X



【相撲】鳥取県警は日馬富士の起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる 一両日中にも書類送検★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 06:31:03.07ID:CAP_USER9
県警、日馬富士の厳重処分求める 一両日中にも書類送検

2017年12月5日 02時01分

 大相撲の元横綱日馬富士関(33)が平幕貴ノ岩関(27)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも元横綱を書類送検する方針を固めた。起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる。捜査関係者への取材で4日分かった。

 捜査関係者によると、元横綱は秋巡業中の10月25日夜、横綱白鵬関らモンゴル出身力士や地元関係者らと、鳥取市内にあるラウンジで会食。酒を飲んだ上で、白鵬関が説諭していた際の貴ノ岩関の態度に腹を立て、素手やカラオケのリモコンで殴打し、頭部に裂傷などを負わせた疑いが持たれている。

 意見には、厳重処分に次いで重く、地検に判断を委ねる「相当処分」など複数の種類がある。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120401002370.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017120401002491.jpg

★1がたった時間:2017/12/05(火) 03:07:13.25
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512410833/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:32:39.86ID:J3MnXqt10
この程度なら大したこと無いw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:26.88ID:7DJKMDuh0
安倍官邸は日本会議だから

国体といってる貴乃花の味方以外ありえない。
モリカケで再度窮地になってる以上、
人気回復のために
貴乃花に味方するだろう。

巨悪=協会 善=貴乃花

の構図は

完全に確定した。

事実はともかく日本人の共通認識はそうなる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:33.30ID:53Qz6Xlv0
一般人でも病院で針使って縫う怪我させたら逮捕+送検+起訴コンボでしょ。
モンゴル人を特別扱いするなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:40.78ID:f61xNF110
略式起訴→罰金
はもう確定してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:05.61ID:7hg4cozE0
暴力で地位を築いた大横綱白鵬の醜い横綱相撲


https://i.imgur.com/k0tFGTh.jpg
https://i.imgur.com/sb3tk3e.jpg
https://i.imgur.com/YJ3hBvK.jpg
https://i.imgur.com/YJ3hBvK.jpg
https://i.imgur.com/B64q8Fk.jpg
https://i.imgur.com/6tWPOJj.jpg
https://i.imgur.com/UVO0BpT.jpg
https://i.imgur.com/jbWVfI2.gif
https://i.imgur.com/QzQXROS.gif
https://i.imgur.com/ePmGFuo.gif
https://i.imgur.com/ZWKkU8J.gif
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:30.77ID:7hg4cozE0
悪徳白鵬の取り巻き

・白鵬に悪知恵をつけるマネージャー(元兄弟子)
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
石浦2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1479806181/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:47.40ID:7hg4cozE0
石浦親子を含む、白鵬らによる集団リンチは計画的犯行として送検を検討中。
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:31.51ID:QAa62r3A0
早く起訴汁!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:38:44.86ID:iSq4J75s0
この事件は
白鵬の40回優勝の大記録にケチをつけたい組織が
相撲界では日常茶飯事な軽症の暴力事件を針小棒大に騒ぎ立てている
朝青龍もそうだが、白鵬が外国人だから起きたこと
それがわかってないと、頓珍漢な思考しかできない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:38:57.46ID:acJuAbaU0
日馬富士と白鵬を逮捕してこそ法治国家。
今のままじゃ、国民は納得しない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:13.68ID:HNIWpg0N0
>>5
それでも前科はつく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:15.67ID:RFM1OdSH0
貴丿岩「彼女からのメールです」
→「親方からのメールです」
そんな感じがするw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:18.03ID:1KpKukV10
昨日不起訴になるみたいに言ってなかった?
デマが多すぎるぞこの事件
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:35.66ID:FNDCSnQ20
表向きは大横綱への非礼に日馬富士が激怒したという構図だけど
実際は、1次会で貴ノ岩を庇ってやったのに
また顔を潰された、厚意を踏みにじられたという日馬富士の私憤だろう

