X



【ゴルフ】石川遼、来年は日本ツアーが主戦場「全試合に出場したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★垢版2017/12/05(火) 18:42:39.20ID:CAP_USER9
男子ゴルフの石川遼(26)=CASIO=が5日、千葉県内で取材に応じ、
注目の来季について「来年は日本ツアーの全試合に出場したい」との考えを明らかにした。

来季は米ツアーの出場権がなく、下部のウエブドットコムツアーに出場するか、国内ツアーに復帰するかを検討していたが、事実上の国内ツアー復帰となる。
日本を主戦場にするのは2012年以来となる

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000092-dal-golf
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 11:02:37.40ID:BnUVcjOA0
ゴルフは選手寿命長いからって言ってる奴いるけど
日本でやるならそれも言えるがアメリカで勝つつもりならあのフィジカルでは無理
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 11:03:40.10ID:m44Xsd3n0
アメリカでも4日のうち2日は爆発する日があって、残り叩いて脱落する。本人もいってたけど、1日はパープレイで凌いで、最終日の特にサンデイバックナインでスコアのばせないと優勝出来ないらしい。アメリカでも全く通用してなかった訳じゃない。
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 11:05:02.95ID:6QmztLHm0
>>242
ジェネシス
今年相性の悪い試合にも出る石川遼の信念という記事書かれたのに大丈夫なの??
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 11:09:17.16ID:6QmztLHm0
>>246
せっかく日本で上げてもまたまたここでランキング急降下なみに落ちるんじゃない?
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 11:10:05.78ID:K/s54FrB0
日本三大10代がピーク

