X



【相撲】貴乃花親方の過去ブログが話題「弟子のためなら世界中の神様を敵に回したとしてもなにも臆することはない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:02.60ID:CAP_USER9
2017年12月4日 20時0分
女性自身

引退した元横綱日馬富士(33)の暴行問題を受け、日本相撲協会の理事会では貴乃花巡業部長(45)が同問題に対応することを理由に担当から外れることとなった。また、暴行を受けた貴乃花親方の弟子である平幕貴ノ岩(27)も冬巡業を休場、一部では現役復帰困難とも言われている。

モンゴル力士会、相撲協会、貴乃花部屋という“三つ巴”の戦いの様相を呈している今回の騒動だが、過去に貴乃花親方がブログに綴っていた“弟子への思い”が「これぞ親方のあるべき姿」と絶賛され、話題を呼んでいる。'13年5月12日、貴乃花部屋のホームページ上で「わが弟子たちへ」というタイトルがついた投稿にはこうある。(一部抜粋)

「神様を敵に回しても親方はなにも怖くないさ。ただ、君たちが怪我をするのだけがすごく怖い。神様は居るようでいないものだよ。居るとしたら、君たちの守護神は親方さ。君たちのためなら、例え世界中の神様を敵に回したとしても、なにも臆することはない。もしも神様が君たちの命を奪いにくるのであれば、親方が奪い返す。親方は相撲しか知らない。相撲は詳しい、負け方も勝ち方も心得ている。しかし君たちには勝たせることしか教えない。命懸けで勝たせる。」

師匠として弟子を常に思い続けるこの投稿は、スクリーンショットとともにSNS上で多くのアカウントにシェアされ、「誰よりも相撲と真摯に向き合っている」「熱い親方だ」と絶賛の声を集めている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13982242/
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:48.01ID:FXylcJeX0
マジでかっけぇ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:48.20ID:w1inHIfu0
神様って表現が、なんとも気持ち悪いな
また変なとこに入信してんじゃないのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:51.40ID:JvLbk3j70
貴ノ岩、再イニシエーション中。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:53.18ID:4tNIPijb0
自分の思想信条のためなら
弟子を使ってでも
世界中の神様を敵に回してもかまわない、じゃね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:56.66ID:IK13bX9JO
そもそも、貴ノ岩は横綱が同席する場に誘い出されたと知った時に、これはヤバイぞ、という予感があったと答えている
そんな時にだよ、白鵬に説教されてたとしてだ、スマホを出すか?しかも、「彼女からです」って言うと思うか?
こどもでもわかる作り話だよ
貴ノ岩はとにかく無難にこの酒席をやり過ごそうと、おとなしく目立たないようにしていた
白鵬はリンチのきっかけを探したが、貴ノ岩が中々ボロを出さないのでイライラしていたはず
みんなが雑談して和やかな雰囲気の時に、貴ノ岩が気を許してスマホを持った瞬間を白鵬と日馬富士は見逃さなかった
いきなり「ゴーン」という鈍い音がしてみんながびっくりして振り返ると、日馬富士がシャンパンボトルで貴ノ岩を殴っていた
そのあと瓶は日馬富士の手を滑り落ちた

彼女からのメール ←このストーリー考えたやつは頭が悪すぎw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:01.88ID:EADbdNlA0
>>377
貴乃花が警察に届けるって普通のことしたら発狂っていうリンチ殺人とか何も反省することではなかったと思ってるのがモロバレな対応が論外過ぎるわ
いやさぁ相撲協会が反省してるとは思ってなかったよ?
反省してるとしたら殺した事じゃなくてそれがバレた事だろうってのはみーんな分かってたけどさ
殺人という前科があっても反省のポーズすら取れない組織とか危険過ぎてヤバイよね
ヤクザとかのが弁えてる分はるかにマシだぜ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:02.77ID:k0Zz7F6i0
弟子を殺されかけたかつての英雄が巨悪に立ち向かうってなんかもうヒロイックファンタジーだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:06.13ID:PoAtIf/d0
>>1 
暗黒面ダースベーダー馬鹿白膿    

犯罪者の白膿を擁護する相撲協会とTV業界。これ以上の偏向報道を止めさせるために電波オークション導入に賛成しよう。

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif

八百長軍団白膿 vs ガチンコ相撲貴乃花の戦い

国民(2ちゃんねらー)はどっちを応援する?

