【ドラマ】田亀源五郎の漫画「弟の夫」佐藤隆太&把瑠都でドラマ化、LGBTテーマに描かれる家族の物語 NHK BSで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:43.87ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/259588
2017年12月5日 15:33

田亀源五郎「弟の夫」のドラマ化が発表された。2018年3月に、NHK BSプレミアムで3回にわたって放送される。

「弟の夫」は弥一とその娘・夏菜という2人暮らしの家庭に、カナダ人の男性・マイクが訪ねてきたことから始まるホームドラマ。マイクは今は亡き弥一の弟・涼二が、カナダで結婚した相手だった。
同作は月刊アクション(双葉社)で連載され、単行本は全4巻が発売中。第19回文化庁メディア芸術祭のマンガ部門優秀賞を受賞している。

ドラマでは弥一役を佐藤隆太が、マイク役を元大関の把瑠都が担当。弥一の元妻・夏樹役は中村ゆりが、夏菜役は根本真陽が演じる。
田亀はコメントで、「『弟の夫』を描きながら、私はこれを、できるだけ多くの人に読んで欲しいと思っていました」と執筆当時の心境を述懐。
「ゲイや同性婚について何も知らないまま、是非を語って欲しくない。先入観であれこれ言うのではなく、まず知って、そして一人一人に考えて欲しい」と述べ、
「テレビという媒体を通して、また新たに一人でも多くの方に、この物語が届きますように」と思いを語った。田亀の作品が実写化されるのは、今回が初めて。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/sato_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/balt_1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/otouto1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/otouto2_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/otouto3_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/otouto4_fixw_640_hq.jpg
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:54:50.24ID:rQfru2to0
把瑠都がそんな大事な役をこなす役者になってたなんて知らなかったわ
まぁ、見た目すごく合ってそうだし、セリフはカタコトっぽい日本語だろうから棒でも違和感ないだろうし、ちょっと楽しみw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:10:30.65ID:Dztche1E0
NHKはLGBTをやたらに推してくる
気持悪い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:20:14.09ID:bmQIa35k0
NHKの左傾化が止まらないな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:20:47.11ID:i6y80Ir40
>>268
日本のマイノリティは他のマイノリティの活動を批判して足を引っ張り合っちゃうのがよくないな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:31:21.08ID:jvlX1eI70
>>139
こんにゃくの体型おかしくね?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:31:47.63ID:319fUZ7YO
>>303
最近、千葉の高校野球でリアルにあった(笑)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:47:54.06ID:Qbw92lKt0
佐藤隆太? もっとガッチリのホモ受けいいやつにしろよ 台無しや
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:52:57.86ID:7OZmy1c70
>>279
それこそがゲイゲイしいんだけど
ゲイの願望として
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:55:09.77ID:WAeRMTNY0
>>4
膝蹴りな
押し込まれて、さてどうしようでとりあえず放った膝一発で背中向けて逃げた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 04:05:38.92ID:2LeByn0+0
>>339
ドラマでブスの瞳に恋してるのファンになった娘に画太郎版漫画本を買ってしまった母親のレビューを思い出す
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 04:49:13.68ID:qF/UQb+c0
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 04:58:40.64ID:0hZvGLfy0
お前はこっちや
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:04:22.89ID:VlfePt5D0
>>1を読んで、把瑠都演技できるんかい、てか佐藤隆太の娘が夏菜?歳近すぎない?と思ってしまった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:30:41.79ID:7doVcvao0
ロリコンが世間の風当たりを乗り越えて女子小学生と結ばれる感動のドラマが
NHKで放送されるようになるのは西暦何年ごろになりそうですか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:32:37.33ID:5L6bUNcc0
>>78
半グレみたいな連中がsnsでロリコン、ホモを釣ってボコって動画取ってUPしたりしてるな
警察もホモロリコン駆逐されるならと半ば黙認状態だとか…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:39:28.78ID:4RoFIoA00
>>381
同窓会の恩師役のジジイは幼女を離したくなくてその母親(荻野目慶子)と再婚したとしばらく勘違いしてたわw
当時、あんな好々爺を装ってて裏ではとんでもない変態ペドジジイだな!と思ってたw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:05:47.78ID:f5AZl65e0
>>291
おでんぐつぐつはBL系雑誌掲載だから腐に寄せただけ。
作者はバリネコのドMで、男キャラの胸毛を一本一本丁寧に描き込むくらいの髭熊好き。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:30.82ID:43AbP3yG0
マジかよ!??????????
こんなゴリゴリの絵だからな?
腐女子が愛読するBL同人誌にも有りそうな絵柄だ