斎藤 平山 石川
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:01:24.97ID:2KWkfqK20
ヲタが言っても全部アンチから返ってくるねww
まぁ〜仕方がないよね
海外では面白いほど結果残してないからね
メジャー2011年に1回だけ20位が最高
アメリカに5年いて優勝争いもなしでは駄目だわw 5年といっても公傷制度という最後の悪あがきをしての5年だから実質2年?3年?
ほんと面白いほどに海外では結果を残していないよね
石川は優しい日本でやっていくしかないね
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:05:16.13ID:B+cIVbgu0
>>250
松山より早くメジャーに勝つと思うよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:07:26.43ID:6QmztLHm0
>>251
それは絶対にないってw
もう宗教だね
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:12:35.30ID:2KWkfqK20
石川メジャーどころか海外でも勝てない
5年もいて全く通用していないんだからこれからも無理だね
5年もいたら普通優勝争いの数回はするはずだから
海外は全く向いてないということ
他の日本人さすがに優勝争いはみんなした事あるでしょう?
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:21:23.49ID:Jfo6IKOx0
日本オープンもとれずに終わりそう
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:25:33.31ID:B+cIVbgu0
日本ツアーだと6勝は最低ノルマ
ソニーオープンは上位5位以内がノルマ
そんなに難しくないね
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:28:47.60ID:8lJw7/3q0
>>37
しかも、斎藤は三億、石川は50億以上稼いでいて、底辺ねらーに馬鹿にされることはないんですけどね
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:32:01.12ID:B+cIVbgu0
資産は100億以上ですよ
今年もスポンサーだけでも5億以上
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:36:50.99ID:B+cIVbgu0
日本ツアーで頑張るって言って
3勝くらいして国内シード稼ぎ
スポンサー、電通さんにお願いして
推薦でPGA戦えば良いんだよ
ポイント稼ぎは日本ツアーが一番安易
そして全英、全米オープンだね
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 12:51:02.35ID:TV6RVIUD0
そうそう散々オタ共が馬鹿にしていた多くの日本ツアーの選手と同じってことですよ
松山と比べるのは止めましょう
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:06:35.65ID:BnUVcjOA0
スポット参戦で優勝できるほど甘い世界でないってことは本人が一番わかってると思うよ^^
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:39:46.27ID:2KWkfqK20
>>257
そんなには絶対にないね
男子ゴルフのランキング50位石川は入ってなかった
全ての収入の合計して50位が5億ちょっとだから今年のはまだだけど去年は日本人は12位で松山だけ唯一入っていた
ちなみに去年は年間王者になったマキロイが55億円だったかな?
スポンサー料も破格だから凄いよね!
タイガーもスポンサー料やビジネスしてるのかな?5位以内に入っていたよ
石川がスポンサー料が5億あるんだったらランキングに必ず入っているから
もしかして石川は故意に
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:41:44.36ID:2KWkfqK20
>>262
申告しなかったといいたいのか?
それはそれでやったら人間として駄目だろう?
みんなきちんと申告しているからね
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:50:13.31ID:JsJa4XI+0
今年の男子ゴルフ収入ランキングももう少ししたら発表されるよ
石川のスレにも誰かはってくれるだろう
目で見て現実をしっかりと確認しろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:51:52.17ID:JsJa4XI+0
>>264
いつのまにかiDが変わっているw
同じ場所にいるのにw
上と同じ
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:51:55.44ID:/F90Qed30
ゴルフ業界の本音
「石川と松山の成績が逆だったら
もっとゴルフ界盛り上がったのになぁ」
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:58:52.30ID:KxgkN87P0
5勝して賞金王取るだろうな
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 13:59:26.89ID:pFClRBdJ0
アメリカやヨーロッパでやってない選手が、スポット参戦でメジャー勝った人っているの?
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:01:53.70ID:JsJa4XI+0
>>266
そう思うよ!
石川はタレントに転身すれば大成功するだろうしね
松山には無理だわw
でもさ、石川の性格では松山のような成績をPGAでは出せないと思うわ
今現在の通りの結果にしかならないね
絶対に!これは断言できる
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:06:23.59ID:JsJa4XI+0
>>269
人には向き不向きというのがあるわね
石川は日本向き
松山は世界向き
世界での松山の最近のインタビュー
外人ぽくなってきたよw
そういうところも流石は松山って感じだね
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:12:27.84ID:+udcBuKd0
たいした実力もないのに持て囃されてたのはイケメンだったからだよね
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:22:44.15ID:JsJa4XI+0
>>272
イケメンかな?って思うけどw
まっ、そういうところも石川は日本向きなんじゃないの?
アメリカでは石川みたいなのは細すぎで女みたいと全く人気でないらしいよ
逆に松山みたいなタイプはサムライ、何故かwセクシーとも言われてかなり人気らしい
セクシーってww日本人にはない感性だよねw
その点でも石川は日本向き
松山は世界向きだね!
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:30:42.06ID:nUhZQ7S10
>>150
丸山や田中と、松山が同列とか脳味噌腐ってんのか。見る目なさ過ぎるからもう語るな
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:30:49.71ID:b5tv0KUAO
>>273
日本は若さと言うか子供っぽさ、童顔がうける傾向あるのかな。
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:31:39.15ID:x+HiWMNLO
全予選落ち
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:33:01.79ID:rPqw72uF0
ん?日本のシード権は残ってたのか。
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:33:27.29ID:aQkTISbUO
日本の試合だけに出るとか そんなの
スピードラーニング活きないやんラーニングで英語マスターした意味ないやん
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:36:13.49ID:rPqw72uF0
>>279
通用しなかったら石川がクソ。
通用しちゃったら日本ツアーがクソ。
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:36:15.11ID:JsJa4XI+0
>>275
そうだね
アメリカは全く正反対だね
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 14:40:49.20ID:xwkY4snb0
>>1
最高の素材だったのに
ってか全スポーツの中で高校時代で考えたらテニスの錦織、サッカーの久保君、野球の清原なみの素材だったろ
マスゴミとスポンサーのおかげで可哀想
もうのびのびとゴルフさせてあげたい
でも昔と違って今のゴルフってタイガー以降のパワーゴルフだから歳取ってもってのが通用しなくなってるけど
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 15:00:13.20ID:kfVOJRdl0
>>282
この人に限ってはちやほやされているときの方が調子が良い
マスコミやスポンサーに追われているときの方が好調だったし
お陰で最高の移動や宿泊(試合会場近くの豪邸含め)、各スタッフの帯同ができた
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 15:35:16.11ID:2KWkfqK20
>>283
そうだね
どんなに何言っても石川はアメリカでは全く通用しなくて戻ってきた
これが全て
現実を受け入れましょうよという感じ
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 15:37:09.90ID:RgNEyHDa0
もしもドライバーイップスならば、治療の過程として日本でプレーすることを選んだのは
そう間違いではないのかもしれない

たとえ下部であったとしても、競争相手が多い米国ではゆったりした気持ちでプレーという
わけにはいかないだろう

もちろん日本で自信を取り戻したところで、向こうでもよい成績を収められるわけでは
ないことは確かなんだけど
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:11:28.00ID:2KWkfqK20
>>286
それはかなりあるよね
写真撮影に応じないんだっけ?
お金がいるんだっけ?
PGAでそんなことしていたらやっていけない
動画とかで見たけど松山は写真だけじゃなくて普通に数秒だけどお客の動画にも一緒に嫌な顔せずに写ったりしているよね
まあ、石川はPGAでは全く結果が出なかったから写真撮影を頼まれることはほぼなかっただろうから、石川嫌なことせずに良かったな!
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:19:13.48ID:cv+lqa500
自分もこれだなぁ>>16

