X



【相撲】鳥取県警は日馬富士の起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる 一両日中にも書類送検★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/12/05(火) 17:05:11.80ID:CAP_USER9
県警、日馬富士の厳重処分求める 一両日中にも書類送検

2017年12月5日 02時01分

 大相撲の元横綱日馬富士関(33)が平幕貴ノ岩関(27)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも元横綱を書類送検する方針を固めた。起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる。捜査関係者への取材で4日分かった。

 捜査関係者によると、元横綱は秋巡業中の10月25日夜、横綱白鵬関らモンゴル出身力士や地元関係者らと、鳥取市内にあるラウンジで会食。酒を飲んだ上で、白鵬関が説諭していた際の貴ノ岩関の態度に腹を立て、素手やカラオケのリモコンで殴打し、頭部に裂傷などを負わせた疑いが持たれている。

 意見には、厳重処分に次いで重く、地検に判断を委ねる「相当処分」など複数の種類がある。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120401002370.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017120401002491.jpg

★1がたった時間:2017/12/05(火) 03:07:13.25
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512442409/
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:05:38.97ID:PTXLtrQd0
ジャップにハメられたな
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:05:44.94ID:DEqSe7cZ0
鳥取県警がこんなに注目されるのは後にも先にもない
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:06:02.10ID:ZPk71uYH0
どうせ不起訴だよ


引退したし社会的制裁は済んだって
検察は判断するからな
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:06:25.77ID:XdrrcvpF0
臼鵬、とんでもない知能犯だわ。
最初、断ってた日馬富士を無理やり連れてったのは、こいつの酒乱を利用して、はじめから
こいつを実行犯にするためだな。1次会では貴の岩をかばっていた日馬富士に、
移動のタクシー内で、あることないことふきこんで、貴の岩を嫌うように、日馬富士をたきつけた。
で、2次会の席で、貴の岩をネチネチと説教すれば、どこかで貴の岩が不満をあらわす。
そうなったら、タクシー内で煽っておいた、日馬富士が勝手に傷害事件をおこし、貴の岩を
ボコボコにする。自分は止めるふり。とんでもない知能犯。完全犯罪だよ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:07:08.68ID:Weyn41yT0
これは裁判になるよ。
貴乃花が警察に届けた時点で決まってた事。
病院の診断書、警察、裁判の流れでしょ。
罰金で手打ち?
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:07:59.46ID:95EwjOpn0
「貴ノ岩が謝っていれば」と証言したとマスコミが報じてるが
これ原因を相手に持っていってて全く反省してない証左になってるよな
謝ってたとしても殴ってたかもしれないだろ
謝ってたら殴らなかったとは限らないし証明しようが無い
同じ仮定の話をするならそこは「殴らなければ」とか「すぐ止めていれば」じゃないのか
加害者側の証言はもはや破綻している
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:08:02.70ID:BFy/ALpc0
おめでとうございます
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:08:55.62ID:W20en4w50
この話題毎日のようにやっているけど、皆興味あるのかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:09:53.93ID:gdIEi9Ib0
【重要】

■これで全てが解決

一般人なら盗撮、痴漢、万引きでも逮捕が当たり前の常識

ラウンジに居た連中は全員計画的暴行、傷害、脅迫、強要の共謀犯で
全員を書類送検と正式起訴して司法の判断に委ね最高裁の確定判決+
民事訴訟も最高裁の訴訟巡業で協会の暴力追放の膿を出し切る。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:10:11.47ID:IAcLvLIe0
貴ノ岩は相撲界にもいられないだろうな。
こいつを嫌いな奴はたくさんいる。礼儀のなってない奴はダメだ。
モンゴルに帰っても日馬富士を陥れたというレッテルで表社会では
生きていけない。自業自得だ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:11:59.84ID:jQhDY+2p0
【重要】

地検は県警の意見を参考に、起訴して正式な裁判を求めるか、略式起訴とするかなどを慎重に判断するとみられる。

■鳥取県警、一両日中にも日馬を書類送検 「厳重処分」求める
http://www.sanspo.com/sports/news/20171205/sum17120502000001-n1.html

大相撲の元横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも
元横綱を書類送検する方針を固めた。起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる。
捜査関係者への取材で4日分かった。

捜査関係者によると、元横綱は秋巡業中の10月25日夜、横綱白鵬らモンゴル出身力士や地元関係者らと、
鳥取市内にあるラウンジで会食。酒を飲んだ上で、白鵬が説諭していた際の貴ノ岩の態度に腹を立て、
素手やカラオケのリモコンで殴打し、頭部に裂傷などを負わせた疑いが持たれている。

貴ノ岩は10月29日に県警に被害届を提出。県警はラウンジの個室を現場検証し、
会食に同席した白鵬らから当時の状況を聴き、事実関係や動機面を詰めていた。

意見には、厳重処分に次いで重く、地検に判断を委ねる「相当処分」など複数の種類がある。
県警は、被害届が出ていることや貴ノ岩の処罰感情などを考慮し、厳重処分を付けるとみられる。

地検は県警の意見を参考に、起訴して正式な裁判を求めるか、略式起訴とするかなどを慎重に判断するとみられる。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:12:22.44ID:7QALYy850
角界からモンコリアン追い出す必要があるね
白鳳酷すぎだな、とっとと引退しろよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:12:29.05ID:tpP43aW10
単なる傷害罪で凶器もそこにあるものだから略式起訴で罰金刑でしょ。

居酒屋店にも事情きいてるんだから争点ないんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:12:58.72ID:Xcc7m1Ja0
今日の八代の台詞は良かったな。
「全員合意のかわいがりに見える」
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:13:07.36ID:jC+x0tQR0
■鳥取県警、一両日中にも日馬を書類送検 「厳重処分」求める
http://www.sanspo.com/sports/news/20171205/sum17120502000001-n1.html

■今後の貴乃花親方(貴ノ岩)のリベンジ

事件は鳥取県警から鳥取地検に被疑者を送検され略式起訴される可能性がもあるが、
鳥取地検は事件の悪質性から正式起訴して鳥取地裁へ公判請求する社会的責任がある。

略式起訴の場合、鳥取地検が被疑者を取り調べ後、鳥取簡裁へ略式命令請求が
行われ鳥取簡裁から起訴状と罰金刑の略式命令(有罪判決)が被疑者へ送達後
期限までに罰金を納付すると刑事確定訴訟(確定判決)になる。(前科)