貴乃花を応援するなら相撲協会の公益法人認定取り消しの訴えをスポーツ庁へ
http://www.mext.go.jp/sports/

相撲賭博でモンゴル会は莫大な利益
https://i.imgur.com/RXlW9H6.jpg
https://i.imgur.com/6LgWPdD.jpg
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:15.50ID:m17XsoeR0
勝てば良いを認めて増長させているのは相撲協会
敵は相撲協会とモンゴリアンチーム
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:19.37ID:PCSV8aEu0
>>434
敵も味方も今回白鵬関係ないやん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:20.46ID:Xj0isBaE0
いつの時代も変化をもたらすのは熱がある人だと思う。
貴乃花の前では権力を持った相撲協会も現役横綱の白鵬も小物に見えて仕方ない。
ケータイ見てたとか睨まれたとか中学生の言い訳かよ。
お前横綱だろ、かっこ悪いんだよ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:20.55ID:uIAG58pN0
相撲の神様でもか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:25.42ID:UOjyzLQF0
>>23
>相撲は詳しい、負け方も勝ち方も心得ている。しかし君たちには勝たせることしか教えない。命懸けで勝たせる。

難しいも何も、これ見れば八百長はさせないという決意表明みたいなものなんだから、ブラック企業の社長ってのは的外れ
この場合はブラック企業の社長は、対立してる相撲協会の面々だからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:26.71ID:KgApM15T0
>>1
つまり貴景勝に宇良を壊された木瀬部屋からどんな仕打ちを受けても仕方がないということか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:28.21ID:BU8/OGDf0
>>395
休んでてもせめて四股やてっぽうくらいやらなきゃ、どんどん力が落ちて行くよ

>>396
あの映像も地味に印象操作っぽく見えてしまうw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:31.28ID:juYbojy30
言葉一つ一つに思いがこもっている
半端に生きてる人たちはこんなことは言えない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:33.34ID:SFbkMaCk0
だって これって殺人未遂事件ですよね?
或いは 集団リンチ?
貴乃花が追放されたら
相撲が ただのデブヤクザ集団になってしまう予感。
国技?これ以上日本に 泥をかぶせるのは止めてほしい。
寧ろ 貴乃花をトップに据えないと
持たなくなると思う。品格 道徳 武士道精神etc
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:39.14ID:hxVmy/7k0
よくあるやっすいラブソングにありそうだな
君のためなら世界中を敵に回したって構わない

世界中敵に回して恋人まもれるわけねぇだろwwwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:39.57ID:JvLbk3j70
悪役レスラー=貴乃花
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:40.00ID:axU+nErH0
>普通に日常生活を送ってたら、デンモクで殴られる事なんてしょっちゅうあるだろ。
まぁ、引きこもりの穀潰しニートなら無いだろうから、どうせ叩いてる奴は引きこもりだろ。

●お前、、どんなブラック企業に勤めてんだよ?w

お前の会社では年中頭カチワラレテ病院の世話になるのが当たり前なんだな?
それを正しいと思うお前はペコペコ社畜君

ま。頑張れよ(o´・∀・)o
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:40.90ID:IabI8Sy+0
>>89
モンゴル力士を入門させん親方が、真面目な岩の親になると決め節を曲げて入門させたんやぞ

親であるからには、子が頭をかち割られて引き下がれるかよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:59.51ID:U7XAqQIr0
漢過ぎてワロタ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:05.26ID:NiuZCJxz0
>>446
ああ、じゃあ相撲協会側って言えばいいのか
すまんね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:10.64ID:tMQQk+cw0
信じて念ずるーこれを信念という。

妄想に過ぎないようなものを「私はこんな信念を持っている」などとよくいう

貴乃花のは信念と言う名の妄想

行き着く先は角界の破壊しかないんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:17.36ID:ojQBRMj20
こういう奴が一番信用できないんだよなあ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:19.20ID:GsBaJ08A0
貴乃花親方!抱いて!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:21.73ID:JvLbk3j70
はよ、全日のベルトを奪取しろ!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:39.64ID:JwPamz720
俺は、こういう自分に正直で曲がったことが大嫌いな奴。。好きだな

絶対、仲間を裏切らないもんな。。

その代わり、こっちが裏切ったら何倍にされて仕返しされるけど

そこがいい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:44.83ID:ivXurjpqO
やり方は賛否両論あると思うけどモンゴルの連中に二度と貴乃花部屋の力士にはちょっかい出したくないと思わせたと思うからそれは成功してるだろ
あと八百長の強要も出来ないだろうし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:46.66ID:5S6HlGRk0
お前らって、とっくにピークの終わった辰吉丈一郎と一緒にタイまで行って、
無名のボクサーに負けた後に辰吉が「俺もう引退する・・」まで言ったときに
食い気味に「俺たちはこれからもついて行きます!」って言ってたアホと
同じだなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:48.36ID:ekomOsBO0
モンゴル猿馴れ合い八百長相撲組合