一回生で見たことあるけど、まぁイケメンだったわ
顔なんて普通なのになんであんなにおばさん連中引き連れてるんだと思っていたが、小顔だわスタイルいいわなんか芸能人みたいだったな
松山と比べるのは可哀想だけど、石川は石川でやっぱスターだわ、他のおじさん連中とは別格
国内もまた人気盛り返すかな いいことだ
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:23:46.43ID:2KWkfqK20
>>288
うん
だからそれは日本限定ね
石川が戻りたいと思っているアメリカでは石川みたいなのは女の子だから、アメリカに戻りたいのなら松山みたいに鍛えてあと15キロはつけた方がいいね!
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:27:44.98ID:wLbFGRVK0
この年齢で国内14勝もしてるのに「成功しなかった昔の選手」風に語られる

尾崎や青木、過去の男子プロ全員を入れても、石川の勝利数を
上回る日本人選手は15人もいない
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:30:08.83ID:cv+lqa500
>>289
確かに、すっげー細かった
あれじゃまぁアメリカでは無理なんだろうな
色々含め、日本がぴったりの選手なんだろう ただまぁまだ若いからなぁ挑戦したいだろうなまだまだ
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:30:48.23ID:rPqw72uF0
>>288
そこで、アメリカでついたあだ名がRock star。
もちろん皮肉も込めてね。
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:43:43.45ID:cv+lqa500
>>290
なんだろうね、よく斎藤と同じにされるけど全然違うよなぁ
まぁ日本史上最強の松山っていう化け物が同年代にいるから、可哀想だな
十分凄い選手だわ
でもこの芸スポで意外と好意的な意見もあるしちょっと驚いたわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 16:56:21.79ID:Z8XYYdHC0
ラーニング先生…
おれの主戦場だね、海外はクソだったし
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:03:26.65ID:2KWkfqK20
>>290
うん
だから日本でやればいいんだよ
というか日本をでたら全く通用しないんだからね
日本で凄いね遼くん、凄いね遼くんが石川にはぴったりだね
石川は日本で永久シード
松山はPGAで永久シード
2人とも達成できると思うよ!
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:05:25.15ID:b5tv0KUAO
>>293
テニスでもそうだが、比較対象が歴代最強なだけで普通に凄いんだよ。

アンチに叩かれやすい言動してるが、そのアンチだってファンのうちだし、とりあえず日本で無双してほしい。
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:21:09.40ID:cv+lqa500
>>296
アンチだってファンのうちw確かに
国内が盛り上がるのはいいこと
無双されるとそれはそれで日本のレベルって…てなるから宮里兄にも頑張って欲しいけど、まぁ楽しみ
小平とか池田とかがトップなのはなんかなー