で、引退記者会見に繋がる
この事件には当初から深い愛憎を感じてたよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:42:28.08ID:Ca7nGtkC0
伊勢ヶ濱部屋のHP見てきたけど日馬富士は未だに横綱として載ってて
経緯の説明はおろかお詫びも何もないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:12.00ID:Swc9m8sn0
これからは
日本人力士は
モングルチームのトップ白鳳に八百長、忖度なしで
本気で戦ってほしい
すぐ引退になる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:05.58ID:q0GGJyVeO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:14.48ID:u1XYYoYm0
>>15
過去に日本人力士も暴力で辞めさせられた例があるやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:20.35ID:ohDLDpmg0
白鵬主導の闇討ち的なリンチ事件
隠さず膿を出しきる必要あり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:45.66ID:HNIWpg0N0
>>21
情状酌量の余地なしやね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:09.40ID:IgRSChos0
前科付いたら他の仕事に就いて日本残ったとしても帰化は無理だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:19.12ID:lqPHtZds0
元が互助会強要の制裁なんだから誰も止めんわな
鳥取城北の関係者接待して二次会まで待って、ようやく個室で事成れりだもん

そら浮かれてナンパもするわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:41.80ID:cZJsSRs50
ヒマの弁護士は実質膿の弁護士だから犯行はヒマの「美学」からのヒマ一人の突発的犯行になればいいんだろ
でなければ弁護士ついててあの記者会見は無い

会見まで筋書きされたらそりゃ親方も泣くわ!

「誘われても行かなきゃ良かった(இ௰இ`。)」
ってw
あれが限界の膿へのささやかな抵抗
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:47:10.85ID:oVvysNa/0
しかたないね。暴力での罪とはそういうもの。子どもまで持ち出してなんか言っても無駄。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:47:22.69ID:bJuVkfA+0
二度と日本の土を踏めなくなりそうだね
そのほうが幸せだよ
お互いにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:04.04ID:J5JCUeC70
白鵬は逃げ切りか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:53.89ID:UU+T2wh00
勢い余ってすっぽ抜け壁にぶつかったんだからヤル気まんまんだよなぁ。
壁の下込み具合で力わかるの知らないのかな?
発言だけ反省してるように言っても最初からリンチ目的の部屋割りだろ?ぜってー心からではないなw。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:24.87ID:oVvysNa/0
すぐに引退でもええやん
クッソ態度悪い相撲を見続ける不快さに比べたら新しく強い力士が次々現れる方が楽しいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:47.96ID:vnbyLEWx0
日馬富士・・・協会幹部ぐるみですがな・・・

●「相手の目を見ていた」ら、逆上
貴ノ岩が説明「相手の目を見ていただけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000000-nnn-soci
被害者の貴ノ岩が、激しく殴られたきっかけについて、日馬富士をにらみ返したため
ではなく、「相手の目を見ていただけ」と鳥取県警に説明していたことが分かった。
 ↓
その後、深夜2時頃
 ↓
●自転車貸したら、逆上
「あなたが乗っていいっていうから あなたのせいだからね」
なんか凄く怒られました
https://youtu.be/gp6-QDvOUEA?t=492
 ↓
●貴乃花親方が知る前に、協会幹部は知っていて一笑に付した
https://youtu.be/bDjwD9ZmJ1Q?t=1052
貴ノ岩のけがが暴行によるものだと知った直後
親方は協会執行部に一報を入れているというんです
そのとき協会幹部のほうは”やられた(焼きを入れられた)らしいな”
”大したことはないんだろう”と一笑に付した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:15.16ID:oVvysNa/0
白鵬がはやくタイホーされますよーに!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:36.73ID:MdAV2bTO0
>>30
でもそんなんだったら
今後弁護士もエルボー兄さんも困るじゃん
用済みの日馬はポアされるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:39.62ID:3lNCdRMN0
鳥取県警は当然本気
貴乃花が被害届を出した時、警察は貴乃花に
これは悪質だから捜査すると言い、その際に

途中で起訴を取り下げるのはナシですよ
外部に漏らさないでください

と約束した。この2つが守られないと、全力で捜査しても無駄になってしまうから
貴乃花は、警察との約束を忠実に守り
それを見た警察も、全力で捜査した理想の形
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:52:13.32ID:8CAqLELj0
ぬるぬるいぬるぬるいぬるぬるいぬるぬるいぬるぬるいぬるぬるい