腐女子とはなかなか趣向が難しくて驚く
ハゲデブヒゲサングラスのおっさんが良いって奴も居るんだからな
弟の夫の絵柄でも大好物って女は居るんだよ
登場人物全てイケメンのおそ松さんだけがBL作品じゃない
実写化ではなくアニメ化希望!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:16:01.26ID:6acCOl6a0
レズはタブー化して
ホモをおもちゃにして小銭稼ぎ。

みなおかSPに怒ってたホモは
これにも怒って中止させたら?w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:16:30.06ID:2QetmWE90
>>361
芝居ができるかどうかは知らないがバルトめっちゃ日本語上手いぞ
自分がロケに行った旅番組で本人がナレーションもやってたがめっちゃ流暢だった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:18:47.14ID:QmV3heKb0
>>386
おでん、BL系で需要あるのかよ…(驚愕)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 08:30:43.13ID:aKaWN6FLO
淫夢地上涙
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 08:33:31.28ID:4RcZZsoB0
ドラマを見て中学生が何も知らずに
田亀源五郎先生の漫画を、不用意に手にとってしまう

…のは大歓ゲイです。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:33:00.80ID:09TOFDa+0
終始コメディ調になりそうなんだよな〜
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:49.85ID:c3ZqNLbN0
>>126
ほんとだw
女児と別れた妻の絵しか見てないけど女全般がテキトー
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:32.18ID:MTRCtjMr0
鈴木亮平が良かった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:13.91ID:NXygLCFe0
ドラマのテロップで原作:田亀源五郎が見られる時代がくるとか頭おかしくてイキそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:47.72ID:iN6l+dl80
>>247
w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:55.52ID:c3ZqNLbN0
バルト3国は旧ソ連だけどロシア寄りではないよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:58.64ID:a7mxh/6GO
秋のドラマからずっとんnkはLGなんちゃらについてやってきてるね?
そんなに興味あるの?w
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:01.61ID:5xHYw+o10
>>57
あれは凄かった
高島兄より西村和彦×TOKIO山口のヌルヌルドラマだった
斎藤由紀もオナるし毛じらみになるしで
そんで太一は高島兄と結婚でドレス着るっていうトンデモだったわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:44.78ID:2jt9domC0
コレ読むとバリバリなホモ漫画ではないしな。  把瑠都だけがホモ役だしほぼ普通のドラマになりそう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:19.20ID:2Vxyv9bD0
話に尾ひれがついてエストニアのタブロイド紙とかに取り上げられないことを祈る
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:55.17ID:XbXzo1oK0
期待age
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:18.50ID:11Q5x6JL0
>>402
ナイモンニスタかよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:24:07.12ID:11Q5x6JL0
>>413
>>414
同性愛者を
アッーアッー
ウホッ
とか嘲笑ってる先進国は日本だけらしいよ。
欧米では同性愛者が選挙で選ばれて首相やったり市長やったりしてるし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:06.77ID:aPluerb6O
ホモドラ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:34:22.91ID:BUqlIe1r0
>>417
ゲイに人権があるのなんて欧州のほんの一部
アメリカなんて日本より酷い
だから芸能人なんかはバレるより先にカミングアウトして差別するなと圧力をかけて身を守る
イスラムなんて死刑
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:40.05ID:MMUxSqwd0
>夏菜役は根本真陽が演じる。