確定判決になれば「刑事確定訴訟記録法」で、一般人の誰でも訴訟記録(警察での
捜査資料や調書、他各証拠類など)の全て閲覧(被害者は記録の写しが請求可能)
できるので実行する。
この訴訟記録閲覧から事件の全ての詳細情報から全容が確認できる。

貴乃花親方はこの訴訟記録を証拠として民事訴訟を提起し訴訟の法廷で各被疑者
の被告人質問、証人尋問で各関係人を法廷に出廷させ徹底的に事実を追求する。

■白鵬容疑者、元・日馬富士容疑者、他容疑者の書類送検について

白鵬も元・日馬富士も「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)

●書類送検(簡潔解説)

刑事訴訟法第246条に基づき、司法警察員が犯罪の捜査をしたときは、
速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。

捜査した司法警察員は犯罪捜査規範に基づき、送検時には
罪状と情状を考慮した送致意見「処分意見書」が付される。

●「処分意見書」には4段階に分類される。
1.「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)
2.「相当処分」(検察判断に一任する、※略式起訴相当を含む)
3.「寛大処分」(起訴猶予相当、厳しい処分を求めない)
4.「しかるべき処分」(不起訴相当、起訴を求めない)

●書類送検(詳細解説)

刑事訴訟法第246条に基づき、司法警察員が犯罪の捜査をしたときは、
速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。

司法警察員は国家公安委員会規則犯罪捜査規範に基づき、
最終意見である「処分に関する司法警察員の送致意見」(処分意見書)を付する。

司法警察員が捜査した結果、犯罪が成立し、その嫌疑を認めるに足りる証拠が収集でき、
訴訟条件・処罰条件も具備しているときは、犯罪の情状に関する意見を述べた上、
捜査の結論として、「処分に関する司法警察員の意見」(処分意見書)を記載することになる。
公訴権は検察官が独占しているから(刑事訴訟法第247条)、
事件の最終的な処分権は検察官にあるが、検察官は、第一次捜査権のある
司法警察員の立場を理解し、その「意見」は十分参考にした上で処分するのであるから、
この意見を記載するに当たっては、捜査の責任者としての立場から、
公正かつ誠実に意見を述べることが必要である。

●この最終意見である「処分に関する司法警察員の送致意見」(処分意見書)は、大別して4つに分けられる。
第1は、「厳重処分」:起訴が相当と認められる事件の場合に「厳重処分願いたい」と記載。
第2は、「相当処分」:起訴・不起訴の限界事例で検察官に処分を一任したい事件の場合に「相当処分願いたい」と記載。
第3は、「寛大処分」:起訴猶予が相当と認められる事件の場合に「寛大処分願いたい」と記載。
第4は、「しかるべく処分」:嫌疑不十分などのように証拠がない事件や訴訟条件等を欠く場合などに「しかるべく処分願いたい」と記載。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:13:58.66ID:YG0pHmGO0
【重要】

■【大谷昭宏】貴乃花親方が語ったメディア報道の完全な間違いを暴露!
貴乃花が沈黙を守る衝撃の理由! 2017年11月27日 くにまるジャパン
https://www.youtube.com/watch?v=bKfq5wFfnVg#t=3m55s 3分55秒〜

> やっとあの11月23日からスポーツライターから電話かかってきて
> やっと親方とじっくり電話で話することができたと言ってて
> で、どこが食い違っているんだと言ったら
> 我々の報道の中で親方がもっとも間違えてる(と言ってる)のは
> 私が警察に行って、これは相撲協会の内部の揉め事の域を超えてると
> だから警察に来た(行った)という報道されてるのは
> あれは真逆の反対のとんでもない誤解だと
> これは私が届けを出したときに受けた鳥取県警の幹部が
> 「親方、これは協会内部の揉め事の域を超えてますね」と
> 向こうから言ってきたんだと、
> 「だからこっから先は、親方わかってますね?
> すべて警察に任せてください。その覚悟はありますか?」
> と向こうから聞いてきたのが真相だと
> どこでどうとっ違えたのか、話がまるで逆じゃないかと
> いう風にまずそこをね、大谷さん報道としては分かって欲しいと
> 親方はそこを言ってると
> 厳正に捜査した後に被害届取り下げられ、あとから無かったことにするのは
> 無しですよと警察から釘をさされ
> 鳥取県警の幹部は「これは警察として厳正に捜査すべき事案です」
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:14:44.74ID:95EwjOpn0
貴ノ岩は理事ではない
貴ノ岩は書類送検後でも協会の聴取に応じなくていい
八代「被害者に説明責任なんてものはない」
それか弁護士同伴&通訳同伴&ICレコーダー必須な
あっもちろん通訳は貴側が用意ね
デタラメな通訳されたら困るんで
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:15:24.27ID:gPq8sW0n0
【重要】

相撲協会の最高責任者がこれですからね
この放送後に池坊保子はテレビから消えた 「ええっ!?」

■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
https://youtu.be/HCzCAF7-wwU

53分20秒〜 1時間34分50秒〜 他。
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!

●古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:15:52.74ID:DkmxBz7c0
【重要】

相撲協会の最高責任者がこれですからね

■日本相撲協会 評議員会議長(最高責任者)

池坊 保子(いけのぼう やすこ、1942年4月18日生75歳)
https://i.imgur.com/iEpN6sp.jpg

日本の引退した政治家で華道家
公益財団法人 日本相撲協会 評議員議長

●過去にはヌード写真集も(42歳)
https://i.imgur.com/A2ENoMH.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.imgur.com/GxtSxwz.jpg

古本市場で高騰中

●創価学会と関係と漢字検定事件(公費横領)

衆議院議員(5期)、文部科学副大臣
公明党女性委員会副委員長
公益法人化で日本漢字能力検定協会理事長に就任したが
公費横領不祥事事件により任期途中に辞任へ追い込まれた。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:16:36.49ID:3rzDPdWU0
【重要】

■鳥取県知事定例記者会見(2017年11月15日)

1.大相撲における横綱日馬富士関による暴行事件
http://www.pref.tottori.lg.jp/269657.htm#1

●鳥取県知事 平井伸治
http://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=46855
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/223235/title_chizi.jpg

皆さま、おはようございます。私ども鳥取で華やかに、そして力強く挙行されました[大相撲]鳥取場所の巡業の裏におきまして、
大変残念な事件があったことが明らかになりました。

貴ノ岩関、またの名を[アディヤギーン・]バーサンドルジさんとおっしゃいますけれども、実は鳥取城北高[等学]校のご出身でございまして、
城北高校出身のモンゴルの力士も多数おられるわけであり、そういうモンゴル力士の懇親の場だったということでありますが、
[横綱]日馬富士に頭部を殴打された、状況としてはかなり執拗に殴られたようでもございます。