ぬるいわーーーーーーーーーーーー!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:53:25.85ID:2BxlQPl60
日本にも司法取引があれば、白膿さんまで追い込めたのに。。。残念!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:54:13.61ID:HNIWpg0N0
日馬の突発的な犯行というストーリーで
幕引きを図ろうとしたが、実際のところは
周到に用意された計画的犯行だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:54:21.45ID:FDkbB19h0
こりゃ日馬富士もトカゲの尻尾切りで終わればひとりで馬鹿を見るぞ
黒幕の正体を暴露しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:56:01.57ID:7wg3E7hf0
>>48
そこでお前にも故郷に家族が居るのだろうやな、モンゴル会は怖いなぁ
国に帰って朝青龍の下で仕事するやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:56:14.29ID:3lNCdRMN0
>>30
弁護士付いてて、あんな会見したの!?
てっきりついてないのかと思った

それは、弁護士おかしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:15.45ID:Ca7nGtkC0
>>43
横綱にも怯まない鳥取県警、素晴らしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:59.91ID:vVHUBVs50
酒は正義w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:59:42.46ID:M7wBTTfS0
>>23
今までも八百長忖度なしで負けてたら終わってるけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:00:12.59ID:Ca7nGtkC0
>>52
白鵬と同じ弁護士だってよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:00:20.52ID:FRnGiu7H0
>>43
その割には表沙汰になって騒ぎが大きくなるまで、鳥取県警は何もしてなかったがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:00:41.75ID:a+frelkC0
ここまで鳥取県警がガチるとは思わなかったな流石に
聴取が異常に長すぎる事を考えると日馬だけでは終わらんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:01:21.05ID:ySGkwmzo0
白鵬も駄目じゃないか
貴ノ岩に出血するまで止めなかった
そのまま放置、病院に行かなかった
その後、3次会に行った
協会に連絡しなかった
横綱の責任0、品格0だろう
横審どう判断するのか、引退勧告じゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:16.15ID:cwi4Qkt10
デンモクが激しく壊れてたんじゃないか?
こんなん普通じゃないだろって判断
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:35.36ID:Ca7nGtkC0
警察の初動が遅いと思ってたけど
水面下で捜査進めてたのかもしれないな
周辺の防犯カメラとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:21.42ID:KNs5VjZy0
■鳥取県警、一両日中にも日馬を書類送検 「厳重処分」求める
http://www.sanspo.com/sports/news/20171205/sum17120502000001-n1.html

大相撲の元横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも
元横綱を書類送検する方針を固めた。起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる。
捜査関係者への取材で4日分かった。

捜査関係者によると、元横綱は秋巡業中の10月25日夜、横綱白鵬らモンゴル出身力士や地元関係者らと、
鳥取市内にあるラウンジで会食。酒を飲んだ上で、白鵬が説諭していた際の貴ノ岩の態度に腹を立て、
素手やカラオケのリモコンで殴打し、頭部に裂傷などを負わせた疑いが持たれている。

貴ノ岩は10月29日に県警に被害届を提出。県警はラウンジの個室を現場検証し、
会食に同席した白鵬らから当時の状況を聴き、事実関係や動機面を詰めていた。

意見には、厳重処分に次いで重く、地検に判断を委ねる「相当処分」など複数の種類がある。
県警は、被害届が出ていることや貴ノ岩の処罰感情などを考慮し、厳重処分を付けるとみられる。

地検は県警の意見を参考に、起訴して正式な裁判を求めるか、略式起訴とするかなどを慎重に判断するとみられる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:25.51ID:KkKHNByc0
暴行を傍観して助けなかったのが注目されそうだから
ジャージ着て差別の方に話題をすり替えたいんでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:25.84ID:2BxlQPl60
>>61
だって動いてることがわかれば、口裏合わせ&隠蔽図るじゃないかw
下手したら岩が大鳴門親方の後を追うことになるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:06.26ID:K0RxZRsh0
県警と検察には頑張ってほしいな
すでに社会的制裁を受けてるっていうけど
普通は退社したからって変わらないよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:55.06ID:93aQUcFO0
■鳥取県警、一両日中にも日馬を書類送検 「厳重処分」求める
http://www.sanspo.com/sports/news/20171205/sum17120502000001-n1.html