    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
  /         ヽ       
 /     へ     .│ 
.│   /  ヽ    .│     
.│ ノソ ━━ ヽ   │   
l´l( ● ) ( ● )│l ̄l │     
l│  _¨__  ソ.∂l │      夏菜役なら、あたしでしょ!!    
ヽヽl´l─── ヽ│─゚ /       
  ( 二二二ソ ノ彡 ノ
   丶─− ´

     __/ ̄ ̄\
   /       \
  /   /|         ヽ  
 /   / |       |
 |   ト--| | |ヽ |   |              
 | ハ/-・ ヽN ・|人  |    
 | |    /     |  |    帰りましょう、純さん・・・。         
 | |. \   ̄  / |  |    
 ヽ \│ ̄ ̄│/ ノ
   )ノ \___/人(        
    __/)  (\__
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:56.32ID:bxeJGVkz0
>>422
その「ほんの一部」が、丸々「先進国」と呼ばれるカテゴリーと一致してるわけだが
お前は、日本が経済力はあっても政治的文化的には先進国とは言えない
つまり中国なんかと同じカテゴリーの国だって言いたいんだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:35.71ID:OCeBbkJO0
「布団を敷こう!なっ!」が観れるのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:11.25ID:7fWKjwmZ0
最近のNHKはLGBTに入れ込み過ぎ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:43.52ID:M/MG6J6d0
>>422

ヒンズー教も私刑OKだったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:02.95ID:L6N80bSj0
>>139
黒塗り多過ぎてガッカリやね
元画像見てるからまだ楽しめるけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:13.89ID:gFBY6pBb0
ほのぼのしたちょっぴり泣ける良品なんだけど、
両親が同時に死んでいきなりカミングアウトしてきた双子の弟はとっととカナダに行って男と結婚したと思ったらすぐ死んじゃって自分も離婚してシングルファーザーだけど元嫁ともわりと仲良いっつー結構無理のある設定なのよねw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:37.34ID:ipS76oPe0
>>431
ワンピースやドラゴンボールの設定に比べたら許せるだろw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:23.62ID:PgQP+1G/0
>>436
アメリカでゲイ差別があるのは田舎か下流層。まともな大企業だとゲイなんて当たり前過ぎて誰も騒がない。取引先の米企業で担当者のホームパーティー行ったら普通にゲイの旦那が家にいた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:17.86ID:ma22H1b60
>>437
だよな
日本ではオカマみたいなキャラ化したゲイが道化として受け入れられてるだけで
見た目もしぐさもノーマルなゲイは存在しないことになってるし公言してる人も少ない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:50.02ID:8jq6fJ9U0
スカトロホモドマラ化はよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:53.70ID:ETmMgTyy0
仕事がないZ武さんを使って、だるま憲兵をドラマ化したほうがよくね?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:30.74ID:v1zKuJ520
この人筋肉と胸毛とちんこの青筋は物凄く緻密に描いてるのに、女は本当に嫌々そうに雑に描くんだよなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:18.04ID:JA4ef/1Z0
この漫画は鬼畜SMホモセックスシーンはどれくらいあるの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:19.43ID:KFdfZdi40
>>448
直接的セックス描写は全く無いよ
そもそも作中のリアルタイムで登場人物がセックスしたのを
ほのめかすシーンは1ヶ所だけで、しかもヘテロだし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:34.23ID:FaEkvdKo0
漫画版のネット広告、ぱっと見
外人が両刀でロリ娘とのエセ近親エロ漫なんかな?と思ってしまう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:01.29ID:fgW/X5W0O
>>442
それなら江戸川乱歩の『芋虫』の方が
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:17.21ID:fgW/X5W0O
>>438
中国の場合は
政策のせいで男女比が偏ってしまったから
余った男たちは男同士でくっついてくれたらなぁ
というアレだから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:36.54ID:F1Hx6Zyb0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:20.41ID:rk4/Ph9N0
把瑠都にオファー出すほうが凄い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:06.11ID:QXds7OFx0
田亀の描くウホそのまんまだろ把瑠都って
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:34.87ID:dVD/VYlt0
あの作品もハリウッド映画化だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:22.07ID:dVD/VYlt0
>>45
名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況