X



【大川隆法総裁「霊言本」】ブルース・リーの衝撃部分が反響…松尾貴史「すごい!」町山智浩「本当に嫌」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:26.98ID:CAP_USER9
大川隆法氏、アクション全開で「アチョー!」 ブルース・リー「霊言本」の衝撃部分
12/5(火) 19:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000012-jct-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00000012-jct-000-view.jpg
「ブルース・リーの霊言 ドラゴンの復活」(幸福の科学出版)

 宗教団体「幸福の科学」の大川隆法総裁(61)が、「アチョー!」「チョオ!」などと叫びながら激しいアクションを披露する――。そんな衝撃的な内容の書籍が、インターネット上で反響を広げている。
 書名は「ブルース・リーの霊言 ドラゴンの復活」。これは、1973年に亡くなったブルース・リー(李小龍)氏の「霊」を大川氏の体に降臨させ、その霊へのインタビューを収録したと主張する一冊だ。

■「オゥオオオオォォォォ......コッ!」「チョウワァァァ」

 「ブルース・リーの霊言」は2017年11月25日、幸福の科学出版から刊行された。著者の名義は大川氏。表紙には、映画「死亡遊戯」でお馴染みの黄色いつなぎを着たリー氏のイラストが大きく描かれている。

 この書籍は、8月13日に行われたという「公開霊言」の模様を文書に起こしたもの。
幸福の科学の公式サイトなどによれば、公開霊言とは、大川氏が信者らの前で霊を自らの体に降臨させ、出席者のインタビューに「霊」が答えるものだという。

 いったい、どんな内容なのだろうか。記者が同書を読んでいく中で、特に目に留まった部分を一部抜粋して紹介する。まず気になったのは、リー氏の霊を降臨させる前の大川氏が、

  「最初に謝っておかなければいけませんが、私は現在、アクションが得意ではありませんので、皆さんの前でブルース・リーのアクションをお見せすることはできません。難しくて死んでしまいますので」

と理解を求めていた部分だ。

 このようにしっかりと伝えていたにも関わらず、「降霊後」の大川氏は派手なアクションを連発。なにせ、リー氏の霊を降ろした後の一文目が、

  「(突然、截拳道の構えのように右手を前に突き出して半身になり、人差し指を上げて左手を顔の横に引き付けて)トウーー!! 」

なのだ。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:50:42.53ID:crl5dHFa0
イタコみたいw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:47.40ID:fx3PfcHY0
宗教って狂気が行き過ぎてなんか朗らかに、面白く思えてしまう時があるねん
オウムの選挙活動もそうやった。なんか笑てしまうねん
それが実際はあの虐殺とテロだったわけや
宗教の狂気は侮ったらあかんのや
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:00:37.95ID:ZqzF8sez0
>>684
いや
お前はどこのワカメじゃ!
だろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:20:22.58ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:30:00.25ID:ao9tn3610
>>682
でもプーチンとか金正日とか明治天皇とかウンモ星人とか、そう言う霊言を信じなかったら
この人の何を信じるの?霊言以外に何があるの?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:47.38ID:30oRMXOY0
>>39
大川の方がイタコ芸だからな。
そういうのができない深見の負けwただの演劇風コスプレ
おじさんw寒いギャグを信者が笑う構図。
まぁ、イタコ芸本気にする幸福の科学信者もあれだがw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:32:38.02ID:zcypWmVO0
こいつのジャンルは何なの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:41:36.00ID:agsvJcaH0
明治天皇が降臨して「明治です」と言った人か
信者は笑いをこらえるのに大変そう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:45:04.51ID:fx3PfcHY0
>>695
孔子の霊とやらが降臨して自分で「孔子です」といったくらいだからな
恥ずかしいよ…w
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:49:42.27ID:agsvJcaH0
>>696
マリリン・モンローの霊が降臨したら、モンローウォークをやるのかなw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:59:42.02ID:uvUYf1In0
R-1なら間違いなく優勝できただろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:11:49.98ID:HOxsTwYP0
>>11
商売右翼に洗脳されてるバカ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:06.72ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:43:31.80ID:WwZfXZoD0
いつのまにカンフーマスターになったんだよ…