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造畜生解体穢多朝鮮非人ヤクザと

賭博八百長やりたい
日本の相撲けがしたい

吐き気する卑しい穢れが

貴乃花はカルトだカルトだ騒ぐぜ

な気持ち悪いエラのデーモン

日馬富士、白猿擁護
貴乃花に発狂してた連中が吐き気する穢れ臭だらけ


腹がいてえ受ける
気持ち悪いフジサンケイチョンのチョンづらババア
そんなに日本の相撲けがしたいか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:48.36ID:LiU9FQcS0
ああみよ
あなたの民はあなたではなくモンゴルの神に迎合する
ああ彼らは彼らの父ヤコブがかつて貴乃花のように
家族のために神に戦いを挑んだことすら思い出すことはなかった

あなたの素顔をあなたの民は見るにあたいしない
ゆえにあなたは恐ろしきヴェールを被りて民の前に
恐ろしき王として立て

すなわち神の面布バアルよ
民を撃て
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:57.41ID:YMIBDpYT0
>>1
神事としての相撲は完全に無視か
私が神だとか言っちゃってるし
SAN値ゼロなんじゃね?こいつ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:06.78ID:WSTXF4vOO
死人出しても変われなかった残念な団体だ
相手にしているのは神様じゃない
邪心に満ちた何かだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:07.54ID:m17XsoeR0
>>444
ほー工藤会と繋がってるってマジ?ロケットランチャー代の出所が相撲とか勘弁してくれよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:08.51ID:6J++DdLM0
世界中の人を、ならまあわかる
なんで神様?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:11.00ID:5GmsUojM0
たかが相撲にのに、世界中の神様を敵に回しても!とかワロエルw
やっぱ病気だなw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:13.99ID:S20I2tOe0
弟子を守る力も無いやり方も知らない癖に信念だけは一人前
最もタチが悪いタイプだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:16.24ID:rClaMvF/0
有限実行か
土俵上ならまだしも
土俵外の私的な場所での怪我だからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:16.72ID:an03W8Gb0
【白鵬の過去の悪業の数々】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif z
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:18.46ID:PCSV8aEu0
>>464
まあ言ってみれば洗脳だって信念だからなあ・・・
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:26.29ID:MBIbLbQc0
>>73
負け方ってのは、死に体や敗色濃厚な体勢で怪我せず無理せずに土俵を割る方法なんじゃない?
下手に体を曲げて落ちたら危ないでしょ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:31.40ID:BilV3l0B0
人相に出てるよね。嘘はいってない
誠実に生きてきたってのがさ。
最後は天が味方するよ、
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:35.78ID:Bs+UH9+20
猛稽古歓迎ぐらい気合の入った奴にはもってこいの部屋だが
入門躊躇するやろなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:55.56ID:w1inHIfu0
>>427
それだよな
本人の意思とは関係なく
親方の生き方に付き合わされてるなら可哀想だ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:58.63ID:EADbdNlA0
>>465
相撲協会とかいう信用するという選択にすら入らないゴミが相手だからセーフ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:59.90ID:UOjyzLQF0
>>30
お前アホだろ

すでにわかってることだが、いったん貴乃花の妻となったら、芸能活動は自粛しないといけなかった
が、リエママがそれを拒否したんで、貴乃花が全部自分が悪いってことにして、別れた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:20.66ID:9pKUzWIQ0
ちゃんこは部屋で食うものです。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:23.15ID:PCSV8aEu0
>>485
嘘はいっぱいついてると思うが、貴乃花の中では「本当」なんだと思うよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:35.60ID:EYeY54Dw0
>負け方も勝ち方も心得ている。しかし君たちには勝たせることしか教えない。
アレを明言しているようなもんだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:38.91ID:qvr7HC0W0
貴乃花 正義!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:57.83ID:PCSV8aEu0
>>491
そんなストーリー信じてんのw?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:58.31ID:m17XsoeR0
ヤクザとズブズブなら反射会勢力じゃん相撲協会って
公益剥奪しろトランプ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:01.81ID:rebD02570
相撲ってのは国技でもあり神事でもあるんだから別にカルトじゃないよw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:06.85ID:tMQQk+cw0
ひとつだけ言えるのは
貴乃花の信念とは背後に洗脳しているカルトがいるから