詳細については、今、鳥取県警の方でも捜査を進めておられることだと思いますので、そうした結果に注目をしてまいりたいと思いますが
バーサンドルジさん、貴ノ岩関は高校時代、世界のジュニア[選手権]で準優勝をし、また、国体を初め各全国大会で大活躍をされ
鳥取城北高校の相撲の名を上げてくださったかたでございます。

今、角界に入りまして、憧れの[元]貴乃花関の下で修行をされ、現在、幕内力士を務めておられます。
私も貴乃花親方と何回かお会いをしていますが、貴ノ岩関のことを大変かわいがっておられまして、そういうご縁もあって城北高校に
非常に親近感を抱いていただき、何度も来校をしていただいている親方でいらっしゃいます。
非常に残念な事件でございまして、横綱というのは子どもたち、あるいはもう今や世界中の人の憧れの的であります。
その人格・識見・行動につきましてはノーブレス・オブリージュ[「身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務が
ある」という欧米社会の基本的道徳観]と言いますか、やはり尊敬されるに値する人として行動していただきたいものでございますが、
その期待を裏切る内容であったわけでございまして、貴ノ岩関がまた再度活躍していただくことを願うばかりでございますし、
また、角界においてこうした残念な事件が繰り返されないように、鳥取場所の地元でもあったこともあり、強く願うものでございます。

今、相撲協会の方で調査もされているということでありますけれども、やはり公益法人でありますので、透明性をきちんと持って国民、ファン、
そして世界中の皆さまに日本の相撲道というものをポジティブに示していただく必要があります。透明性を持って今回の状況について
明らかにしていただきたいと思いますし、今後、厳正な対処を望みたいと思います。そして、貴ノ岩関、休場しているわけでありますが、
休場によると場合によっては番付が落ちるということもあり得るわけでありますが、事情もよく汲み取った措置というものを望みたいなというふうに思います。
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:17:06.09ID:95EwjOpn0
そもそも示談していないのに勝手に起訴猶予・不起訴にされても困るわボケ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:17:18.36ID:CvY5722Q0
理事会のヤメ検連中の意向ってどれぐらい現役の検察上層部に利くもんなのかねぇ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:17:27.92ID:nWln8M720
【重要】

公平誠実に事件や関係者と向き合い,情実やコネなどに左右されることなく,法と証拠のみに基づいて,
起訴すべきものはきちんと起訴するというのが使命であり,県民の得心が行く検察権の行使を心掛けていきたいと考えています。

■鳥取県警を指揮する鳥取地方検察庁検事正の紹介
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tottori/chiken_aisatu.html

検事正 仁田 良行 (にだ よしゆき) 元広島高検刑事部長
http://www.kensatsu.go.jp/content/001172420.jpg

昭和63.4 検事任官(東京地検)
          福岡,札幌などで勤務
  平成22.4 横浜地検総務部長
  平成23.4 広島高検公安部長
  平成25.4 新潟地検次席検事
  平成26.4 広島高検刑事部長
  平成27.4 名古屋地検岡崎支部長
  平成28.1 鳥取地検検事正

検事正あいさつ

平成28年1月25日付けで鳥取地方検察庁検事正を拝命しました仁田良行です。
出身は,広島県尾道市で,昭和63年に検事に任官し,これまで北は札幌,南は福岡と,全国各地で勤務しました。
前任は名古屋地検岡崎支部長でしたが,中国地方の勤務歴が長く,松江地検,山口地検,広島高検の3庁で勤務し,
その期間は合計10年になります。

鳥取県での勤務は初めてですが,「赴任地を見て,触って,愛する」というのが私のモットーであり,これからは,県内を隈無く見て回り,
様々な機会を通じて県民の皆様とも触れ合いながら,少しでも鳥取県のことを知っていきたいと思っており,このたび鳥取地検に
赴任できたことを大変うれしく思います。
検察は,公平誠実に事件や関係者と向き合い,情実やコネなどに左右されることなく,法と証拠のみに基づいて,
起訴すべきものはきちんと起訴するというのが使命であり,県民の得心が行く検察権の行使を心掛けていきたいと考えています。
そして,警察などの捜査機関やその他関係機関,団体などとも連携・協力して,県民の皆様が安心して暮らせる安全な社会の
実現を目指していきたいと思います。
そのために,私自身,鳥取地検の職員と力を合わせ尽力していきたいと思っていますので,鳥取県民の皆様には,これからも引き続き
検察庁の仕事にご支援を賜りますよう,よろしくお願いいたします。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:18:15.64ID:y9drqVPs0
【重要】

■2横綱、1元横綱:各容疑者の状況

改正暴対法に基づく「警察庁特定危険指定暴力団」の
工藤會の賭博事件がらみで政治的ストップは効かない。
工藤會は刑事を殺しているので警察庁と公安警察が
メンツにかけてつぶしにかかっている。

今後、鳥取県警は八百長脅迫、強要にメスを入れる。

従って今回、過去の八百長告発不審死事件と酷似しており、
貴乃花親方と貴ノ岩の2人の身辺が非常に危惧され危険
現在は常に警察の要人警護により最高レベルで警戒中。

過去に八百長を告発した大鳴戸親方と協力者の後援会
副会長の橋本成一郎氏が1996年4月14日の同じ日に、
愛知県豊明市の藤田衛生大病院の同じ病院で不審死を遂げた。
死亡する直前に八百長などの経緯をまとめた「暴露本」を出版
「八百長―相撲協会一刀両断」(1996年、ラインブックス)
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51ChNLswzML._SX342_BO1,204,203,200_.jpg

※処分は最終的な扱いの推定

●横綱白鵬→11月28、29日計15時間の警察任意聴取
→11月30日相撲協会けん責処分←いまココ
検察庁に「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)の書類送検←いまココ
処分:除名、登録抹消 
本名:ムンフバティーン・ダワージャルガル
容疑:暴行、傷害正犯(指示)八百長脅迫、強要主犯
階級:横綱(1985年3月11日生)
年齢:32歳
国籍:モンゴル

●元 横綱日馬富士→11月21日警察任意聴取→11月29日引退
→12月2日鳥取県警本部へ任意同行し実況見分と9時間半聴取
検察庁に「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)の書類送検←いまココ
処分:除名、登録抹消
本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ
容疑:暴行、傷害実行犯、八百長脅迫、強要共同犯
階級:元 横綱(1984年4月14日生)
年齢:33歳
国籍:モンゴル

●横綱鶴竜→11月21日警察任意聴取
検察庁に「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)の書類送検←いまココ
処分:除名、登録抹消
本名:マンガルジャラビーン・アナンド
容疑:暴行、傷害幇助罪、八百長脅迫、強要幇助罪
階級:横綱(1985年8月10日生)
年齢:32歳
国籍:モンゴル
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:18:22.87ID:mfT7mUV60
逆に、頭かち割られた被害者がいて、犯人も犯行は自白している
態度が悪いからとか言ってるけどかち割ったのは認めている
被害者との和解も損害賠償も済んでいない
この状況で、不起訴になる事例なんてあるのかいな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:18:52.72ID:t/PiUP4C0
>>5
タクシーのドラレコが真実を知ってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:19:02.20ID:zouMJOEh0
【重要】

■殺人未遂が適用される凶器だった!