>>297
これは褒めてるのか貶してるのか…w
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:23:49.16ID:UY26NePj0
オリンピックがあるからな
メジャーどころかアメリカでは勝てないだろうからオリンピックにかけるしかないわな
そのためにはランキングあげないといけないし暇があったら会場で得意のコソ練やるだろうな
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:27:07.83ID:ckr+T13q0
石川の国内復帰はスポンサーと電通の指示
でPGAは推薦でスポット参戦が条件
あとは日本ツアーで4勝してメジャーへの推薦出場
それがスポンサーの策略だよ
下部ツアーではTV中継も無いかね
露出してナンボの世界だよ
あとは電通さんにお任せ
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:29:51.05ID:ckr+T13q0
宮里が賞金王なんだから
石川もこれなら直ぐに日本ツアーで賞金王になれると思っただよね
世界ランキングも50位以内に入れるし
下部ツアーはリスクありすぎ
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:30:57.20ID:ckr+T13q0
日本でキャーキャー言われてぎや
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:31:55.77ID:ckr+T13q0
日本でキャーキャー言われてギャラリー増えればいいんだよ
興行だからね
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:32:42.67ID:TV6RVIUD0
スポンサーってどこが残ってんの?
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:41:58.53ID:2KWkfqK20
スポンサーは見事に一流はいないよね
松山は一流になったからロレックスは同然だなとおもいきやロレックスは松山がアマチュアの時からオファーをしてたから驚きやわ
松山はアマチュアの時だったら石川にとか思うけど、さすがはロレックス
今までアーノルドパーマー、ジャックニクラウス、タイガーにスピース、リッキー、トーマスなどだもん
石川に声かける訳がないよねw
松山には日本人初アマチュアの時からとか見る目ありすぎ!
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:00:10.06ID:ckr+T13q0
石川はANAとCASIO?
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:02:04.28ID:ckr+T13q0
キャロウェイが年3勝円
CASIOが年2億円
ANAがファーストクラスと年5000万?だったかな
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:10:50.35ID:2KWkfqK20
>>307
いやだから男子ゴルフ収入ランキング50位に石川入ってないって
賞金、スポンサー料、ビジネスなど全て合わせた合計収入ランキングが50位で5億ちょっとで日本人は12位で松山だけがランクイン
言われるスポンサー料だけで5億5千万だけど石川は嘘の申告をしていると言いたいのかな?
ちなみに去年の1位は去年年間王者になったマキロイで55億ね
試合が1試合くらいしか出ていないタイガーが破格なスポンサー料とビジネス?の収入があるから5位以内だったと思うわ
亡くなられたけどアーノルドパーマーさんは2位か3位だった
レジェンドみんな嘘なくきちんと申告しているのに石川は嘘の申告をしているんだな
最低!
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:13:19.92ID:2KWkfqK20
>>308
ちなみに今年のランキング50位ももう少しで出ると思うから確認してみなって
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:16:04.97ID:9/8pI2GY0
PGAツアーにはとても歯が立たないと諦めたか。
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:16:44.00ID:ubPScF580
アメリカのツアーで負けじと飛ばそうと無理するから
腰もやるしスイングもぶれるんであって、日本でやりだしたら
多分年間5勝は固いと思う。
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:27:20.48ID:2KWkfqK20
>>311
石川のヲタってどうしておかしなのばかりなの
実際に年間5勝してからアンチざま〜とか言えばいいと思うけど
石川はPGAに行く前に日本で6年プレーしていたんだっけ?
一度も5勝していないじゃんよ
2009年に4勝しているから凄いけど8年前だよ
今期何回予選落ちしたよ
今かなり崩れてるよ
呆れる
どうぞ5勝したらアンチざま〜でも何でも言ってください
呆れるわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:33:22.79ID:ubPScF580
5勝でそこまでヒートアップすんなよwww
じゃあ中日クラウンズ1勝くらいにしとくわw
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:45:58.66ID:RgNEyHDa0
石川は後半の10数連戦に2回くらい休養を挟むなどしてリフレッシュすれば
効率的に優勝回数を増やせると思う