■今後の貴乃花親方(貴ノ岩)のリベンジ

事件が鳥取県警から鳥取地検に被疑者を送検され略式起訴される可能性が高い。
(※鳥取地検が正式起訴して鳥取地裁へ公判請求する可能性もある)

略式起訴の場合、鳥取地検が被疑者を取り調べ後、鳥取簡裁へ略式命令請求が
行われ鳥取簡裁から起訴状と罰金刑の略式命令(有罪判決)が被疑者へ送達後
期限までに罰金を納付すると刑事確定訴訟(確定判決)になる。(前科)

確定判決になれば「刑事確定訴訟記録法」で、一般人の誰でも訴訟記録(警察での
捜査資料や調書、他各証拠類など)の全て閲覧(被害者は記録の写しが請求可能)
できるので実行する。
この訴訟記録閲覧から事件の全ての詳細情報から全容が確認できる。

貴乃花親方はこの訴訟記録を証拠として民事訴訟を提起し訴訟の法廷で各被疑者
の被告人質問、証人尋問で各関係人を法廷に出廷させ徹底的に事実を追求する。

■白鵬容疑者、元・日馬富士容疑者、他容疑者の書類送検について

白鵬も元・日馬富士も「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)

●書類送検(簡潔)

刑事訴訟法第246条に基づき、司法警察員が犯罪の捜査をしたときは、
速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。

捜査した司法警察員は犯罪捜査規範に基づき、送検時には
罪状と情状を考慮した送致意見「処分意見書」が付される。

●「処分意見書」には4段階に分類される。
1.「厳重処分」(起訴相当、起訴を求める)
2.「相当処分」(検察判断に一任する、※略式起訴相当を含む)
3.「寛大処分」(起訴猶予相当、厳しい処分を求めない)
4.「しかるべき処分」(不起訴相当、起訴を求めない)

●書類送検(詳細)

刑事訴訟法第246条に基づき、司法警察員が犯罪の捜査をしたときは、
速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。

司法警察員は国家公安委員会規則犯罪捜査規範に基づき、
最終意見である「処分に関する司法警察員の送致意見」(処分意見書)を付する。

司法警察員が捜査した結果、犯罪が成立し、その嫌疑を認めるに足りる証拠が収集でき、
訴訟条件・処罰条件も具備しているときは、犯罪の情状に関する意見を述べた上、
捜査の結論として、「処分に関する司法警察員の意見」(処分意見書)を記載することになる。
公訴権は検察官が独占しているから(刑事訴訟法第247条)、
事件の最終的な処分権は検察官にあるが、検察官は、第一次捜査権のある
司法警察員の立場を理解し、その「意見」は十分参考にした上で処分するのであるから、
この意見を記載するに当たっては、捜査の責任者としての立場から、
公正かつ誠実に意見を述べることが必要である。

●この最終意見である「処分に関する司法警察員の送致意見」(処分意見書)は、大別して4つに分けられる。
第1は、「厳重処分」:起訴が相当と認められる事件の場合に「厳重処分願いたい」と記載。
第2は、「相当処分」:起訴・不起訴の限界事例で検察官に処分を一任したい事件の場合に「相当処分願いたい」と記載。
第3は、「寛大処分」:起訴猶予が相当と認められる事件の場合に「寛大処分願いたい」と記載。
第4は、「しかるべく処分」:嫌疑不十分などのように証拠がない事件や訴訟条件等を欠く場合などに「しかるべく処分願いたい」と記載。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:06:04.48ID:Zs8rmpJI0
>>51
でも日馬富士の一番の目的って日本国籍を取得することだろ
だからこそあれだけ引退会見では終始「貴乃岩の礼儀が悪かったから」と被害者disで通してたのを
「心まで傷付けてすまなかった」と翻してるからなあ
今回の件で白膿の言いなりになってても馬鹿を見るだけがわかったろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:06:53.01ID:LIGKE4Fg0
元生徒がリンチ受けてるのに
学校の先生は了解して 見てたんだよね
恐ろしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:26.60ID:6GgCZnBf0
証拠を固めて、「厳重処分」の意見まで付けて書類送検して
万が一上が、起訴しないなんてことになれば
圧力としか考えられない
上は、圧力に屈する能無しと言う事だね