これが日馬富士が凶器に使った、通称:デンモクのカラオケリモコン(タブレットベース)の実物写真
10.1インチ画面のタブレットベースで電池を含むと重量は約1kgもあり、L字型の筐体で堅牢

SmartDAM L(TM20)
http://www.dkkaraoke.co.jp/business/karaoke_service/products_denmoku/smartdam_l/
https://item.rakuten.co.jp/19box/d-hayamihyou-dam-tm20/
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/19box/cabinet/hayamihyou/tm20-3.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/19box/cabinet/hayamihyou/tm20-2.jpg

■外形寸法/重量:
283(W)x200(H)x92(D)mm/800g(充電池を除く)
■希望小売価格 :
¥130,000(税別) *2015年10月1日発売

基本性能/機能/コンテンツ

誰もが使いやすい10.1インチ画面のスタイリッシュボディ
従来機比38.5%減の軽量化となる重量約800gを実現(充電池を除く)
着脱可能な大容量バッテリーを搭載、業界最長10時間以上の連続使用が可能(使用状況により異なる)
カラオケ利用に適した自立型で、テーブル上でタテ置きでもヨコ置きでもタッチ操作がしやすい最適な角度に設計
充実の検索機能で、多彩且つ、直感的な操作を実現

SmartDAM L(TM20)

■一般の主婦が普通のリモコンで殴っても死亡し凶器になるのに
1kgもあり枠が金属とガラスの10インチ液晶のタブレットリモコンを
凶器に日馬富士が殴ったが明らかに殺人未遂になる。

夫殴った女 傷害致死で起訴
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003014711.html

※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11月3日、新居浜市で夫を殴ってけがを負わせ、傷害の疑いで警察に逮捕された30代の女について
松山地方検察庁はその後暴行で夫が死亡したとして24日傷害致死の罪で起訴しました。
起訴されたのは、新居浜市松木町のパート従業員、村尾香織被告です。
村尾被告は11日月3日午前10時半ごろ新居浜市の自宅で、50代の夫の背中などを
手やリモコンで殴ってけがを負わせたとして4日、傷害の疑いで、警察に逮捕されました。
事件当日の午後夫は病院で死亡し、松山地方検察庁は、死因は暴行によるものだとして
村尾被告を24日傷害致死の罪で起訴しました。
村尾被告は警察の調べに対して傷害の容疑を認めていたということです。
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:19:37.94ID:95EwjOpn0
ヤメ検がいようが鳥取県警は厳重処分意見付きにしたのに
鳥取地検ってそんなにヘタレなんですかあ?
ヘタレに用は無い
イね
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:19:45.21ID:oM0vgjbt0
【重要】

■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、
事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。
事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、
これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。
そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。

■【貴ノ岩暴行】日馬富士 暴行事件後も泥酔酒宴
http://news.livedoor.com/article/detail/13930453/

大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が10月の秋巡業中に鳥取県内で幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に暴行を加えた問題で角界が揺れるなか、
横綱の新たな“問題行動”が、21日までに本紙の取材で明らかになった。九州場所(福岡国際センター)の直前に日馬富士を含む現役4横綱が
福岡市内で未明まで酒宴を開き、泥酔していた。そのうち3横綱が休場することになったのだから、大失態以外の何物でもない。
全力士の模範となるべき横綱のあり方が、改めて問われることになりそうだ。

現役横綱による暴行問題で大揺れの日本相撲協会はこの日、九州場所後の28日に福岡市内で八角理事長(54=元横綱北勝海)が
幕内と十両の関取衆を対象に暴力問題の再発防止について訓示を行うと発表した。今回の問題を受けて、協会トップ自らが力士としての
心構えや生活面での注意喚起などを行う。八角理事長は「力士たちも浮足立っていると思うから、キチッと話をする」と説明した。

そんななか、横綱の新たな“問題行動”が判明した。九州場所初日を10日後に控えた11月2日、元横綱の親方衆と現役横綱が
親睦を深める「横綱会」が福岡市内の料亭で3年ぶりに開かれた。日本相撲協会の八角理事長ら元横綱の親方4人に加え、
白鵬(32=宮城野)、稀勢の里(31=田子ノ浦)、鶴竜(32=井筒)、日馬富士の現役4横綱が参加。ちなみに貴乃花親方(45)は
所用を理由に欠席している。

現役横綱にとっては引退した先輩横綱とヒザを突き合わせて語り合う貴重な機会。有意義な時間を過ごしたに違いない。
問題は、ここからだ。すっかり気分が高揚した現役の4横綱は、店を移して親方衆抜きで2次会を開くことに。その場で鶴竜が完全に酔い潰れてしまい、
周囲に担がれるようにして引き揚げていったという。
残った3横綱は、さらに場所を変えて3次会に突入。酒席は未明まで続き、3人は泥酔に近い状態になっていたという。

角界には数々の酒豪伝説があるように、力士と酒は切っても切れない関係にある。酒のことを「馬力」と呼ぶ風習もあるほどだ。
もちろん、力士の大酒は本場所の土俵に響かない範囲で許される。
場所本番まで2週間を切った時期に現役4横綱が揃って深酒をした結果、どうなったか。翌日は4横綱のうち3人は稽古を休み、
残る1人もまともな稽古をしなかったことが確認されている。本場所前の貴重な一日を失ったことになる。

ましてや日馬富士は、この時点で貴ノ岩側から被害届を提出されていた状況にもかかわらず、懲りずに酒を飲んでいたことになる。
酒席で暴行を働いたことに多少なりとも後悔の念があるなら、早めに切り上げるくらいのことはしていたはずだ。全く反省していなかったということか。
日馬富士ほどではないにせよ、他の横綱の姿勢にも疑問符がつく。

