X



【将棋】羽生善治永世七冠誕生!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:29.51ID:kws2HYNX0
>>1
捏造乙
勝負がつくのは明日の18:00頃とNHKニュースでやってた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:35.82ID:MQbvNyHF0
NHKでニュース速報が出るほど凄いことなんですね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:36.94ID:EXSbGoJI0
>>339
3個あげてちょうどいいくらいの大偉業。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:41.37ID:AnATWozq0
羽生は将棋界の神になったかも
囲碁の本因坊みたいに羽生のタイトル戦が出来てもおかしくないな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:41.52ID:r8qfyfi60
>>52
スマホ持ち込んでのカンニング出来なくなったからね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:42.15ID:5LypxvPj0
羽生さんおめ
21世紀で最大の偉業だ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:48.20ID:/Bs7ZO2X0
おめでとう!
よくぞハゲをやぶってくれた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:48.85ID:Sk0FlXNr0
>>298
角川は出版もやってるだけでコンテンツ管理会社だから
大災害で人が死にまくって娯楽が消滅でもしない限り潰れない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:51.10ID:Y4Ei8hMp0
まあ、横綱将棋でしたわ
ナベは終盤は形作りしかできずに完敗
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:51.18ID:Qofbi1Hh0
渡辺は悔しかったろうな
世代でいうとコンピュータ将棋も熟知してるだろうし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:05.84ID:qh7TRvp00
すんげえ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:07.65ID:h7jCNCa50
泣いたわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:11.92ID:Fna7om2r0
>>299
ジジイになって死ぬ直前までA級在位なら完全に超えると思うよ羽生さん
まあそこまでいかなくてもあと10年A級おれば
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:17.32ID:+Ijb3Udd0
>>345
羽生さんだよ、もちろんね
ただ藤井くんが羽生さんくらいになる頃には羽生さんを超える可能性はある
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:27.78ID:dHMpu36j0
とりあえず4曲名アホみたいにすごい勝ちかただったし
5局目もやばそうだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:29.01ID:/mNftqzJ0
圧倒的な強さだった

おめでとうございます
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:31.39ID:F1AJ4Ysf0
スポーツはやったことがないものでも何となく凄さが分かる
将棋は凄さが分からないから勝った負けたとおやつに何を食べたかを知るのみ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:32.00ID:YXJvaQRb0
>>27
あのな、コレは人と人との対戦ゲームだぞ
腕相撲世界チャンピオンに対してロボットアームの方が強いんだろ?wとは言わんだろ?
ボルトに対してバイクより遅いんだろ?wなんて言わんだろ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:33.27ID:ZXpFxjz20
流石我らの羽生だな、おめでとう!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:34.60ID:mvAcS4Nu0
でも叡王戦ができたから全部じゃ無くなったよね。。。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:34.80ID:EXSbGoJI0
生で魔太郎が頭下げて投げる瞬間見れたのは僥倖だわ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:46.85ID:VAAHHq5O0
渡辺パッとしなかったな
でも羽生が見事に指した対局も多かった。4局目の寄せには感動した
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:48.64ID:cafo2aAy0
(この流れ…永世位がなんなのかわからないとか言いにくい…)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:50.45ID:ILw8Xeq00
羽生世代は将棋史上でも屈指の強豪揃いの世代でありながら
こんだけ勝ててるってのが凄いわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:51.48ID:/R0cTD9Z0
羽生はかなり20年以上前にコンピューターが人間に追い付くのは2015年と言っててまさにその年に電王戦でプロ棋士が初めて完敗した
頭が良いと未来を予言出来る
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:51.80ID:ZPk71uYH0
>>310
フリーザとセルと魔人ブウを倒しながら
ドラゴンボールを7個集めて願い事叶える
×
10回
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:56.52ID:6vQKv0HY0
竜王位ができたのはドラクエ1の発売と同じ1986年ってことは…いやまさかな…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:04.73ID:KmsaDaXL0
他のプロが弱すぎるんだよ
将棋オタクの暗そうな奴らしかいないじゃんw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:08.15ID:luQG6J1q0
姑息な禿げ終わったか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:12.67ID:ojrV9OXv0
>>345
マジレスすると
藤井猛
あいつは藤井システムの開発者として将棋の歴史に名を残す
羽生はただ将棋指しているだけの鬼畜眼鏡
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:12.67ID:Ss0yfmue0
後世信じてもらえるか分からないぐらいの偉業
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:24.97ID:TixWnFcK0
凄すぎだろこれw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:25.97ID:EXSbGoJI0
>>382
それは永世の条件が決まってさえいないショボイ棋戦だよ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:28.34ID:QbsyhvFz0
達成の瞬間リアルタイムで見られてよかった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:29.59ID:9xXxuy3Y0
羽生が活躍する度村山が存命だったらと思ってしまう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:32.48ID:SSF6iP5S0
拾ってきました