鳥取県警、よく頑張った!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:47.01ID:cZJsSRs50
>>49
だから「あの弁護士」なんだよ
でもヒマ捨て駒だけどいかに膿の罪にならないようにするかが「お仕事」

頭殴られたら手で庇うだろう・・・普通
貴ノ岩には頭以外外傷が見られない
誰かが羽交い締めにでもしたんだろうな
その辺りが全くリークされない不思議
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:08:35.69ID:izBtH0fM0
■【大谷昭宏】貴乃花親方が語ったメディア報道の完全な間違いを暴露!
貴乃花が沈黙を守る衝撃の理由! 2017年11月27日 くにまるジャパン
https://www.youtube.com/watch?v=bKfq5wFfnVg#t=3m55s 3分55秒〜

> やっとあの11月23日からスポーツライターから電話かかってきて
> やっと親方とじっくり電話で話することができたと言ってて
> で、どこが食い違っているんだと言ったら
> 我々の報道の中で親方がもっとも間違えてる(と言ってる)のは
> 私が警察に行って、これは相撲協会の内部の揉め事の域を超えてると
> だから警察に来た(行った)という報道されてるのは
> あれは真逆の反対のとんでもない誤解だと
> これは私が届けを出したときに受けた鳥取県警の幹部が
> 「親方、これは協会内部の揉め事の域を超えてますね」と
> 向こうから言ってきたんだと、
> 「だからこっから先は、親方わかってますね?
> すべて警察に任せてください。その覚悟はありますか?」
> と向こうから聞いてきたのが真相だと
> どこでどうとっ違えたのか、話がまるで逆じゃないかと
> いう風にまずそこをね、大谷さん報道としては分かって欲しいと
> 親方はそこを言ってると
> 厳正に捜査した後に被害届取り下げられ、あとから無かったことにするのは
> 無しですよと警察から釘をさされ
> 鳥取県警の幹部は「これは警察として厳正に捜査すべき事案です」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:28.75ID:pk7cww6B0
現場にいた力士も恩師も店も罰受けないと
ちゃんと通報してたらよかったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:30.16ID:Y5KrcMjW0
>>69
あの藤田紀子でさえ鳴門川の名前を聞いた途端おとなしくなったからなあ
維新竜とも共演しなくなったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:10:02.87ID:F/fkNjeT0
検察はさてどうすんだろうな?
略式起訴なら日馬富士に弁護士が
この段階で付かないような気がする
けどなー。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:10:04.32ID:61+MoF8G0
白鵬って父親がモンゴル相撲の横綱で血筋もエリートと言う割には
モンゴルでも人気ないってよく聞くけどやっぱ性格が悪いの知れ渡って
んだろうかね。事あるごとにモンゴル出して差別利権や大統領チラつかせて
ヤンキーみたいな振る舞いしてるけどいざとなったら
本国からも見捨てられると思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:11:02.91ID:JghBEEdp0
>>79
傍観は刑法犯じゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:11:15.51ID:EoHp3a5C0
>>61
最近になってわかったけど
ひっそりと捜査してたな
あのラウンジも10月中にちゃんとチェックしてそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:12:35.14ID:yJKRM0xZ0
昔行列に出てた住田裕子弁護士によると、恐らく罰金刑じゃないかと
別スレで起訴猶予とかあったが、多分起訴される
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:12:48.90ID:Dzov6yFR0
相撲協会の最高責任者がこれですからね
この放送後に池坊保子はテレビから消えた 「ええっ!?」

■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
https://youtu.be/HCzCAF7-wwU

53分20秒〜 1時間34分50秒〜 他。
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!

●古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:13:12.19ID:Dzov6yFR0
相撲協会の最高責任者がこれですからね

■日本相撲協会 評議員会議長(最高責任者)

池坊 保子(いけのぼう やすこ、1942年4月18日生75歳)
https://i.imgur.com/iEpN6sp.jpg

日本の引退した政治家で華道家
公益財団法人 日本相撲協会 評議員議長

●過去にはヌード写真集も(42歳)
https://i.imgur.com/A2ENoMH.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.imgur.com/GxtSxwz.jpg

古本市場で高騰中

●創価学会と関係と漢字検定事件(公費横領)