3場所連続で休場していた鶴竜は進退がかかる九州場所への出場を明言しておきながら、初日からまたもや休場した。
稀勢の里は9日目までにワースト記録に並ぶ1場所5個の金星を配給し、10日目から途中休場。
4場所連続の休場となり、鶴竜同様に進退問題に発展しそうな雲行きだ。

横綱として土俵で結果を残しているのは、10日目まで全勝で優勝争いのトップを独走している白鵬だけ。
他の3横綱は場所直前の行動を非難されても仕方あるまい。親方衆の一人は「横綱としての自覚に欠けている」と眉をひそめる。
全力士の模範となるべき横綱には、高い品格が求められてきた。その意義を見直す必要があるのかもしれない。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:19:58.07ID:xqpSyZ180
強制送還込みで。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:20:30.55ID:XhhCl9Y70
【重要】

10年前から白鵬は八百長し放題だった。

■白鵬・朝青龍「八百長」報道 「動かぬ証拠」に協会ダンマリ
https://www.j-cast.com/2007/05/22007821.html

週刊現代の新たな「八百長相撲報道」が波紋を広げている。
綱取りに挑戦している大関・白鵬の師匠にあたる宮城野親方が、八百長の内幕を愛人女性に語った内容が暴露されたのだ。
今回は、これまでの「八百長相撲報道」とは違って、録音テープも存在するという。
朝日新聞も社会面でこの記事を紹介するという異例の扱いをしているほか、相撲協会側も「事実無根」ではなく
「コメントできない」の一点張りで、歯切れが悪いのだ。

親方が愛人女性に打ち明けたテープが持ち込まれる

疑惑は「週刊現代」の2007年6月2日号(首都圏では5月21日発売)が報じているもので、
週刊現代による一連の「八百長相撲疑惑」記事を執筆している、ノンフィクションライターの武田頼政さんによるものだ。
記事によると、06年の名古屋場所での白鵬・朝青龍「八百長」の内幕を、白鵬側の宮城野親方が愛人女性に打ち明け、
そのやり取りを録音したテープを同誌に持ち込んだらしい。やり取りはかなり具体的だ。

女性: 「朝青龍が背中から落ちたでしょう?あのときカズ(宮城野親方の愛称)、おカネ配ったの?」
男性: 「そうだけど」
女性: 「あの時に朝青龍さえ上手にやっとけば(白鵬は横綱に)なれたんでしょ?」
男性: 「いや、そんなこと言ったって…」
女性: 「(朝青龍は)なんであんなにヘタクソ?負け方が」
男性: 「(負け役を)したことがないからだろう」

この場所では、白鵬は12勝2敗で千秋楽を迎え、朝青龍に挑戦。
白鵬は朝青龍を破るが、朝青龍の「無気力」とも見える相撲が原因で、白鵬の横綱昇進が見送られた、という経緯がある。
つまり、「宮城野親方が朝青龍にお金を渡し、対白鵬戦でわざと負けてもらったが、慣れていないので負け方が下手だった」ということのようだ。

一般新聞、スポーツ紙も疑惑を報道

「日刊ゲンダイ」も5月21日、愛人とされる女性のインタビューを掲載、「週刊現代」に持ち込まれたテープを聴いたとして、
同様のやり取りを一問一答形式で紹介している。

朝日新聞も5月21日の朝刊社会面で「また『八百長』週刊現代報道」という記事を掲載、記事の要旨と、
宮城野親方の「お話しすることはない」北の湖理事長の「ノーコメント」という、朝日新聞が取材したコメント付きで掲載されている。
週刊誌の記事をめぐって訴訟にまで発展した場合には一般紙が記事にすることも多いが、「疑惑を提起する記事が掲載される」という
段階での記事掲載は異例だ。

日本相撲協会側の会見でも「ダンマリ」は続いた。同日、北の湖理事長が緊急会見を開くも、出てきたのは

「(弁護士などの)専門家と話をしていないので、コメントは控えさせていただきます」
といった言葉。通常は、このような会見では「事実無根だ」と、怒りを表明して見せるものだが、それもなく、会見はわずか数分で終了した。
J-CASTニュースでも、翌5月22日午後、協会の広報部に聞いてみたが、

「今は弁護士と相談中で、まだコメントは出していません。いつ出すかも決まっていません」と、同様の答えが返ってきた。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:21:09.32ID:71gx8tZq0
【重要】

■日馬富士の傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。

白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://youtu.be/uJCKmSOmJEk

この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
日本人横綱は19年ぶりの快挙であったが実はこれには裏がある。

白鵬が日本人横綱昇進を阻止するために事前に貴ノ岩に
お前が負けないと稀勢の里が横綱昇進してしまうから絶対
俺に勝たせろと八百長を指示していた。

しかしガチンコ相撲の王道である貴乃花親方を裏切ることが
できない貴ノ岩はガチンコ相撲で白鵬に勝利し白鵬が激怒した。

そして今回の日馬富士の暴行傷害事件である。当日、白鵬は
怨みタラタラで同じモンゴル人の貴ノ岩に終始説教しお前は誰の
味方だ?俺たちモンゴル人の味方だろ!これからは俺たちに従い
言うことを聞け!貴ノ岩は拒否し険悪な空気がピークに達した
その時、白鵬が日馬富士に目で合図、日馬富士が貴ノ岩を
ボコボコに暴行。これが一連の真相である。
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:21:19.93
>>27
池坊保子さんは相撲協会の議長さんらしいけど、こんなトンチンカンな事を宣ってどう責任を取るんかいな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:21:36.12ID:95EwjOpn0
そもそも白鵬と日馬が勝手に揉めたくせになんで貴ノ岩が日馬に謝らないといけないんですかねえ
加害者側のストーリーが破綻してるんですわ
プロの脚本家でも雇ったらどうなんですかあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:21:56.77ID:5U/busNw0
【重要】

■日本相撲協会は公益財団法人からモンゴル任侠法人へ改めました。
  腐敗した白鵬、日馬富士と日本相撲協会は骨の髄まで炎上しなさい。

現在、白鵬、日馬富士と日本相撲協会が結託し捏造により被害者の
貴ノ岩に傷害事件の責任を転嫁し貴乃花親方を排除とバッシング中。
報道、放送は協力しないと日本相撲協会は取材証を取り上げを通達