しかしこんなイカサマ臭い事やってても信者ってのは集まる物なんだな。
プライドを捨てれば金持ちになれるのかなー。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:56.48ID:uWl79A1F0
ブルースリーとの妄想ファイト中
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:50.15ID:9CjdysPI0
「大川隆法はカンフー・マスターだから......。彼と戦うために来た。ハッ!グランド・マスター・チャンピオンと」
wwwwwww
える・イタコ・カンターレさんのキュートさはここだよなw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:47.05ID:Uoj8UP4w0
Twitterでこんな呟きがあってワロタ
確かに優勝できそうである


> R-1ぐらんぷり出たらイイのに。
>
> “大川隆法氏が「ブルース・リーの霊言」を出版
> 「アチョー!」と叫ぶ描写も #ldnews https://t.co/4JbuX54xXd👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:47.45ID:1QB/nXnj0
これを見ながら信者は「ちょww」ってならないのが本当不思議でたまらない

私はポストに入れられてた布教本?だけで盛大に
「ちょwww」
となったのに
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:41.18ID:HBTdJMDX0
>>665
デタラメネタマンガだとバカにしてるつもりかもしれんが、実はソレ事実が含まれてるの知ってるか
ブルース・リーがテコンドー学んでたのはホントだよ
ブルース・リーのキックはテコンドーのモノだから
まあ作者はそんなコト知らずにデタラメ書いて、偶然一致しただけかもしれんがな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:26.91ID:yCJRKAJL0
信者が一番なったのは
元妻が実はユダってやつじゃないかな
ちなみに最近では娘の嫁が日蓮の生まれ変わりと言い出してる
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:30.50ID:VcVRNwsw0
>>230
その二人に池上彰と東進の林いれて割れ目でポン
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:31:30.96ID:N85DmsWg0
>難しくて死んでしまいます
素直でいいね総裁
ここまで体張るなんてファンへのサービス精神旺盛な方なんだな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:52.23ID:1seyhtpi0
幸福の科学ってこいつ一代でここまできたんか
すげえな
色んな意味でw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:55.40ID:11qAhWO/0
枠外から見たらバカにしか見えないのに
なぜ人と金を集められるカリスマ性が
宗教法人の代表にはあるのだろうか
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:50.07ID:gdMsfzVJ0
>>709
大川総裁ソムリエみたいな人いて噴死したwww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:01:41.84ID:5yZCqA8K0
千眼さんは元気にしてるのかね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:38.09ID:lQwVDvnz0
不幸の化学内にブルースリーヲタがいなかった不幸だな。
きっと竹中直人の物まねをゆーつーぶで観てマネしたんだろう。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:36.43ID:1EdD6NDv0
これ見たさに信者のふりしてたらばれるもんかな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:16:25.90ID:qISBIJ7Q0
最近後継者の次男みたいなのが前面に出始めてるけど父親ほどエンターテイメントの才能を感じられない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:41.41ID:8m+2qd/20
大川隆法の本ってなんか面白そうwww