以前は人気集中とスポンサーが多すぎるのとで休みを入れないで無理をしていた
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:57:12.17ID:hgKmCF1i0
惨めな成績のヘボは結果を出してからしゃべるようにしようね
0317名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:07:48.98ID:bXWxZDzi0
>>312
4月までに1つ勝てば良いんじゃない
心配は無用だよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:19:32.53ID:poz8rIXj0
松山は嘔吐してしまうほどの激しいトレーニングしていると聞くが、石川は、そこまでしてなさそう。
もちろん、トレーニングはしているのだろうが。
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:28:42.48ID:FJVNsNsS0
失速してからの消え方が半端ない
オワコン代表って感じ
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:30:56.34ID:bXWxZDzi0
石川は日本オープン、MIZUNO、ANA. ダンロップフェニクス 、CASIO位簡単に勝てるだろ
お前らもっと落ち着け
スポンサー推薦で全米オープン、全英、全米プロ、メモリアル位は出れるよ
アメリカで1つ勝てば良いけどね
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:31:29.58ID:bXWxZDzi0
>>318
練習効率だよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:32:47.04ID:6Y9Bc5Cu0
随分長い間落ちぶれてたイメージだけどまだ26なのか
若いし元々実力はあるはずだろうから這い上がって欲しい
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:34:01.68ID:bXWxZDzi0
松山は練習しすぎ!PGAで揉まれて2年で体壊すよ
狩猟民族と農耕民族は骨格が違うからね
イチローが話していたよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:35:34.22ID:H9tRU51W0
スピードラーニングの普及活動を本格的に出来るな アメリカじゃ出来ないもんなw
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:43:35.51ID:bXWxZDzi0
>>324
遼君は英語ペラペラだよ
松山にスピードラーニングおすすめ
いつまでも下手な英語話すな
カッコ悪い
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:05:54.16ID:hgKmCF1i0
ヘボの信者はみんな口ばかりでいっそう哀れを誘うね
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:15:37.22ID:mhkjmICf0
体幹が整ってないんに筋力アップとかするからだよどこのあほダルビッシュだよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:26:19.16ID:O6vDjG+t0
>>323
言っている意味わからないんだけど?
PGAに揉まれて2年ってあと2年後に体を壊すという意味?
松山はPGAはもう5年目で体にも慣れただろうしあと5年もシードが残っているんだから
しかもトレーナーもいるし無理しないだろうよ
体壊したのは石川じゃんよ
5年間優勝争いすらできず体も心もボロボロで撤退となった
松山はもう5勝もしているしトレーナーもかなり優秀で体は目指すところの最終段階に入ったそうだよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:31:17.20ID:O6vDjG+t0
>>320
また夢夢物語かよ
石川は今年全米オープン、全英、全米全て出ることができず、せっかくメモリアルは推薦してもらえたのに予選落ち
予選落ちばかりでは勝つことはできませんよw
メジャーは最低条件の予選会は通る実力がないと上位すらいけない
今年は日本での全英の予選会落ちたんだっけ?
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:57:30.91ID:fygSjFIb0
>>323
松山は選手寿命は短いと思うよ
無理な肉体改造とあのスイングじゃあ30歳以降必ずカラダがボロボロになる
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:06:29.79ID:ZeocniDR0
それだけPGAが厳しい世界だってことだろ
大した努力もしてない選手が通用しないわけだ
0333名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:09:10.29ID:O6vDjG+t0
>>331
で石川はずっと故障しないとかいうわけ?
もう故障してまだ若いのに公傷制度を使うとか一番最悪なことだと思うけど
もう爆弾を抱えた体では爆弾したら引退しかないんじゃないのかな?
公傷制度を使うのはかなりの重症だね
25歳からもう大爆弾を体にかかえるなんて
いつまた爆発するかわからないよね
それくらいのことだよね
公傷制度を申請する怪我は
一生ものとはかなり怖すぎる!
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:45:06.67ID:KqdnzsV30
だから日本ツアーに戻って来たし
無理せず日本でポイント上げて推薦でPGAツアーだろ
今のPGAにいたら3年で壊れるわ
要は要領なんだよね
馬鹿正直にPGAで戦っても選手寿命短くするだけ
10年後にわかるよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:46:38.04ID:nTL3afhZ0
外見にばかり気を遣ってないで頑張ってください。
どうせ大してイケメンでもないんだし。
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:49:37.04ID:KqdnzsV30
メジャーリーガーと同じ
皆んな壊されて短命の選手生命
ダルも田中も松坂も
松山も来年あたり手首、膝がやばいよ
ダンロップでかなり辛そうだったからね
パワーゴルフは体を壊すだけ!
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:56:09.32ID:O6vDjG+t0
>>334
上で松山は2年で体を壊すと言っていたのいたけど石川は3年なんだ?
石川は公傷制度まで申請したんだからもう壊れているだろう?
公傷制度を申請するって重症なんだから
違うのかな? もう壊れているから撤退となった
ってさっきもいったね
公傷制度を申請したのを忘れたとか所詮は現実逃避した石川ヲタの意見かw
0338名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:56:18.06ID:st0RfcAH0
イチロー弁
猫は虎になれない
陸上も狩猟民族には絶対勝てない
骨格が違うからね www
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:57:40.89ID:st0RfcAH0
>>337
ちょっと言ってる意味わかんない
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:58:41.49ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:02:00.13ID:XPqkmn5A0
昔テレビ見てたら石川がホールインワン決めたのと瞬間の歓声と地元の工場が爆発したのがほぼ同時で爆発音に気が付かなかったのを思い出した
アレから数年たったのか
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:02:36.98ID:r+S4fHUy0
>>338
イチローで思い出したけど
イチローは松山のことかなり好きだよね
似た者同士だからね
松山がフェニックスで優勝した時に
松山くん〜おめでとう! ってイチローもこんなににこやかに話すのかとびっくりしたよ
松山のマネージャー兼通訳のボブさんの息子さんは元イチローの通訳していたんだよね?
現在もかな?
松山もイチローを尊敬していると言っているし縁を感じるね
0343名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:06:28.73ID:DKY0ZC9c0
松山の怪我の具合が心配やわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:09:27.13ID:TFOYZilT0
来年の国内ツアーはこれで安泰だな
テレビもつくしスポンサーも安泰
問題は再来年か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況