必死で火消しする日本相撲協会
貴乃花親方の本丸はモンゴル互助会代表の主犯白鵬と結託している日本相撲協会
刑事事件終了後は民事訴訟を提起し暴行傷害事件の民事訴訟の法廷で包囲網
外堀は埋まった、今回の暴行傷害事件の本丸である組織ぐるみの八百長を追求する。

■相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000139-dal-spo

日本相撲協会が30日、東京・両国国技館で定例の理事会を開いた。
「週刊新潮」に対して抗議文を送ることを決議したと発表した。
週刊新潮は12月7日号で「『貴乃花』停戦条件は『モンゴル互助会』殲滅」のタイトルで、
モンゴル出身力士同士で、八百長相撲が行われているのではないかと指摘する記事が掲載された。
このことを受け、尾車事業部長(元大関琴風)は「モンゴル力士同士の星のまわし合いを報道している
ことについては、協会の名誉に関わることであり、抗議書を文章で送ることを決めました」とした。

新潮砲炸裂 相撲界に激震走る
白鵬、日馬富士、モンゴル互助会、日本相撲協会は戦々恐々

●最新号 週刊新潮 2017年12月7日号(11月30日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2040.png

「貴乃花」停戦条件は「モンゴル互助会」殲滅(せんめつ)
「優勝40回」で我がもの顔
「白鵬」灰色の「十番勝負」を検証した。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:22:51.46ID:sYcz8cQ70
【重要】

これぞ真の品格横綱相撲

■一番強かったのは貴乃花だと言っている旭天鵬
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

【横綱相撲を地でいく強さ】

二宮:現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。
    これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰でしょう?

大島:今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
    朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
    貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。
    今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮:まさに横綱の相撲はこれだと。
大島:そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが
    貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。

二宮:ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島:こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮:吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島:その時はそうでしたね。武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって
   “でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」
    みたいな感じでひねられる。横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を
    指しますが、その言葉にそのまま当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:24:05.30ID:SBo+Tzou0
貴ノ岩は確り養生して体調取り戻せよ 小汚いモンゴル蛮族共を許すまじ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:25:13.45ID:ZKFIbCtg0
この事件を機会にもう黒幕デブインコ(白膿)など悪どい連中に乗っ取られ汚れきった大相撲なんか

※まずテレビで視ない
※本場所など見に行かない
国技と思わずプロレスなんかと同じレベルで考える

これを徹底して行くのが一番だと思う!!!

それと恐らく事件の黒幕であろう勘違い天狗野郎の白膿なんかは即刻除名して日本から追放すべき!!!
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:26:18.68ID:07jZKviv0
>>51
それはサイゾーの飛ばし記事だよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:26:26.70ID:2AX6MN8n0
相撲界の常識は世間から掛け離れてる。
日馬富士の会見が酷すぎた。
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:27:26.00ID:K2mU+u3u0
>>4
その通り。完全同意。
工藤会が〜八百長が〜なんちゃら言ってるのは
相当頭が不自由な奴と思われwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:29:11.37ID:sctVHyY30
日本は法治国家なのに、それを揺るがそうとしてるのがハルマ、白膿らのモンゴル勢とそれに阿っている相撲協会、
更に相撲ジャーナリストを名乗る社会常識・客観的な視点を喪失した多数のコバンザメ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:29:42.19ID:95EwjOpn0
示談されていない&裂傷あり&凶器ありなので不起訴は絶対に無い
何回も書くで
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:29:50.08ID:u3B6NCed0
鳥取県警が起訴又は略式起訴にするよう意見書をつけたのは、
・貴ノ岩側の処罰感情が強い
・怪我が重傷で悪質であること
が理由だと捜査関係者が話しているってさっきニュースで言ってたわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:30:52.65ID:95EwjOpn0
示談無しのことに触れないで起訴猶予やら不起訴やら書いたコメントは却下な
示談無しのことに触れないと説得力皆無
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:31:15.84ID:ChYhCW1x0
貴ノ岩の聴取はできたの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:31:27.85ID:LV1Rtkpe0
過去には死亡事件もあるし国民の関心も高いので不起訴は無い
断言して良い
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:31:46.61ID:95EwjOpn0
>>57
軽傷軽傷と連呼した八代は赤っ恥
まあ八代は基本貴側だけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:32:04.13ID:uvee6NFp0
そもそも協会が貴乃岩が悪いとかいう代弁行ってる時点で
社会的制裁受けてないやん
勝手に引退しただけやん
むしろ憶測利用して貴乃岩が社会的制裁受けてるやん
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:32:17.37ID:ChYhCW1x0
貴ノ岩次第
ということは貴ノ岩を監禁している貴乃花次第
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:32:18.20ID:6GgCZnBf0
起訴が妥当だと普通に思うが
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:33:36.52ID:ChYhCW1x0
>>57
重傷ってどういうこと?
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:33:44.17ID:nLZ1sC1R0
>>64
監禁も何も
貴乃花部屋には、今、表に警察官がいるんじゃなかった?
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:34:00.69ID:g0zqKBbx0
テレビのバカ女が書類送検は逮捕より軽いとか意味不明なこと得意げに語ってたわ
知能検査したほうがいいぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:34:10.99ID:yk38cMbz0
一般人でも起訴だろ
じゃあ起訴で問題ない
助けてやりたいなら罪償ってからいくらでも助けてやればいい
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:34:13.57ID:DkmJv17M0
>>66
頭パックリの事でしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:34:34.89ID:95EwjOpn0
じゃ警察が貴ノ岩を監禁してるのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:34:45.27ID:ChYhCW1x0
>>70
全治2週間は軽傷でしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:35:44.62ID:BD9ZfxtU0
【重要】