信念ではなく信仰と呼ぶべきだろうね
なんで「神様全部を敵に回す」なんて言葉が突然出てくるのか
よく考えるといい

つまりは怪しいカルト信仰が根っこにあるのよ

決して貴乃花を信用していけないよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:11.33ID:PoAtIf/d0
総理大臣「日本国民を守るためなら世界中の神様を敵に回したとしてもなにも臆することはない。」
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:12.52ID:BilV3l0B0
自分もこれほどではないけど
誠実に真っ当に生きるようにしてたら
よく意地悪されんのね、腹黒い奴に。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:14.44ID:JvLbk3j70
「麻原彰晃以外は神様じゃない!」
「アラー以外は神様じゃない!」
「金正恩以外は神様じゃない!」
「貴乃花以外は神様じゃない!」
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:19.31ID:juYbojy30
弟子を持つってことは、その人間の人生を預かるってことだからな
これぐらいの心構えがないと務まるわけがない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:27.13ID:JDCoS7KX0
神様というワードを使うあたりが典型的な「中卒」「カルトにハマりやすいアホ」。

気色悪い奴だな〜
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:31.63ID:5GmsUojM0
気分は高校球児
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:47.09ID:FqLR5iqo0
>>23
ブラックは部下のことなんか考えていない
保身のみ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:57.80ID:DbO3E0CA0
>>15
https://youtu.be/akaD8FgoxqI?t=703

貴乃花「こっちを見ろ。必ず親方の目を見ろ。」

貴乃花関連の動画めちゃくちゃおもしれーぞw
ハマってるわ
現役時代の対曙戦の迫力とかやばいしドキュメンタリーもくっそおもしろい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:57.90ID:bUq+AqNx0
やっべ
まんこぐちょ濡れだわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:00.87ID:Gl/UFaJ00
スレで遊んでるならいいけど
この一文だけで貴乃花に洗脳されてる人は気をつけろよw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:05.55ID:/kqcQv+f0
まだテレビで貴乃岩の日頃の言動がーー
って言ってるのがいる

相撲はどんだけ利権が大きいんだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:14.10ID:axU+nErH0
ここで貴乃花叩いてる奴は?
協会が『忖度アベ大明神』から借りてきた
統一信者だろうな

日本の統一信者=二万人
自民デマサポ=二万人
辻褄合いすぎるわ

売国奴 ネトウヨ 統一教会 

統一教会の手先 自民党 

ネトサポは憤死寸前

●モノホンの筋金入り右翼幹部から
正式に『ニセモノ認定』
コングラッツ!ネトウヨ
http://diamond.jp/articles/amp/149724?page=2




涙目
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:25.67ID:O7R5UMFP0
一方、白鵬の親方は白鵬にヘイ!ヘイ!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:39.02ID:2L0Ipfpq0
言ってることはかっこいいけど貴乃花の場合は単なる独りよがりだな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:40.05ID:ihLFYmLD0
大島親方(元関脇・旭天鵬 モンゴル出身)<前編> 「一番強かったのは貴乃花」
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460
二宮: 現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰で
     しょう?
大島: 今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
     朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
     貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮: まさに横綱の相撲はこれだと。
大島: そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが
     貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。
二宮: ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島: こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮: 吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島: その時はそうでしたね。
     武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって、“でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。
     でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」みたいな感じでひねられる。
     横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を指しますが、その言葉にそのまま
     当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:51.74ID:6J++DdLM0
ケンカをふっかける神様には疑問を持つ
神様ならケンカしないでうまくやれるんじゃないの?と
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:57.08ID:m17XsoeR0
相撲協会って反社会勢力と関係あるの?
本当だったら国技を汚す団体じゃん
他の団体に委譲しろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:02.19ID:q0GGJyVeO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:04.18ID:NXIRoobq0
これはやばいでしょイスラム原理主義
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:04.54ID:5GmsUojM0
カルトやべえ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:05.21ID:dDj8VAKY0
>>1
かっこよすぎ
そらこんな上司の下なら一生懸命になるわな
もう決めた、貴乃花部屋に入門するわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:35.68ID:JvLbk3j70
大国=覇権主義
小国=カルト化

世の中同じよ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:42.45ID:juYbojy30
>>512
これだけ普段から厳しくされてる貴ノ岩が、先輩力士に無礼な態度取るわけない
親方の言いつけ通り、しっかり相手の目を見ていただけ
それを変な言いがかりつけて痛めつけたのが日馬富士
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:43.07ID:w1inHIfu0
>>504
まじそれだよな、間違いない
カルト教団にどっぷりやられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況