         1周目  2周目  3周目  4周目
永世竜王 クリア
永世名人 クリア
永世王位 クリア  クリア
名誉王座 クリア  クリア  クリア  クリア
永世棋王 クリア  クリア
永世王将 クリア
永世棋聖 クリア  クリア  クリア
名誉NHK クリア
(叡王戦は条件未設定)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:34.10ID:e7/KalKJ0
どんな顔だっけと思いかえしたら谷川が出てきたw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:35.79ID:gR9w7Sq70
カンニングタイトルホルダーの終焉だな  俺は一人だけではないと思ってる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:41.90ID:mm4SgrHV0
将棋全く知らない俺にはこれがどれほど凄いのか全く分からない
藤井15才も
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:45.21ID:xk5UUL7h0
>>70
NHK杯いれたら永世八冠
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:47.64ID:Y4Ei8hMp0
>>402
嫁が事業失敗してもフォローしてたから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:48.74ID:TixWnFcK0
将棋オタクの暗そうな奴でさえ勝てないんだぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:49.28ID:OBkun6+C0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:49.54ID:tS2D6Z290
おめでとう
よかったなぁ
0424ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:55.67ID:aCCxScnJ0
( ^^ω)七冠キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ホマ
                        ,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l
                        /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j
                        {ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',
                      ,..、ミミミミミ三シ  . . . . `―' l ii l (ヲ  lミil
    ┏┓    ┏━━┓       //う{ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.  lミリ.           ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l V }ミミミミ    ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l.              ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ 'i l ,ノヾミミ'    ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj ━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      ヽヽへ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!             ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━  ヽ二ノミ'        ,ィ'"     ト、   ,! ━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃         , -fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi    ,'             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛       ,/(/ {i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /              ┗━┛
                     / ヽ  lN,    /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/
                   , -―/   ヽ ', ヽ    {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /
                /  /     ヽ'、 ヽ   l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、
               "i   {、     ヽヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー-- 、
                l,   \     ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l  \  \  ヽ
( ^^ω)ホマホマホマホマホマホマホマホマホマ
( ^^ω)ホマぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜!!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:56.09ID:ILMsZXd60
昨年 相性の悪い三浦にケチつけて追い込んで

今年はこのザマですか?

2017年度の成績
三浦(13-9) 0.591
○○●○●○○●○○○●●○○
○○●○●●●
渡辺(12-18)0.400
●○●○●○●○●●●●○●○
●○●○●○●○●○●○●●●
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:00.99ID:MWwkhgrR0
>>201
>>219
お前らが貶し続けてる棋士の経歴を2行半でまとめてみた

唯一無二の天才羽生善治全盛期に
圧倒的賞金額からも実質的には最高位といえる竜王位を最多獲得し(劇的防衛含む)
世代を逆転して羽生善治より10年以上も先んじて(初代)永世竜王の資格を獲得した
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:12.88ID:TixWnFcK0
>>410
寿命が足りないw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:13.36ID:hMAXwcI00
>>388
5年連続とか10回とるとかそれぞれのタイトルに永世の条件があって
7つのタイトル全てで永世の条件クリアしたのが今日
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:16.78ID:fx+IcE5rO
>>294
そう
二日制に弱いのと渡辺が竜王に全力投球してて駄目だった
今年は羽生さんも竜王に照準定めてたから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:27.01ID:M5e9YvfP0
ひふみん負けたのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:32.25ID:8hzHvzo10
やっぱり全ての照準を竜王戦に合わせてたんだね、他のタイトルは何時でも獲れるが永世竜王への最大のチャンスはここしか無いと勝負師の勘が働いたんだな。
しかしスゴい、この天才は…正に史上最強の将棋棋士羽生善治永世七冠おめでとう!!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:37.60ID:F8V4TjlU0
相撲でいうたら白鵬みたいなもんか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:48.68ID:Y4Ei8hMp0
ずっと安定してた
ナベに全く隙をみせなかった
強すぎる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:48.74ID:N8ZJZu5H0
白鵬の40回優勝と比べてどっちが凄いの?

ぬるぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況