/h4WvnkJ0
昔のやつ再放送でいいがな
BSでやってたけどわりと面白かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:25.65ID:3P/z5yR60
仕事人が似合いそうな役者も結構いるのに
本当に迷惑だし機会損失だな

神木隆之介
松田龍平
山田孝之
伊勢谷友介
あたりの仕事人は見てみたい

ジャニーズは公害
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:33.65ID:rXL71+Np0
仕業人最終話で斬られて終わってれば
永遠に主水伝説が続いたのに…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:49.63ID:n7IWbMHL0
>>104>>160
殺すのには正当な理由だからねぇ、殺すのおせーよ!って回も良くあった
強盗・強姦・殺人を除くと殺しまでは・・・ってなっちゃうしね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:44.00ID:0bZ9GQRd0
ジャニの引き立て役かよ
最低だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:01.30ID:DH9X49sl0
初期において全くキャラの違う役で沖雅也は3シリーズ位に出てるよな。
あの時代であれだけ背が高くて顔がいいんだからちょっと先を行き過ぎてた
感じだな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:06.06ID:vrXKbgXN0
仕事人は主水が主役、
タイトル変えるべき
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:13.61ID:oX2ic3K60
必殺必中仕事屋稼業が至高。非主水シリーズだがな。

主水だと1話だけなら解散無用も候補だけど、作品通せば必殺仕置屋稼業だな。
1話の市松との殺し合い。最終回も解散無用レベルの素晴らしさだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:23.28ID:FrtwvcIh0
「激闘編」で鉄オマージュ「壱」をやった柴敏夫さんは線が細くてあまりあってなかったな
昼間の女追っかけてたり金にがめつかったりする芝居は飄々としてあってたんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:11.33ID:7kGXoMxT0
東山も頑張ってると思うが藤田イメージが強すぎてな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:22.69ID:r2SwkEkX0
>>183
仕業人の最終回は必殺らしくない終わり方
あれで切られて終わったら問題作として後世に語り継がれるだけ
本当は必殺仕事人で主水死亡で終わるはずだったが
三田村邦彦のおかげで30話からソフト路線に変更し大衆に迎合した結果
今のていたらく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:35.35ID:wEOANdc60
必殺仕事人て
モンドより
仕事人のほうが話題になるんやないのか
いま誰やってんだ
照英か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:56.20ID:OcEz4zNl0
これが素晴らしい出来なら俳優なんて半分は要らなくなるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:03.78ID:IOX9USqV0
>>174
主水がソバ食ってる所も好き。 
口一杯に掻き込んで、ほとんど噛まずに呑むんだよな。
子供心に「喉で味わってるんや…!」と思ったものです。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:10.02ID:6leKGEKz0
>>169
肋骨?
あれ腸を撫でた時の音じゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:57.84ID:9DnytBg80
>>156
いちばんエロいのがM男狩(まんまや)だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況