・俳優・佐藤健の守護霊メッセージ 「人生は戦いだ」
・「報道ステーション」コメンテーター 後藤謙次 守護霊インタビュー 政局を読む
・蓮舫の守護霊霊言 公開霊言シリーズ「中国が1位日本が2位 それでいいじゃないですか」
・水木しげる 妖怪ワールドを語る 「妖怪は実在するんだよ」
・映画「君の名は。」メガヒットの秘密 新海誠監督のクリエイティブの源泉に迫る
・緊急守護霊インタビュー 金正恩vs.ドナルド・トランプ
・守護霊メッセージ 能年玲奈の告白 「独立」「改名」「レプロ」「清水富美加」
・俳優・星野源 守護霊メッセージ「君は、35歳童貞男を演じられるか。」
・小池百合子 実力の秘密 公開霊言シリーズ
・朝日新聞はまだ反日か 若宮主筆の本心に迫る 公開霊言シリーズ
・バーチャル本音対決 TV朝日・古舘伊知郎守護霊 vs. 幸福実現党 党首・矢内筆勝
・田原総一朗 守護霊VS.幸福実現党ホープ バトルか、それともチャレンジか?
・池上彰の政界万華鏡 人気ジャーナリストの守護霊が、テレビでは語らない本音を明かした。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:37.78ID:57teGVAL0
近所に幸福の科学の立派な建物あるんだけどそこ行けば見れるのかな…
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:52.63ID:6JTyBNsk0
東大法学部〜トーメン〜国際金融論、経歴がなぁ。ガッテンのボケだろうけど度が過ぎてる。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:17.98ID:irxCswcw0
インタビューしているのにカンフーで威嚇することはないだろう
もうイタコ芸人
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:37.83ID:6JTyBNsk0
>>717
最高の商売は宗教だと悟ったんだろうね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:06.90ID:6JTyBNsk0
死因尋ねてみれば芸がバレるよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:29.45ID:cJklqC6/0
>>725
話のタネに読んでみたいんだよなあwwwww
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:46.61ID:irxCswcw0
日本語を話せないはずのブルースリーが
日本語でインタビューとかあり得ん
英語か中国語だろ
カンフーが真似できるならあと一歩中国語も練習しとけよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:35.84ID:PEfXJC1q0
つーか隆法ちゃんのイタコ芸はわりと信者の中でも信じてない奴多いという話だけどなw
信じていないのなら、どうしてこの珍妙な芸をする奴の信者でいられるのか、
それはそれでまたさらなる謎だがww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:29.63ID:h63jC4eZ0
>>733
お前恐山のイタコナメてんだろ
ラテン語しか話せない人間だって津軽弁に翻訳出来るんだぞ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:21.63ID:xgbO+F3W0
>>682
でも逆に俺達がコイツをネタにしたらお前ら尋常じゃないテンションで抗議してくるんだろ?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:31.30ID:3BDYHaW10
>>725
・蓮舫の守護霊霊言 公開霊言シリーズ「中国が1位日本が2位 それでいいじゃないですか」

ふんっっwwwwww
電車なんだけど
マスクしてたからセーフ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:50.10ID:sF6OlsKC0
ブルース・リーが夜空を見上げて
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:29.21ID:5gUPeqll0
知り合いの父兄に信者さんが居るけど、
びっくりするくらい瞬きが少ない。
ずっと開いてるように思えるくらい。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:20.53ID:2D2t+3BP0
奥さんに浮気での赤ちゃんプレイばらされたのどうなったんだ?
後息子がアニオタでアニメ映画まで作るとか業が深いなぁ、赤字出まくりでもうやってないみたいだけど
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:39.78ID:EJ1C/LXF0
赤ちゃんの霊でも憑依してたんじゃないの
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:01:53.49ID:eW9C7DpM0
>>741
創価の葬式行くとわかるけど、坊主と一緒にお経唱えてるウザい神社の参列者もずっと瞬きしないよ
なんなんだろねあれ。トランス状態みたいなもん?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:13.02ID:eWYGLLIH0
教祖とその家族が幸福になる宗教じゃね?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:11.05ID:9CjdysPI0
教祖様人気の人にソッコーのっかるクセあるからなw
千眼さんのなんてあからさまだったし、畏れ多くも昭和天皇や佳子さまをイタコしたことがある
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:02.74ID:H6ftiEVg0
>>741
>>744
あの朝鮮総連で有名になった池口恵観さん
あの人の信者達が凄い
集団で何かに取り憑かれちゃったみたいな読経
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:37.72ID:pEmcfNI40
遂に教祖は頭いったか⁉
リーの親族から訴えられたらどうするの?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:05.93ID:eWYGLLIH0
とにかく税金を払えよ!
本の印税も非課税かい?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:17.57ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:42.96ID:gDk8134w0
キリストの降霊とかいって、キリストのふりして英語喋ってたのは、爆笑させてもらったよ(笑)
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:29.93ID:ao9tn3610
>>714
自分の事を宇宙最高の神だと自称しておきながら、長年自分の妻が「ユダ」だと見抜けなかったと言うのがすごいよね
結婚当初は霊視だか霊言で「自分の妻の守護霊はアフロディーテだ」と言ってた事を考えると
本人の霊視霊言能力に大きな疑問符がつくはずなのに、今も信者はひとりとして疑わない