■これだけの不祥事を発生させているにも関わらず2014年に公益財団法人の認証を
内閣府より受けて移行させたのはあまりにも時期尚早である。直ちに返上すべきだ。

近年では数々の不祥事が明るみになり、公益法人としての責任・あり方が問われている。

●2007年には週刊現代による八百長疑惑報道、時津風部屋力士暴行死事件、
横綱朝青龍の無断帰国・巡業休場問題が相次いで発生し世間の注目を集めた
(朝青龍は2010年に別の不祥事の責任を取り引退。
また八百長疑惑は、週刊現代の出版元である講談社を相手取って力士・年寄による
損害賠償を求める複数の民事訴訟が提起され、2011年2月現在すべて勝訴している)。
●2008年8月には、現役力士の大麻服用が発覚。
協会の再発防止検討委員会が実施した抜き打ち薬物検査で陽性反応が出て
当時の北の湖理事長が辞職した。
●2010年5月には大関琴光喜の野球賭博関与に端を発し、少なからぬ力士が常習的に
野球賭博を行っていたことが明るみに出た。
●2010年6月には、現役の親方が暴力団幹部に本場所を維持員席(いわゆる「砂かぶり席」)
で観戦させていたことが発覚した。2011年にはそれまで協会が否定しつづけてきた八百長疑惑で、
警察によって八百長に関与したとされる力士の携帯電話のメールの存在が明らかとなり、
一部力士が関与を認めたとされ、これを受けて相撲協会は史上初めてとなる「不祥事による
本場所開催の中止」を決定した。
●2015年9月には金属バット殴打、局部潰し、わさび一気…。マネジャーの男性を負傷させたとして
傷害容疑で逮捕され正式起訴された傷害罪に問われた大相撲宮城野部屋の元熊ケ谷(くまがたに)親方=元十両金親、
山村和行被告(46)の初公判が16日、東京地裁で開かれ、凄惨な暴力の一端が明らかになった
マネジャーの男性(31)を金属バットで殴ったとして傷害罪に問われた、大相撲宮城野部屋の元熊ケ谷親方で、
元十両・金親の山村和行被告(46)に東京地裁は25日、懲役3年、執行猶予4年(求刑懲役3年)の判決を言い渡した。

そして今回、日馬富士による貴ノ岩への暴行傷害事件である。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:36:45.42ID:cb8s5tey0
これは謝ったか謝ってないかとかいう簡単な問題じゃなくて
はじめから貴ノ岩をシメる目的で会を催したという説が説得力ある
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:37:03.42ID:wLDu+1rf0
>>64
はあ?
貴ノ岩は県警の聴取には応じている。
被害者の処罰感情というものも、直接確認している。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:37:11.03ID:lD4JCEcy0
起訴っつっても傷害は罰金刑あるからどうせ略式だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:37:30.55ID:L4FTzRMd0
>貴ノ岩次第
>ということは貴ノ岩を監禁している貴乃花次第

ソース出せや
スマホ使い放題の監禁てwwwwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:37:39.94ID:wEs9yepi0
【重要】

なぜこの大事件を今回の傷害事件で取り上げないのか?

白鵬の所属する部屋「宮城野部屋」の部屋付親方である熊ヶ谷(くまがたに)親方(45=元十両金親、山村和行)が
部屋のマネージャー(元力士)への暴行傷害容疑で逮捕、正式起訴され相撲協会に懲戒解雇処分された事件である。

懲役3年、執行猶予4年(求刑懲役3年)の判決を言い渡した。
判決によると、2015年1〜7月に男性の尻をバットで殴ったり金づちで左手を叩いたりし、約2週間のケガを3回負わせた。

■元熊ケ谷親方、暴行の実態明らかに…「罰金か、局部潰しか、わさび一気飲みか、好きなのを選べ」 東京地裁で初公判
http://www.sankei.com/affairs/news/151116/afr1511160006-n1.html

公判の冒頭陳述などによると、山村被告は2015年7月20〜27日、名古屋市内のマンションなどで
山村被告の身の回りの世話をしていたマネジャーの男性に対し、仕事上のミスを理由に尻を金属バットで殴ったり
腕などをすりこぎ棒や金づちでたたいたりしたとされる。

検察側によると、山村被告はミスをした男性に「罰金、局部を潰す、骨を折る、歯を折る、わさび一気飲み、好きなものを選べ」と脅していたという。

山村被告は平成16年に現役引退し、横綱白鵬が所属する宮城野部屋を継承。
しかし知人女性に八百長の存在を告白した疑いが浮上し、日本相撲協会が22年に師匠交代を勧告、現宮城野親方(元幕内竹葉山)と
年寄名跡を交換していた。傷害事件での起訴後、日本相撲協会から解雇された。

続く
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:37:42.83ID:DkmJv17M0
>>57
恩田さんが
日馬富士は弟のように可愛がってたらしいが、高の岩は全然そんな風に思っていなかったんだとか言ってて苦笑い風味だったw
日馬が勝手に一人でそう思ってただけpgr
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:38:13.89ID:wEs9yepi0
>>79
続き

【重要】

■元熊ケ谷親方の初公判 暴行受けたマネジャー「地獄のような日々」
http://www.sanspo.com/sports/news/20151117/sum15111705030003-n1.html

金属バット殴打、局部潰し、わさび一気…。マネジャーの男性を負傷させたとして傷害罪に問われた大相撲宮城野部屋の
元熊ケ谷(くまがたに)親方=元十両金親、山村和行被告(46)の初公判が16日、東京地裁で開かれ、凄惨な暴力の一端が明らかになった。
ささいなことで男性を連日イジメ抜いた親方。その凶暴すぎる“取り口”とは?
白いワイシャツに黒いズボン姿で出廷した山村被告。「間違いありません」と起訴事実を認めた。

山村被告は今年7月、名古屋市内のマンションなどで、身の回りの世話をしていたマネジャーの男性(31)に対して仕事上のミスを理由に
尻を金属バットで殴ったり、腕などをすりこぎ棒や金づちでたたいたりしたとして起訴された。しかし、山村被告の暴行は、これどころではなかった。

検察側の冒頭陳述などによると、「声が小さい」「返事のタイミングが遅い」「冷蔵庫に飲み物を補充していない」などといったことをミスとして
その罰で1月ごろから暴行を加えるようになった。
ミスを「超」「スーパー」「重要」などと男性自らに分類させ、罰として「罰金」「局部を潰す」「骨を折る」「歯を折る」「わさびのチューブ一気飲み」などを
挙げて選ばせた。“わさび一気”などは実際に強要されたようだ。

「クリーニング済みの服に触れたことで叱られ、骨を折るか目をえぐるか、罰を選ぶように迫られた。許してくださいと懇願しても受け入れられず
地獄のような日々を送ってきました」
調べに対する男性のこうした証言も、この日の法廷で明かされた。

男性は日本テレビの取材に対し、罰金が一日1万円になることもあり、払えなくなると「体で払え」などと暴行されたと告白。
「爪と指の間に針をゆっくり刺される」ことや「目隠しされ、金づちで指や肘、肩をたたかれる」こともあったが、「部屋に横綱(白鵬)もいますし
警察沙汰にはできなかった」という。

くしくも九州場所の最中の法廷で、多彩な暴力技が際立ってしまった。

■元熊ケ谷親方に懲役3年の判決 マネジャーをバットで殴打
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/03/26/kiji/K20160326012283750.html