衆議院議員(5期)、文部科学副大臣
公明党女性委員会副委員長
公益法人化で日本漢字能力検定協会理事長に就任したが
公費横領不祥事事件により任期途中に辞任へ追い込まれた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:43.12ID:3lNCdRMN0
>>87
そう言えば、見事にテレビから消えたねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:15:39.54ID:rBDNAHBj0
公平誠実に事件や関係者と向き合い,情実やコネなどに左右されることなく,法と証拠のみに基づいて,
起訴すべきものはきちんと起訴するというのが使命であり,県民の得心が行く検察権の行使を心掛けていきたいと考えています。

■鳥取県警を指揮する鳥取地方検察庁検事正の紹介
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tottori/chiken_aisatu.html

検事正 仁田 良行 (にだ よしゆき) 元広島高検刑事部長
http://www.kensatsu.go.jp/content/001172420.jpg

昭和63.4 検事任官(東京地検)
          福岡,札幌などで勤務
  平成22.4 横浜地検総務部長
  平成23.4 広島高検公安部長
  平成25.4 新潟地検次席検事
  平成26.4 広島高検刑事部長
  平成27.4 名古屋地検岡崎支部長
  平成28.1 鳥取地検検事正

検事正あいさつ

平成28年1月25日付けで鳥取地方検察庁検事正を拝命しました仁田良行です。
出身は,広島県尾道市で,昭和63年に検事に任官し,これまで北は札幌,南は福岡と,全国各地で勤務しました。
前任は名古屋地検岡崎支部長でしたが,中国地方の勤務歴が長く,松江地検,山口地検,広島高検の3庁で勤務し,
その期間は合計10年になります。

鳥取県での勤務は初めてですが,「赴任地を見て,触って,愛する」というのが私のモットーであり,これからは,県内を隈無く見て回り,
様々な機会を通じて県民の皆様とも触れ合いながら,少しでも鳥取県のことを知っていきたいと思っており,このたび鳥取地検に
赴任できたことを大変うれしく思います。
検察は,公平誠実に事件や関係者と向き合い,情実やコネなどに左右されることなく,法と証拠のみに基づいて,
起訴すべきものはきちんと起訴するというのが使命であり,県民の得心が行く検察権の行使を心掛けていきたいと考えています。
そして,警察などの捜査機関やその他関係機関,団体などとも連携・協力して,県民の皆様が安心して暮らせる安全な社会の
実現を目指していきたいと思います。
そのために,私自身,鳥取地検の職員と力を合わせ尽力していきたいと思っていますので,鳥取県民の皆様には,これからも引き続き
検察庁の仕事にご支援を賜りますよう,よろしくお願いいたします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:15:54.20ID:u1XYYoYm0
>>87
こんなのが国会議員してたなんて恐ろしい、
ってか誰でもやれるんやな、国会議員って
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:05.26ID:cZJsSRs50
>>68
そんな所にも「品格」ないよなw
誰かが注意したもんなら待ってましたて「人種差別がー」だ
微妙な判定で負けて「人種差別だ」だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:16.43ID:SnUCssNY0
謝罪もできんクソはとっとと草原と馬糞しかない国へ帰れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:39.34ID:zcnRVSae0
略式罰金ならいいじゃんとの声もあるが
帰化して協会に残りたい日馬富士にとって
略式でも有罪になったら帰化は絶望、将来設計が崩れる
それを阻止したいから協会が情報戦をやってる

でも無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:50.47ID:WVZ2pxQI0
>>12
じゃあモンゴルに帰ってください
どうぞどうぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:07.84ID:QVxx7ejm0
不起訴だと関係各所が叩かれるので、
略式起訴で罰金刑とかだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:10.74ID:JmoLbcAh0
リモコンでなん十発殴られてるやつがいるのに
止めもしないやつもどうかと思うが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:15.48ID:MJyDmeQK0
そんなことより報道が事実であるとするならば
あの事件が起こった飲み会に参加していた力士は
全員出場停止にするべきではないか
血だらけになるまで止めに入らなかったそうじゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:20.46ID:M7wBTTfS0
貴乃花が命を賭けて勝負に出たってのに消されたくないヘタレは協会擁護
この件で堂々と協会批判した者は株を上げた

立川志らく、木村太郎、そして玉川徹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況