もし将来、本人から「信者は互いに向き合い、お互いを刺し殺せ(みんなで高次な霊的存在になるのだ!)」と言われたらどうするんだろう?
ハッピーに笑いながら殺し合うんだろうか?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:38.94ID:38+VUeJo0
俺、臨死体験者なんだけど、
死んだらいかに自分たちが無意味なことに人生費やしていたか気づくと思う
ま〜思ったところで後の祭りなんだけど…お金たくさん集めた人の勝ちだねw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:17.89ID:/U6QAgMk0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:24.55ID:35D6Dw050
なんだよ、イタコとそれに騙されるバカの集団かよww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:38.80ID:wO7dduo60
>>1
危険だと思うけどね
オウムから20数年、当時を知る人も少なくなった
あれだって、最初はオモシロ宗教って茶化して笑っていたら
取り込まれた悩める若い真面目な子がたくさんいた
入り口低くして存在を許容させようって手口で非常に危険
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:59.00ID:wO7dduo60
>>575
ほんこれ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:21.97ID:wO7dduo60
>>579
松尾の今回の件については失望した
アンタの立場と主張からしたら
大川の芸がおもしろいとしても批判しなくてはいけないレベル
間違っても面白がってはいけない
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:10.80ID:GxbbDztN0
大川と江原を対談させてみたい。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:26.65ID:H6ftiEVg0
イタコ以外になんか教義あるの
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:02.12ID:WwZfXZoD0
戦争になり、もしこの人が神社に対して、武装せよ!そしてわたしの家族を命をとして守りなさい。
そうすれば死んだ後天国に行けます。
とか言ったらみんな命がけで大川一家を守るのかな?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:19.89ID:0TEYrw+R0
いまいちよくわからないんだけど、
新興宗教の教祖は、教祖=神ってわけじゃないんだよな?
幸福の科学の会員が信仰している神はどんな神なんだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:25.11ID:35D6Dw050
>>772
おまえ、キリストだって、イスラムだって
新興宗教の教祖が神様だって知らねえの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:49.58ID:kjaDcSx00
>>775
イエスに関しては、信者の間では生きてる間から神扱いだったみたいよ
ただそう言う信者たちに対して本人は「俺は神様(ユダヤ教の神)の言葉を伝えてるだけだ、俺を崇めるんじゃなく、俺が崇める神を崇めろ」と何度も説教してる
(新約聖書によれば)

また新約聖書によれば「預言者は故郷では尊ばれない…」とぼやいたりもしてるので
実家があるナザレ地方では「ああ、ヨセフんとこのバカ長男か。いい年こいて何やってんだアイツ」と言う扱いだったみたい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:16.14ID:8M2bnjnf0
お笑い芸人かよw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:33.25ID:cDPBIcRY0
>>774
実際この状態なんだろうね
集団催眠とか集団暗示にかかった状態
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:18.70ID:Hj0qiXMa0
映画評論家って普段自分は好き勝手言ってる癖にこれに文句言ってるのか何様だよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:44.03ID:5Kce6juo0
遺族とか関係者とかに訴えられないのかw
勝手に発言させるだけでも問題ありそうなのに商売にまでして
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:49:44.15ID:uLAzHeA00
>「最初に謝っておかなければいけませんが、私は現在、アクションが得意ではありませんので、皆さんの前でブルース・リーのアクションをお見せすることはできません。難しくて死んでしまいますので」


なに逃げ作ってんだよ!wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況