マネジャーの男性(31)を金属バットで殴ったとして傷害罪に問われた、大相撲宮城野部屋の元熊ケ谷親方で、
元十両・金親の山村和行被告(46)に東京地裁は25日、懲役3年、執行猶予4年(求刑懲役3年)の判決を言い渡した。

鈴木秀行裁判官は判決理由で「取るに足りないことを被害者のミスとしてとがめ罰と称して危険な犯行に及んだ」と指摘する一方
「被害弁償として153万円を支払い反省の態度を示している」と執行猶予の理由を述べた。
判決によると、昨年1〜7月に男性の尻をバットで殴ったり金づちで左手を叩いたりし、約2週間のケガを3回負わせた。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:38:17.01ID:DkmJv17M0
>>72
しらんがな
警察は重傷って見解なんだから
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:38:24.73ID:ChYhCW1x0
>>76
2回目の聴取は出来たの?いつやったの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:39:47.40ID:ChYhCW1x0
>>82
勘違いじゃないの?
結構勘違い多いからなぁ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:39:50.88ID:ngox8JlS0
相撲協会は
日本会議やヤクザや聖飢魔IIなどの
旧日本軍カルトに支えられてるのがよくわかる

旧日本軍も暴力で洗脳して特攻させた 

その伝統を継承してるのが公益法人日本相撲狂会

今回の事件でそれが知れ渡った



ナチスみたいなもんだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:40:11.50ID:oZgahmjP0
所轄ごときにそんな権限ないよw
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:41:11.87ID:3pnUA6RM0
【重要】

■日本相撲協会の体質はこの10年何も変わっていない。

日本相撲協会 池坊 保子 評議会議長(最高責任者)と日本相撲協会 理事長 八角親方は
下記の「かわいがり」で死亡した序ノ口時太山(本名:斉藤俊さん)17歳の写真を直視してから
現在の理不尽な対応がこれからも本当に継続できるのか?人として厳しく問いたい。

ビール瓶と金属バットの集団リンチで死亡
「かわいがり」で死亡した序ノ口時太山(本名:斉藤俊さん)17歳
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋力士暴行死事件は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の
時太山(本名:斉藤俊さん)17歳が愛知県犬山市の宿舎で暴行(私刑)を受け死亡した事件である。
新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。

親方の指示で17歳の力士を「かわいがった」あげく、死に至らしめた「力士暴行死事件」
あの大相撲界最大級のスキャンダルから10年。「実行犯」がひそかに角界に復帰し、かつての所属部屋に出入りしていた。
国技の倫理観はどうなっているのか。

あの「力士暴行死事件」といえば、まだはっきりと記憶にある相撲ファンは多いだろう。その「実行犯」がなんと、相撲界に舞い戻っていたのである。
事件は07年6月25日から26日にかけて発生した。。

「この年の春、新弟子として時津風部屋に入門した当時17歳の時太山こと斉藤俊さんが愛知県犬山市の部屋の宿舎で稽古時間中に、
心肺停止状態となり、搬送先の犬山中央病院で死亡が確認されました。愛知県警犬山署は虚血性心疾患と発表したのですが、
実は斉藤さんは稽古についていけずに、脱走を繰り返すなどしていた。激怒した当時の時津風親方がまずビール瓶で斉藤さんの額を殴り、
3人の兄弟子に『かわいがってやれ』と、集団リンチを指示したのです。
そして翌日も、通常5分のぶつかり稽古を30分も行い、斉藤さんが倒れたあとも蹴りを入れたり、金属バットでブン殴ったりしました」
兄弟子たちが気づいた時には、すでに斉藤さんは冷たくなっていたという。

前・時津風親方と実行犯の力士3人は犬山署に傷害致死容疑で逮捕された。裁判では、暴行を指示した前親方が懲役5年の実刑判決を受け、三重刑務所で服役。
兄弟子の(当時の四股名)怒濤、明義豊の2被告に懲役3年、時王丸は懲役2年6月と、3人全員にそれぞれ執行猶予5年の有罪判決が言い渡された。
前親方と斉藤さんの兄弟子3人は、相撲協会を解雇されている。

判決文では「(実行犯の)弟子が親方の指示に逆らうことがきわめて困難なことは、複数の相撲部屋関係者も口をそろえている。
犯行は山本被告(前・時津風親方の本名)の指示で行われた」と、執行猶予をつけた理由を述べている。
これを受けて、当時の武蔵川理事長も「3人をこれからも見守ってほしい」と報道陣に語っていた。
愛煙家だった前・時津風親方は服役中に刑務所内で体調を崩し、肺ガンと診断されて三重県内の病院に入院。その後、都内の病院に移ったが、14年8月に死去している。
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:41:54.80ID:61+MoF8G0
スレが乱立してるのに殆どが伸びるから
3時間くらいで消化しても次スレが追い付かないソースのスレが多いな。
1か月も芸スポ中その話題で持ちきりってあまり記憶にない。
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:42:10.83ID:ChYhCW1x0
>>78
監禁は言い過ぎたか
軟禁か
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:42:29.76ID:0+NFkwMb0
本来なら殺人未遂で起訴される案件なのを傷害罪もしくは暴行罪で書類送検するんだからな
検察は起訴して裁判やってくれよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:42:29.93ID:H+5hBhTB0
闇が深い問題だからしょうがない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:42:41.91ID:2teubI8i0
>>54
暴力を認めるわけか
横綱みたいな肩書きのない奴は不利に
なるな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:43:41.31ID:2teubI8i0
>>58
日馬が白状しないよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:44:28.95ID:L4FTzRMd0
>>82
>しらんがな
>警察は重傷って見解なんだから

警察の決定にごねまくるって
工作員異常だよな
白鵬の物言いかよとw
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:44:59.91ID:VX/SXE/a0
ここに来て日馬富士と貴の岩の言い分が食い違ってるなんて話が出て来てるね本当に事実関係に食い違いがあるなら公判請求だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:45:04.81ID:95EwjOpn0
>>94
鳥取地検もな
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:45:39.08ID:AWKLrS340
記者会見に向けて大いに張り切る県警本部長を思い描いてしまうのは、
サスペンスドラマの見過ぎやろか。
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:46:00.85ID:2teubI8i0
>>72
怪我の大小?
物理的だけなの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 17:46:01.15ID:UQ1wFFBS0
貴ノ岩を協会の事情聴取にださないのは
事情聴取の密室空間でみんなにかわいがりされちゃうからなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況